【PSO2】FF14が無料になったらPSO2やる意味ないよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ2017/03/28(火) 23:34:33.89ID:BGPzSZNj
14ちゃんも50lvまでは無料考えてるらしいしそれがPSO2の命日やろな

0112774メセタ2017/05/08(月) 01:12:26.44ID:7NIzzOfa
てかFF14スレ多すぎ

0113774メセタ2017/05/08(月) 01:57:25.22ID:kxuqYM3g
どこもそんな感じ
中身よりスレ数がモノをいう荒しの行動そのもの
結果的にどんどん嫌われていくんだが流石にスクエニが気の毒になってきた

0114774メセタ2017/05/08(月) 02:10:45.29ID:zvGtAvbc
せめて初期エピソードクリアまでメインストーリーの強制ダンジョンを
PSO2のストボ並みに手軽にしてソロでも遊ばせてくれりゃいいんだが。
パーティーマッチしなさすぎて、体験加入でいいからって言うFC入ったら
体育会系のノリとスゲー面倒くさい奴ばっかりでいきなりウンザリした
息抜きでゲームするならPSO2くらいが気楽でいい

FF14信者は人生をゲームに注ぎ込み過ぎて、FF14が素晴らしいものだと
信じないと生きてけない状態なんだろうなとFCのウザい人達を見てよく判った

0115774メセタ2017/05/08(月) 02:13:37.33ID:ekIqfZjO
実はアンチがやってんじゃないかと考えるレベル

0116774メセタ2017/05/08(月) 14:38:46.16ID:ZZZYZYv7
この板、FF14のステマが多すぎないか?

0117774メセタ2017/05/08(月) 20:38:59.12ID:G74SfEQV
ステマじゃなくて完全にアンチだろ
確かにちょっと気の毒だな

0118774メセタ2017/05/09(火) 12:50:01.57ID:ZPPWABJP
(´・ω・`)ネ実民公認ドラマ「光のお父さん」日本中で高評価連発!ネ実民として誇らしい

【FF14】TVドラマ「光のお父さん」第4話の感想まとめ!【ネタバレ有り】
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/51235289.html

≪Twitterの反応≫

・お父さんTV奪う速さに笑うww

・ドラマパートが想像以上に面白い

・懐かしいなぁ、コントローラ隠されたり、ゲーム時間を制限されたり、私も昔やられた
だからBGMがwwwww仕事しすぎwwww

・うちの父親も1度ハマったゲームを暇さえあれば延々やってる

・ここ原作とはだいぶ変わったなぁ。原作で一番好きなシーンだったんだけど。これはこれで面白かった。

・まさかテレビで過重圧殺を聴ける日が来るとは(*´ 艸`)ランスラを避けた瞬間ゾクゾクしちゃった(´ω`)

・今日は千葉君の顔芸が見れて楽しいwwww

・CM見て思うんだけど、グレイのTERUさんって一瞬吉田ぽくみえない?w

・タコタン戦ちゃんとシーンの進行に合わせてBGMのフェーズも変わってるんよな、凝ってる

・第4話終わったぁ〜w もう…家族とかみんなかわいすぎかwwwホッコリしたよ…w また長い1週間が始まる…(´-`).。oO

・やっぱりドラマでエオルゼアパートを観たり音楽を聞いたりすると凄く新鮮♪

・エオルゼアパートのアングル最高よな

・今回の顔芸多くてすき

・光のお父さん4話終了、今回も良い話だった

・全7回で今日が折り返し(物語的には箸休め回)てことは、次回からまた展開してくんやな…来週も楽しみなんじゃ〜〜

・あぁ、終わってしまった……そして次回から後半戦、もうクライマックスですね。あああ早いよおおおおもっと見たいよおおおお。とりあえず今回もすっごく楽しかったよおおお

・第4話視聴完了!
やっぱBGMや効果音の使い方が素晴らしいですね!
現役プレイヤーがふふってなっちゃうの嬉しすごいw

・今週もあっという間に時間過ぎたッ!

0119774メセタ2017/05/09(火) 12:53:49.83ID:CK3UtVXb
ステマっつーか業者
こういうの見る毎にFF14の印象が悪くなるのも分からないアホども

0120774メセタ2017/05/09(火) 15:18:01.22ID:5wNMeZAD
間違いないな一切やろうと思わん

0121774メセタ2017/05/09(火) 18:53:06.16ID:gvzSLBdU
早くff11無料か1000円くらいにしてくんねーかな
5500円はさすがにちょっと高い
14やるならLOLでいいや

01228652017/05/09(火) 19:48:34.40ID:cOjaeGbx
無駄に長ったらしいマルチばっかで気持ち悪いどす

0123774メセタ2017/05/10(水) 15:05:31.88ID:tb/1/Agx
http://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-869448-3/

リベレーター発売にぎりぎり間に合ってよかった。
アーリー始まっちゃうと、小説読むひまないしなwww

0124774メセタ2017/05/10(水) 23:24:23.12ID:e5hA0p9a

0125774メセタ2017/05/11(木) 09:14:47.56ID:ca2kFPbP
PSOよりはマシでもわざわざ移住したいとは思わない

0126774メセタ2017/05/12(金) 08:24:06.53ID:ReSxU9Li
【悲報】アンチまたも大敗北

スクエニ、平成29年3月期は『FF15』など好調―売上高/利益も過去最高に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000010-isd-game

0127774メセタ2017/05/12(金) 17:48:38.31ID:Mfli9FKU
セガサミーHD、17年3月期は営業益67%増の295億円…『PSO2』や『オルサガ』『ぷよクエ』好調、『艦これ』アーケードや『ペルソナ5』も貢献
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20170512-00000011-sgameinfo-bus_all

0128774メセタ2017/05/12(金) 18:44:28.61ID:8WRKS6fp
スクエニは世界一ィィィィ!!!

0129774メセタ2017/05/12(金) 18:55:23.43ID:HnQdIepW
公式サイト
「第36回FFXIVプロデューサーレターLIVE」 5月23日(火)放送決定!

今回の放送はドイツ・ハンブルクから、プロデューサー兼ディレクターの吉田が「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」最新情報などを皆さんにお届けします!

■日時

2017年5月23日(火) 01:00頃より
※開始時間は変更される場合があります。
※現地との時差の都合上、放送時間が深夜になってしまいますので、無理のない範囲でぜひご覧ください。

■放送内容

・ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター最新情報
ジョブアクションの詳細や、バトルシステム変更にともなうアクションなどバトル関連をメインに、実機を交えながらご紹介します!


■視聴方法

YouTube Live


ニコニコ生放送


Twitch

※放送は日本語と英語の同時通訳で行われます。

0130774メセタ2017/05/12(金) 19:00:58.07ID:8WRKS6fp
これFF派遣来るか!!

0131774メセタ2017/05/12(金) 20:02:16.94ID:swQYFE4a
PSO2スレに派遣されてんのはお前だろ

0132774メセタ2017/05/13(土) 04:25:08.17ID:HUX153Tu
自分等の巣から出てこないでいいから

0133774メセタ2017/05/17(水) 23:36:50.31ID:iGqJWzZC
実際今俺はPSO2休止してるよ
何度か休んだけど今回ばっかりは復帰する見込みは正直言ってないかも

理由はPSO2がFF14に似てきたから
木村が吉田に似てきたから

すごいギスギスしてきたな
今後は過去ボス焼き増しギスギス仕様が増えるんだろ
酒井さんマジであいつの暴走止められないの?

0134774メセタ2017/05/18(木) 00:04:32.77ID:kS8dZ7vH
エアーテンパちゃん必死だねぇ

0135774メセタ2017/05/18(木) 00:10:05.73ID:hZZWWXGk
木村が吉田のアホに感化されてきたってのは分かる

0136774メセタ2017/05/18(木) 11:58:21.36ID:tW7C5h76
14化はマジでやめろ
人減る未来しか見えないなわ

0137774メセタ2017/05/18(木) 14:17:21.60ID:7xfbXGB9
4人コンテンツで死亡回数で失敗とかまるぐるやってる頃には想像もできなかったよ
しかも今後は過去コンテンツを片っ端からこの仕様にして焼き増しするという
ヘビーユーザーのやるゲームを作ってるクリエイターこそ上級クリエイターなんだとか
吉田に吹き込まれたのかな木村は

0138774メセタ2017/05/18(木) 17:18:32.76ID:Y/TZX89y
もう装備作成ゲーはいいよ

0139774メセタ2017/05/18(木) 17:26:28.12ID:N7Wm6We+
月額のブランド消えたらむしろ誰もやらないだろ

0140774メセタ2017/05/18(木) 18:20:30.78ID:Y/TZX89y
基本無料で課金アイテム無しとか慈善事業かよ

0141774メセタ2017/05/18(木) 19:51:07.34ID:/46JuCSB
面倒な事は避けてまるぐるだけやってりゃ済むクソゲーぷそ2が偉大なドリヴンになる日はまだまだ遠いな

0142774メセタ2017/05/18(木) 20:27:29.57ID:Sj7b1r3P
ぷそ2はカジュアルさがいーんだよ
TERAちゃんでギスギスオンラインは味わってるし
シャン上とかもうやりたくねぇ

0143774メセタ2017/05/18(木) 20:29:42.50ID:e5mt5x77
シャン上懐かしい
TERAは最強装備取ろうと思うと対人まで手をださにゃならんかったのが辛かったな
今はどうかしらんけど

0144774メセタ2017/05/18(木) 20:40:23.68ID:Y/TZX89y
面倒なこと避けてるソシャゲが覇権獲ってんじゃねーかハゲ
FF11でもう力尽きたわ

0145774メセタ2017/05/19(金) 07:49:14.93ID:Ef5bN+9O
装備品欲しさにギスギスに耐え
作った装備は数ヵ月でゴミになる
完全にFF14です本当にありがとうございました
オシャレしてカットインしてシンボルアート出せばもはや地雷

まぁ極論言えばすべてのMO、MMOにその要素はあるんだけどね
報酬のための苦痛
これが放置や寄生を生むのだろう
楽しみたければ放置はない
格ゲーに放置は無いわけだから

0146774メセタ2017/05/19(金) 08:01:24.75ID:GLwz3gky
作った装備は数ヵ月でゴミになる?
今だにオフス担いでたりサイキセットでグラージア来てる奴いるぞ
どこの世界線でPSO2やってんだ

0147774メセタ2017/05/19(金) 08:06:45.55ID:Z7ltBKVG
PSOは光属性落ちで別属性行って救いがあるのは素晴らしいと思う、オフスも1年以上たってもトップクラスだからな
装備地雷をふるいにかける意味ではIL制はすばらしいんだが、更新でまじゴミクズ以下になるのは精神的につらい

PSOは明らかに放置に甘いシステムでたまに放置見るけど
たいてい昔から放置し続けてる有名人とかでもう放置自体が目的としか思えない

0148774メセタ2017/05/19(金) 09:33:24.67ID:Ef5bN+9O
>>146
そりゃ探せばノクスだっているわ
ゼイネシス実装時にアストラコレクターが荒れたの知らんの?

0149774メセタ2017/05/19(金) 09:46:23.64ID:EcYbQ5tT
PSO2は十分持ったよ
面白かったと思う
でも連戦連戦強要されちゃそりゃ嫌気もさすわな
2時まで起きてクリファドフューズ1個とかけっこう凄い話だし
ゲームはオフラインで本質に帰る時期だと思うわ

0150774メセタ2017/05/20(土) 14:12:18.47ID:KNIajTmF
ここ最近のPSO2離脱が惨いwww

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16485356/blog/3349857/
>PSO2と全然違うね、さすがFFだね。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17472027/blog/3348373/
>いろいろと考えた末にあちらの世界にはお別れ
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17834906/blog/3346624/
>アークス業に少し疲れたので光の戦士になってみました!
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/15127348/blog/3345509/
>pso2よりこちらへと流れてきました
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17727314/blog/3342439/
>オンラインゲームは直近だとDQ10やPSO2をちょっとだけ。

0151774メセタ2017/05/20(土) 14:24:43.30ID:LtP1tFJK
最近の離脱者は口を揃えて「FF14に似てきた」「木村が吉田に似てきた」という

0152774メセタ2017/05/20(土) 14:48:50.83ID:qLzt0SFH
人のロドスト勝手に晒すような事してる時点で…

0153774メセタ2017/05/20(土) 17:30:05.03ID:hWFuUIpz
PSO2から離れた後に選択肢に上がるネトゲがFF14くらいしかないっていう
もっともPSO2くらいぬるかったゲームに慣れた奴じゃメインストーリー終わった後できることがロクにないんじゃねーかな
零式どころか極すら無理ゲーって言いそう

0154774メセタ2017/05/20(土) 18:02:28.35ID:yyDoYWe7
戦闘のアクション要素が足りねぇんだよな

0155774メセタ2017/05/20(土) 21:26:30.52ID:hoYlMxRn
ps4の容量かつかつだからff入れられなかったわ

0156774メセタ2017/05/20(土) 23:40:44.05ID:LP1BnNiY
わからん殺しを予習して毎週同じ作業こなすライン工は結構です

0157774メセタ2017/05/22(月) 15:43:31.96ID:TH5gbbvT
「第36回FFXIVプロデューサーレターLIVE」

今回の放送はドイツ・ハンブルクから、プロデューサー兼ディレクターの吉田が「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」最新情報などを皆さんにお届けします!

日時
2017年5月23日(火) 01:00頃より

視聴方法
https://www.youtube.com/watch?v=6Ka3PwPa1JI
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv
lv295711219

0158774メセタ2017/05/23(火) 05:21:56.23ID:nEIIYHIx
TERAはフォローや抜け道が効いて臨機応変に対応する俺KAKKEEができたけど
FF14は想定外とか言われて即潰されるから個人的評価だとTERAのが完成度高いだろゲームとしては
あのシャン上ですら練習PTが連日募集されてたくらい民度も高かったし

一部の基地外とネームバリューに釣られたネトゲ初心者がFF14に流れて
ライト勢はPSO2とDQ10にってかんじか
最近は準廃()層が14から流れてきちゃってるからおかしくなってるだけで、荒れるからずっと14にいて欲しいんだよな
14の完全上位互換のWoWに行く度量もないんだからさぁ

0159774メセタ2017/05/23(火) 06:53:46.27ID:aDsF9WFi
ジョブアクション動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://youtu.be/fSdfPXFGuw0

各ジョブにゲージで大技や連続技が追加な感じがええな
UI配置とアビスキルの重複効果のを統合だけかと思ってたが嬉しい誤算だ

0160774メセタ2017/05/24(水) 00:36:51.92ID:dmoM/OOy
第36回PLLまとめ! 4.0バトルシステムのロール共通アクションやジョブゲージ、新スキルなど
http://nekokuma.com/post-64232/

0161774メセタ2017/06/03(土) 11:01:21.90ID:DIL5kghb
https://www.instagram.com/p/BU1SeddFDYg/

グレイついにFF14始める

0162774メセタ2017/06/03(土) 11:27:52.17ID:/9v5kEd4
「紅蓮のリベレーター」 アーリーアクセス開始日時決定
開始日時 2017年6月16日(金)18:00頃
皆さんにスムーズに参加いただくために、早期予約特典レジストレーションコード/プロダクトコードの登録方法や
クライアントのダウンロード方法などアーリーアクセスに関する情報をまとめましたのでご確認ください!
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています