【カリスマブランド】倉山満part778【落ちません】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様 (ワッチョイ 1b90-HY9j)2018/05/24(木) 10:48:16.52ID:CSvctURn0
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【祝】倉山満part777【777】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1526093955/


スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952右や左の名無し様 (ワッチョイ 8990-0/U1)2018/06/08(金) 07:08:51.77ID:Qu8nnkUu0
>>949
タイトル高橋洋一余裕と思ったらやっぱりだったぜ

0953右や左の名無し様 (アウアウエー Sa23-syLZ)2018/06/08(金) 08:10:15.33ID:zdTWcihDa
>>949
8パーセント増税後もリフレのおかげで良かったと言ってるのに、増税反対とは?

0954右や左の名無し様 (ワッチョイ d16e-EqDK)2018/06/08(金) 08:12:57.58ID:Y5kZC0Eb0
竹中ですら消費税増税反対だからね
消費税増税反対のポーズだけとっておいて
実は消費税増税法人税減税賛成する態度のやつが一定するいるんだろう
竹中が導入した内閣府の狂った羅針盤の経済モデル批判してないやつは大体これじゃね

0955右や左の名無し様 (ワッチョイ 0967-ah5y)2018/06/08(金) 08:19:37.18ID:mhZPRtfj0
そもそも竹中はデフレを理解してるの?
あの人いつもサプライサイドしか言わないよね。
大学一年生からやり直すレベルだろ。
普通に高校生でもそのくらいの違いは理解してるし。
いつも供給側ばかり言うのは単純にカルト化してるだけに見えるけどな。

0956右や左の名無し様 (アウアウオー Saa3-KrqV)2018/06/08(金) 09:08:43.72ID:3WHnIn9qa
高橋洋一は法人税下げたい派。

0957ジェントルマン() ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 4163-LHz9)2018/06/08(金) 11:50:02.61ID:4k8RUK8U0
>>951
ドイツの移民の増加率は、たぶん世界史の中で見ても異様なペースだよ
世界の中でドイツだけ、ずば抜けて移民が多い

2015年

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

ドイツはアメリカの4分の1の人口なのに、2倍の移民を受け入れてるからなw

0958右や左の名無し様 (ワッチョイ 1352-DGJA)2018/06/08(金) 11:58:40.21ID:aR/mdkfg0
清水功哉(日本経済新聞)
?
認証済みアカウント

@IsayaShimizu
2時間2時間前
その他
3割増! 景気拡大の影の部分ーー米自殺者、17年で3割増 4万5千人「国家的問題」:日本経済新聞

0959右や左の名無し様 (ワッチョイ 1357-V68u)2018/06/08(金) 13:23:54.55ID:ZGN7nRxX0
テキサス親父のアカウントも削除か
なんだかな〜
人は間違ったことをすることもあれば正しいこともすると思うんだけどな
その機会そのものを奪うのはおかしいんじゃないかな
ヘイトのない世界を望む者ですらヘイトを生んでるという点は考慮しないのかな

0960右や左の名無し様 (ワッチョイ 0b67-dMwA)2018/06/08(金) 13:29:53.30ID:4P7ZREnp0
【経済】1〜3月のGDP改定値 年率換算マイナス0.6% 速報値の段階と同じ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528416767/

0961右や左の名無し様 (ワッチョイ 8990-0/U1)2018/06/08(金) 13:37:37.93ID:Qu8nnkUu0
>>959
当該サイトの規約に抵触した内容を繰り返し投稿し続けた以上、削除されるのは措置としては当然だろう
別IPからアカウントを作り直すことまで禁じられているわけではないのだから、ゼロからやり直すことは可能だし、
そもそも動画サイトなど星の数ほどあるのだから、他の「もっと寛容な」場所に移っても良い

0962右や左の名無し様 (ワッチョイ 1357-V68u)2018/06/08(金) 14:25:55.98ID:ZGN7nRxX0
動画サイトよりもアカウント削除された動画投稿主と通報した者の方に論点を置いてほしいんだけどな

0963右や左の名無し様 (ワッチョイ d147-LHz9)2018/06/08(金) 14:45:54.19ID:U7jpVkEv0
トランプ「米国に投資してほしい」安倍首相「実現する」トランプ「ミシガン・ペンシルバニア・オハイオの各州で自動車工場が欲しい」★3


なんだ、こいつら

0964ジェントルマン() ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 4163-LHz9)2018/06/08(金) 15:37:25.45ID:4k8RUK8U0
垢BANされてるのって、裏側にカルト宗教が絡んでそうな連中だけじゃんw

YouTube運営を舐めちゃアカンって事だなw

0965ジェントルマン() ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 4163-LHz9)2018/06/08(金) 15:39:28.52ID:4k8RUK8U0
つべはニコニコと違ってCSISや朝鮮キリスト教系カルトの工作サイトではないよ、という話でしょ
当然の処置だね

カルト宗教の連中は人間以下のゴキブリと一緒なんだから、ゴキブリに相応しい居場所を見つけて欲しいわ

0966ジェントルマン() ◆SxQikePCHU (ワッチョイ 4163-LHz9)2018/06/08(金) 15:40:06.52ID:4k8RUK8U0
宗教()

ダセえw
21世紀にもなってw

0967右や左の名無し様 (ワッチョイ 8990-0/U1)2018/06/08(金) 15:44:20.00ID:Qu8nnkUu0
>>962
投稿者については、アドセンス目当のビジネスで罵詈雑言を並べる奴と、本気で外国人を動物並と考えている奴(>>875のような例)の二種類がいるだろうが、
前者の人間性は腐敗しきっていて、金のためなら平気で右や左に旋回していくだろうから、こういう輩には一銭も入らないシステムが健全
一方で後者は、単に知的水準の低さという点において、視聴するに値しない内容であり、嫌悪感よりは諦観の念を強く持つ
どちらにせよ、質の悪い言論が拡散されることは百害あって一利なしで、今回の件は、自称保守言論の堕落に一定の歯止めを利かす効果があったかもしれない
これは言論の自由を侵害することにはならない、罵詈雑言を並べたいなら自分でサーバー立ち上げてそこでやれば済む話、人が集まるか知らんけどね

一方で、通報者に関しては、さして語ることも無いと思う
一種の「ブーム」によって通報が連発されたことは間違いないだろうけど、
通報されようがされまいが、該当動画が規約に反していたからこそ削除されたのであって、
まず前提として動画サイトの管理者の立場があるのだから、通報うんぬんは二の次の話

0968右や左の名無し様 (ワッチョイ 0be9-yWnB)2018/06/08(金) 16:00:54.36ID:USSn81X00
>>960
この冬は寒かったからな
いつものお天気事情ならこれが理由

0969右や左の名無し様 (ササクッテロル Spdd-qwMB)2018/06/08(金) 16:22:44.35ID:tIJgL96Jp
>>877
基本思想が真逆だから同居すると摩擦を起こすのでは?

0970右や左の名無し様 (ササクッテロル Spdd-qwMB)2018/06/08(金) 16:25:01.40ID:tIJgL96Jp
>>902
三橋が経営者目線?
既得権益者目線の間違いでは?

0971右や左の名無し様 (アウアウオー Saa3-KrqV)2018/06/08(金) 17:07:32.96ID:PHIIrppLa
>>959
場所を貸してもらってるだけで自分の財産じゃないからね。

0972右や左の名無し様 (ワッチョイ 1352-DGJA)2018/06/08(金) 17:36:09.96ID:aR/mdkfg0
OECD「トリクルダウンは起こらなかったし、所得格差は経済成長を損なう」という衝撃の報告について
https://buzzap.jp/news/20141220-oecd-report/

0973右や左の名無し様 (アウアウウー Sad5-EqDK)2018/06/08(金) 18:20:46.35ID:hrS//zB2a
富裕層にお金を集めてもだいたい後生大事にためこむだけか
既存の企業に賃金カットして配当ふやせと圧力かけるぐらいでしたか

それなら世界的に法人税上げて再分配したほうがよほど世の中よくなるよな
こういうと法人税をあげるのは社会主義とかわけわからんこと言う人が出そうだが
法人税が低すぎれば上げるべきだし、高すぎれば下げるべきなんであって
一方的に法人税は下げるだけ下げるのが資本主義の必要条件とかいってるのはそもそも間違ってるっていうね

あと時計が金融緩和が雇用増の必要条件とかいってるけど
アメリカQE終了してるのに雇用伸びてますけどね

0974右や左の名無し様 (アウアウウー Sad5-EqDK)2018/06/08(金) 18:24:53.83ID:hrS//zB2a
あと安倍首相は志はあるけど教養がなかった、というべきか
ブレインが全員新自由主義じゃどうもこうもみたいなところもあるんかね

麻生が首相になったらたぶんもうちょっと反グローバリズム的な政治になると思うけど
スキャンダルで甘利がやられ
今麻生が攻撃されてるってんで丁寧なことですわな

0975右や左の名無し様 (ワッチョイ 0b67-dMwA)2018/06/08(金) 19:23:28.58ID:4P7ZREnp0
山賊打線が菅野を攻略してる

0976右や左の名無し様 (ワッチョイ e991-qBj0)2018/06/08(金) 19:58:22.89ID:NQRP+ULi0
        ___
       /      \
     /         ヽ
     i   _ ヘ, , ,/丶 !
     !∂-( -=-)-(-=- )
     |     (__人_)  |    >>975 山賊打線強い・・・・
     \    `ー'  /
    /  ⌒ヽ    (
   / ,_ \ \/\\
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._

0977右や左の名無し様 (ワッチョイ 0b67-dMwA)2018/06/08(金) 20:11:09.51ID:4P7ZREnp0
ぴったしカ○カン
パ○ナが酪農

0978右や左の名無し様 (アウアウオー Saa3-RqRS)2018/06/08(金) 20:15:32.34ID:/i0fI6HVa
リフレ派って2012年以前には絶対言及しないよな。
株価は低迷した一方2007年あたりから失業率が下落し、就業者も増えているんだけど。

0979右や左の名無し様 (アウアウオー Saa3-RqRS)2018/06/08(金) 20:34:33.39ID:/i0fI6HVa
訂正
10年前から増加しているのは高齢者の就業者だ。
男性の現役世代就業者にいたっては減少している。
失業率はリーマンショック後から下落傾向。
いずれにせよ現政権の政策でトレンドが変わったようには思えない。

0980右や左の名無し様 (アウアウオー Saa3-KrqV)2018/06/08(金) 20:40:00.40ID:PHIIrppLa
島倉原@sima9ra
働き盛りの男性が激減する一方で、労働市場からあぶれた「非労働力人口」は過去最高水準。
失業率が低水準なのは単に生産年齢人口減少が原因で、こんな国の経済環境が良いはずも、
経済政策が適切であるはずもありません。
https://pbs.twimg.com/media/DSD3rh1U8AAIFBv.png

0981右や左の名無し様 (ワッチョイ ebec-z315)2018/06/08(金) 20:44:11.05ID:QcoMfqiA0
なんとなくだけど、紀州のドン・ファンの件って三橋と西部の事件を足したような感じだw

0982山形 ◆mGiXN.8CHc (ワッチョイ 8187-EqDK)2018/06/08(金) 20:46:41.48ID:hiTP+mRB0
【直言極言】本当の“保守の力”とは何か?[桜H30/6/8]
https://www.youtube.com/watch?v=Tl58VXTxRLE

0983右や左の名無し様 (ワッチョイ e991-qBj0)2018/06/08(金) 20:48:16.55ID:NQRP+ULi0
>>982
山形さん、いつも乙念

0984右や左の名無し様 (ワッチョイ 1352-DGJA)2018/06/08(金) 20:52:38.47ID:aR/mdkfg0
クールジャパン機構 マレーシアの日本専門デパートから撤退
2018年6月8日 20時48分

日本文化の発信拠点としてマレーシアにオープンした日本専門デパートの運営から、官民ファンドのクールジャパン機構が撤退することになりました。伝統工芸品からアニメなどのポップカルチャーのグッズも取りそろえていましたが、運営は大幅な赤字となっていました。

0985右や左の名無し様 (アウアウウー Sad5-EqDK)2018/06/08(金) 21:00:23.29ID:hrS//zB2a
どうでもいいけどヘイトスピーチなるものうんぬんもねぇ
韓国人が全員悪いとか言うんじゃなくて
韓国文化や韓国文明と過度に融和していくのは
ごめんこうむるぐらいで言えばいいんじゃないかと思うんだけどね

0986右や左の名無し様 (ワッチョイ 8990-0/U1)2018/06/08(金) 21:02:15.82ID:Qu8nnkUu0
【倉山ライトオンズ】倉山満part779【山賊打線】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1528459196/

次スレ根回し


旧カリブロからこんなコメントを発掘

http://www.kurayama.jp/post.php?id=1182

>2014-01-02 15:10:37 投稿者:内田
>言論界一ライトオンが似合うカリスマ満様!あけましておめでとうございます!

0987右や左の名無し様 (ワッチョイ 8990-0/U1)2018/06/08(金) 21:07:35.46ID:Qu8nnkUu0
>>985
本質的に同じような内容を言葉にするのであっても、
表現を変えるだけで、第三者に与える印象は大いに異なるのにね
数ある表現の中で、わざわざ自らの品位を落とすような表現を採用してしまうのは、概して愚昧と言える

0988右や左の名無し様 (ワッチョイ e991-qBj0)2018/06/08(金) 21:16:16.78ID:NQRP+ULi0
>>986
根回し乙念

カリスマ、何かあれば白黒チェックのシャツで駆けつけますぜ!

0989右や左の名無し様 (ワッチョイ 1352-DGJA)2018/06/08(金) 21:22:36.27ID:aR/mdkfg0
次の中野本のネタは産業革命

0990右や左の名無し様 (ワッチョイ 195d-TpkZ)2018/06/08(金) 21:31:24.42ID:yQ3BAvn/0
>>989
産業革命とかジェントルマン資本主義は富国と強兵でやってたぞ

0991右や左の名無し様 (ワッチョイ 0b67-dMwA)2018/06/08(金) 21:32:00.47ID:4P7ZREnp0
>>986
おつ

0992右や左の名無し様 (ワッチョイ 0967-ah5y)2018/06/08(金) 21:38:29.01ID:mhZPRtfj0
>>990
ジェントルマン資本主義ってなに?
あと、富国と強兵では産業革命についてどんな味方してる?

0993右や左の名無し様 (ワッチョイ 5302-EqDK)2018/06/08(金) 21:50:45.40ID:pZcgYcQh0
ID:/i0fI6HVa
そもそも何に怒ってるの?w

0994右や左の名無し様 (ワッチョイ 1352-DGJA)2018/06/08(金) 22:02:59.85ID:aR/mdkfg0
>>992
制度がーだった希ガス

0995右や左の名無し様 (ワッチョイ e991-qBj0)2018/06/08(金) 22:14:29.76ID:NQRP+ULi0
>>986
ライトオンカリスマ
http://i.imgur.com/47en3fr.jpg

0996右や左の名無し様 (ワッチョイ 195d-TpkZ)2018/06/08(金) 22:23:09.92ID:yQ3BAvn/0
>>992
google booksで「富国と強兵 財政軍事国家と産業革命」「富国と強兵 ジェントルマン資本主義」と検索してみて

0997右や左の名無し様 (ワッチョイ 0b91-DGJA)2018/06/08(金) 22:26:58.59ID:8+n7B/SG0
最近やたら産業革命がどうのこうの書き込みが多いと思ってたらそういうことか
中野このスレに入り浸ってるかもなw

0998右や左の名無し様 (ワッチョイ e991-qBj0)2018/06/08(金) 22:33:01.50ID:NQRP+ULi0
     ____
   ,ィ'':::::::::::::::.゛'-、   
  ノ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   
  l::::::::::ノ‐- ヽ-‐、:::::}
  .!::::/( ・)三( ・)ヽ:/   
  (6i      、   |      >>997 よせよ、俺は5chなんかやらねーよ!
   ゛l.ヽ、 (_ _)  ノ
   .ヽ   ト==ィ '/
    .\_.  ̄ _ノ
    /.  ̄ ̄ \

0999右や左の名無し様 (ワッチョイ 0967-ah5y)2018/06/08(金) 22:34:11.07ID:mhZPRtfj0
>>994 996
ありがと

1000右や左の名無し様 (ワッチョイ e991-qBj0)2018/06/08(金) 23:05:58.94ID:NQRP+ULi0
1000ならチャンネルくららは商売繁盛!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 12時間 17分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。