【速報】ついに5号機TOP10が決定!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガニエ ◆XVw6e7To/o 2018/09/02(日) 17:49:00.61ID:W3Ai1hLbK
1位:ハードボイルド〜グリフォンの幻影〜
2位:デビルメイクライ3
3位:格闘美神武龍
4位:スパイダーマン2
5位:戦国無双
6位:悪魔城ドラキュラ
7位:2027
8位:新世紀エヴァンゲリオン〜魂の軌跡〜
9位:ミリオンゴッド〜神々の系譜〜
10位:バジリスク絆

泣Kニエ調べ
異論は多少認めます

0952ガニエ ◆XVw6e7To/o 2018/09/10(月) 10:35:48.60ID:jlwlmiueK
番長2が遊べるとか富豪ですか?
( ´・ω・` )

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 10:44:10.24ID:/0qC3JxE0
初代アクエリオン

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 10:51:36.77ID:AheLd0BG0
>>949
ガンダム3忘れんなよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 10:56:08.86ID:bokz+a4Vr
やめて俺のガンダム3をガイジ枠にいれんといて

0956ガニエ ◆XVw6e7To/o 2018/09/10(月) 10:58:06.48ID:jlwlmiueK
>>954
どうかなあ、ガイジはガンダム3よりはバイオ5とか選びそうだけどなあ
諸ゲンがよく打ってるような台がガイジが打ちそうなイメージ
( ´・ω・` )

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 11:13:55.66ID:Toy9x5SXa
>>949
マーベル入れろやこの軽度の知的障害者

0958リアルプロ ◆gywPN2mj3U 2018/09/10(月) 11:24:09.96ID:2guuJjkdd
忘れてるのはモンキーターンだな
そいつも
ハッ
としたろうね

まぁモンキーターンは実際神台なんだけどね

0959ガニエ ◆XVw6e7To/o 2018/09/10(月) 11:31:31.24ID:jlwlmiueK
>>957
ガイジはマーベルでパンクさせるでしょ
( ´・ω・` )

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 11:50:53.53ID:I9KY9zpOd
糞台だらけだと思ってた5号機も振り返ってみるとそれなりに良台あるんだな
まぁ10年以上続いてるんだから当たり前っちゃ当たり前か

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 12:01:58.38ID:Toy9x5SXa
>>959
まあな、東大生が内部システム理解できなかった台だからな。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 12:42:20.55ID:ZuwPHCzBp
サザン
マド
マドA
緑ドン
ハーデス
凱旋
ビンゴネオ
ハナビ
バーサス
サンダー
ビーマ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 12:43:07.29ID:4VhN5jae0
これはアームズ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 12:53:15.91ID:L6YrwXpj0
>>949
ビンゴアウトモンキーインといったところかな順位は順不同な感じ

0965うんてぃ ◆Jz9y3GJYBc 2018/09/10(月) 13:06:47.37ID:MQr2Ye1Tr
ガイジ台なら沖ドキは絶対入るだろ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 13:25:20.54ID:uN7f4aXSK
モンハン月下と黄門ちゃまも入るんじゃね

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 13:34:02.85ID:dep7Oh9Yp
ファフナーが一番好き わかってくれる人少ないけど

0968ガニエ ◆XVw6e7To/o 2018/09/10(月) 13:55:39.88ID:jlwlmiueK
>>964
たしかにモンキーも入れたかった
( ´・ω・` )

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 14:26:35.03ID:fqCrYAr1a
HOTDはダメですかね…?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 14:30:40.20ID:/OanJ7d4M
ボッタ店でも客付きが良いのが沖ドキだからな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 15:10:12.53ID:QNflhN1yp
ディスクアップ(オルタナティブじゃない方)
忍魂
番長2
まどマギ
マジハロ(初代)
エウレカ
神々の系譜
バーサス
銀河英雄伝説
バジ2

こんなところかな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 15:20:26.45ID:m1gGP8/S0
>>968
朝並んでる時からうるさいウザガキが走ってくのが八割方モンキー

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 15:35:32.63ID:OP4LVD370
>>961
なんなのこの頭悪そうなセリフ
こいつは一生、マーベルの内部仕様は東大生にも理解できない(キリッ
って言ってそう
自分が作ったわけでもないのに、こんな与太話ずっと信じてそう

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 15:55:29.95ID:T5+w9o0sd
>>949
まどマギとか真っ先に入るやろ
打ってる奴揃いも揃ってガイジ顔してるやん

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 17:09:00.29ID:FgTS0meRx
>>974
まどマギはガイジというよりガチのキモヲタというワンランク上の括りかも

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 17:09:13.96ID:xm4gv04Jp
東大生顔真っ赤やな

0977リアルプロ ◆gywPN2mj3U 2018/09/10(月) 17:16:11.24ID:2guuJjkdd
いや
まどマギは正常者なイメージ

見た目普通の若者メインで女性も打ちやすい
至って普通

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 17:20:10.77ID:FgTS0meRx
>>942
2はなんか如何にもって演出が頻繁にきて何もありませんばかりで嫌になったわ
>>944
俺も似たような趣味だけど2は置いてるトコ少なくて打ち込み足りなかったかももう少し打ってたら面白い所が解ったかな
>>947
演出少なかったけど信頼度が高かったイメージで好印象なのかも古すぎて記憶が曖昧

遅レス長文すまん

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 17:54:16.60ID:d+mTNJ/la
うふふ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 18:39:29.42ID:lakg3GoZM
テンプレ台
レバオンでスイカorハズレ役作る(チェ重と単独も忘れずに
ボナ優先制御にする
演出とか版権を考える
割を98.5%-112%にする
設定は4段階
信頼度は50%-99%まで

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 18:59:53.67ID:oOQ1fMbsM
ガニエ、ユーチューバーなればいいのに(*‘ω‘ *)

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/10(月) 20:29:49.00ID:35USuPco0
戦国NGにすると快適

0983ガニエ ◆XVw6e7To/o 2018/09/10(月) 21:38:15.73ID:jlwlmiueK
新スレ立てるかなあ
( ´・ω・` )

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 03:45:42.20ID:ZjNS5+Btd
エウレカ入ってサクラ大戦3がないのはおかc
regのポイント以外全て上回っているのに
左リール赤七中段ビタ楽しいし
ハサミテンパイ2確最高〜

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 05:16:33.87ID:XqXaDrKfa
ペルソナ4が入ってないぞ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 11:04:58.26ID:Y9SDts6T0
>>984
設定状況の一点だけでエウレカのボロ勝ちに決まってんだろ
あとはまあ台自体としても音楽面がエウレカのボロ勝ち

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 11:45:13.98ID:lQi+u1NVr
サクラ導入当時に書いてた人がいたが地下鉄だとエウレカにあった爽快感がなかった
楽しいポイントが違うのは当たり前だが俺はエウレカに戻ったな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 12:25:34.86ID:0kJM3HK7p
エウレカはフリーズの演出が良かった
サミーのあの音も最高
最近は安売りされてあの音の魅力も半減したけど

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 12:38:12.82ID:L0hpFlhnd
まどマギ初代
西国参戦
不二子a +
クラセレ
バーサス
ボンバーマン
リンかけ初代
エヴァ魂
うる星2
サザン

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 12:45:02.66ID:vxmWWOUV0
2はより液晶演出とリールの法則崩れを楽しむ台になったと思う

>>947
小役モードならはまっていると液晶機とは思えないほど静かだからなw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 12:50:33.80ID:WHMUZmS10
俺の名はルパン三世
フリーズは無かったけど、RTは五ェ門ばかり選んでたな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 15:31:26.00ID:wis+GSkTd
>>984
エウレカは2009年でサクラ大戦3は2011年だし
新鬼やVIVAがある中で設定に期待出来たわけでもない台に思い入れなんかないわ

0993ガニエ ◆XVw6e7To/o 2018/09/11(火) 15:40:37.98ID:YROfRt+JK
サクラ大戦3はガイアでもフル稼働だったからまあ甘かったんだろうけどガイアが撤去してない=採算はとれるってことだからそないに甘くはなかったんだろうね
甘いって話は聞いても勝てるって話は聞かなかったし
( ´・ω・` )

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 15:51:07.76ID:Mj8RJ5T5a
実際甘かったと思うよ。
導入から今年2月の撤去までよく打ってたけど収支プラスだったしな。
エウレカはボーナス間救済がないし、SIN三連以上でART抽選ないし、
ARTの前兆は熱くないしでサクラ大戦ばかり打ってた。
弱チェ、弱スイカの次ゲームで次回予告は熱いし、それで帝都の次回予告なら震えるよ。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 16:12:46.93ID:T4rC0pPua
新鬼武者
デビルメイクライa
戦国無双
りんかけ
化物語
ゴルゴ薔薇
麻雀物語2
ラブ嬢
クラセレ
鉄拳セカンド

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 17:03:15.51ID:7zbdrG79p
サクラ大戦3は甘いっっーか設計ミスってたろ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 17:12:57.34ID:S98k//AMa
サクラ3までは完全にサミーファンだったなぁ
(遠い目)

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 19:19:09.51ID:RFo1nPxrx
サクラ大戦3はかなり優秀だったよな色んな所に爆発契機があった

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 19:26:02.72ID:PLCBQN9qK
>>1000は池沼

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 19:30:33.27ID:NMOi3c8Pd
絆だけは面白くない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 41分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。