酒井智史 The Last of Us PartU説

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (アウアウウー Sa07-jhdp)2020/06/28(日) 19:06:21.68ID:d0pCBAxua
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

酒井智史 The Last of Us PartU説
・1の大ヒットで調子に乗った
・開始早々あっと驚かせる展開→CEDEC2018
・ウィルスやら感染者やらそっちのけで、終始人と人との話をしていた→CEDEC2018
・テーマは恐らく『復讐』→元嫁への復讐
・酒井氏はそのアンチテーゼとして『優しい世界』を提唱している
・作中でめちゃくちゃ人が死んだ→酒井氏もその手で548万人のユーザーを手にかけた
・女が異様に多い→生放送では常に2,3人の女を横に置いている
・評価の是非はともかく、作り込みは非常に細かい→酒井氏も電車のボスやYMTの造形に異様に拘っていた

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/

え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こうか

前スレ
酒井智史「ブルプロ通信」#4 説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1592900958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774メセタ (ロソーン FFc7-4WlT)2020/07/03(金) 18:38:08.16ID:I5wU0rGfF
ID:9F5NFqaX0

そもそもJカスってなんなのだよ?Jリーグ二軍みたいなもんか?

0953774メセタ (ロソーン FFc7-4WlT)2020/07/03(金) 18:40:23.69ID:I5wU0rGfF
>>876
野球が臭いならサッカーはどうよ?

ポジーニョ・イマ・サカーイ 🇧🇷
キム・ボクソン 🇰🇷
ハマーノ・ダイケ 🇸🇪
リヨヘイ・ウーノ 🇷🇺
スガーニュ・オリガミ 🇵🇹
フジーモ・ゴールデン 🇺🇸
マッシュルーム・テッペリン 🏴������
チン・トモマサ 🇨🇳
アイーチ・タロス 🇦🇷
小林 秀恥 🇯🇵
水野 暁一 🇯🇵

0954774メセタ (ワッチョイ 8f58-B25L)2020/07/03(金) 18:41:08.28ID:hIEpfAOL0
a9くん語録語録言いながらそれ一番言われてるからに噛み付いてるのも笑い所さんですよね

0955774メセタ (ロソーン FFc7-4WlT)2020/07/03(金) 18:43:23.23ID:I5wU0rGfF
>>904
†悔い改めて†→X
† 悔い改めて †→○

ルールとか言って平気で語録間違えんじゃねえよおラア!(りきの襟掴みマッハパンチ)

0956774メセタ (ロソーン FFc7-4WlT)2020/07/03(金) 18:47:08.13ID:I5wU0rGfF
>>931
そもそもスマブラって格ゲーなんですかね?

レバー1回転コマンド投げ、レバー2回転(またはヨガフレ2回+前)超必投げないゲームは格ゲーじゃないゾ

0957774メセタ (ロソーン FFc7-4WlT)2020/07/03(金) 18:48:23.95ID:I5wU0rGfF
>>936
無職やブラック非正規には休憩時間という概念すらなくてカワイソウニカワイソウニ…

0958774メセタ (オイコラミネオ MM96-sLYF)2020/07/03(金) 18:49:02.74ID:cGjoVmjnM
ローソンで連投
池沼のどれかですかねクォレハ

0959774メセタ (アークセー Sx23-Elvb)2020/07/03(金) 18:53:57.26ID:581vyqrnx
ボクソンも咥え挿れろ

0960774メセタ (ワッチョイ eaa9-hl36)2020/07/03(金) 19:09:30.57ID:9F5NFqaX0
>>954
え?なんだなんだ〜どういうこと???
語録無視を指摘してるわけじゃなくてただ単に返信しただけなのに噛み付いてるとは…?

0961774メセタ (ワッチョイ eaa9-hl36)2020/07/03(金) 19:11:12.20ID:9F5NFqaX0
「それ一番言われてるから」も知らないのかよwみたいに言われてるのが本当に意味が不明なんだけどなんだこれ☆

0962774メセタ (スフッ Sdaa-KRB0)2020/07/03(金) 19:13:20.77ID:nfcRFfhld
ルール云々言ってる奴が間髪入れずに連投するのか…(困惑)

0963774メセタ (ワッチョイ 8f58-B25L)2020/07/03(金) 19:18:46.63ID:hIEpfAOL0
それ一番言われてるから→いや言われてないっすよ
これが淫夢のマナーとルール守った上でのレスだってんならよっぽどお上品な世界なんすね(嘲笑)

0964774メセタ (ワッチョイ eaa9-hl36)2020/07/03(金) 19:20:27.23ID:9F5NFqaX0
>>963
Ω??
どういうこと?
「いや言われてないですよ」って野獣の「いやそうでもないですよ」の改変ですよね?
なんか君のニワカ知識晒してしまったみたいで申し訳ないゾ

0965774メセタ (ワッチョイ 861f-FxRG)2020/07/03(金) 19:20:35.07ID:U8L2v5fL0
池沼が作り出したルールは自分には適用されないんだよなぁ

0966774メセタ (ワッチョイ 6bb1-FNB7)2020/07/03(金) 19:21:53.56ID:DRGz3TTl0
知的障害者が怒りの連レス始めるから辞めて差し上げろ
社会不適合者の生きづらい人を虐めるのは流石に可哀想なんだよなあ…

0967774メセタ (ワッチョイ cf11-Wiu6)2020/07/03(金) 19:22:31.74ID:WE/Cezly0
無職の自粛警察特捜a9

0968774メセタ (スフッ Sdaa-dEfc)2020/07/03(金) 19:22:47.68ID:AmTnPkd8d
俺知ってるんですよ〜?
ゲェフスレで固努怠使ってご満悦だったの…

0969774メセタ (ワッチョイ eaa9-hl36)2020/07/03(金) 19:23:00.75ID:9F5NFqaX0
これ以上墓穴を掘るともっと恥ずかしいことになるから黙ってたほうが良いと思うんですけど(命水)

0970774メセタ (ワッチョイ 861f-FxRG)2020/07/03(金) 19:24:45.48ID:U8L2v5fL0
30過ぎてニートの方がよっぽど恥ずかしいんだよなぁ

0971774メセタ (スップ Sd4a-4WlT)2020/07/03(金) 19:25:07.29ID:lTAEaIQjd
いきない!閉店!(レイパーランチ)

 外食大手のペッパーフードサービスは3日、ステーキチェーン「ペッパーランチ」を運営する子会社の全株式を投資ファンドのJ―STARに売却すると発表した。売却額は85億円。

 ペッパー社は同時に、「ペッパーランチ」と「いきなり!ステーキ」の計114店舗の閉店を決めた。国内では5月末時点で、「ペッパーランチ」を約190店、「いきなり!」を約410店運営していた。「いきなり!」で働く従業員については、店舗閉鎖に伴い約200人の希望退職も募集する。

0972774メセタ (スフッ Sdaa-KRB0)2020/07/03(金) 19:25:18.55ID:nfcRFfhld
墓穴掘ってるのはお前じゃい!

0973774メセタ (ワッチョイ cf11-Wiu6)2020/07/03(金) 19:25:43.81ID:WE/Cezly0
酒井智史スレのカースト最下位は酒井智史ではなくa9だってそれ一番言われてるから

0974774メセタ (ワッチョイ eaa9-hl36)2020/07/03(金) 19:26:03.81ID:9F5NFqaX0
おっそうだな
言論で勝てないときは人格攻撃すりゃいいんだからおもしれぇよな
ディベートできないジャップの得意技かっこいいだろーーー!!!

0975774メセタ (ワッチョイ 861f-FxRG)2020/07/03(金) 19:28:05.47ID:U8L2v5fL0
誰も言論勝負してはないけど反論の余地ないから人格攻撃ガで逃げるの草生える

0976774メセタ (スップ Sd4a-1rdB)2020/07/03(金) 19:28:37.69ID:lTAEaIQjd
人格攻撃より身体的特徴攻撃の方が効果あるゾ

餓鬼みたく腹だけポッコリ出たガリガリガリクソン野郎!(挑発伝染)

0977774メセタ (オイコラミネオ MM0b-vDKC)2020/07/03(金) 19:28:43.08ID:ajfSCm8CM
哀れだなぁ(ARM-G)

0978774メセタ (ワッチョイ 0a11-sLYF)2020/07/03(金) 19:30:14.70ID:a4u3Emot0
たてぞ

0979774メセタ (ワッチョイ cf11-Wiu6)2020/07/03(金) 19:31:55.63ID:WE/Cezly0
酒井智史以下は人にあらず
人権言うなら生まれ変わって人間になってからにしてくれよ、頼むよー

0980774メセタ (ワッチョイ eaa9-hl36)2020/07/03(金) 19:31:58.09ID:9F5NFqaX0
純粋に人格攻撃だけしてるんだよなぁ!!!いじってるだけなんだよなぁ!!!
言い訳ばっかで草

0981774メセタ (ワッチョイ 0a11-sLYF)2020/07/03(金) 19:32:57.69ID:a4u3Emot0
酒井智史レジ袋有料化説
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1593772347/

0982774メセタ (スフッ Sdaa-KRB0)2020/07/03(金) 19:34:42.54ID:nfcRFfhld
>>981
おーいいね

0983774メセタ (ワッチョイ 2ff4-h0J+)2020/07/03(金) 19:36:58.02ID:8dWqF1r40
スレ立てお疲れっした、輝き続けたで賞

0984774メセタ (ワッチョイ cf11-Wiu6)2020/07/03(金) 19:37:57.34ID:WE/Cezly0
>>981
なんか失礼だな

0985774メセタ (ワッチョイ eaa9-hl36)2020/07/03(金) 19:39:56.53ID:9F5NFqaX0
>>981
    /⌒ヽ_ : : : : :"'''- _/⌒\
   /     ` : : : : : : : : :'    \
 /   _,,: : : : /ヾ、: : : : : :,,_   \
.( __,,-'''" : : : /   \: : : : : "'''-,,_ )
. Y: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l`´
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ   
  ヾ::L  ⌒_/ヽ、⌒  ソ彡l: :hソ
   lijl  ̄ ̄,-―-、 ̄ ̄   llム)リ
   ゝl  /ゝo__oノ\     l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/

0986774メセタ (スフッ Sdaa-KRB0)2020/07/03(金) 19:40:31.69ID:nfcRFfhld
仮にa9以外のスレ民全員が間違ってたとしても、なんでそんな場所にわざわざ好き好んで罵倒されにくるのかこれもうわかんねぇな(諦観)まともな人間ならどれだけ自分が間違ってないと確信しようと、好き好んで狂人の集まり(5ちゃんで言うなら生き物苦手板とか)に近寄ろうとは思わないゾ…

0987774メセタ (スフッ Sdaa-dEfc)2020/07/03(金) 19:40:32.76ID:AmTnPkd8d
>>981
頭じゃないよね?

0988774メセタ (アウアウカー Saeb-SKZh)2020/07/03(金) 19:41:34.14ID:+yOvOQQ8a
>>981
なんか失礼だな。

0989774メセタ (JP 0H96-ybaT)2020/07/03(金) 19:43:07.02ID:+jEw5qu7H
>>981
うりゃっ

0990774メセタ (ワッチョイ 861f-FxRG)2020/07/03(金) 19:46:19.23ID:U8L2v5fL0
言い訳…?(MUR)
TDN事実陳列だと思うんですけど
やっぱりな♂

0991774メセタ (オイコラミネオ MM0b-vDKC)2020/07/03(金) 19:49:55.69ID:ajfSCm8CM
>>981
酒井智史なら無料

0992774メセタ (ワッチョイ 8f84-PeUO)2020/07/03(金) 19:57:21.31ID:ydEtv3+C0
ドラおっさん
@draoh01
いつからこんな効率だの気遣いだのばっかり気にしなきゃいけない感じになったのさ。もうやだよ、こんな世の中は。疲れる。マジで。もっと大らかにやろうぜ。
午後10:44 ?? 2010年12月14日??Twitter Web Client

0993774メセタ (ワッチョイ 53b1-dSQ+)2020/07/03(金) 20:00:31.36ID:KA7QAgJT0
>>981
おーいいね

0994774メセタ (ワッチョイ 8f84-PeUO)2020/07/03(金) 20:02:52.49ID:ydEtv3+C0
酒井智史愛してくだっさい!

0995774メセタ (ワッチョイ 8f84-PeUO)2020/07/03(金) 20:04:24.63ID:ydEtv3+C0
酒井智史愛してくだっさい!

0996774メセタ (ワッチョイ 8f84-PeUO)2020/07/03(金) 20:04:30.69ID:ydEtv3+C0
酒井智史愛してくだっさい!

0997774メセタ (ワッチョイ 8f84-PeUO)2020/07/03(金) 20:05:14.12ID:ydEtv3+C0
2016年12月31日に行われたニコニコ生放送『大晦日はゲームで年越しカウントダウン 生放送SP【闘会議TV】』の1コーナー「オンラインゲームプロデューサー忘年会」での私の発言について、
一部事実と異なる内容が拡散されたため、訂正させていただきます。
トーク中に私の離婚歴とその内容について触れた際、2回目の結婚後、2年間同居を拒否された理由として言っていた『2人目の妻が他のMMOで好きな人ができた』というのは事実ではなく、
『夫と妻、そして子供で家族をつくる未来を想像できなくなった』というのが理由でした。
2番目の妻が結婚直前に、オンラインゲーム上で上記の相談に乗ってもらっていた相手がいたことは事実ではあるものの、男女の関係もなく、同居を拒否した理由ではありませんでした。
一部の方が2番目の妻が2年間不倫していたような勘違いをされてしまっているようですがそれは違います。
また2年後には心が変わり、2番目の妻は同居も今後の生活も望んでくれていましたが、私の側の気持ちが戻らないという問題で離婚となったため、
離婚についてはすべて結婚を続ける努力をしなかった自分の勝手によるもので彼女にまったく非はありません。
1番目の妻との離婚の経緯もあり、またも妻がオンラインゲームで信頼を置く相手がいたということにショックを受けていたのか、私の方で主たる理由を勘違いしていたため、
その記憶が違っているまま、番組の流れとして面白おかしい形に脚色して話してしまいました。
2番目の妻に放送で話す事は言っていましたが、時間があまりなく緊張もあり、焦ったためか正確に理由を話せず、結果的に誤った情報となって拡散されたことで、本人を非常に傷つけることになってしまいました。
深くお詫びし、ここに訂正させていただきます。本当に申し訳ありませんでした。

0998774メセタ (ワッチョイ 0a11-sLYF)2020/07/03(金) 20:05:51.00ID:a4u3Emot0
酒井智史が自分を愛するように
PSO2やプレイヤーを愛していれば
あんなことにはならなかった

0999774メセタ (ササクッテロラ Sp23-lBuT)2020/07/03(金) 20:10:01.30ID:RwZxwlLqp
あーーーーーいらいらするーーーーーーーっ!!

1000774メセタ (ワッチョイ 8f84-PeUO)2020/07/03(金) 20:11:00.37ID:ydEtv3+C0
酒井智史愛してくだっさい!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 4分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。