【PSO2】採掘基地防衛戦終焉 周回スレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001No Name and you (ワッチョイ d0a9-UdQo)2015/12/22(火) 15:56:00.90ID:krn9+7IV0
 【参加条件(共通)】
・クラスレベルは75/75
・武器:・武器:火力潜在もしくは火力に繋がる潜在を必ず付けること
 ☆12以下の武器は10503以上 ☆9以下はシルバ系クラフト必須 ☆13に限り10303以上
・防具:☆11、または特化クラフト *ラキライユニ、及び未強化は参加不可(武器も同様)
・OP:職に合ったステータス(打撃or射撃or法撃)が全部位(武器&防具)合わせて240以上付与してある
・参加の際は参加パスワードを必ず設定する *募集を見た参加者以外の人が他ブロックから参加する事を防ぐため

 【禁止事項】
・参加パスワードの非設定
・パーティを組む
・寄生・不審な行動  *寄生だと思しき人が居ればその場で注意と退出を促し、該当者が退出しない場合は破棄
・周囲チャット設定のオートワード  *既に設定している場合は『オプション>コミュニケーション設定>オートワード使用設定』で『使用しない』を選択
・当スレの内容をツイッター等の外部ツールで拡散すること
・当スレ内での晒し行為 *晒しを行いたい場合は晒しスレへ
・当スレ内での不要な言い争い *必要な募集情報などが流れるため

【受注までの流れ】
・10分前ブロックと待機クエを指定
 「>>(テンプレレス番熟読) 〜ブロック、クエ名(難易度)」と指定する
 例:「>>1&>>2熟読 006ブロック」
 (XHより下のブロックは避けましょう)
・適当なパスを設定し「PTへの参加を制限」にチェック、宣言者が指定したシングルパーティーのアークスクエストを受け待機すること
 例:特務先遣調査火山(Vh)、極限訓練:遺跡と海王、etc……
・10人以上決行

・宣言者は待機中もスレの経緯を見守り必要ならブロック移動再指定対応お願いします
・宣言Bは各難易度一番上は避ける
・宣言Bは出来るだけ毎回変えましょう

 【クエスト時補足】
・一度に相当数の敵や侵食塔が出現する事もあるため、ミニマップで周囲の状況を確認する
・塔の状況にも気を配り、回復やバリアが必要になった場合は進んで対応する
・次のWaveでAISに乗る場合、インターバル中に宣言しておくと円滑に進むためなるべく宣言していく

0869774メセタ (中止W f9d2-pejn)2016/02/14(日) 19:42:29.26ID:MyOfiqz90St.V
>>866
10鯖〆

0870774メセタ2016/02/15(月) 20:55:47.05ID:s+jiTZyY
8鯖おるか?
21時30分宣言します

0871774メセタ2016/02/15(月) 21:02:24.45ID:+38rrp/n
8鯖おるで〜

0872774メセタ2016/02/15(月) 21:05:32.52ID:udN4RHTx
10鯖21:30に募集します

0873774メセタ2016/02/15(月) 21:11:57.14ID:1+iRIHaz
 
                   2月23日patch3.2「運命の歯車」大型アップデート!
                    魔神セフィロト討滅戦、機工城アレキサンダー律動編、そしてPvP 『ウルヴスジェイルザ・フィースト』 が実装!
                     その他、新ID、木人討滅戦、蛮族クエスト、メンタ―システム、クラフト新レシピなど追加内容満載!
  _,,-‐'"ヽ.         ∧ _∧
 ノ \ ヽ ト、       /∧´・ω・) <国内No.1のMMORPG まもなく大型アップデート!! 
{ 、 ヽ. ヽ_(⌒)  _,,.. -‐'"ノ /ノ >‐个 、._
 ヽー'.ー' `7⌒/'フ  >,ノ--―‐‐' ̄ ⌒`ヽ、     パッチ3.2トレーラー「運命の歯車」  (8分28秒)
   ∀ ー {  ∨    ∨   >ミ λ二ヽ、_ )ヽ__  https://www.youtube.com/watch?v=z-3VAh9s7tA 
   \  〉ー {     {     __ミ∧__,,.-''`ヽ `ヽ
     ー―-ヽ、  ノ  _,,.. ‐'"´彡 'Y   `ヽ i  ̄ヽ、   
          { ̄´》丶 ー- <ノ__\     {  / ∧  
             { 7⌒/⌒ー-' ノ彡/∨ ノ >、._ノ  ,'  _∩  
                                   

0874774メセタ2016/02/15(月) 21:30:10.06ID:udN4RHTx
10鯖
B012 混沌導く闇の化身H 収集結晶【4000】仮パス:らだ
8人以上で決行 テンプレ>>541-544
・中で本パス共有後、その場で自分のマルチパスを本パスに変更して下さい
・立ち位置で担当する塔を意思表示。左(青)、真ん中(紫)、右(緑)で最低一人は持ち場を離れないこと
・10人以下の場合は【6000】

0875774メセタ2016/02/15(月) 21:30:10.18ID:s+jiTZyY
8鯖
B005 黒の領域フリーH 収集結晶【4000】 仮マルチパス やみ
10名以上で決行します、>>475 を熟読
黒の領域で本パス共有後、西赤部屋で役割分担を行います、最低一人は持ち場を離れない、RaFoは均等に配置
忘れないうちに本パス共有後本パスを自分のマルチパスに速やかに適用してください

0876774メセタ2016/02/15(月) 21:31:19.23ID:PPAhK3oy
そういえば混沌はテレポ形式だったな

0877774メセタ2016/02/15(月) 21:31:55.00ID:s+jiTZyY
>>875
間違えて東京H受けてました、すいません
受けなおしましたのでよろしくお願いします

0878774メセタ2016/02/15(月) 21:32:10.85ID:uYMYEKee
8 主催者が東京から黒に切り替えてる

0879774メセタ2016/02/15(月) 21:34:01.90ID:s+jiTZyY
>>875
現在9名です
そういえば混沌テレポでしたね・・・

0880774メセタ2016/02/15(月) 21:34:50.20ID:udN4RHTx
>>874
現在9名です

0881774メセタ2016/02/15(月) 21:37:35.12ID:s+jiTZyY
>>875
現在10名です、開催は可能な人数になりました
12人集まらない場合は結晶6000で行きたいと思いますのでお願いします

0882774メセタ2016/02/15(月) 21:41:37.02ID:s+jiTZyY
>>875
現在11名です
45分になりましたら締め切り降下してパス共有しましょう

0883774メセタ2016/02/15(月) 21:47:16.00ID:udN4RHTx
>>874
10鯖一旦〆 @1名参加できます
参加希望の方はwisください 

0884774メセタ2016/02/18(木) 17:29:13.14ID:NtBYGWlH
・アーレス2種ドロップしない不具合隠し→オンメンテで修正しようとしてブロック落とすw
・マガツ実装初日に属性30↑レアゲットツイピクでドヤ顔披露→属性バグを公式が告知したとたん削除してトンズラ
・イデアルトレードに必要なマイルは?→25万マイル→即座にカス沼フォロー→ハゲとキムがオカマに投票
・沖縄ツアー5万AC→景品表示法違反・過大景品疑惑
・課金レアブの実効果不明&+300%表記→景品表示法違反・優良誤認疑惑
・課金スクの属性+10%の出現率表記が実態と異なる→景品表示法違反・詐欺罪疑惑
・ソロエクス魔石ドロップするからスケド買ってね、容易に原石に表記変更→詐欺罪疑惑

0885774メセタ2016/02/18(木) 17:29:56.06ID:NtBYGWlH
外部の方からの公益通報に関する消費者庁窓口について - 消費者庁(内部告発はこちらから)
http://www.caa.go.jp/info/koueki/

<消費者契約法8条1>
(事業者の損害賠償の責任を免除する条項の無効)
第八条
次に掲げる消費者契約の条項は、無効とする。

一 事業者の債務不履行により消費者に生じた損害を賠償する責任の全部を免除する条項項1号

企業が消費者を相手にした規約の条項において、企業側の責任を全免除する条項は、
条項丸ごとが当法律により無効とされ認められません。
PSO2の規約はこの消費者契約法8条1に該当する条項が見られますので、
利用権を課金しているみなさんはメンテの損失を泣き寝入りせず、きっちり消費者庁に通報しましょう!

セガへのご意見
http://sega.jp/opinion/

3 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2015/12/14(月) 17:54:21.95 ID:TQn6KrLe [3/8]
PSO2ガチャの優良誤認の疑いがある表記についてのまとめ

 http://i.imgur.com/ezhLBW8.jpg
 この2つは表記としては入手難易度☆0.5

 http://pso2.jp/players/catalog/image/item/img/rarity.jpg
 これを見ればわかるように低いほど確率が高くなっている

 http://pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/
 こっちを見れば他のアイテムの出現率も確認できる

 http://i.imgur.com/MMywuK9.jpg
 しかしこの100+79回回した結果を見ると、強化リスク軽減(完全)が21+23個に対し
 緑色の属性強化+10%は4+4個のみであり、明らかに同じ確率で出現するとは言い難い

 上記結果の実際に引いてみた動画は↓(現在はタイムシフト、不要スペースは各自で削除)
 ttp://live.nic ovideo.jp/watch/lv230278863

 上の放送の動画アップ版↓
 ttp://www.nic ovideo.jp/watch/sm26847247
 確率表記の魚拓(ガードされていて不完全ながら0.5等の表記あり)
 http://megalodon.jp/2015-0803-0039-56/pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/

0886774メセタ2016/02/18(木) 17:30:33.42ID:NtBYGWlH
運営:サクラを募集して公認することによってユーザーからの集金詐欺指摘を回避した
https://pbs.twimg.com/media/B-_z6wvVEAAh93u.jpg:large
http://i.imgur.com/W0LgEbZ.jpg

サクラだらけ? 出来レース?
不正炎上したおっさん、サクラと言われているコスプレおばさん 
そしてアーレスや他13持ちでイデアルも交換しているはずの4鯖のおかまチムマス
イデアル交換に必要なマイル数は?の問いに 「25万ポイント」と回答

一太郎のツッコミにカス沼が慌ててフォロー、ハゲとキムはオカマに投票 
オカマが落選した時のエアプ3バカ  あっ(察
http://i.imgur.com/TzdFPG7.jpg


・参加者の皆さんには特典として、ここでしか手に入らない「アークスキャラバンTシャツ」に加え
「50,000AC分のACチケット」など豪華な特典も付属いたします。→削除
隠蔽工作後
http://pso2.jp/players/news/?id=6211

工作前
http://megalodon.jp/2015-0609-1319-01/pso2.jp/players/news/?id=6211

・アーレス2種ドロップしない不具合隠し→オンメンテで修正しようとしてブロック落とすw
・マガツ実装初日に属性30↑レアゲットツイピクでドヤ顔披露→属性バグを公式が告知したとたん削除してトンズラ
・イデアルトレードに必要なマイルは?→25万マイル→即座にカス沼フォロー→ハゲとキムがオカマに投票
・沖縄ツアー5万AC→景品表示法違反・過大景品疑惑
・課金レアブの実効果不明&+300%表記→景品表示法違反・優良誤認疑惑
・課金スクの属性+10%の出現率表記が実態と異なる→景品表示法違反・詐欺罪疑惑

0887774メセタ2016/02/18(木) 17:31:13.45ID:EQ7uBuOC
 
                   2月23日patch3.2「運命の歯車」大型アップデート!
                    魔神セフィロト討滅戦、機工城アレキサンダー律動編、そしてPvP 『ウルヴスジェイルザ・フィースト』 が実装!
                     その他、新ID、木人討滅戦、蛮族クエスト、メンタ―システム、クラフト新レシピなど追加内容満載!
  _,,-‐'"ヽ.         ∧ _∧
 ノ \ ヽ ト、       /∧´・ω・) <国内No.1のMMORPG まもなく大型アップデート!! 
{ 、 ヽ. ヽ_(⌒)  _,,.. -‐'"ノ /ノ >‐个 、._
 ヽー'.ー' `7⌒/'フ  >,ノ--―‐‐' ̄ ⌒`ヽ、     パッチ3.2トレーラー「運命の歯車」  (8分28秒)
   ∀ ー {  ∨    ∨   >ミ λ二ヽ、_ )ヽ__  https://www.youtube.com/watch?v=z-3VAh9s7tA 
   \  〉ー {     {     __ミ∧__,,.-''`ヽ `ヽ
     ー―-ヽ、  ノ  _,,.. ‐'"´彡 'Y   `ヽ i  ̄ヽ、   
          { ̄´》丶 ー- <ノ__\     {  / ∧  
             { 7⌒/⌒ー-' ノ彡/∨ ノ >、._ノ  ,'  _∩  
                                   

0888774メセタ2016/02/20(土) 19:13:23.94ID:wHniaUz8
10鯖19:30に宣言

0889774メセタ2016/02/20(土) 19:30:01.13ID:wHniaUz8
10鯖
B012 混沌導く闇の化身H 収集結晶【4000】仮パス:あざ
8人以上で決行 テンプレ>>541-544
・中で本パス共有後、その場で自分のマルチパスを本パスに変更して下さい
・立ち位置で担当する塔を意思表示。左(青)、真ん中(紫)、右(緑)で最低一人は持ち場を離れないこと
・10人以下の場合は【6000】

0890774メセタ2016/02/20(土) 19:38:02.02ID:wHniaUz8
>>889
10鯖現在11人 50分に〆ます

0891774メセタ2016/02/20(土) 19:50:14.99ID:wHniaUz8
>>889
10鯖〆 @1人空きあり、参加希望者はwisお願いします

0892774メセタ2016/02/20(土) 19:52:14.45ID:wHniaUz8
>>889
10鯖本〆

0893774メセタ2016/02/20(土) 20:47:19.95ID:wHniaUz8
10鯖おつかれさまでした
今回言及したのはW5の方の件ではありませんよ、安心してください
テンプレ宣言しっかり読んだ上でこれからも参加お願いします

0894774メセタ2016/02/21(日) 14:02:42.39ID:DQ/XzJCP
外部の方からの公益通報に関する消費者庁窓口について - 消費者庁(内部告発はこちらから)
http://www.caa.go.jp/info/koueki/

<消費者契約法8条1>
(事業者の損害賠償の責任を免除する条項の無効)
第八条
次に掲げる消費者契約の条項は、無効とする。

一 事業者の債務不履行により消費者に生じた損害を賠償する責任の全部を免除する条項項1号

企業が消費者を相手にした規約の条項において、企業側の責任を全免除する条項は、
条項丸ごとが当法律により無効とされ認められません。
PSO2の規約はこの消費者契約法8条1に該当する条項が見られますので、
利用権を課金しているみなさんはメンテの損失を泣き寝入りせず、きっちり消費者庁に通報しましょう!

セガへのご意見
http://sega.jp/opinion/

3 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2015/12/14(月) 17:54:21.95 ID:TQn6KrLe [3/8]
PSO2ガチャの優良誤認の疑いがある表記についてのまとめ

 http://i.imgur.com/ezhLBW8.jpg
 この2つは表記としては入手難易度☆0.5

 http://pso2.jp/players/catalog/image/item/img/rarity.jpg
 これを見ればわかるように低いほど確率が高くなっている

 http://pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/
 こっちを見れば他のアイテムの出現率も確認できる

 http://i.imgur.com/MMywuK9.jpg
 しかしこの100+79回回した結果を見ると、強化リスク軽減(完全)が21+23個に対し
 緑色の属性強化+10%は4+4個のみであり、明らかに同じ確率で出現するとは言い難い

 上記結果の実際に引いてみた動画は↓(現在はタイムシフト、不要スペースは各自で削除)
 ttp://live.nic ovideo.jp/watch/lv230278863

 上の放送の動画アップ版↓
 ttp://www.nic ovideo.jp/watch/sm26847247
 確率表記の魚拓(ガードされていて不完全ながら0.5等の表記あり)
 http://megalodon.jp/2015-0803-0039-56/pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/

0895774メセタ2016/02/21(日) 14:03:09.61ID:DQ/XzJCP
運営:サクラを募集して公認することによってユーザーからの集金詐欺指摘を回避した
https://pbs.twimg.com/media/B-_z6wvVEAAh93u.jpg:large
http://i.imgur.com/W0LgEbZ.jpg

サクラだらけ? 出来レース?
不正炎上したおっさん、サクラと言われているコスプレおばさん 
そしてアーレスや他13持ちでイデアルも交換しているはずの4鯖のおかまチムマス
イデアル交換に必要なマイル数は?の問いに 「25万ポイント」と回答

一太郎のツッコミにカス沼が慌ててフォロー、ハゲとキムはオカマに投票 
オカマが落選した時のエアプ3バカ  あっ(察
http://i.imgur.com/TzdFPG7.jpg


・参加者の皆さんには特典として、ここでしか手に入らない「アークスキャラバンTシャツ」に加え
「50,000AC分のACチケット」など豪華な特典も付属いたします。→削除
隠蔽工作後
http://pso2.jp/players/news/?id=6211

工作前
http://megalodon.jp/2015-0609-1319-01/pso2.jp/players/news/?id=6211

・アーレス2種ドロップしない不具合隠し→オンメンテで修正しようとしてブロック落とすw
・マガツ実装初日に属性30↑レアゲットツイピクでドヤ顔披露→属性バグを公式が告知したとたん削除してトンズラ
・イデアルトレードに必要なマイルは?→25万マイル→即座にカス沼フォロー→ハゲとキムがオカマに投票
・沖縄ツアー5万AC→景品表示法違反・過大景品疑惑
・課金レアブの実効果不明&+300%表記→景品表示法違反・優良誤認疑惑
・課金スクの属性+10%の出現率表記が実態と異なる→景品表示法違反・詐欺罪疑惑

0896774メセタ2016/02/21(日) 14:03:39.08ID:DQ/XzJCP
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【15680】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455958014/

198 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:00:06.51 ID:Jl5YPKOv
(´・ω・`)大和レイドボスにするのはかまわんけど
(´・ω・`)菊の御門は消しなよ

154 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 17:59:14.67 ID:FNjns/fq
戦艦大和最終仕様だから皇族の紋入ってたけどあれ破壊して良いの?

399 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:04:54.61 ID:ae2pmmGx
(´・ω・`)菊紋入った大和ぶっ壊すゲームやってるなんて言ったらおばあちゃんが自殺しちゃう

953 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:18:22.02 ID:/2geB8gZ
もう大和と共にEP4も沈んどくれ

動画
https://youtu.be/ofX6EjW3PV4

0897774メセタ2016/02/21(日) 14:05:45.89ID:DQ/XzJCP
日本は過去の大戦で多くの戦犯を犯してきた
慰安婦問題、満州事変、南京大虐殺、

戦争とは関係のない一般人を凌辱・殺害した罪は重く
日本は全ての被害を受けた国が許すまで謝罪と賠償によって戦争被害者に弔う義務がある


しかし、右傾化したとある企業のオンラインゲームでは
大日本帝国を象徴する日章旗や戦艦「大和」をゲーム内であたかも英雄のように描写している。

これは明らかに、過去の日本の罪から目をそらさせ
戦争を「美化」している表現である

このような国際平和的意識を低下させようとしているゲームを野放しにしてよいのだろうか?

0898774メセタ2016/02/21(日) 14:06:11.61ID:DQ/XzJCP
PSO2 評価 で検索
http://Onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=138
>星1つ 2007
>星1つ 2007
>星1つ 2007

0899774メセタ2016/02/22(月) 22:16:39.27ID:eMH7mo9t
【PSO2】戦艦大和破壊で反日ゲームと話題にw [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456135964/

>【悲報】アニメ放送中のPSO2、戦艦大和を破壊する反日ゲームだった ネトウヨが大激怒!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455965807/

>他嫌儲、大手アフィも大々的に取り上げてる模様w

0900774メセタ2016/02/23(火) 18:13:19.25ID:3Kr/FndG
>>152
8鯖あまり機能してないのだ('ω'`)

0901774メセタ2016/02/23(火) 21:00:25.07ID:HFynclnW
8鯖最近頻度落ちてる感じ?

0902774メセタ2016/02/23(火) 21:04:03.32ID:/DQPy1AW
一緒に出ていた人をちらほら見かけるたびに
終焉一緒に行きたいなあと思う。
けっきょくBさんおらんかったら召集だれもかけないもんな〜・・・

0903774メセタ2016/02/23(火) 21:05:45.73ID:HFynclnW
前に一度募集したけど、また代理したらそれなりに集まるかねぇ?

0904774メセタ2016/02/23(火) 21:08:23.47ID:ej7Je8ii
前までは即埋まるレベルだったけど最近は怪しいからなぁ
召集ある喜んでなら行くけど、自分から集めるのはやっぱ怖いわ

0905774メセタ2016/02/23(火) 21:16:52.09ID:HFynclnW
試しに募集してみよかね
8鯖 9:30に募集
いつもの人ではないのであしからず

0906774メセタ2016/02/23(火) 21:21:32.51ID:HFynclnW
あ、21:30だね、申し訳

0907774メセタ2016/02/23(火) 21:25:03.38ID:/DQPy1AW
ブロック移動することなく 参加できそうな人の人数把握する
クエスト指定受けってやりません?
それならある程度目処がつくし危険少ない
人の名前は大体把握できていることだし
キャタ討伐VHとか誰もやってませんので
自ブロック、他ブロックで受けてる人を見れば人数把握できる。

0908774メセタ2016/02/23(火) 21:29:20.96ID:HFynclnW
一応いつもの感じのテンプレ用意してたけどそれでいってみますかね?

0909774メセタ2016/02/23(火) 21:31:39.71ID:HFynclnW
8鯖人数確認の為
キャタドラン討伐SH、鍵かけで受けてみてくださいな
VHは人いました...

0910774メセタ2016/02/23(火) 21:39:48.67ID:HFynclnW
流石に開催困難と判断しましたので今回は見送らさせて頂きます

0911774メセタ2016/02/27(土) 19:33:50.57ID:l7/9wfNf
今日23時からのは集まれます?

0912774メセタ2016/02/29(月) 17:06:21.09ID:yxVrVILu
鯖は?

0913774メセタ2016/04/07(木) 21:49:24.96ID:JUBRXiao
なんだ8鯖機能してないのか

0914774メセタ2016/04/20(水) 16:29:21.59ID:I4oJ/XWo
【PSO2】酒井退陣要求スレ 2【反日戦犯】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458224041/
1 名無しオンライン sage 2016/03/17(木) 23:14:01.80 ID:pgvA5Nr9
このクソハゲの小学生からのお遊戯会の延長ゴリ押しさえ無ければそもそもこんな騒動起きてない訳で
酒井が居たから騒動になったとも言える
PSO2が反日ゲームだと騒がれた問題を解決するのもそうだが、それ以上に『今まで課金してきたPSO2ユーザーが反日ゲームユーザーだと誤解をバラまいた責任』を、外部のネトウヨ相手じゃなくてPSO2ユーザー達自身に対して取れよ
お詫びのトラブで済むと思ってんのか
腹切って詫びて二度と表舞台に出てくるなクソハゲ

【PSO2】大和の沈没をみるとつらいよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458080588/
15 名無しオンライン 2016/03/16(水) 13:59:45.30 ID:YoGHzQhb
「日本人なら誰でも共感する強大な敵」を出したい、そういうクリエイターとしての気持ちは俺にも分かるんだ。

だけど大和に限っては実際に、沢山の人が乗っていて、大和と一緒に海に沈んで死んでいった船なんだ。
そしてその遺された血族は今もこうしてこの日本で生きてる。

例えば大和を模した船をAISの母艦として味方の助け舟として、英雄的な立場として登場させるとかならまた違った受け止め方を出来たと思う。
だけど敵として大和が出てきて、きっと無数のアークスに「とっとと13なり石なり落とせやボケ」とか言われながらほとんど惰性で何万回も破壊され続ける、これが現実なんだ。

想像してみて欲しい。

自分の爺ちゃんが大和乗りで、日本を守る決意を抱きながら大和と一緒に沈んで、
その大和をボッコボコにして沈めるシーンを何度も何度も何度も何度も見せられるのがどんな気持ちか。

自分の家族が死ぬシーンを「エンターテイメント」として何度も何度も繰り返し見せられるんだ。
俺はちょっと耐えられそうにない。

正直艦これも俺はちょっと抵抗ある。
こういうのって身内に戦艦乗りの戦死者がいるかいないかで全く感じ方違うと思う。

今までずっとこの件に関してはゲーム内外問わず一切の発言を控えて「自分の中だけの問題」としてたんだけど、
偶然見つけたこのスレのタイトルがあまりにクリティカルだったから書かずにいられなかった。


俺的ゲーム速報からPSO2信者へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458031940/
1 名無しオンライン 2016/03/15(火) 17:52:20.66 ID:poOb4xfM
イケメン愛国者JIN氏、大和民族の誇りをかけPSO信者に完全勝利

https://www.youtube.com/watch?v=Ep8G0M4pBLA

0915774メセタ2016/04/20(水) 16:29:37.22ID:I4oJ/XWo
酒井の主張

ゲームはエンターテインメントなんだからなにしたっていいだろ
法律に違反してなければ何したっていいだろ
大戦時の後期型大和を忠実に再現しているけどあれは大和じゃないんだよ、お前ら何マジになってんの?
男なら強い奴と戦いたいのが普通だろ?強いといったら大和だろ
なぜSFのPSO2で大和?俺が出したいからだよ

ちっうっせーな、サーセンwww

0916774メセタ2016/04/20(水) 16:30:00.82ID:I4oJ/XWo
PSO2 評価 で検索
ttp://Onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=138
>星1つ 2092
>星1つ 2092
>星1つ 2092
 
 
ttps://Twitter.com/YAMATO_MAMOROU/status/705885591041236993
山本 @YAMATO_MAMOROU 
【拡散】【反日】【署名】SEGAによる反日行動を許すな!
PSO2にて戦艦大和を敵と設定、プレイヤーによって大和を破壊する行為を認めてはいけない!
反対署名にご協力を!5分で完了します!
://goo.gl/OW38eL

0917774メセタ2016/04/20(水) 16:30:19.24ID:I4oJ/XWo
【PSO2】JIN氏からアフィ連呼厨へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1461036368/

イケメンNo.1まとめブロガーJIN氏
アフィリエイトの真実を語る

http://www.youtube.com/watch?v=1xNeTFWtA0k

23 名無しオンライン 2016/04/19(火) 19:02:16.62 ID:nUtktREN
【お願い】セガのIPアドレスからブログを荒してくる輩がいます、迷惑なのでやめてください。 : オレ的ゲーム速報@刃
http://j i n 115.com/archives/51881599.html

0918774メセタ2016/04/25(月) 22:46:30.43ID:KHQGIAOZ
くそげ

0919774メセタ2016/07/25(月) 22:24:55.74ID:WJ/yEytr
なに君達いまだにソロでクリアできないとか舐めてんの?
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up193006.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up193007.jpg

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。