【アクロス】アレックス part17【A PROJECT第9弾】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
公式
http://arex-777.com
(PV、試打動画あり)

A PROJECT
http://a-project777.com

ユニバフリーク
https://ameblo.jp/aruzefreaks/entry-12396006500.html


BIG  REG  合算  出玉率  フル攻略
1 1/292.6 1/381.0 1/165.5 97.9% 100.2%
2 1/287.4 1/356.2 1/159.1 99.8% 102.1%
5 1/277.7 1/331.0 1/151.0 102.6% 105.0%
6 1/264.3 1/309.1 1/142.5 106.1% 108.5%

●ボーナス
・BIG……「7揃い」「鳥・鳥・7」(MAX335枚)※別フラグ
・REG……「BAR揃い」「鳥・鳥・BAR」(MAX116枚)

●小役の払い出し(丸数字はBET数)
チェリー・ANY・ANY(B3枚 @A10or14枚)
羽・羽・鳥(AB3枚 @15枚)
羽・羽・羽(B10枚 @A15枚)
ブドウ・ブドウ・ブドウ(14枚)
リプ・リプ・リプ(リプレイ)

次スレは>>970が立ててください
スレを建てたら1時間以内に>>36まで書き込み保守をして下さい(最重要)
立てれない場合はその旨を伝え、安価指定して頂けると助かります
立てる時は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を書いて下さい、荒らし対策です
※前スレ
【アクロス】アレックス part16【A PROJECT第9弾】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1557932429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おっさんしか打たない=設定は望めない

若い人は、ディスクにいくわな

歳のせいかハナビバーサスのハズシをたまに失敗するようになりアレックスに逃げてきたんだがこれ波荒いけどおもろいな

0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-W/Eg [220.5.22.155])2019/08/07(水) 14:40:37.27ID:ZWdx6s/60
>>874
旧特定日にあの台をしこしこ打ってられんわ
B確率が330ぐらいでRが220ぐらいやぞ?
ハマってREGくらったら待ち構えてる現金投資
最終的には500枚以上マイナスだったかな
早々にディスク行ってアレックスの出玉で1300枚ぐらい作れて良かったわ

ディスクならノーボナ4万負けまであったぞ良かったな運が良くて

ディスクとアレックスをよく打つが
ディスクは勝つ為に打ってて
アレックスは負けてもいいから楽しむために打ってる

アレックス打てなかった今日は

0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-llyz [106.154.129.163])2019/08/07(水) 23:39:45.18ID:2w6euKtJa
いつもと違う店で打ってみたが
バケ1回引くまでにブドウ5回もきやがんのw
んで目がショボショボなのに無理して赤7上段に狙うもんだから
チェリーこぼしまくって心が折れた
我ながらアホすぎるw

0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-PeP2 [126.153.19.216])2019/08/08(木) 00:39:04.03ID:IwC3h/rO0
前までバカみたいにアレックス 打ってて
久しぶりに打ったら なんかつまらんかった
3枚役以外順押しフリーでいいからテンポよく回せるけどその分コイン持ち悪く感じちゃうワ

予告音無し1or2消灯で何も揃わずは成立Gを否定しますか?
たまに打つけど当たった記憶がないんで

通常音1or2消灯でフラッシュなしはハズレ対応
成立ゲームは通常音1消灯+フラッシュのパターンならある

予告音なし消灯1のリプレイハズレ目とか一生はずれる気がせんわ

0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-GRyE [106.154.129.178])2019/08/08(木) 23:19:32.03ID:IfWbCd6Qa
今日は2000ゲームほど回したが、羽が10個ごとの集計で
一度も1/13.5を下回らず1/12.5を超えない驚異の安定感だった
ボーナス合算1/250くらいでもコイン持ちで閉店まで戦えた
疾風リプの後無消灯のブドウがきたり
いきなり演出なしで赤7揃ったり(直前のリーチ目見逃してるんだよな?)
挙動が面白すぎて夢中になったわ
マジで最高におもしれー

>>875
懐古台だよ。それ以上でもそれ以下でもない。

0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d02-KBrp [180.44.225.65])2019/08/09(金) 00:53:00.94ID:L1oyEnd60
懐古する思い出がないけどアレックスめちゃくちゃ面白いよ
クラセレくらいの割があればもっと積極的に触ってたなあ。今はどこも撤去すすんでるし遠出しないと打てない

>>889
左上7からハサミ打つと右上葡萄のリプハズレで当たる事わりと多いから結構見やすいよ
ただ個人的にリプハズレはバケが多いんだよなぁ

マイホもシマ撤去でバラエティ行きや

減台もせず、ずっと4台のまま設定は入れない店に長州力ばりに言いたい
何がやりたいんだコラ

0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d02-GRyE [118.10.174.37])2019/08/09(金) 06:55:10.77ID:LEp1vYBl0
>>895
うちはずっと2台
2台ともマイナス域の日はほぼ無い(設定入ってるからかどうかは知らんw)
21時頃からどっちの鳥さん打つか選ぶのが楽しい

0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM79-lmtR [134.180.5.174])2019/08/09(金) 07:59:54.36ID:aUrWmOJ4M
>>895
なぁにがコラじゃタコ

0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-PJFU [126.225.84.211])2019/08/09(金) 08:13:16.61ID:ZXzQ8bWv0
左赤7下段ビタなら、右リール上段にスイカはハズレでは止まらない 
左赤7一コマ下段なら、右リール下段にスイカはハズレでは止まらない

>>897
ナニコラタココラ!

0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM79-lmtR [134.180.5.174])2019/08/09(金) 08:41:24.43ID:aUrWmOJ4M
>>899
またぐな?

(´・ω・`)クレクレタコラ

0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2db1-5ac+ [220.5.22.155])2019/08/09(金) 09:58:05.50ID:uMtSKee20
なにがスイカじゃタココラ

0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-CBFI [126.237.19.186])2019/08/09(金) 12:21:40.61ID:poLwDn/Cr
もうスイカとベルでいいじゃん

氷じゃねえし!山だし!
山じゃねえし!涼だし!
って昔からやってたな。

メイン役はプラムで、重い約はベルかスイカって認識が俺はしっくりくる。

初めてこの台打ったんすけど、フラッシュパターンが独特で戸惑いまくった

普通にVフラするからな。

0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7W8a [1.66.101.110])2019/08/09(金) 14:23:52.90ID:spa7gOKRd
予告音で左中段赤7ビタ止まり消灯無し
すごい違和感を感じた

0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ljgx [1.75.254.71])2019/08/09(金) 18:18:49.42ID:fW3R0Grbd
>>907
左中段7ビタ止まり1枚役からの入りは予告音を伴いません
嘘はつくなよ

>>888
有難うございます
1消灯が死にGじゃないとわかって良かったです

0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb1-YMSV [202.176.17.149])2019/08/09(金) 18:39:48.01ID:jOKaNMFpM
1消灯リプが外れないってリプorの形くずれりゃ見れないだろうな。
予告音付きじゃよく見れる

0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-PJFU [126.225.98.89])2019/08/09(金) 20:06:24.34ID:8+lLQzWr0
ブドウ成立時に、中押しでリプ羽ブドウをビタ押すとブドウこぼしますか?

>>911
理論上こぼしませんが左リールの目押しをしっかりしないと取りこぼします。

こぼすぞ
コンビネーションチェリーと同時成立してて中押しだと組み合わせ数優先の関係でブドウ下段ビタだとこぼす

って>>177の方が書き込んでくれている

0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-PJFU [126.225.98.89])2019/08/09(金) 21:55:17.41ID:8+lLQzWr0
ブドウ下段の件ありがとうございます

3500回して羽1/11.9で、BIG中の小役も偶数寄り。羽フリーズも引いて6あるだろって期待してしまった。ただ、とにかくBIGが引けなくて1/500って。

低設定でこれだけ通常時の羽が強いのは経験が無くて、2だとしても102%あるからいいやと深追いしてしまった。

−25本

アレックスはあれだ
ボナ引けるときは粘って
引けないときは撤退でええ
そのうち何故かこぜ1で何千枚と出る日が来るから

0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-1zmT [36.11.224.75])2019/08/10(土) 00:53:49.07ID:wGXPcqNuM
>>908
自分も同じ経験あるけど演出解析も出てない台でなんでそんな断言できるの?

てけてけてけてー

0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-GRyE [106.180.22.36])2019/08/10(土) 12:50:14.83ID:KcNzeqZsa
>>916
羽カウントしながらまったり打って
確率の偏りに震えながら
こいつ俺殺す気や・・・
って思いながら2枚目の諭吉を投入したら
しれっと地味なリーチ目降臨
好き

0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5da-0nQ1 [122.132.35.104])2019/08/10(土) 13:56:28.02ID:jA169YDm0
>>919
確率の偏りワロタ
これに限らず花火バーサスなんて明らかに恣意的に波作ってんじゃねーか

0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-GRyE [106.154.129.200])2019/08/10(土) 14:00:33.60ID:ce1NVf+Da
>>920
羽6連した時はマジで爆笑したわ

よく確率の話になると、箱の中に玉入れてうんぬんの例えでるじゃん?
あれ実際やった人いない?どういう結果になるか気になる。

>>922
百均でピンポン玉20個くらい買って番号書いて「中身が見えず均等に混ぜられる容れ物」を用意すればいい。容れ物が1番の難題。

0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-GRyE [106.154.128.129])2019/08/10(土) 18:48:59.89ID:OkvoZFzWa
麻雀やってる人は全自動卓の混ぜムラみたいなのを
体感することがあるんじゃね?
ってこれは駄目な入れ物の話かw

0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7W8a [1.66.101.252])2019/08/10(土) 22:51:34.06ID:YX/ZyHpBd
>>917
>>907だけど、予告音からの赤7中段ビタ止まりあるよね?
D+赤7がそうそう引ける確率でもないから出現率は低いけど
早く演出振り分けの解析出ないかな

赤7・BAR・ブランクを含む1/8192のBIGフラグは演出テーブルが特殊っぽい気がする

通常音0ダブルウィンク
通常音3スクロールV
予告音0ゴッドアレックス
予告音3スクロールV
予告音3ゴッドアレックス
変則消灯2のみ
変則消灯3のみ

例えば枠上鳥から変則消灯2のみで告知、フラグ判別で中段鳥からの逆転
これ絶対狙ってると思います

0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d76-YMSV [118.19.254.153])2019/08/11(日) 01:41:18.41ID:37hv5ONu0
>>921
ホールで羽揃っただけでマジで爆笑したの?
ヤベェ奴じゃん
Majiでしたの?

0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-1zmT [126.208.183.170])2019/08/11(日) 02:57:30.11ID:wVDltvlKr
>>925
あると思うとしか言えない
まあ残念ながらこんな不人気台は演出解析なんてでないよ
リール制御だけでも御の字かと

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。