【新】SMAP雑談スレpart816【木村批判OK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スマ姐さん2019/01/18(金) 20:48:04.87ID:0u588QEh
4人のファンだけど木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。

★このスレのルール★★★★

・木村叩きは全然OK
・木村擁護一切禁止
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください

※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください

※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください!コピペ禁止 ヒステリー禁止
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるかたはご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレをつくってください
※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart815【木村批判OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1547462829

0952スマ姐さん2019/01/22(火) 03:32:19.55ID:xpUDmnot
木村ってもう一回裏切りそう
また騙されそう
中居とか

0953スマ姐さん2019/01/22(火) 04:04:23.15ID:HDSJwMjq
芸スポで一生懸命木村の映画成功、番宣成功とか、言ってるね…アンリー

0954スマ姐さん2019/01/22(火) 04:05:41.32ID:HDSJwMjq
何か秋にドラマが決まってるんだって?

早くメリー死なないかな?

0955スマ姐さん2019/01/22(火) 04:18:46.59ID:HDSJwMjq
>>939のはテンプレに入れて欲しい

0956スマ姐さん2019/01/22(火) 04:19:19.04ID:HDSJwMjq
>>934>>936も

0957スマ姐さん2019/01/22(火) 04:29:45.47ID:JsI4hi/4
ケイダッシュは地図に好意的だよね。

72にマチャアキが出演してくれて
次は地上波で会いましょうってJサイドを牽制してくれたり。

0958スマ姐さん2019/01/22(火) 04:35:35.51ID:XRfa9bCU
>>953
他メンも食べ方汚いだのロケで感じ悪いだの巻き込もうとしてるのに華麗にスルーされてるし
みんなちゃんと見てきてるのよ

0959スマ姐さん2019/01/22(火) 04:36:10.30ID:FcJZ+YtZ
>>939
嘘くさ〜
契約金聞く途中まで乗り気だったのはなんで?

0960スマ姐さん2019/01/22(火) 04:38:45.85ID:33bhCHuo
マスカレードの大成功すら認められないから痛々しいんだよね
てかマチャアキバックに付いてるとかドヤ顔してたのに
全く地上波からオファーない上にマチャアキも自分の番組に呼ばないんだよな・・・

0961スマ姐さん2019/01/22(火) 04:42:32.37ID:FcJZ+YtZ
今の気に入られようからも元々メリジュリーと組んでハシゴ外しして四人をどん底に落とそうとしたんだろうな
スマップもろとも

0962スマ姐さん2019/01/22(火) 04:44:27.12ID:4v+EIjLu
>>951
長澤まさみのおかげと言いたいのか?

0963スマ姐さん2019/01/22(火) 04:46:12.17ID:FcJZ+YtZ
>>960
ヒットしてるの?噂聞かないけど

0964スマ姐さん2019/01/22(火) 04:48:58.30ID:33bhCHuo
映画大ヒットで香取が一番イラついてそう

0965スマ姐さん2019/01/22(火) 04:50:17.88ID:4v+EIjLu
>>961
気にいられてると言うよりも
苦楽をともにした仲間を意図も簡単に裏切って
敵側にすんなり寝がえるお調子者なんてそうそう居ないから
使い道がこれからもあるかも知れないからキープされてるだけ
いつ汚れ役が必要な場面があるかもわからないから
またその時が来たら利用するんじゃね
夫婦揃って馬鹿だからまた適当に餌をぶら下げりゃ喰いつく

0966スマ姐さん2019/01/22(火) 04:53:13.48ID:FcJZ+YtZ
>>964
裏切られた側はむかついてるでしょ
香取市にいったりスマ曲かけたりいい人ぶってスマップ利用されてんだから

0967スマ姐さん2019/01/22(火) 04:58:18.66ID:33bhCHuo
何を言おうとNEW MAPでSMAP匂わせてるのは地図側で
解散に拘ったのは香取だからなあ
まあ解散に固執したのに飯島がNEW MAPを使うんならあっさり従う香取もダサすぎだけど

0968スマ姐さん2019/01/22(火) 05:00:31.20ID:FcJZ+YtZ
裏切った悪人が使うのと裏切られた人が使うのでは訳が違う
しかも権利もないからダイレクトには使えないから

0969スマ姐さん2019/01/22(火) 05:12:26.59ID:33bhCHuo
いつまでもSMAP匂わせ商法で抱き合わせ売りで元オタを釣るのに必死な飯島
とっくにピン売りで活動してる中居木村
潔さが全く無いんだよな地図側は

0970スマ姐さん2019/01/22(火) 05:52:44.62ID:4v+EIjLu
>>967
何を変なことを言ってるアホだろ

スマップはキムが脱退して中居が休止中だけど
なんの問題も無いだろ

0971スマ姐さん2019/01/22(火) 05:54:33.73ID:33bhCHuo
自分から潰したのに〜MAPで匂わす香取
プライド無さすぎっしょ

0972スマ姐さん2019/01/22(火) 06:06:46.86ID:FcJZ+YtZ
裏切り暴露されて裁判でもして世間に批判されろ
そのあとに匂わせ使わずに映画なりなんなり勝負しろクズ木村

0973スマ姐さん2019/01/22(火) 06:17:01.04ID:33bhCHuo
しかし72時間の時は地上波オワコンと大はしゃぎだったのに
ななにーは視聴数もコメ数も落ちていってオタがまた地上波に期待しだしてるのが哀れやね
地図オタが当時暴れてたのって当然業界人の耳にも入ってるだろうし
地上波叩きしてるオタが応援してるオッサンアイドルなんて使う義理無いんだよな
しかもジャニ時代にはジャニーズが怖くて使ってただけだからもうそれも通用しない

0974スマ姐さん2019/01/22(火) 06:20:08.82ID:r07T4FVv
>>720
慎吾がインタビューで言ってたけど三谷さんから大河の話来た時に大河は時間拘束凄まじいし大河やるなら他の仕事休むか降りるかしなきゃいけなくなるから断ったが
「香取慎吾以外にこの役は考えられないんだ!もし香取慎吾が受けてくれないなら俺はこの業界辞めてもいい!そのぐらいの思いなんだ」と熱弁されて
それなら僕はすべてのレギュラー降りずにやるって受けた
当時は若かったから勢いでなんとか切り抜けてやる!って思ったけどやはり想像以上にハード過ぎて
メンタルすり減っていったから佐藤浩市さんと山本耕史が積極的に慎吾のこと気にかけてくれてその縁が今も続いてる

これに限らずミチはハードスケジュール組みがち
慎吾も剛も吾郎も中居もハードスケジュールの時は満身創痍状態
吾郎は涼しい顔してるけどハードスケジュールだとどんどん痩せていく

0975スマ姐さん2019/01/22(火) 06:25:49.77ID:ca7euNP4
>>744
SMAPが事務所大きくしたと言うけどマッチとトシちゃんの時代から謎の巨大な権力持ってたじゃん
日本のテレビ放送創世記ぐらいからテレビに携わってるぐらい化石な社長の事務所でもあるし

0976スマ姐さん2019/01/22(火) 06:32:35.58ID:UVL5Wdwb
>>772
ヒロムの計算では
ジャニーの位置が滝沢(Jr.の面倒見る、舞台の監修とプロデュースとマスコットキャラ的な社長ポジション)
メリーの位置をミチ(経営とか営業とか滝沢のサポートポジション)

そしてジェイスト以外のグループをこっちの新子会社に移す(いわゆる暖簾分け、円満事務所移籍)
という予定だったんじゃね?

0977スマ姐さん2019/01/22(火) 06:35:25.63ID:33bhCHuo
三谷もジャニーズじゃなくなった香取で映画撮る事はなさそう
しかも前やった香取主演コケちゃってるし

0978スマ姐さん2019/01/22(火) 06:45:15.48ID:nZ6N+EUk
>>974
木村に大河なんた話キムヲタが様騒いでたことあったけどハードスケジュール耐えられるのかな
南の島とか言ってたくらいだし

0979スマ姐さん2019/01/22(火) 06:59:39.85ID:aXtr6IRa
>>976
一番よかったのは
ジャニ→滝沢社長
飯島→飯島で全ジャニタレのプロデューサー
メリー→ジュリー裏方で副社長

0980スマ姐さん2019/01/22(火) 07:25:12.02ID:33bhCHuo
ユースケサンタマリアも72時間出て草なぎへの義理果たしたという既成事実作った後は
あっさりぷっすまの新番組やってるなw

0981スマ姐さん2019/01/22(火) 07:37:22.38ID:dF+uk/7H
【芸能】木村拓哉が6月の「契約更新」で運命を変える? 中居正広とともに囁かれる退社説
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548072184/

0982スマ姐さん2019/01/22(火) 07:43:00.68ID:0bzSnqoo
>>900
炊き出しの時とか雑誌のインタビューでしょ?

0983スマ姐さん2019/01/22(火) 07:44:18.83ID:8Cd9VT0n
>>975
資本的に大きな飛躍をみせたのは光ゲンジの時だろうなぁ
あと、3人以上で組む集団男性アイドルのロールモデルがあれで出来上がった
ローラースケートを脱いで歌ってる時とかは、今のジャニーズアイドルとほぼ一緒
悪い意味で言うと、そこから何も変わっていない
光ゲンジはもっと評価されていいと思うが、スマップ以上に悲惨な末路だ・・・

0984スマ姐さん2019/01/22(火) 07:49:04.67ID:cmk0Tab3
>>980
結局他人だなぁって思う

0985スマ姐さん2019/01/22(火) 07:53:58.85ID:8Cd9VT0n
でも、考えようによっては事務所の内部の揉め事で起った独立劇という一面もあるから
それに対して何も言える立場ではないし
一般論として客観的にみたら
こちら側が「ユースケさん、いろいろゴタゴタしてしまって申し訳ございませんでした」
って謝る立場じゃないかなって思うのです・・・
また、そうしてるはずだし、そうしたと信じてる
ユースケさんをディスるのはなんか違うかなって

0986スマ姐さん2019/01/22(火) 07:54:15.86ID:PNmygsRW
>>983
よくしらんが瞬間風速的な売れ方でヲタ専門のダサいイメージだったんでしょ?
スマップに比べたら活動の幅も狭いし全然事務所に貢献してない

0987スマ姐さん2019/01/22(火) 07:59:53.38ID:8Cd9VT0n
でもグループのパッケージにおいて
光ゲンジのロードモデルの延長線上にスマップもあったと思う
スマップだけじゃなく、多くのグループが光ゲンジと同じようなパッケージングだよ

スマップの場合は、その多方面多岐に渡る活躍が
今度はグループのあり方と長期的に活動できるスキームのロードモデルになったといってもいい
そこでの貢献は膨大なものだろう
だって、ほぼ全てのグループがそのラインに乗っかって踏襲してるから

0988スマ姐さん2019/01/22(火) 08:02:46.90ID:+HR5dXfp
>>985
責めるべきはジャニーズと木村であり独立した3人に落ち度はない
飯島側のスマップ四人が追い詰められた結果なんだから
残留してても終わらせられてるよ

0989スマ姐さん2019/01/22(火) 08:12:34.35ID:ghYyXZS/
光GENJIはヲタ的ではないよ
曲もみんな知ってたしね

0990スマ姐さん2019/01/22(火) 08:17:04.41ID:f2rme7oz
初代です(´・ω・`)
おはよう

0991スマ姐さん2019/01/22(火) 08:21:48.12ID:ENJgNrJU
二度寝してそのまま目覚めるな

0992スマ姐さん2019/01/22(火) 08:21:48.51ID:f2rme7oz
草なぎ剛主演「台風家族」公開決定!新井浩文、MEGUMI、中村倫也と4兄妹に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000007-nataliee-movi

剛おめでとううううううううううう

0993スマ姐さん2019/01/22(火) 08:33:54.62ID:/VRyx0mz
>>992
来た来たー
剛おめー!

0994スマ姐さん2019/01/22(火) 08:35:29.27ID:f2rme7oz
(゚∀゚)o彡゚台風家族!台風家族!

0995スマ姐さん2019/01/22(火) 08:36:08.11ID:f2rme7oz
(゚∀゚)o彡゚剛!剛!

0996スマ姐さん2019/01/22(火) 08:36:42.16ID:f2rme7oz
(゚∀゚)o彡゚映画主演!映画主演!

0997スマ姐さん2019/01/22(火) 08:58:13.49ID:36BE9zof
>>983
集団アイドルの原型は1960年代のジャニーズとかフォーリーブス
ジャニじゃないけどスパイダースとかタイガースもアイドル的な人気だったらしい

0998スマ姐さん2019/01/22(火) 10:46:27.15ID:+S7nSfCL
旧友どん底に陥れてまで手に入れた地位で食う飯は美味いですか

0999スマ姐さん2019/01/22(火) 10:51:48.93ID:6xsBE4hW
>>950
「オファー選ぶの楽しい」クソワロタ

もはや開き直ってるwww

1000スマ姐さん2019/01/22(火) 10:57:16.12ID:dF+uk/7H
【視聴率】錦戸亮、フジ月9「トレース〜科捜研の男〜」第3話は9・6% 2・2ポイントダウンで1桁台に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548121202/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 9分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。