mouse E10 スタディパソコン【12800円】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2022/07/10(日) 16:36:23.47ID:GeToG//H
無かったので

お子様の学習をサポートする便利で丈夫なスタディパソコン。ノート型・タブレット型のマルチに使える10.1型グレア液晶(1280x800)
【OS】Windows10 Pro 64ビット
【CPU】インテル Celeron N4000 プロセッサー (2コア/2スレッド/1.10GHz/TB時最大2.60GHz/4MBキャッシュ)
【メモリ】4GB (オンボード/LPDDR4-2400)
【ストレージ】64GB eMMC
【バッテリー】約12時間駆動
【無線LAN】IEEE 802.11ac/a/b/g/n準拠 (最大433Mbps対応) + Bluetooth 5 モジュール
USB3.0 (Type-C/左側面×1)
USB2.0 (micro-B/左側面×1)
映像出力:micro HDMI (左側面×1)
microSDメモリーカードリーダー(SDXC,SDHC 含む/左側面×1)

0952[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 12:44:15.16ID:w9g01W2W
>>951
色合いが障害者っぽいんだよな
似合ってるよ

0953[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 13:06:06.76ID:1GdKmfPi
>>952
ありがとな
ナンバーワンよりオンリーワンやで

0954[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 13:50:08.36ID:E3Dra2T4
でもぶっちゃけスタバに居るのって30分から行っても1時間でしょうその間に何が出来るって話だよね小さなテーブルで
簡単なメールを一通返信するとか
しかも目の前には美味しいデザートみたいなクリーム乗ったコーヒーフロートみたいのあるじゃん

0955[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 17:11:18.48ID:REj8TJ0/
>>954
ドヤラーはコーヒー1杯で半日居座るんやで

0956[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 17:20:27.89ID:29GRTWP1
>>955
そこは、フラペチーノのグランデやな

0957[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 18:13:39.99ID:rbrI4UFV
>>954
1時間居座ってメール1痛かよおっさん

0958[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 18:43:44.55ID:iSwpZWZF
嫌な客だ

0959[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 18:46:12.19ID:29GRTWP1
>>958
スタバって、そういうとこやろ

0960[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 19:23:17.00ID:E3Dra2T4
>>957
フラペチーノいじってたら実質 PC 作業なんて10分程度のもんだろう

0961[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 19:34:32.71ID:rbrI4UFV
メール1痛に10分かよおっさん

0962[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 19:58:32.97ID:29GRTWP1
>>947
レッツノートで、ドヤリングなんてできねーだろ
スタディパソコンの方が向いてるやろ

0963[Fn]+[名無しさん]2022/09/21(水) 20:24:52.72ID:O7SMiiFK
スタバとかすぐ言うやつダサい

0964[Fn]+[名無しさん]2022/09/22(木) 05:20:15.00ID:aGfeoX5H
>>963
知能低そうな文

0965[Alt]+[名無しさん]2022/09/22(木) 07:06:44.01ID:RaAIILsx
>>962
うん。mouse E10 一万三千円 ( ゚∀゚ )サイコー!!
これほどの高品質なら一万円ジャストで大量生産するべきなんだよ。革命が起きるね、バカ売れ。

ドヤリングにはレッツノートは格好良いけどありふれた感。
マックは周り一色になるとカルトっぽくてキモイ。

スタディパソコンは良いね。おこ茶魔っぽく見えるのに文教向けだけあって中身は質実剛健。デキるヤツ。に見える。
ぼくはプチハッカーだけどWindowsでこのくらいのスペックがあれば十分だし。
定価一万三千円で売っているとは誰も思うまい、コスパ最強でこれを知っているヤツは情強、使いこなせているヤツは賢そう。

0966[Fn]+[名無しさん]2022/09/22(木) 09:17:30.71ID:qM5XiFlW
レッツノートは人類にとってスティーブ・ジョブズの黒いタートルネックやルノアクラシック的存在だからな スタディパソコンはさしずめねるねるねるねってとこ

0967[Fn]+[名無しさん]2022/09/22(木) 20:42:48.05ID:qM5XiFlW
おうどうしたよオマエらジョブズ様の名前を聞いてちんぢこまっちまったかよコラ(爆笑

0968[Fn]+[名無しさん]2022/09/22(木) 22:33:08.37ID:aUCRi5Un
販売価格て完全終了?
第二段はまだですか?

0969[Fn]+[名無しさん]2022/09/22(木) 22:37:17.68ID:OmqhnSHI
n4100のブースト上限低くね?
n4000にシングル負けてるじゃん

0970[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 00:28:04.13ID:CGYKVqhZ
>>964
スタバちゃんwww

0971[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 00:29:38.63ID:/niZDHdG
celeronの性質上発熱少なくバッテリー消費も少ないから常時高パフォーマンスにするのは前提として、シングルは4000≧4100
マルチはコアが多い分4100有利だが、結局メモリがネックになる気がするんだけども、
実際どうなん?

0972[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 02:11:37.86ID:4RGSpxeg
>>970
高卒

0973[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 04:18:35.40ID:5l01u2Oi
>>971
実際使ってて快適なのはN4100の方
このクラスのCPUだとシングル性能よりマルチ性能のが重要

0974[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 04:41:19.67ID:edRNMErl
32bitのatomさんがWindows 8 32bitプレインストール機について何か言いたいそうでふ

0975[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 04:45:45.85ID:edRNMErl
ピンクのASUS vivobook持ってたら中国人と勘違いされるですかそうですか

0976[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 14:11:28.50ID:3NiVelQu
モニターの枠がブルーのやたら額縁がでかくて安っぽいパチョコン持ってたらなに人と勘違いされるですかいのう?

0977[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 14:31:10.52ID:/niZDHdG
>>976
クソデカマウスロゴが見えないんすか?

0978[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 15:07:17.85ID:3NiVelQu
先生には見えてるかしんないけど自分には見えないも〜ん

0979[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 18:12:28.27ID:l5gtW4Wp
スレンダー=貧乳

0980[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 19:16:14.70ID:CGYKVqhZ
>>972
高卒=スタバ脳

0981[Fn]+[名無しさん]2022/09/23(金) 20:13:12.55ID:+Hm6yv53
脂肪の塊が邪魔で肩凝るってくらいならAAカップでも良いのよ
授乳という生物学的な機能に支障なければ

0982[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 09:09:20.46ID:NGvF9tjG
大小関係ないしでかいほうが使いにくい

0983[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 10:49:31.15ID:YEMTE/eN
TYPE AのUSB端子ついてないのが残念過ぎる。

0984[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 10:56:52.66ID:CJzerdON
>>983
何で使いたいんや
それぐらいパソコンに合わせてやれや

0985[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 11:31:46.65ID:OR03GcqE
>>983
CをAに変換する奴100均一で売っとるよ

0986[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 12:34:17.80ID:OrjxFjMo
TYPE AのUSBを使いたい時に、BからAに変換するのとCからAに変換するのではファイル転送の速度に変化あるかな?
100均の変換プラグを使う時

0987[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 12:38:52.20ID:qvcvHLNQ
あるかないかで言うと

0988[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 13:42:42.40ID:JwCDBVn7
100均のチェンジャーでノイズ乗ってエラーチェック引っ掛かって再送になって、ストレートなケーブル最速とか

0989[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 13:49:11.25ID:NvMqTWql
ノイズってよりインピーダンス不整合が問題になるだろな もっともちゃんとしたやつの完コピだから問題ないかも知れん

0990[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 15:44:51.39ID:e4A4Ted8
N4100はもう再販ないんでしょうか
amazonのN4000を買うか、新しいの発売されるのを待つか悩みます

0991[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 16:02:53.64ID:LQ6P63PX
>>990
高いけどコレどうよ

FRONTIER
FRT250P(/KD) 2in1 タブレット
https://s.kakaku.com/item/K0001421186/
メモリ:4GB
CPU:Celeron N4120
画面サイズ:10.1インチ
画面解像度:1920x1200
詳細OS種類:Windows 10 Pro
ストレージ容量:64GB 

0992[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 16:07:48.21ID:LQ6P63PX
>>991の2C2Tモデルでは「メーカーが責任を認めない」初期不良が見られたようなので、ショッピングガードつきクレジットカードで買うのが無難かも

https://s.kakaku.com/review/K0001353591/

0993[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 16:17:10.27ID:UIgGy1vZ
mouse E10 スタディパソコン【12800円】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1664003706/

立ててみた
不備あって補正しようがなければ、破棄してください

0994[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 16:19:26.39ID:TPHcCodK
このスレどうすんの?
最初はユーザー同士の交流に期待したけど大した情報も出てこないまま頭の悪い自演嵐が居着いて糞スレになりはてたけど

0995[Fn]+[名無しさん]2022/09/24(土) 16:28:15.71ID:oB8bAbmx
この板ワッチョイ付けられないんだっけ

0996[Fn]+[名無しさん]2022/09/25(日) 12:31:30.15ID:DemgNkum
>>948

0997[Fn]+[名無しさん]2022/09/25(日) 13:16:08.89ID:wgI1z2M+
997

0998[Fn]+[名無しさん]2022/09/26(月) 06:56:12.20ID:WtjM0imx
ディスコンになったけど安さだけが取り柄だからヲクでもプレミア付かないおもちゃ

0999[Fn]+[名無しさん]2022/09/26(月) 10:02:43.38ID:vHe9aHMj
スタディパソコンだからな?
なおLavie

1000[Fn]+[名無しさん]2022/09/26(月) 10:15:01.72ID:3Ejkgp9j
私のパソコンもスタディしそうです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 17時間 38分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。