〓SoftBank Xperia Z5 501SO Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん2017/06/29(木) 06:38:14.30ID:qMvbIT9b
SoftBankの2015年秋モデル「Xperia Z5 (501SO)」の専用スレッドです。

発売開始 10月29日発売

□製品情報
http://www.softbank.jp/mobile/products/list/xperia-z5/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/z5/
前スレ
〓SoftBank Xperia Z5 501SO Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1458375866/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
〓SoftBank Xperia Z5 501SO Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1468822303/

0433SIM無しさん2018/04/12(木) 17:25:19.80ID:scS94l9z
カスタムROMとか落ちていないものか

0434SIM無しさん2018/04/13(金) 18:42:29.26ID:XlMLF3Go
落ちててもBLUしなきゃ焼けんだろ

0435SIM無しさん2018/04/14(土) 12:45:16.29ID:7/dFua/C
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!

0436SIM無しさん2018/04/18(水) 22:24:46.29ID:tNSFj9A+
>>421
MNPで他社の新しいスマホって人たちもいるのかなぁ
三大キャリア使いを継続なら他社に移っても格安求めないだろうし

0437SIM無しさん2018/04/19(木) 21:16:36.85ID:GV7n3dCF
android 6.0のままで何が悪いのさ?
アドレス張もINDEX表示で使いやすいし、マルチタスクは使わないからいらないし。あえて上げないSoftBankは神対応だよ。

0438SIM無しさん2018/04/19(木) 21:21:33.77ID:cDl5NpOZ
>>437
選択肢が有るのと無いのでは大違いだぜ

0439SIM無しさん2018/04/19(木) 22:20:23.79ID:GDxBSJbo
通知のデザインが全然違うだろ

0440SIM無しさん2018/04/19(木) 22:30:40.17ID:iU6bv+S8
7は知らんが8は使いにくいし現状6で不満は無い
知らぬが何とかってやつだ

0441SIM無しさん2018/04/20(金) 00:01:26.35ID:M7oPfVsg
機種変後、〇〇専用とかで使うなら、バージョンは少しでも新しい方が良いな。アプリがインストール出来なくなるから。

Chromecastやケーブルでつなげば、テレビやモニターがAndroidTV&PCに早変わりよ。マウスやキーボード、コントローラーで操作出来るし。

オクタコア機だもん。長く使えそうなだけに。因みに、前に使ってたクアッドコアのスマフォ、性能はまだまだ使えるのに、バージョンでインストール出来ないアプリ増えてきたわ。

0442SIM無しさん2018/04/20(金) 00:02:35.11ID:w+Cki1Ik
そのマルチタスクがほしいのさ

0443SIM無しさん2018/04/20(金) 09:11:37.26ID:UjJP2HdQ
Chmateとブラウジングを同時にできないとかスマホ失格

0444SIM無しさん2018/04/23(月) 04:11:45.52ID:2UBi6XQl
ハードウェア的に全く不足してないからこそ惜しいわ

0445SIM無しさん2018/04/23(月) 04:12:16.94ID:2UBi6XQl
次買うならソフトバンクはないな
グローバル版にするわ

0446SIM無しさん2018/04/23(月) 20:00:06.20ID:pSeoSadm
ハードウェア的に不足していないとはどういう意味ですか?

0447SIM無しさん2018/04/23(月) 21:12:04.57ID:sJjXiZ0d
久しぶりのアプデ

0448SIM無しさん2018/04/23(月) 22:16:05.70ID:N3giWQ7d
ハードウェアはゴミの中のゴミだろ

0449SIM無しさん2018/04/23(月) 23:52:50.32ID:b/JlFoO0
爆熱がなければ良かった
なければ

0450SIM無しさん2018/04/29(日) 10:35:56.23ID:J/na1rhR
ホントクロック下げてでも熱の対策してくれれば良かったのに。
実用的ではない高性能は意味ないよな。

0451SIM無しさん2018/05/03(木) 18:24:53.13ID:2TxH3Mm0
なんかカメラの内部ストレージとSDカードの切り替えが固定されちゃった
替えても次カメラ起動すると戻ってる
なんだこれ

0452SIM無しさん2018/05/03(木) 20:17:27.52ID:rdE4ZM5K
SDカードの接触が悪いんじゃないかな

0453SIM無しさん2018/05/04(金) 10:28:40.60ID:H1KSQMyD
これ前々から不満なんだがイヤホン使うと勝手に音楽が流れだすモードになるんだが何故?
音楽が勝手に流れない設定ありますか?
ほんと不便だわ

0454SIM無しさん2018/05/04(金) 10:38:41.82ID:Tr0hJS0N
>>453
ある 買ってすぐ設定変更した
ただどこで設定したかが分からない
誰か〜!

0455SIM無しさん2018/05/04(金) 10:40:31.19ID:i9kXkH/N
Xperia Action じゃないの?
昔は Smart Action とか言ってた

0456SIM無しさん2018/05/04(金) 13:15:20.91ID:mKEJqyeZ
>>453
スマートコネクト?

0457SIM無しさん2018/05/04(金) 14:38:42.05ID:YKTEjmuj
先月、再起動すると「1つのアプリを最適化〜」で数十分も起動にかかるって現象が出て、あぁ初期化かなぁ〜って思ってたんだが(起動中は普通)……

昔iPhone使ってた時に、バッテリーの管理してるプログラムが長い間にゴミファイルを……みたいな現象があったのを思い出した。

バッテリーをゼロまで使い切り、1分くらいそのままで、充電ランプ緑まで起動せずに放置。そして起動。

いろいろな不具合と起動時の不具合が嘘みたいに治りました。

0458SIM無しさん2018/05/05(土) 16:28:23.80ID:gRvUIybB
>>454-456
ありがとう
家で聞く機能がONだったからOFFにしたら自己解決しました
m(__)m
問題はあとちょっとで解約予定ですが…。

0459SIM無しさん2018/05/06(日) 21:18:55.44ID:nFOACDWV
端末の分割払い終わったー
次どうしようか悩み中
ソフバンでXPERIAの新型にするか、
キャリア変えるか、
キャリアも機種も変えるか。
1番面倒じゃないのはソフバンのまま新型XPERIAなんだけどね

みんなどうする(どうした)?

0460SIM無しさん2018/05/06(日) 23:04:15.98ID:/VWu1vAp
simロック解除してドコモ系MVNOに逃げようか迷ってる

0461SIM無しさん2018/05/07(月) 01:28:16.41ID:r+JGPLqC
一括で安かったiPhoneSEとMVNOに逃げたよ。
xperiaはゲームやらメディアプレーヤーとして、面白そうなsimでも入れるかな。

どーせsimロック解除3000円だと思ってたら無料出来たのだな…

0462SIM無しさん2018/05/07(月) 08:04:26.03ID:kKAykXMa
>>459
分割終わったんだから 2chMate使用不可能まで そのスマホ大事に使えばええがな!

0463SIM無しさん2018/05/08(火) 18:32:18.88ID:51Im0YVe
>>461
>>460
MVNOかー。それも考えてるけど面倒じゃない?
>>462
結構ガタきてるからデータ飛んだり面倒になる前に機種変したいんよ

0464SIM無しさん2018/05/08(火) 22:24:25.01ID:+30+eLnf
>>463
面倒ならそのまま禿で新機種に変えればええがな

0465SIM無しさん2018/05/09(水) 22:11:23.10ID:r2ezXW9e
>>459
無料機種変更した身だからコレを分割払いもしくは数万円支払ってまで使った人たちの心境はわからないが、スマホはガラケより維持費が高いんだな(無料機種変更でも)と思いつつ解約かなぁ
MNPも銭が掛かるらしいから考えてないし

0466SIM無しさん2018/05/10(木) 13:48:12.12ID:mQLA0vDt
プラスメッセージは非対応??

0467SIM無しさん2018/05/10(木) 19:34:33.56ID:dplt21Ix
SoftBankは電話帳移行にトラブル発生につきダウンロードを停止したとの記事を見た。Z5が対象外かどうかは知らない。

0468SIM無しさん2018/05/10(木) 19:51:07.94ID:nGbQEKz1
過去の受信メールを引き継げないことがあるらしい

0469SIM無しさん2018/05/11(金) 10:35:50.78ID:wejaA25i
>>459
俺は分割途中でソフバンにSIMロック違約金払ってソフバンのワイモバイルに変更した
分割終わる前に元取れて釣りが来た
ヤフー関連の特典もそのままだし何の不便も無かったよ

0470SIM無しさん2018/05/11(金) 18:54:07.43ID:pmBSN13R
俺のXPERIAz5 Skypeアプリにログインしても勝手にログアウトされてログインできなくなるんだけどなんで?
android6.0

0471SIM無しさん2018/05/11(金) 19:24:17.06ID:XBr0Q2/R
てす
2chMate 0.8.10.10/Sony/501SO/6.0/LR

0472SIM無しさん2018/05/11(金) 20:04:38.27ID:mATbNfHe
>>470
うちのはならんよ

0473SIM無しさん2018/05/12(土) 01:26:09.94ID:hc4uab1S
>>469
ソフバンからワイモバイルへの移行って面倒じゃない?
基本料金安くなるならワイモバイルもいいね

0474SIM無しさん2018/05/12(土) 01:36:17.32ID:7vDdf0YO
>>473
一旦 格安シムに乗り換えてからワイモバイル行った方が得だぞ!

0475SIM無しさん2018/05/12(土) 02:02:00.32ID:aG3o1NdX
>>474
格安SIMの違約金元取れるの?

0476SIM無しさん2018/05/12(土) 06:07:17.68ID:v3+ugmL1
>>475
違約金取られない時期まで使ってからワイモバイルに乗り換えればええがな!

0477SIM無しさん2018/05/23(水) 20:54:22.45ID:ZLBP3W3/
それだと縛り期間更に長くなって現実的じゃないな
ただでさえ2年使ってきた中古スマホなのに

0478SIM無しさん2018/06/10(日) 20:55:45.97ID:sev7V6za
過疎

0479SIM無しさん2018/06/10(日) 22:26:07.27ID:zGgNzj42
>>974
違うよ。カスだよ。

0480SIM無しさん2018/06/11(月) 18:11:41.32ID:k7omGQlv
これの中古買おうと思ってるんだけど誰かflashtoolで焼いてE6653化とかしてる人おらん?

0481SIM無しさん2018/06/11(月) 21:36:40.60ID:0H3WrC1W
バッテリー持たないしやめとけ

0482SIM無しさん2018/06/20(水) 02:58:53.42ID:ZvXnm/2p
これの修理受付は今年いっぱいで終わり
docomoのZ5は2020年まで修理受付するし
何ならこれより古い禿の富士通機は2020年までやるのに

0483SIM無しさん2018/06/25(月) 19:31:29.09ID:BxgnmOvW
MNPでnote8にしてそのサブで使ってたけど
何せこれはホッカイロだしnote8の充電が早くて
サブとしても出番が無くなったから売ってきた
本体は傷ほとんど無かったのに液晶の色ムラで諭吉が樋口に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています