【新】SMAP雑談スレpart791【木村批判OK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スマ姐さん2018/09/19(水) 08:44:31.30ID:0e+iOns7
SMAPファンだけど木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。

★このスレのルール★★★★

・木村叩きは全然OK
・木村擁護一切禁止
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

★このスレの出入り禁止者★★★★

・初代… 慎吾ヲタ鬱、ガー、スライド、アンリーなど様々な顔を持つが、その正体は何の事はないただの事務所工作員
都合の悪いレスが続くと自慢の6回線を駆使してスレを潰す
当スレにとどまらずスマ板全体の諸悪の根源であり、各種スマアンチスレは全てこいつが作り出したという説あり
慎吾が手がけた「ヤンチェ」のオープン時には、現地で独り言をブツブツ呟きながら一人で挨拶を交わしている姿が目撃されている
・・ブスな婆さんだったらしい

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください

※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください

※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください!コピペ禁止 ヒステリー禁止
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるかたはご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレをつくってください。

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart790【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1536986563/

0952スマ姐さん2018/09/21(金) 15:08:10.79ID:wofGZkEm
中田カウス 犯人の「察しついている」
https://web.archive.org/web/20090410210930/http://headlines.yahoo.co.jp:80/hl?a=20090407-00000003-dal-ent
2007年3月に週刊誌上でぼっ発し、カウスの名前もたびたび取りざたされた同社経営陣と創業家側の“お家騒動”も依然、くすぶっている状況。
カウスは「個人的トラブルは一切ない。2年前から続いていること(お家騒動)以外に考えられない」と単刀直入に明言した。

0953スマ姐さん2018/09/21(金) 15:18:04.20ID:nPw+YtIZ
ジャニーさんもメリーさんも長生きやなぁ

0954スマ姐さん2018/09/21(金) 15:24:56.85ID:+a3yyMbA
二人がもっと早くヤバくなってたら解散させられる時期も早まってたのかね

0955スマ姐さん2018/09/21(金) 15:25:18.13ID:qwPFIvRO
一方で、SMAPの解散騒動真っ只中の昨秋には、こんな話も耳にした。

「ジャニーズの“MC王”といえば、中居正広さん。彼に新番組のオファーをかけようと、
ジャニーズ事務所に電話したところ、担当者から『村上ですか?』
『村上なら(スケジュールは)空いています』と言い返されたそうです。
『中居さん!』と何度言っても、返ってくる言葉は『村上ですよね?』。
頭がおかしいんじゃないかと思いましたよ」(制作会社関係者)

0956スマ姐さん2018/09/21(金) 15:57:55.68ID:1wy/VQXT
2年前の中居が独立記事でケイダッシュだの中居組だのと同じで
事務所が先に飛ばし記事書かせ騒がせ潰していってんじゃないの

0957スマ姐さん2018/09/21(金) 15:59:28.52ID:mIGYpaPu
>>929
キスマイの売り込みとかミチの言いなりでやってたのにか
バラエティの仕事はそこのPとの打ち合わせでできるよ
それをセルフプロデュースというならできるよな
でもプロデュースってそういうことじゃないじゃん
それは芸人の人が番組を回せるのと同じ能力

0958スマ姐さん2018/09/21(金) 16:00:12.30ID:eqr/omvs
ビートたけし「暴力団との交際」すべて語った
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/390
▼右翼に街宣かけられ住吉連合会会長の前で土下座
▼山口組五代目組長と大阪のクラブで「仕組まれた面会」
▼弘道会系 元組鋳キとはシロガネbナ会食
▼瑞e分の娘が「会b「たい」ベンツ3台で“拉致”された
▼たけし軍団にも暴力団組員の息子がいる

https://dot.asahi.com/wa/2012092600667.html
たけしは、自身の五代目山口組組長との交際疑惑に関して、「ある芸人」に嘘をつかれ、ほとんど無理矢理という形で組長に会わされた、と話している。
そして文春は記事中でその「ある芸人」がカウスだと名指し。これを機に、カウスを巡る週刊誌報道は過熱していった。

0959スマ姐さん2018/09/21(金) 16:02:52.87ID:mIGYpaPu
今の中居は芸人中居でしかない
アイドルの部分が要らないならそれで良いと思う

0960スマ姐さん2018/09/21(金) 16:04:53.86ID:VKYEtHA/
>>887
アンカーなし
誰に言ってる?

0961スマ姐さん2018/09/21(金) 16:05:12.21ID:mIGYpaPu
地図の三人はアイドルの部分を捨てていない
木村はアイドルじゃなく俳優木村拓哉かも知れない

0962スマ姐さん2018/09/21(金) 16:05:16.19ID:wv53AS0N
>>959
批判スレ行けば?

0963スマ姐さん2018/09/21(金) 16:05:20.24ID:khNg1szP
>>956
3年独立をですか

0964スマ姐さん2018/09/21(金) 16:07:55.91ID:khNg1szP
アイドル部分って月1でアベマで歌うこと?
そのために中居の地上波あきらめろはきついわ

0965スマ姐さん2018/09/21(金) 16:07:56.33ID:mIGYpaPu
>>962
批判などしていないが
今の中居にアイドルの部分は残っているかね?

0966スマ姐さん2018/09/21(金) 16:09:18.69ID:mIGYpaPu
>>964
いや、本人たちの意識ファンに対する向き合い方としてだよ
それが飯島といることで存続している

0967スマ姐さん2018/09/21(金) 16:11:00.24ID:mIGYpaPu
テレビを離れたことで逆に強化されたかも知れないね
アイドル部分が

0968スマ姐さん2018/09/21(金) 16:12:16.07ID:DCUJIgwU
>>961
木村は俳優ってほど演技上手くないだろうよ
中年アイドルだよ

0969スマ姐さん2018/09/21(金) 16:16:50.55ID:mIGYpaPu
でも、コンサートに行かない一般からしたら
前から8割俳優木村拓哉なんだよね
で、その残りの2割もなくなっちゃったら
10割俳優でしょ、中居の芸人10割も同じ

0970スマ姐さん2018/09/21(金) 16:17:44.81ID:khNg1szP
TVで歌うダンスもないのにアイドルとかいわれてもな

0971スマ姐さん2018/09/21(金) 16:19:04.01ID:27MfuU5Y
>>966
3人とも意識は違いそう
純粋にマルチタレントのアイドル路線は慎吾だけじゃないの
吾郎は俳優メインって宣言してる
剛はないものねだりというか本人は慎吾みたいななんでもできるマルチタレント路線に憧れはあるんだろうが才能や需要考えると俳優でしょう
3人揃うとアイドルぽい活動は多いけどソロとして考えるとね

0972スマ姐さん2018/09/21(金) 16:19:04.07ID:ebZGFS0b
>>969
芸人ってないから
タレントだと言うならともかく芸人ってアンチしか思わない
中居は今でもアイドルだよ
ファンに対してもね
アンチはそれが分からないんだよね

0973スマ姐さん2018/09/21(金) 16:19:23.64ID:dgWUSa1E
>>964
地上波諦めろとは何の冗談何の飛躍
地上波やめてどこへいく
地図は中居はいらないよ?
中居は芸人中居でいいんだよ
立派じゃん

0974スマ姐さん2018/09/21(金) 16:20:19.04ID:r9z3vWut
つまんない煽り

0975スマ姐さん2018/09/21(金) 16:20:43.92ID:27MfuU5Y
>>969
前から木村を俳優って思ってる人はいないよ
何やっても木村拓哉の中年アイドルでしょ
歌踊りをしてないだけ

0976スマ姐さん2018/09/21(金) 16:21:22.80ID:r9z3vWut
中居がー中居ヲタがーって毎日構って欲しくて仕方ないみたいにみえるよ

0977スマ姐さん2018/09/21(金) 16:23:53.81ID:eqr/omvs
東京地裁、吉本興業の「暴力団利用」認定
https://www.sankei.com/west/news/130605/wst1306050060-n1.html
相沢哲裁判長は、所属漫才師と暴力団の関係を利用し吉本の元代表が女性関係などのトラブルを解決したとする内容を「重要な部分は真実」と認定。

http://www.premiumcyzo.com/modules/member/2013/02/post_3937/
「週刊現代」の記事で的場弁護士は「林裕章元会長の生前、林家とカウスの関係は良好でした。
裕章さんは女性問題のトラブルを起こすとカウス氏にヤクザを使って解決してもらう。だから重宝がられたんです」と語っている。
http://news.livedoor.com/article/detail/5863414/
カウスは、お家騒動の影の仕掛け人といわれていた元暴力団幹部で実業家のM氏にかわいがられていたが、
騒動が始まるや、経営陣に寝返って、創業家とのバトルの盾になった。お家騒動が経営陣の勝利に終わったことで、カウスは吉本内での発言力を強めていった。

0978スマ姐さん2018/09/21(金) 16:24:06.15ID:27MfuU5Y
まあ40過ぎて、グループ解散後はアイドル卒業させて俳優歌手MCに専念させたいっていうジャニーズの方針自体はそんなヘンなもんじゃないでしょう
解散のさせ方とSMAPメンバーをまともにマネジメントする気がないのが問題だったわけで

0979スマ姐さん2018/09/21(金) 16:25:16.65ID:X+0loAgU
解散して一番ちゃんと踊ったのは中居だという現実

0980スマ姐さん2018/09/21(金) 16:27:25.54ID:X+0loAgU
新しい世界が広がって自由にやってるって言うけど
実際広がってるのは慎吾の絵と○○大使みたいな仕事だけだと思うんだけど
違ったらごめんね

0981スマ姐さん2018/09/21(金) 16:27:49.41ID:PVIdrlT+
中田カウス →大崎側に寝返る
キムタク →メリー側に寝返る

0982スマ姐さん2018/09/21(金) 16:29:19.99ID:khNg1szP
>>980
いいんじゃない?それぞれ合った仕事してたら

0983スマ姐さん2018/09/21(金) 16:30:10.88ID:mIGYpaPu
>>972
芸人て貶し言葉じゃないから
今番組の司会をほとんど芸人がやっていて
それと同等のスキルがあるという意味で言っている
じゃあ番組MC、司会者でも良いけど

0984スマ姐さん2018/09/21(金) 16:34:24.44ID:mIGYpaPu
>>975
> 前から木村を俳優って思ってる人はいないよ

それは世間が誤解しているからだろうね

じゃあ、俳優だけの木村とアイドルだけの木村をイメージしてみて
どちらの木村の方が存在として大きく見える?
俺は俳優木村拓哉の方が大きく見えるね

0985スマ姐さん2018/09/21(金) 16:37:01.80ID:27MfuU5Y
>>980
パラサポができたのは大きいんじゃないかな
CMが格段に増えたのと共演が自由なのも大きい

0986スマ姐さん2018/09/21(金) 16:38:33.57ID:mIGYpaPu
>>971
まあ、アイドルじゃなくアーティストってことかも知れない
それが飯島といる3人には存続していて、別れた二人にはない
前からなかったような気もするが

0987スマ姐さん2018/09/21(金) 16:39:45.58ID:X+0loAgU
>>985
パラサポもCMもスマの時からやってるよ
CMだってたくさんやってた
共演はかえって不自由じゃないの?

0988スマ姐さん2018/09/21(金) 16:39:53.14ID:27MfuU5Y
>>984
アイドルだけの木村のが大きいでしょ
つか木村は役者としての演技力は評価されていない
役者仕事もアイドルの延長線上の仕事でしかないし、世間の評価もその程度

0989スマ姐さん2018/09/21(金) 16:40:51.16ID:27MfuU5Y
>>987
SMAPとしてやってた活動を続けられればた

0990スマ姐さん2018/09/21(金) 16:40:53.20ID:khNg1szP
>>986
え?中居は解散した後にライブ演出にも関わって実際ステージにも出てるよ

0991スマ姐さん2018/09/21(金) 16:43:07.45ID:X+0loAgU
3人が自由だ自由だって叫ぶのは結構違和感あるんだよね
だってスマ時代からやってたことだから

0992スマ姐さん2018/09/21(金) 16:44:00.55ID:mIGYpaPu
>>988
俳優木村を取り除いて、アイドル木村だけをイメージするんだよ
すごくちっぽけになってしまわないか?
アイドル木村を取り除いても俺からはほとんど大きさは変わらない

0993スマ姐さん2018/09/21(金) 16:44:03.40ID:X+0loAgU
>>990
ななにーで歌ってるよりアイドルだったよね

0994スマ姐さん2018/09/21(金) 16:44:13.89ID:khNg1szP
>>991
まあ服売ったり絵の個展とかはジャニいたらできなかったことだけどね

0995スマ姐さん2018/09/21(金) 16:44:44.14ID:27MfuU5Y
>>987
途中送信された

SMAPとしての活動を続けられれば誰もジャニーズ退社しないでしょ
SMAPを強制終了させられてSMAPみたいな活動ができなくなったから退社したわけで

0996スマ姐さん2018/09/21(金) 16:45:30.92ID:mIGYpaPu
>>990
それが一般からは見えないからね
無いのと同じだ

0997スマ姐さん2018/09/21(金) 16:46:29.15ID:27MfuU5Y
>>992
別にちっぽけじゃないでしょ
というかアイドルの部分が木村の99.9%じゃん
俳優として木村の演技力なんてみれたもんじゃないし

0998スマ姐さん2018/09/21(金) 16:47:37.97ID:mIGYpaPu
>>997
まあ、ファンからするとそうでしょう

0999スマ姐さん2018/09/21(金) 16:49:14.83ID:27MfuU5Y
>>991
スマ時代にミチの下で自由にやれてたのが
SMAP解散させられてジュリメリの下で
自由にできなくなったから自由だって言ってんでしょ

そこが赤西や渋谷すばると決定的に違うことでしょ
絵とか以外にも慎吾がジャニーズに残ったら
もう歌とかはなかっただろうし

1000スマ姐さん2018/09/21(金) 16:50:10.09ID:mIGYpaPu
>>995
SMAPとしての活動を続けられれば誰もジャニーズ退社しないでしょ

んなこたーない
飯島と一緒にやりたかったからやめた
飯島レベルのプロデュースができる人は業界でも稀有

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 5分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。