【新】SMAP雑談スレpart1033【木村批判OK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スマ姐さん2021/01/16(土) 18:30:09.18ID:XK/5tduS
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーと木村アンリーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村批判は全然OK!擁護は絶対NG←厳守して!
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

★オフィシャルホームページ
稲垣吾郎 草なぎ剛 香取慎吾(カレン)
https://atarashiichizu.com
中居正広 (のんびりなかい)
https://www.nonbirinakai.co.jp

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart1032【木村批判OK】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smap/1610612523

0952スマ姐さん2021/01/20(水) 02:45:19.78ID:TA7FezjD
【GINZA SIX 14店舗が一斉撤退】


銀座最大級の商業施設「GINZA SIX(ギンザ シックス/東京都中央区)」で1
月17日、飲食店、アパレルショップ、コスメブランドなどのテナント14店舗が閉店した。2020年12月27日以降での閉店は計18店舗になる。

0953スマ姐さん2021/01/20(水) 03:29:32.17ID:ITHfHW9w
玉森もだけど飯島を選ばなかった人はなにげに優遇してる
わかりやすい人だ

0954スマ姐さん2021/01/20(水) 03:59:27.08ID:bHrcWgaT
>>920
いやもうスマスマの会見であの状況でリーダーヅラして中央に立って嬉々として口火切ったってことが裏切りなんだよ。SMAPを裏切ったんじゃない。ヒーローやら5シリーズやらで周りが作ってくれた自分のキャラ設定を裏切ったから、見た人間みんなが木村を裏切り者だと思った。それまでは木村が悪いわけないって世間は思ってたのにね

0955スマ姐さん2021/01/20(水) 06:08:38.40ID:ZwlMs+XO
>>896
田辺じゃなくてケイダッシュじゃなかった?
芸能の世界で移籍というとそれ相応にお金やら人やら
動いてると思うんだけど、本当に一旦独立に動いた後
辞めたのが事実なら、相当やばい状況だったんじゃないの?
無事でよかったよね

0956スマ姐さん2021/01/20(水) 06:21:41.07ID:HHJm5IX8
松潤が大河主演てジャニヲタは喜んでも木村アンリーは正直面白くないよねぇ
バーターで脇出れたらいいねぇw

0957スマ姐さん2021/01/20(水) 06:22:17.25ID:ZwlMs+XO
>>889
>しかも4人と飯島の田辺への極秘移籍計画を

田辺だったら、ジャニーさん小杉さんの耳には
入ってると思うけどね
木村がばらした?そういえば静香さんの伝手で
芸能界の大物に相談したとかいうのは見たけど
バーニングに話したって事?でああなったと?

0958スマ姐さん2021/01/20(水) 06:25:47.21ID:/E3gnXoi
暖簾分けというけど
動くからにはスタッフからお金からいろいろ動くわけで
後で木村が羊受理側についたことがわかったり
羊が何癖つけてきても
そう簡単にじゃあとりやめってわけにいかなかったのかもね
暖簾分けすすめるわけにもいかないし、もう戻ることもできない
ああどうしようって状態だったのかも一時期は
でも結局スマップが大事で存続させるために戻ることにしたんだな

0959スマ姐さん2021/01/20(水) 06:29:49.48ID:ZwlMs+XO
>>958
>スタッフからお金から

そんなかわいい世界じゃないんじゃない?
飯島さんやばすぎ

0960スマ姐さん2021/01/20(水) 06:39:35.63ID:kFKyf+tJ
>>948
4人(5人)は聞かれた場合を除いて木村の名前を出さない
木村の方では4人(5人)の名前はおろか、SMAP時代の良い思い出話さえも出さない
唯一アクシデントで香取って言葉が出た時のキョドりっぷり
反対に木村の名前が出ても余裕で受け流せる香取

これだけで十分じゃないかな

https://i.imgur.com/5Eqpm9k.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DxWOkaUV4AAoi-G?format=jpg&;name=small

0961スマ姐さん2021/01/20(水) 06:40:03.30ID:/E3gnXoi
そもそもの発端は羊が窓口を1つにすると言ったこと
それは干されることを意味する
だから動いたわけだが
木村が秘密裏に羊受理側についていた
これではスマップ続けるにも
何をするにも事務所と木村の同意を得なければいけない
これは窓口1つ状態と変わらないわけで
スマップとしては市を意味する
ひどい話だ

0962スマ姐さん2021/01/20(水) 07:02:24.25ID:lPQOtmCh
>>954
バカなこじつけだな
あくまでも感覚的なお前の空想でしかない
本当に世間がそう思ったなら
第2ブレイクとまで言われるその後の木村の大躍進はないだろw

0963スマ姐さん2021/01/20(水) 07:03:48.34ID:lPQOtmCh
>>960
そんなもんどこが明確な証拠だっての
あくまでもお前のこじつけ妄想ストーリーに過ぎないだろうがw
社会に出たことあるのか?

0964スマ姐さん2021/01/20(水) 07:04:45.38ID:lPQOtmCh
>>961
たからその秘密裏にって証拠を持ってこいって言ってんだよバカw

0965スマ姐さん2021/01/20(水) 07:07:02.92ID:lPQOtmCh
>>961
秘密裏に田辺傘下になろうとしてたのはミチ含めた5人じゃねーかw

0966スマ姐さん2021/01/20(水) 07:12:08.32ID:s+eOAi92
>>965
Jドリって取り締まり役員に小杉と白浪瀬も連ねているのに
極秘なんて出来るわけないでしょうが

0967スマ姐さん2021/01/20(水) 07:16:39.70ID:s+eOAi92
小杉のお仕事
金屏風
暖簾分誘導
木村裏切りをマスコミに流す、香取の乱
解散への隠蔽工作

自殺者が出た後逃亡?

ジャニーさんが亡くなった後Jドリの社長は誰になったんだろうか?

0968スマ姐さん2021/01/20(水) 07:20:44.26ID:s+eOAi92
公開処刑も小杉案では?

0969スマ姐さん2021/01/20(水) 07:22:59.26ID:6ha3DfeM
アマノニス見たくないから地下鉄乗りたくない

0970スマ姐さん2021/01/20(水) 07:25:15.80ID:/E3gnXoi
>>968
あれは受理でしょ
その場にいたみたいだから

0971スマ姐さん2021/01/20(水) 07:27:30.18ID:ONTvV2Dq
>>966
「週刊文春インタビューに応じたジャニーズの役員によると、
飯島は誰の助けも受けない、一人の力で独立すると話したが、
田辺や吉本などの大型事務所に移籍するといううわさが流れてメリーとジャニーズが直接田辺に聞いたが、
田辺は否定したという」

0972スマ姐さん2021/01/20(水) 07:29:18.17ID:/E3gnXoi
文春のソースってほとんど小杉だから

0973スマ姐さん2021/01/20(水) 07:32:30.29ID:s+eOAi92
木村は小杉に丸め込まれ利用されたのかもね
単純そうだから、木村夫妻って

0974スマ姐さん2021/01/20(水) 07:34:39.55ID:CHfXYJ4H
つまりメリーから田辺にカチコミ電話が入り、
うろたえた田辺が否定したことで4人の移籍計画は消滅し、4人は仕方なく木村を頼ってジャニーズに戻る事になったわけだね

0975スマ姐さん2021/01/20(水) 07:41:55.72ID:/E3gnXoi
というストーリーに事務所と木村はしたかったみたいです

0976スマ姐さん2021/01/20(水) 07:43:34.96ID:ZwlMs+XO
>>967
小杉さんは敵じゃないと思うよ?
ジャニーズの全ての人から飯島さんが
嫌われてたと思ってない?

0977スマ姐さん2021/01/20(水) 07:46:22.81ID:ZwlMs+XO
>ジャニーさんが亡くなった後Jドリの社長は
白波瀬さんでしょ?まだあるんだっけ

0978スマ姐さん2021/01/20(水) 07:59:21.37ID:/E3gnXoi
小杉の今までの発言からして羊受理木村夫婦とともにアイツも絶対に許せないな
ほんと悔しい

0979スマ姐さん2021/01/20(水) 08:04:27.93ID:x222AM6h
>>824
なんでも人のせい
そういうところが嫌われる原因

0980スマ姐さん2021/01/20(水) 08:09:21.32ID:ZwlMs+XO
>>978
スマイルカンパニーも取引してるのに、対立するのは
ジャニーズ事務所だけにした方が良くない?
ジャニオタとも対立してるしいっぱい敵作ったら大変よ

0981スマ姐さん2021/01/20(水) 08:22:10.38ID:CHfXYJ4H
>>979
てかお前らが何でも木村のせいなんだろ
だから売れないんだろw

0982スマ姐さん2021/01/20(水) 08:24:06.37ID:ePXtmRgS
>>971
>ジャニーズの役員によると、

はいはいメリー側ね
当時は4人マネージャー側の取材もなんにもないどこ
ろか一切コメントしていない

メリー側からの都合の良い話だけ
しかも本人がインタビューまで受けて当時は公取問題もなく権力事務所に一切逆らえない時代
裏切り者と叩かれてからは木村の話も一斉に変えたもんな

0983スマ姐さん2021/01/20(水) 08:27:09.61ID:cQlq5V8K
>>939
これだよね
木村は自分が正しいと思ってたら絶対に喋る

0984スマ姐さん2021/01/20(水) 08:27:43.97ID:3DgK0mTi
■■■初めて来られた方へ■■■

このスレは木村拓哉およびジャニーズ事務所への違法な誹謗中傷、名誉毀損を目的とした
ウソ、デマ、妄想ばかりが書き込まれています
くれぐれもこれらを信じ込む事のないよう
ご注意下さい。

■■■初めて来られた方へ■■■

0985スマ姐さん2021/01/20(水) 08:34:52.98ID:/E3gnXoi
エンターテイメントの会社なのに
内輪の話をマスコミ使って所属タレントを誹謗中傷してきた副社長と幹部さん
ファンを傷つけたトップと幹部さん
世間を騒がせたのはあなた方であなた方が謝罪するべきだっんじゃないですか


小杉談
◇国民的スターの自覚もなく、曖昧な言動でファンや関係者に謝罪すること
◇社長のジャニー喜多川を始めとして、事務所の社員にも許しを乞うこと
◇独立をしようとした4人は木村拓哉さんに謝罪すること

0986スマ姐さん2021/01/20(水) 08:52:07.89ID:ZwlMs+XO
>>982
結局のところ、傘下への独立じゃなく、マネージャーが
アーティストを連れて他社へ独立で破談の流れと?

0987スマ姐さん2021/01/20(水) 08:59:32.77ID:WdcpXc/e
>>986
そうに決まってるだろ!!
傘下での独立かと思いきや
敵対勢力の傘下に入る独立だから意味的にはほとんど移籍と同じなんだよ

0988スマ姐さん2021/01/20(水) 09:02:03.26ID:WdcpXc/e
まさにバーニング連合と組んでジャニーズを騙し討ちにしようと画策していたわけだ
SMAPさえ手に入れば怖いものなしだからな

0989スマ姐さん2021/01/20(水) 09:05:33.93ID:WdcpXc/e
今の状態でさえ3人はそこそこテレビに出ているのに
これで木村と中居がいたらどうなってたと思う?
ジャニーズなんかひとたまりもなく駆逐されていただろうよ

0990スマ姐さん2021/01/20(水) 09:07:51.25ID:9P5Vm0fR
>>983
木村はメンバーを怒らせる何かをした

0991スマ姐さん2021/01/20(水) 09:08:46.22ID:9P5Vm0fR
>>989
そうだったろうね
木村ももっとヒーローになれたのに

0992スマ姐さん2021/01/20(水) 09:09:36.94ID:WdcpXc/e
ジャニーさんが亡くなって、今後はジャニーズも男の子一辺倒じゃなく、
業界でチカラがあるうちに女優や中堅俳優、中堅タレントやお笑いもやって
いざという時に総引き上げをチラつかせるぐらいにできないとダメだろうな

0993スマ姐さん2021/01/20(水) 09:11:50.18ID:WdcpXc/e
>>990

自分だけ事務所残留に転じて
しかも4人と飯島の田辺への極秘移籍計画をジャニーズにバラしてぶち壊したからだろ

0994スマ姐さん2021/01/20(水) 09:12:12.24ID:JpwfmTsH
>>981
いやうちら芸能人じゃないんで

0995スマ姐さん2021/01/20(水) 09:17:55.06ID:WdcpXc/e
ジャニーズのせいで男の子アイドルができないでいた他の芸能事務所はSMAP、木村拓哉をノドから手が出るほど欲しかったはずだ
そうなればジャニーズなんて怖くないからな
SMAPの売り上げもそうだが今後は悲願だった男の子アイドルビジネスが出来る
ジャニーズと堂々とケンカが出来る
これが狙いで飯島は見事に利用されたんだよ

0996スマ姐さん2021/01/20(水) 09:25:42.34ID:ZwlMs+XO
>>989
SMAPもう飽きられてたし

0997スマ姐さん2021/01/20(水) 09:30:47.60ID:ZwlMs+XO
J王果樹園の一角のりんご農園でみっちゃんと5人衆が商売していた。
りんご農園がJ王果樹園傘下に組み入れて統括されることになった。
みっちゃんと5人衆がJ王果樹園にマージンを払う形で傘下への独立を申し出た。
けれど、あれは夏に終わった話と暖簾分けは認めないと言われた。
きむたくんが農協の偉い人に相談して確認したら、婆さんがすわっこ他
すべて権利持ってるし、業界ではルール違反、のれん代もめちゃ高いし、
えらい揉めてる、このままだとりんご農園追い出されて、取引先にも迷惑がかかるし、
今まで作ってきた果実を捨てなければいけなくなると降りた。
5人衆は一旦は戻り商売を続けたが、みっちゃんは辞めラ王果樹園の一角に
みっちゃん農園を構えた。3人衆はそこでNEWすわっこをやることにした。
きむたくんのせいじゃない。

0998スマ姐さん2021/01/20(水) 09:33:14.26ID:cQlq5V8K
>>990
メンバーどうこうじゃなくて木村は自分が正しいと思ってたら喋る
木村が自分を正当化しないというのは相当珍しい
木村がスマを助けようとしてたならそれは喋らずにはいられないはず

0999スマ姐さん2021/01/20(水) 09:33:15.83ID:WdcpXc/e
>>996
それは後期はもう惰性でやってたからな
でも新しい事務所がフレッシュな気分で取り組んで猛プッシュしたらまた盛り返した可能性はあったよね

1000スマ姐さん2021/01/20(水) 09:33:57.24ID:WdcpXc/e
>>998
そんなのはあくまでもお前の決めつけ
お前の中でのセオリーでしかないね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 3分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。