【PSO2】大きく減ってしまっている状況です。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ2017/12/22(金) 15:50:17.12ID:TPMB4GWx
我々としてもEPISODE5の現状は非常に厳しいと捉えています。プレイヤーの数も大きく減ってしまっている状況です。
今プレイしてくださっている皆さんには本当に感謝しかありません。しかしまだまだ不満を持たれている方が多くいらっしゃることも事実ですので、
よりよい『PSO2』にするべく全力で改善を進めていき、はなれてしまった皆さんにも振り向いていただけるように、さらなる改善とアップデートを頑張っていきます。
このままには絶対にしませんので、今後ともどうか応援をいただければと思います。
まずは、年末年始の目玉となる今年最後のアップデート、12月20日の「エリュトロン・ドラゴン」、ご期待ください。


全く反省してない、現状のUPデート群
そして、TCG化に加え16日のオフイベ・・・口だけ謝罪はもういいのが現状です。

0130774メセタ2018/02/07(水) 01:51:24.03ID:xy1aJ1C9
イデアルでいいのである

0131774メセタ2018/02/12(月) 20:43:26.96ID:MzWWdFgy
それでもオフパコはやめませんwwwww
君達何だかんだ文句言いながらも続けてしまうお馬鹿さんたちばかりだからねwwwww

こうですね分かります

0132774メセタ2018/04/04(水) 13:07:42.59ID:QPbFJbHZ
mhwから戻ってくると動きがは軽快で良いんだが、
なんで眠くなるんかなぁ。
とりあえず、グラだけでも高画質にならんかなぁ。
テクスチャの張り替えでなんとかならんのか?

0133774メセタ2018/04/04(水) 15:10:04.80ID:X4/GdSps
PSO3をほのめかして、キャラLv、一部装備、マグなどコンバートできるならいいかもしれない
惑星1つをゼルダBoW全マップ規模にして、今までの設定通りの惑星分用意しる
惑星で鯖区切って、でもシームレスにシステムメニューFTで惑星間移動もシップ内施設移動も可能もにしる

各惑星の隅々まで行きたくなる(強制にならない様にうまく)仕組みを入れ込み
未開地域の探索をする楽しみ(チームでチームシップでの探索拠点を設置し、マッピングや生態系調査などをしていく)や
敵拠点へプレイヤーの自由意思で攻め込む等もりこむとよさげ

自分で書いておいて超つまらなそうだけど作っておねがい

0134774メセタ2018/04/04(水) 17:48:09.97ID:iZlsPgaz
客単価を上げるってなんだったんだろうな
そんなもん上げたらさらに人減るだろと思うけど

0135774メセタ2018/05/02(水) 22:58:51.14ID:M0Iwo1tC
人がへっても客単価あがるって幻想だわ。重課金ユーザーが真っ先に居なくなるだろw

0136774メセタ2018/05/09(水) 01:11:31.66ID:7GF18EKn
そのうち客単も広告収入があるからイラネとか言いそうだな

0137774メセタ2018/05/09(水) 16:06:44.75ID:BJEo9rKs
客単価上げるは無理だからプレミアム充実させますが普通の運営

0138774メセタ2018/05/24(木) 15:52:47.05ID:5zq0cAhv
新しいゲームに引越ししたほうがいいぞ
https://goo.gl/C9aXbP

0139774メセタ2018/06/04(月) 05:22:22.80ID:EQCfI4i8
あたりまえだろ

0140774メセタ2018/06/04(月) 06:03:13.84ID:2rifFvNO
そのうちvtuberのコスとかスクラッチでやるんじゃねw

0141774メセタ2018/06/11(月) 20:05:34.87ID:pj4n818g
>>134
同接13万!とかやってても収入はうんこだったからじゃね

0142774メセタ2018/06/11(月) 20:30:32.23ID:jJzWv25w
オシャレゲーなのにいつまでも高難易度高難易度とうわ言のように繰り返す木村は
イスラエル支社転勤でいいよ

0143774メセタ2018/06/12(火) 00:40:49.69ID:EArW7Tr/
ハードで速度調整してないのにTAだらけで増えたら怖いわ

0144774メセタ2018/06/13(水) 09:20:50.73ID:JPiYtylG
オシャレゲーとしてはグラがしょぼ過ぎる
オープン時ならともかく今は通用しない
何が悪いというよりもう寿命やな
もうPSO3を作るしか無い

0145774メセタ2018/06/13(水) 15:55:10.47ID:q2lFOZ8g
スタッフ総入れ替えでお願いします

0146774メセタ2018/06/15(金) 15:21:17.75ID:0AezhGed
オシャレゲーなのに基本販売品がないとこから間違ってんだが
いつでも買える基本の商品が初期服以外なにもなく更新もないのはPSO2ぐらいだろうな

0147774メセタ2018/06/15(金) 20:00:32.32ID:nCTv0TbX
スク品を数ヶ月遅れで全てショップ販売が理想だけど運営的にも無理でしょう
オシャレしたい人はクロト以外やらなくなるしRMTに手を出す人が増える恐れもある
本編がつまらな過ぎるのとキャラクリ気合入れてもPS3ロンチレベルのグラでは人は増えないよ

0148774メセタ2018/06/15(金) 22:46:10.37ID:zPMHVkIF
親もガイジのアスペがPSO2関係のスレに住み着いたからだな
クズ過ぎて普通に話せる奴が激減したんだろ

0149774メセタ2018/06/16(土) 03:04:58.64ID:6khTluZZ
人が減ってる中、アークス恋模様って…
すべて忘れてオフパコしたいんだなハゲは

0150774メセタ2018/06/16(土) 05:30:09.81ID:HlphUk30
ゴミクズマネーラの空気の読めない対立煽りと知的障害でキモすぎて過疎った

0151774メセタ2018/06/17(日) 17:57:29.20ID:Cm2l2j+j
お?ゲームはそれなりに楽しんでるけどさ
新しい情報知るために糞運営のツラ拝む苦行したくないし放送やめてゲーム内で告知しろよ

減ってる理由は放送と糞運営のせいだしよ
いちいちでしゃばってくんなよハゲと乞食は

0152774メセタ2018/06/21(木) 16:27:19.44ID:Q4IV1DfV
放送で出しゃばってんのはご子息とKMRな気がしないでもない

0153774メセタ2018/06/22(金) 03:18:58.05ID:VR3Jz5Nb
>>152
生放送や感謝祭会場に等身大パネル飾ったりと、自分売り込み過ぎてエアプバレや腹黒さが露見したから
影武者を前に出して自分はあれでも自粛してるつもりなんだろ
ほとんど酒井がカンペ喋らせたり事前打ち合わせしてるに決まってる

0154774メセタ2018/06/22(金) 03:23:53.94ID:mTi/s+ih
明らかに評判悪化で売りあげダウンしてるのにそういうのやらかした人を一切咎めたり、撤回したりしないよね。
会社としておかしくね?

0155774メセタ2018/06/22(金) 04:04:17.25ID:VR3Jz5Nb
>>154
SEGAサミー側が口挟めるほどネトゲ知識がないんだろう
人格障害者は口が上手いからいくらでも丸め込まれる
内部告発か証言でも出てこないと独裁に終止符を打てないだろうな

0156774メセタ2018/06/22(金) 11:20:31.87ID:4xAWSlUm
EP3まで細かくチェックされたぞ

0157774メセタ2018/06/22(金) 21:28:44.78ID:wtrFT8Bs
EP4から実績認められて好きにしていいよみたいになった
とか木村が雑誌インタビューでこたえてるのなかったか?

0158774メセタ2018/06/22(金) 22:10:21.54ID:aBvoReCA
ああ、それで調子に乗って誰も望んでないことやって人減らしたのか
好きにやって良いをおかしな方向に理解したんだろうな
発達障害はネトゲ運営には関わるべきではないと思います

0159774メセタ2018/06/23(土) 08:55:14.60ID:WpN0E3Zy
女の子に好きにして良いと言われて舞い上がって
魚肉ソーセージや大根突っ込んじゃいましたみたいなもんか
滅茶苦茶して良いとは言ってません、限度が有りますwww

0160774メセタ2018/06/24(日) 16:09:57.15ID:858QuYwc
>>159
そんな考えも無しに色々突っ込んだら、もんじゃ焼きみたいなデロデロぐちゃぐちゃになりそうだな。
なったんだが。

0161774メセタ2018/06/24(日) 16:37:20.27ID:J9H4dpmy
>糞虫がきしょいからな
>無視されたら勝ちだなんていう荒らしが住み着けばどこでも過疎る

厨二病ラジオが気持ち悪い無視しよと無視されるたび1人ずつ減るわけだから
毎日過疎らせに来てるようなもんだわな

0162774メセタ2018/06/24(日) 17:27:46.96ID:GxQp2tt+
>>157のどこかで見たなと思って探してみた

https://game-maniax.com/archives/detail/7439

酒井:『PSO2』は1年目から我々が想像していた以上の大きな利益を出すことができて、
    今はセガ社内でも柱になるタイトルになりました。
    つねに結果を求められるプレッシャーはあるんですけども、それに対して結果を出し続けられているのはよかったと思います。

――社内でそういう風に認められて、逆にやりやすくなったこともあるんじゃないですか?

酒井:確かに、基本的にやりたいと言ったことはやらせてもらえるようになりましたね。

木村:『PSO2』の企画の段階では、この規模で基本プレイ無料のタイトルというところ
    は会社に説明するのに時間がかかりました。
    以前はプレゼンで逐一細かく説明していたのですが、今は実績があるので
    年間のアップデートの予算申請でも「任せてみるわ」って感じで承認されるようになりました。


酒井もどこかに許可もらってるような言い方だけどな

0163774メセタ2018/06/24(日) 18:59:28.56ID:/mptzWJj
大きく減ってしまっている状況です・・・コレはみんな分かってる
じゃあどうすんのって話でそこが見えてこないし期待も出来ないんだよ
FFからパクった復帰者マーク作ったから帰ってきてね(はーと)じゃねえよ

0164774メセタ2018/06/25(月) 01:52:51.87ID:WWwjdjsa
>>154
毎週誤字脱字画像ミス説明ミス間違いのどれかがあるes運営にもっと言ってやって

0165774メセタ2018/06/25(月) 03:02:12.40ID:r1jfRNUn
マネーラ (アウアウカー) =糞虫小僧=厨二病ラジオ

0166774メセタ2018/06/25(月) 14:42:36.55ID:dmE9ovg5
エライ正直だなPSO2
拡張も大型アプデも関係なく何故か毎日膨れ上がるとか怪しい現象の
FF14とは大違いだ
苦しいときは苦しいでいいんだよ

0167774メセタ2018/06/27(水) 18:51:11.09ID:YyXky+J+
去年の分の決算報告だから拡張後の話だぞFF14

0168774メセタ2018/06/28(木) 04:20:26.05ID:YpGqXL+2
ホムラのノルマ見て見ろよ
一ヵ月じゃ無理だわw

0169774メセタ2018/07/10(火) 15:25:16.49ID:V74eEUJy
Ship10
プレイヤーIDネーム oroshi0823
プレイヤーID 10763588
PSNのオンラインID oroshi238
現在のキャラクタ オロシ
所属チーム 居酒屋 巴

0170774メセタ2018/07/12(木) 04:20:38.71ID:a8XcN/HS
過疎ってる

0171774メセタ2018/07/13(金) 05:33:16.57ID:+XOUZFZ3
だって遊んでるってよりライン工みたいなゲームだし

0172774メセタ2018/07/22(日) 13:52:27.72ID:3uAI/2fe
PSUもライン工みたいなゲームだったので
PSO2もゲームクリエイターの根本能力を持ってない人材だけでゲーム作りしてるんだろう

0173774メセタ2018/07/23(月) 19:10:10.05ID:omC8VQ5V
ライン工はネトゲの常として諦めるとしても
もうちょい何かあるだろう普通

0174774メセタ2018/07/23(月) 21:16:29.05ID:xJHG4Kio
ライン工がネトゲの宿命だと理解しているならネトゲなんてやる価値がないということにも気づいたほうが

0175774メセタ2018/07/23(月) 22:09:44.30ID:eXvOGnlk
マジレスするなら、この世にやる価値があるものが皆無なんですが…

0176774メセタ2018/07/23(月) 23:48:00.50ID:vfV4xQx4
終わってる思考だな
まだまだ自分にだけにしか出来ないスキルがあるんだぜ
俺は楽しい

0177774メセタ2018/07/24(火) 05:15:02.10ID:UegOtzrB
1年ぶりに公式見たら焼き直しコンテンツばっかw
もうまともに作る気ないだろコレw

0178774メセタ2018/07/24(火) 10:56:23.75ID:A/Um7t10
濱崎首にしないとやばいってw

0179774メセタ2018/07/24(火) 12:14:41.25ID:wGFdbDHp
PSO2のディレクターってヘイト分散のためのデコイでしかないような

0180774メセタ2018/07/24(火) 15:13:34.21ID:OEBykjaZ
増えるわけがない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています