【PSO2】ヒーロー総合スレ【29】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ f767-FMG5)2018/04/23(月) 14:25:29.17ID:fAvgmbu+0
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます

ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定


■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【28】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1522168973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774メセタ (ワッチョイ 8967-qeM6)2018/05/22(火) 20:13:02.84ID:GhgCVtdj0
>>951
いんじゃね、たておつ

0953774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)2018/05/22(火) 21:02:35.32ID:kmoUyxWV0
コレクト用意するか取引可能にするかして

0954774メセタ (ワッチョイ 0d87-XT7b)2018/05/22(火) 22:15:45.57ID:ByMXGLag0
シートなら1%にも満たない牛歩進行で、売買可能になれば課金してでも買う手段があるのに準備しないなんてと煽りが酷くなる+デフレが加速するだけって言う。
現状が一番無難だよ。

0955774メセタ (ワッチョイ da63-KHlt)2018/05/23(水) 00:18:21.76ID:/aJP6M8L0
ドロ限なのは仕方ないとしてせめてレイドの直ドロ☆13をまともなのください
もちろん職補正有で
緊急産のものが常設で拾えるようになったのはいいけど
その逆をマザーブースト時のネメスレみたいな形だけの状態じゃないのを頼む
古株じゃないからフリー森苦痛です

0956774メセタ (ワッチョイ 9587-GoGF)2018/05/23(水) 01:06:58.47ID:Y2iqy2cB0
>>955
ソード:アトラ
TMG:イースターシートのトリディアシュタヤー
タリス:ビンゴ表を無料3キャラとバッジ2018交換でレイ・タリスを+35にする
因子はアストラル・ソール
ビンゴ表を5分で埋めてキャラ削除してキャラ作成のクールタイム後にキャラ作ってまたビンゴ表をやってもいい

この3つの武器で十分戦える

0957774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)2018/05/23(水) 01:20:45.78ID:02B69SAu0
5分じゃうめれないんだよなー

0958774メセタ (ワッチョイ da63-KHlt)2018/05/23(水) 01:22:09.58ID:/aJP6M8L0
メイン鯖のメインキャラはソードがアトラでタリスがフォルニス、TMGがクナイ
告知のレイド周回に使ってる他の4か所はクリファド、フォルニス、アストラを大体もってる
ランダム緊急目的で移動させた鯖はいまだにセイカイザーソードとフォルニスとクナイでソードがつらくなってきた
とにかくシートをやってたからシートの武器はあほみたいにあるけどシート乙ってから6か月更新できてない
レイド回してたら☆14は複数拾ったけどモタブしか使ってない

0959774メセタ (スフッ Sdfa-rZpb)2018/05/23(水) 01:40:32.15ID:2cCYYwmZd
インヴェくらい掘れるでしょ

0960774メセタ (ワッチョイ 9587-GoGF)2018/05/23(水) 01:43:01.11ID:Y2iqy2cB0
>>957
ゆっくりやって5分

>>958
昔ニートがやっていたことを真似して
ニートでもないのに複数鯖でやってる奴は話にならないほど弱い

0961774メセタ (ワッチョイ 0d87-Twcb)2018/05/23(水) 03:25:20.68ID:02B69SAu0
まずおすすめ開放するのに森林探索を開放しないといけないからな
リセマラしたことないエアプにはわからんか

0962774メセタ (ワッチョイ 613e-jFFT)2018/05/23(水) 03:47:07.97ID:SkzK3Y+t0
キャラデリビンゴマラソンしてるけど最速19分だわ
裏のSG20も取ってるからだけど
5分で終わるルート教えてほしい

0963774メセタ (ガラプー KK1d-2efR)2018/05/23(水) 07:35:01.78ID:TI9E8fUmK
揃いも揃ってコジキみたいな遊び方良くできるな
しかもコジキ同士でマウント取り合っててワロタ

0964774メセタ (ワッチョイ 1a7f-z/i4)2018/05/23(水) 07:50:15.46ID:LZVsM9zS0
リセマラしまくってる奴もガラプーには言われたくないと思う

0965774メセタ (ササクッテロル Sp75-wvmP)2018/05/23(水) 07:54:07.10ID:YE4jzD+Sp
貰えるもんは貰っけばええんやで

0966774メセタ (ワッチョイ 75e0-Lb+N)2018/05/23(水) 07:55:02.03ID:qftAX3iE0
乞食を馬鹿にしようとして乞食以上の心の卑しさを見せつけるとかしゅごい

0967774メセタ (スプッッ Sdfa-FLMq)2018/05/23(水) 08:13:50.28ID:GvJ3ouc/d
キャラデリビンゴは20キャラなら10周もすればもうサービス終了まで困らんだろ
紙のまま177本分確保したが使いきることはないと思う

0968774メセタ (スプッッ Sdfa-XT7b)2018/05/23(水) 10:06:54.66ID:gQtE2kbvd
俺は乞食プレイはしない!!!!!バッヂ集めオススメでシコシコ集めて数時間で一本。
片や30分ほどで一本の新規キャラリセマラ。
規約違反してる訳でもないのに自分ルールで勝手に縛ってる奴って現実でもバカ真面目なだけで損してそう。

0969774メセタ (ワッチョイ 6e87-mWrr)2018/05/23(水) 10:11:33.76ID:hJilLX2o0
レイ武器7スロ穴空けにキューブ1000使ってもいけません!
更に8スロにするのが待ってると思うと震える

0970774メセタ (スプッッ Sdfa-FLMq)2018/05/23(水) 10:14:53.04ID:GvJ3ouc/d
通常期間はまず通らないしそもそも7sにするのが超大変だからぜったいにやるな
死んでも知らんぞ
普通に死ぬからな

0971774メセタ (ワッチョイ b172-RYnA)2018/05/23(水) 10:16:10.77ID:65T+O47T0
なぁ、、デュアルバードよりデモニアTMGのほうが強くね?

0972774メセタ (アウアウカー Sa4d-3vjH)2018/05/23(水) 10:32:46.64ID:DxX2GO8Ja
両方強くてカッコいいし欲しい

0973774メセタ (スッップ Sdfa-XT7b)2018/05/23(水) 10:44:16.01ID:WhcASU2Td
>>969
1000個程度じゃ通常時なら一回落としてから戻すだけでもすぐなくなるじゃんw
そう言う時は慌てずにボーナス期間来る頃には新しい武器拾ってるかもしれない!と自分に言い聞かせてキューブ貯めつつ無難なopで我慢するのが一番やでw

0974774メセタ (ワッチョイ b663-NeF5)2018/05/23(水) 12:33:45.71ID:OPbzwtA/0
どっちも持ってるけどデモニアはギア用電池ポジにしかなってないわ
TMG握るタイミングはバードでキンキンやってる
なおすぐにソードタリスへ持ち替える模様

0975774メセタ (アウアウカー Sa4d-S5OT)2018/05/23(水) 12:33:52.01ID:k3xd1ubua
>>971
TMGの場面的にも潜在的にもデュアルのが強いです

デモニアは万能接着できるソードが別格でタリスはモタブが別格

0976774メセタ (アウーイモ MM39-0Zvv)2018/05/23(水) 12:49:51.37ID:qTNTKcDeM
TMGなんて火力目的で使わないからS1S2S3輝勢のインヴェが最適解やろ

0977774メセタ (ワッチョイ 7605-rnCa)2018/05/23(水) 13:00:25.21ID:MitQvulL0
ずっとTMG握ってる場面が思い付かん
デイリーとかおすすめ消化?

0978774メセタ (ワッチョイ b195-oL5H)2018/05/23(水) 13:05:52.45ID:bnQI58DJ0
よし今週こそ☆14の話題に混ざるぞ頑張る

0979774メセタ (ワッチョイ 765c-HRP5)2018/05/23(水) 13:06:06.94ID:20OLbUjo0
デモニア、バード拾ったぜオラオラー

0980774メセタ (ワッチョイ b172-RYnA)2018/05/23(水) 14:13:43.25ID:65T+O47T0
TMGは森でゴーレムの時とトカゲの上狙うときは役に立つだろ!!

0981774メセタ (アウアウカー Sa4d-uLIa)2018/05/23(水) 14:48:21.29ID:Sk+rEH0Qa
レレ3でいいや
リロード以外やとルーサーの時止めやマザー後半のカウンターブラン祭りくらいやな

0982774メセタ (ワッチョイ b18e-XfH4)2018/05/23(水) 15:43:40.90ID:LE2fFITi0
お前ら上手いんだからセイバーとか要らないだろ?
モタブは上手くてもいるけどな

0983774メセタ (ワッチョイ b172-RYnA)2018/05/23(水) 15:46:13.20ID:65T+O47T0
というかソードはリュミエルが一番火力あるってまじなのか?
マジなら作ろうと思ってる

0984774メセタ (アウアウカー Sa4d-S5OT)2018/05/23(水) 15:49:52.63ID:ttb84VASa
諸刃妙撃妙撃で潜在とあわせて22%弱の威力になるな

0985774メセタ (ワッチョイ 6e63-FLMq)2018/05/23(水) 16:01:52.68ID:relJ4KW50
数値だけなら潜在がアトラより2%高いからな
だがS4が入らないので使いにくいしぶっかけゴミ

0986774メセタ (ワッチョイ 7605-RYnA)2018/05/23(水) 16:02:31.53ID:mjQrzsXk0
カザミみたいにHrギアが延長される潜在が来るまではどれも誤差
Hrギアが延長される潜在が来たらすべてが過去になるから
そのときに本気を出す

0987774メセタ (ワッチョイ 6e63-FLMq)2018/05/23(水) 16:06:35.05ID:relJ4KW50
おならタイムは強すぎるからナデシコしてる間ギア回復とか減りが遅くなるようなのはまず来ないだろ

0988774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:14:26.03ID:basmUYbo0

0989774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:14:55.04ID:basmUYbo0

0990774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:15:22.50ID:basmUYbo0

0991774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:15:45.57ID:basmUYbo0

0992774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:16:09.04ID:basmUYbo0

0993774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:16:28.67ID:basmUYbo0

0994774メセタ (ワッチョイ 7605-RYnA)2018/05/23(水) 16:16:37.70ID:mjQrzsXk0
無条件で延長される潜在は当分先かもしれないけど
今後はカウンターを使うことで強くなるクラスにするって言ってるから
カウンター時にギア回復量が2倍になる潜在とかは普通にありそう

0995774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:16:47.04ID:basmUYbo0

0996774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:17:14.08ID:basmUYbo0

0997774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:17:34.67ID:basmUYbo0

0998774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:17:56.43ID:basmUYbo0

0999774メセタ (ワッチョイ 2103-XfH4)2018/05/23(水) 16:18:21.15ID:basmUYbo0

1000774メセタ (ワッチョイ 75e0-75LW)2018/05/23(水) 16:18:31.76ID:KMCn77Yp0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 1時間 53分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。