ユニバカ2018

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虹色待〈・∀メ  〉=○2018/11/25(日) 04:04:12.59ID:jsnGadzu0
https://www.universal-carnival-sammy-festival2018.com/

https://twitter.com/univerfreaks/status/1066239217775214593

わかりにくいHPだったが

ツイッター見る限り

歴代機種のTOP100は全部試打できるようだ!!!!

レインボークエスト邪魔するなよ!!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 22:59:43.21ID:XkgNsU5Ma
>>168
しゃーないじゃん
連れが急に行けなくなって代わり読んだらそいつもだるい言い出すし

0227名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:00:12.07ID:XkgNsU5Ma
>>195
俺みたいな聖人はおらんよ
ネットはくそぼけあほと書くけどな

0228名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/26(月) 23:19:10.24ID:lxEdeqVJ0
エウレカ3まだか?

0229名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 00:03:07.33ID:sStHIzlwa
>>223
大根に行けば見えるぞ

まどか無かったのかよ
行かなくて正解だった

0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 00:16:31.92ID:97K9K/pIM
夏目五郎いたの?

0231名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 00:57:27.70ID:X85Z6mQZa
キンタマ、未だにスロやってる奴らはバカでゴミでカスみたいに言って決別宣言したのに、最近またスロに擦り寄ってきてるな

0232名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 01:04:03.67ID:xNK41OES0
オオネ行こうとしたけど、埼玉住みで片道2時間だったからやめたわ
あの店は、旧基準15%に引っかからないのかな

0233名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 05:52:48.27ID:1jqrJADy0
>>232
15%にしなさいよってのは延長になったよ

0234名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 12:21:02.33ID:keCHplZdd
>>224
サブちゃんが水着でにみえた

0235名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 12:56:47.45ID:6lJ4or52p
物販はジョジョ展みたいにした方が良かったんじゃないかな

0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 13:15:52.83ID:8cDzZZQt0
ハラミとかロースとか分けるのか

0237名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 13:39:21.44ID:zQq6wp0qd
月曜上野に5号機初期のある店行ったが、島満台だったわwユニバカの販促持ってる奴ばっかでワロタw

0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 14:25:49.27ID:WesDLiaod
>>235
と、いうと?

0239名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:10:37.81ID:QMig/MmB0
>>235
ジョジョっては?
どんな方法だったのか書けよ

0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 16:56:01.32ID:x43PhZP2a
この話題性の無さはアフィが可哀想

0241名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 17:17:59.79ID:QMig/MmB0
アフィもくそも今年最悪につまらんかったからな
去年とか一昨年の方が楽しかったし

0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 17:34:41.49ID:ERNPwCmfd
ユニバカ帰りに初めて寄ったゲームマーケットが楽しかった

0243名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 17:43:11.33ID:5fEdiHR2d
>>242
ワイと同じ動きの人がいたかw
試遊技したら楽しくて何種か購入

0244名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 18:32:26.29ID:NvA4cCX+a
ジョジョ展は1人1枚注文書を貰って希望商品にチェックと個数記入したら受付に提出して半券持ってレジに並んで待つだけ

0245名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 18:35:56.25ID:7JUiPKbqd
>>244
fgoのやつと同じだな
半券も色ごとに分かれていたわ

0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 18:42:28.49ID:NvA4cCX+a
>>245
そうそう3色に分けてた、商品用意する裏のスタッフは大変だろうなw 万引き防止の警備員配置するよか良いとは思うが

0247名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 19:02:53.25ID:WesDLiaod
>>242
友達がゲームマーケット云々って言ってたなそういや
楽しかったのかいけばよかったわ
>>244
なるほどすると一昨年みたいな注文方法だったのか
だとしても逆に混むと思うんだが

0248名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 22:01:20.53ID:8jgvscXAd
サミーくじの左の音量が大きかったのと待機中に何度も聞いたせいかBGMと「また上げてね」のセリフが脳裏に焼き付いてしまって頭からはなれずストレス状態…

0249名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 22:20:53.34ID:BrL+sVEDr
叛逆、絆2とか、まどマギ、バジだけのメーカーになっちまったな
ドンシリーズどこいった?!

0250名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 23:22:14.86ID:UgXWqYr4a
ドンちゃんはオーロラで瀕死になってビバ2で完全にお亡くなりになったよ

0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 23:34:34.64ID:puqzMeg40
>>250
花火で、ちょい復活したけどな

0252名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 23:36:24.44ID:fkpNuHEg0
おととしのユニバカでは結構ドン推しだったのにな
声優まで呼んでたし

0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 23:38:11.52ID:7JUiPKbqd
アクロスの台は、人気だけど
メーシー、ミズホが足引っ張ってる

0254名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/27(火) 23:56:26.41ID:X85Z6mQZa
ハナビがあれほどヒットしたのに、花火絶景はなんでテスト導入もなくお蔵になったんだろ?
よっぽど出来が悪かったのか、適合すらしてなかったのか

0255名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 00:30:00.56ID:vAOWkWkb0
>>250
ドンちゃん祭で既に死んでた気もするが

0256名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 05:39:55.65ID:5sgQ0LtU0
>>249
北斗だけのジャグラー系メーカー

0257名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 08:32:34.96ID:5sgQ0LtU0
北斗電子よりマシや

0258名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 08:36:09.31ID:FTA8EE450
結局一番凄かったのなんなん

0259名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 08:50:04.90ID:DpeJjAxzM
物販の並び

0260名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 08:50:44.18ID:0Hn+3inr0
コレで決まりだろ
ttp://metabopro.net/archives/14037428.html

0261名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 10:36:05.44ID:TEHcDcTCd
会場狭かったけど2013が良かったわ
まどマギの最速試打、絆の発表展示、マーティの演奏、無料フードコーナー等

0262名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 10:58:11.17ID:NUz9n4kip
>>260
うぜぇ豚まとめくんな

0263名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 11:25:50.82ID:bKy6sKvId
>>176
ロータープレイ最高か

0264名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 11:46:28.12ID:SmL59mEZa
>>261
1/8192で10万円分のインゴットがもらえるくじ引きをずっと回してたな

0265名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 13:04:04.32ID:VZpLLM6qd
>>263
でも可愛くはなかったぞ

0266名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 19:45:12.82ID:Tm2SAR/vM
>>260
ここの管理人
気持ち悪くて嫌い

0267名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 21:12:23.85ID:wqKdpziPM
今年はやはりショボく感じたな

ステージイベントはロクなものがなく
展示機種も試打機種も少ない
6号機の開発が忙しくてそれどころじゃない
というならイベント自体を延期しても
よかったのに

0268名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 22:13:36.03ID:SmL59mEZa
両社とも減収で大変なのが、イベント内容へダイレクトに反映されてた
でもビッグサイトの展示ホールは一年半前から予約しなければ押さえられないし、キャンセル料も100%だから、とにかく今年分はやるしかなかったんじゃないかな
(展示物がなくて)中止になったパチスロサミット2018は、物販やアトラクションのない純粋な展示会で、会場がベルサール高田馬場だから臨機応変に動けたんだろう

0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 23:32:35.92ID:xA2I0YHu0
ツイッターでつぶやいているのは関係者ばかり
物販、ライター、くじに興味がないものとしてはまことにツマランイベントやったわ

0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 09:42:05.18ID:gAq09OPzM
物販の並びなんとかしてくれ
2時間半待ちとかねえわ

0271名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 11:03:19.27ID:hs9xdoeld
マーケット形式やめればいいのにね
あとライター()いらない
フードもいらない
くじもいらない

0272名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/29(木) 11:44:00.30ID:5ZspPg1T0
来場者数は16000人か

0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 00:49:05.11ID:0I9DUdu30
今年はひどい
特にヒット作も無いし社員は何してんの?

0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 02:34:38.41ID:OU90jkFmd
みどりちゃんって葉月ちゃんと同じ声なんだな

0275名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 08:33:01.00ID:fMHsOsELd
え、違うけど…

0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/30(金) 08:38:56.74ID:ECwm2rKiM
今年は行かなかった
というか行きたい理由がなかった
ライターは寄せ集めだけで、知らんやつらばかりだし
来年はもうやらないんじゃないかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています