【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【52】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 760c-R0y6)2019/05/02(木) 06:40:54.99ID:WdN+N9GN0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game


※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【51】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1556398077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952774メセタ (ワッチョイ 8232-siGz)2019/05/06(月) 00:18:01.94ID:oL4CrsRB0
ゴミ武器の開発費だけ回収できればあとは黒字だからな。
ボロい商売だなヲイ

んなわけねーべ。

0953774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 00:18:37.64ID:qEcciEz4a
戦わない方法?
簡単ですよ
戦力値下げましょうw

0954774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 00:20:54.98ID:qEcciEz4a
最上位は頑張ってくれ
その頑張って手に入れたオロチアギト無料で有り難く使わせてもらうから

0955774メセタ (ワッチョイ ef11-eXDq)2019/05/06(月) 00:23:09.44ID:j26jZsXf0
こんなくだらないゴミ武器のガチャ毎週出されたら
回す回さないじゃなく中傷のネタにされて、ますます信用失って誰も寄り付かなくなると思うんだがな

このセコく毟り取ろうとするボクソン守銭奴は酒井が絡んできたんじゃねえのか

0956774メセタ (ワッチョイ b2bf-d8Ru)2019/05/06(月) 00:23:18.30ID:smkz0HnT0
星6シンボルは潜在能力解放前提みたいなのがやらしい

0957774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 00:24:16.62ID:qEcciEz4a
解放してもゴミという清々しさ

0958774メセタ (ワッチョイ a223-YVJr)2019/05/06(月) 00:27:33.02ID:KBMj7ShJ0
>>928
イドラ化は同じだね
討伐はいつも1位2位常連の超ガチ勢が前回トップのはず
今回は走ってないみたいだな

0959774メセタ (ワッチョイ 060a-27fk)2019/05/06(月) 00:30:47.53ID:xG5i5QGB0
次のガチャ武器はスキルのダメージを軽減だからEBには無力なんじゃない?

0960774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 00:30:53.83ID:qEcciEz4a
当たりIDor複垢ランキング乙乙

0961774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 00:34:43.77ID:qEcciEz4a
状態異常耐性が21%アップ!
×凍結30%が30%−21%=9%になる
○凍結30%が30%×(1−0.21)=24%になる
うおー神ゲー

0962774メセタ (ワッチョイ 8232-siGz)2019/05/06(月) 00:39:26.52ID:oL4CrsRB0
ウィンディスとメッサーラのガチャが5/7の12時までだけどさ、
この時刻にハーフアニバーサリー終了?
そういうアナウンスしっかりやってくれよ・・・

0963774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 00:44:50.07ID:qEcciEz4a
これ星6シンボルである必要ねーだろ死んでくれ升放置運営

0964774メセタ (ワッチョイ 9b65-7GOi)2019/05/06(月) 00:47:08.39ID:UsBxAtV20
イベントスケジュールが尻切れになってるし火の突破クエが20日くらいまであるからそれまではなにかやるんじゃない?

0965774メセタ (バットンキン MM92-N2ZE)2019/05/06(月) 00:49:28.71ID:jY8mvy42M
イドラ化1位の奴って何出してるんだろー
2週連続1位なんてきっとすごく殴られやすくて強いイドラなんだろうなー

0966774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 00:53:01.07ID:qEcciEz4a
パソナ率低い当たりIDなだけです

0967774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 01:00:00.09ID:qEcciEz4a
サデア君1位の当たりIDの癖にパソナに愚痴愚痴言いまくってるんだよな
神ゲーですわ

0968774メセタ (スフッ Sd02-qTAg)2019/05/06(月) 01:00:46.83ID:aMHHoqW4d
井戸なバトルできぬええ!きんだんしょあきずょいおおがだまはねえええ

よし!こんな時は鼻からクスリ吸えば落ち着く!ス〜ハ〜ス〜ハ〜

くうおおおおおおおおおおおおやっぱセイロガンの粉末は頭にクルクル〜〜〜‼??

0969774メセタ (ワッチョイ c676-0AlF)2019/05/06(月) 01:04:30.57ID:m3/NLQm90
復帰勢なんだがリリーパメダルみたいなのがたくさんあるリリーパってのは強いのか?あと木の編成オススメ教えて欲しいな

0970774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 01:05:57.80ID:qEcciEz4a
調子に乗って石キメたらグロだったわ
シンボルガチャは粗大ゴミ

https://i.imgur.com/q7KQvWc.jpg

0971774メセタ (ワッチョイ 8232-siGz)2019/05/06(月) 01:08:34.60ID:oL4CrsRB0
>>964
ttps://idola.sega-online.jp/news/190/

5/7で終わりは終わりらしい。
無料10連ガチャは5/7以降もバーが伸びてるけど、引かない日があったら後で引ける系のやつだったんか?

0972774メセタ (ワッチョイ 7b4e-N662)2019/05/06(月) 01:09:39.47ID:vh5Uwp9H0
最終日にまとめて君とかいたっけな

0973774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 01:18:45.25ID:qEcciEz4a
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【53】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1557072926/

0974774メセタ (ワッチョイ 6fa6-apuI)2019/05/06(月) 01:23:39.06ID:jbWiDSgR0
>>973
不憫だが乙

0975774メセタ (ワッチョイ 17c7-31Zm)2019/05/06(月) 01:48:31.77ID:5891fG2I0
本家のキャンペーンで連休中2台で無料ガチャ回したんだけどどっち連動させるのがよかですか?
https://i.imgur.com/RnH9shE.jpg
https://i.imgur.com/BHOEyR0.jpg

0976774メセタ (ワッチョイ 6211-+xNL)2019/05/06(月) 02:01:50.03ID:HeR/Px3e0
>>965
俺が一桁位なったときは風染め雑魚馬しか出さなかった
死亡通知来たり来なかったりするから15分ごとに確認して流してた

0977774メセタ (ワッチョイ c6b0-UklA)2019/05/06(月) 02:04:38.44ID:yVHWa+0x0
イドラリセマラいつの間にかゲーム開始後すぐ☆5キャラ確定10連回せるようになってんだな
それでちょっとサブ垢でリセマラ遊んでみてたけどこの開幕10連ステラゲルダアストライアメルダーウィンデスあたり抜かれてんのか全く出ねぇな

0978774メセタ (ワッチョイ e247-UklA)2019/05/06(月) 02:08:35.21ID:je6U/wEr0
>>975
星5の数が違うし上のほうがいい

0979774メセタ (ワッチョイ 6741-51S+)2019/05/06(月) 02:27:03.41ID:lVhw3AUh0
シンボルガチャチケ1枚で1発でセイガーアーチャー出た('Д')
栄光の星玉×1個ゲットだぜ

0980774メセタ (ワッチョイ d7b1-ANjI)2019/05/06(月) 02:50:30.81ID:RG8koXc70
妹パーを3凸狙うか新しいのまで石とって置くか悩むな

0981774メセタ (ワッチョイ 367e-7GOi)2019/05/06(月) 02:51:11.61ID:WOvuYDWS0
>>965
今回の1位ならマッチングしたことあるよ。
火染めレオで攻撃力800超えとか500台とか数回見た。
リーダーは普通のロウローザだったな。

0982774メセタ (ワッチョイ 234e-Cg3z)2019/05/06(月) 04:13:05.43ID:r1sIKiR/0
今回のイドラ化1位も複垢使用明言してるからな
つまり、そういうこと

0983774メセタ (ワッチョイ 6f76-R0y6)2019/05/06(月) 04:15:35.54ID:GO5GgsWv0
>>978
☆5の数より質だしこの2択だったら普通下選ぶんじゃね

0984774メセタ (ワッチョイ 9b65-7GOi)2019/05/06(月) 05:20:53.42ID:UsBxAtV20
EP6シンボルもコイン獲得アップ消えるのね

0985774メセタ (アウアウカー Sa47-2A49)2019/05/06(月) 05:43:36.37ID:8SsLD94Na
>>970
さそりす乙

0986774メセタ (スププ Sd02-+/M6)2019/05/06(月) 05:53:32.33ID:oUX4zRpud
つーか次のキャラはメイドになるのかな

0987774メセタ (スプッッ Sd7a-qTAg)2019/05/06(月) 06:08:27.00ID:lnioTa0/d
メイドはやはりロンスカ。ミニスカはウェイトレス

0988774メセタ (ワッチョイ 7b4e-N662)2019/05/06(月) 06:16:01.18ID:vh5Uwp9H0
>>985
ガチじゃん

0989774メセタ (ワッチョイ e2c3-gJ33)2019/05/06(月) 06:31:33.94ID:H+48aEhG0
現50位以内でセイガーアーチャーつけてる人……1人!!ww
大失敗じゃん、このゴミガチャ

0990774メセタ (ワッチョイ 8e76-Cg3z)2019/05/06(月) 06:36:30.02ID:nzd+kp8o0
https://i.imgur.com/x90e99t.jpg
今日戦った相手がローザばっかりだったんだがやっぱ人気なんだな

0991774メセタ (ワッチョイ 6f0c-svTN)2019/05/06(月) 06:50:31.32ID:5ngORyap0
コインアップ効果消えるのかよ
めんどくせえ

0992774メセタ (ワッチョイ bb62-TUul)2019/05/06(月) 07:06:30.38ID:dVyVoKWN0
陳ゲーだからな

0993774メセタ (ワッチョイ e2c3-gJ33)2019/05/06(月) 07:06:46.95ID:H+48aEhG0
毎週ゴミシンボルガチャで石を消費していただければと思います

0994774メセタ (ワッチョイ c6b0-UklA)2019/05/06(月) 07:34:09.99ID:yVHWa+0x0
こんなゴミみたいなアリーナで集金の姿勢を隠そうともしねぇな
ここまでやってくれると課金しようと言う気にならないからいっそ清々しいが

0995774メセタ (アウアウカー Sa47-1e/v)2019/05/06(月) 07:36:25.71ID:3NP2jRjfa
ゲーム内容や報酬の一切を使い回して枷アイテムに期間限定効果を移動させるのが陳のお仕事だからな

0996774メセタ (ワッチョイ 7b4e-N662)2019/05/06(月) 07:39:14.27ID:vh5Uwp9H0
シンボル商法なかなかえぐいな
時限だしキャラと違って追加が楽なスクラッチだから運営的にはいいんだろうけど

0997774メセタ (ワッチョイ 9bbe-ahOC)2019/05/06(月) 07:43:14.96ID:sJcNZQqh0
1回100円とかならやってた

0998774メセタ (ワッチョイ e2f7-gFZq)2019/05/06(月) 07:47:48.05ID:IEneu/Bi0
PSO2からアイコン持ってくるだけだし一切金掛かってなくて草

0999774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 07:48:37.38ID:qEcciEz4a
金かかってないが集金もできてないのが草

1000774メセタ (アウアウカー Sa47-8Wwa)2019/05/06(月) 07:49:11.86ID:qEcciEz4a

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 8分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。