au AQUOS SERIE mini SHV31 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
SHARP AQUOS SERIE mini SHV31

■スペック
ディスプレイ: 4.5インチ FHD(1920×1080) IGZO液晶
OS: Android 4.4
CPU: Snapdragon801 クアッドコア 2.3GHz
RAM: 2GB
ROM: 16GB
外部メモリ: microSD/HC/XC(最大128GB)
カメラ: 1310万画素(メイン) 120万画素(サブ)
サイズ: (幅)63×(高)124×(厚)9.9mm
重量: 118g
バッテリー: 2120mAh
防水: IPX5/IPX7
SIM: auNano(VoLTE)
その他: ワンセグ おサイフ 赤外線 WiMAX2+ Wi-Fi(a/b/g/n/ac) BT4.0 GPS ハイレゾ 4K撮影
発売日: 2015年1月29日

http://cdn-media.kddi.com/app/publish/image/s_product/shv31_detail_00.jpg

■製品ページ
au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/shv31/
シャープ
http://www.sharp.co.jp/products/shv31/
エモパー
http://k-tai.sharp.co.jp/dash/emopa/sp/index.html

■前スレ
au AQUOS SERIE mini SHV31 Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469181162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-KPJt)2017/12/18(月) 01:05:39.81ID:n09oxqDka
このサイズに慣れたらこれ以上デカいの使う気しないよな

0953SIM無しさん (アウアウウー Sac3-KPJt)2017/12/18(月) 09:29:18.77ID:SXJwzx7qa
>>950
保護シート使い回したから気泡が目立つ以外はあんまり変わりない
直後は気持ち電池持ち良くなったくらい

0954SIM無しさん (ワッチョイ a787-KPJt)2017/12/18(月) 12:49:27.77ID:qG3ofzJt0
>>953
保護シート問題があったか
さすがにもう売ってないし仕方ないな
液晶が調子良いうちに交換してもらうわ、ありがと

0955SIM無しさん (アウアウエー Saaa-iaxY)2017/12/18(月) 17:21:41.10ID:7ragntCpa
>>943
「丸みを帯び」なければよかったのにね
SHARPなんだからエッジもシャープに仕上げないと

0956SIM無しさん (アウアウエー Saaa-iaxY)2017/12/18(月) 20:06:07.98ID:7ragntCpa
https://dotup.org/uploda/dotup.org1415818.jpg
これのデスクトップ用を作れといくら言ってもききゃあしねえ

0957SIM無しさん (アウアウエー Saaa-iaxY)2017/12/18(月) 20:09:04.21ID:7ragntCpa
誤爆スマソ

0958SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-pceX)2017/12/19(火) 02:39:12.67ID:ogqxkWm0a
去年オールリセットしたけどまた一日に数回再起動するようになってきた
メモリ少なくなると再起動しやすくなるとかある?
設定し直すのめんどいから正月の暇な時まではオールリセットしたくない

0959SIM無しさん (ワッチョイ f3c2-FEJ7)2017/12/21(木) 19:17:15.63ID:wR/z1A5X0
shv33の中古を使ってみたけど、大きさ限界
Rcompactかぁ、33よりさらにデカイ
31のAndroid4.4.4さえ何とかなればなぁ

0960SIM無しさん (ワッチョイ f3c2-FEJ7)2017/12/21(木) 19:24:18.02ID:wR/z1A5X0
iPhone5から31にしたときは、軽くなったんで違和感なかった
俺33でもキツイわ、選択肢がないな

0961SIM無しさん (ワッチョイ 236c-fptU)2017/12/21(木) 19:50:42.02ID:zGEIOOHx0
定期的にアルバムキャッシュ消してるのに最近すぐ空き容量なくなるなと思ったらLINEのデータ容量で1.5GBくらい食ってた
これはそろそろトーク履歴削除でダイエットさせたほうがよさそうだな・・・

0962SIM無しさん (ワッチョイ 43cb-8hX8)2017/12/21(木) 20:01:16.62ID:x7lB2dfH0
>>959
ほんと不満点はそれだけだよね
6.0くらいにならんかな

0963SIM無しさん (アウアウエー Sadf-89OF)2017/12/21(木) 20:11:40.66ID:EikGecHWa
docomoだけど、かつてはAQUOS ZETAシリーズみたくシュッとした見た目の機種を出してたのにね
↓全体的なデザインはこんな感じで大きさを4.5インチにしてくれれば即買いだよ
http://www.sharp.co.jp/products/sh03g/form/index.html

0964SIM無しさん (ワッチョイ f3c2-FEJ7)2017/12/21(木) 22:03:52.13ID:wR/z1A5X0
>>962
上げると新しいのが売れないのだろうけど…
大きくするな、バーカ!

0965SIM無しさん (ワッチョイ e35f-vdkM)2017/12/22(金) 06:31:32.97ID:vwjlgKFD0
>>962
カメラって33と同じくらい?

0966SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Lrcq)2017/12/22(金) 12:13:38.69ID:EJT7rri0M
とにかく、最近のシャープの丸々とした角っ子が嫌!

0967SIM無しさん (ワッチョイ f3c2-vdkM)2017/12/22(金) 12:20:23.49ID:vXURQZO00
>>965
31と33の画素数は同じですね

0968SIM無しさん (ワッチョイ 43cb-8hX8)2017/12/22(金) 14:58:07.02ID:j9y1HyG/0
>>965
33はもってないのでわからんちん

0969SIM無しさん (アウアウカー Sac7-FEJ7)2017/12/22(金) 21:17:22.41ID:6A980yBEa
ブラウザ(Chrome)終わらせてホーム画面に戻ったら
壁紙が勝手にプリセットで入ってる壁紙に変更された
初めての現象で怖すぎ

0970SIM無しさん (アウアウカー Sac7-FEJ7)2017/12/23(土) 01:49:35.45ID:NQK5Gul6a
最近さすぐ電池なくなっちゃうんだよな
そろそろ代え時か

0971SIM無しさん (アウアウカー Sac7-F3mJ)2017/12/23(土) 18:40:55.97ID:aDds8TVCa
湿度高い所に持ち込んでから、毎日再起動かかるようになっちゃった
たまたまなのか中身がダメージくらったんか

0972SIM無しさん (ワッチョイ cf67-FEJ7)2017/12/24(日) 01:43:37.21ID:GbMO6Rw70
オーエモパークリスマス仕様だ
この前見たな思ったがあれから一年たったのか

0973SIM無しさん (ワッチョイ ff87-FEJ7)2017/12/24(日) 10:47:51.82ID:xqYtL3N+0
>>963
これ良いな
AUでも出して欲しいな

0974SIM無しさん (アウアウエー Sadf-89OF)2017/12/24(日) 11:06:23.66ID:frKUMC1ha
>>973
メタルフレームで直線的なデザイン
厚さ8.3mm(SHV31は9.9mm)
いいよね

0975SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-o6yt)2017/12/31(日) 13:00:42.32ID:vNVpkJzy0
SHV31って、スリープからWiFiつかむまで、
やたら時間かからない?

0976SIM無しさん (アウアウカー Sacb-wZIV)2017/12/31(日) 13:30:03.01ID:vqDepCGOa
フリーWiFi全然つかめない

0977SIM無しさん (アウアウエー Sac2-n93d)2017/12/31(日) 15:38:02.33ID:AQLBw/D9a
>>975
かからないよ

0978SIM無しさん (ワッチョイ 4a84-SYER)2018/01/01(月) 14:34:43.76ID:j21/tUff0
最近USBジャックも怪しくなってきて不安があったしR Compactが糞ダサなので、
ふらっと立ち寄った店でsov34の状態悪くない中古白ロムが22kだったもんで買うてもうた。
電波△でsimロック解除してない死蔵見込み在庫なのだろうけど、
電波×になったら返金さすしsimロックはau内で使うので問題ない。
ただ2台持ちしてるからサブ機で5.2インチ級は慣れてるつもりだったけど
メインとしてポケット突っ込む分にはやっぱでかいな。
まあ、そのうち戻ってくるかもしれんけどえも子グッバイ。

0979SIM無しさん (ワッチョイ 9fc2-9mWg)2018/01/01(月) 17:53:26.81ID:LzvnGgtd0
>>978
shv33でさえ、使ってみてデッカーいと思っているのに
でもandroid7はヤッパ良いなぁ
31の外形、死守しろよな SHARP!

0980SIM無しさん (ワッチョイ 9e67-o6yt)2018/01/02(火) 00:13:23.70ID:X6ZKpdL50
SHV31にFMラジオが付いていれば完璧。
テレビ機能は不要。FMラジオ(物理ラジオ)が欲しい。

0981SIM無しさん (ワッチョイ ca87-zh44)2018/01/02(火) 11:27:41.72ID:i9H13aDy0
ドラレコにして再利用中なんですが、
便利なdailyroadだと、 SDカードの保存先が選択できず悩み中。
無料ゆえかと思ったけど、P10liteだとSDカードにできてます。
OSが古いとだめなのかな? Android4.4.4 ソフトウェア更新:最新 となってます。

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dailyroads.v&;hl=ja

0982SIM無しさん (アウアウカー Sacb-SS8t)2018/01/02(火) 18:12:24.17ID:iAqDZzx4a
>>981
手動以外でSDに書き込みできない世代じゃなかったっけ?

0983SIM無しさん (アウアウエー Sac2-n93d)2018/01/02(火) 19:19:31.92ID:1OXKW56Ta
R Compactが「丸っこい見た目がダサい」という理由で売れなかっただけだとしても、
結果的に三辺狭額縁からの撤退に繋がりそう…
カチッとしたシャープな外装ならすぐ買うのになぁ
インカメラなんか下でいいんだよ、逆さに持つのがそんなに嫌なのか

0984SIM無しさん (ワッチョイ d3cb-VU5l)2018/01/02(火) 21:47:15.65ID:nkb2/O+A0
むしろちょっと前のiPhoneみたいで好ましい

0985SIM無しさん (アウアウエー Sac2-n93d)2018/01/02(火) 22:39:32.21ID:1OXKW56Ta
なるほど
ここはSHV31スレだから角張りにこだわる人が多いのかな

0986SIM無しさん (ワッチョイ aa97-089e)2018/01/02(火) 23:23:38.92ID:6aPjBv3p0
液晶上部の丸みはダサいと思う

0987SIM無しさん (ワッチョイ 4a84-SYER)2018/01/02(火) 23:35:36.39ID:NGMuKr6c0
上部の丸みばかり注目されているけど、
下のセンサー周りのデザイン処理もダサさを加速させてると思う

0988SIM無しさん (ワッチョイ d3cb-V5ue)2018/01/03(水) 04:12:42.01ID:jWmZFux10
shv38にでも機種変すっかな
Android4.4じゃ動かないアプリが出てきて心が折れた

0989SIM無しさん (アウアウカー Sacb-3+Jw)2018/01/03(水) 12:42:25.46ID:3CcFslj/a
>>975
全然問題ない

0990SIM無しさん (ワッチョイ 4b6c-13b0)2018/01/05(金) 11:33:41.72ID:XQYsm2ba0
音を全て消してるのに緊急地震速報が入ったら急に爆音で超びびった

0991SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-jIjc)2018/01/05(金) 15:37:43.05ID:ikRsvJeM0
SHV41に乗り換えようかな、どうしようかな

0992SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-jIjc)2018/01/05(金) 17:09:09.68ID:ikRsvJeM0
SHカメラでQRコードを読み取る事って可能ですか

出来るなら、どういう操作が必要ですか

0993SIM無しさん (ワッチョイ 4b63-TXWL)2018/01/05(金) 17:51:11.67ID:hBT73Cbo0
>>992
https://sharpmobile.zendesk.com/hc/ja/articles/115005627827--SHV31-バーコード読み取りはできますか-

0994SIM無しさん (ワッチョイ 9f06-BEZ7)2018/01/05(金) 18:32:09.59ID:HSEdOKu40
>>992
QRは自動で判別するので何も考えなくて良い。

0995SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-jIjc)2018/01/06(土) 09:27:19.27ID:rGWLBhIP0
>>993
ありがとうございます
ちゃんと出来ました

>>994
自動では出来ませんでした。。。。

0996SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-capt)2018/01/06(土) 10:27:45.15ID:LC7QcGABa
SHカメラで撮影中にQRを認識すれば読取カメラを立ち上げるかのダイアログが出る

0997SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-jIjc)2018/01/07(日) 12:24:29.02ID:f001dXhy0
>>994
>>996
出来ました、ありがとうございます

0998SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-14QI)2018/01/08(月) 03:59:10.79ID:NQRsXByO0
そろそろ次スレ

0999SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-14QI)2018/01/08(月) 04:00:41.78ID:NQRsXByO0
齦河鉄道999

1000SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-14QI)2018/01/08(月) 04:01:09.52ID:NQRsXByO0
1000なら、SHV31の後継機を買う!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 406日 14時間 8分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。