【Ryzen】AMDのノート用APU/CPU Part50【Picasso】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2020/01/25(土) 02:45:13.07ID:21DuEKFp
ノート用です

前スレ
【Ryzen】AMDのノート用APU/CPU Part49【Picasso】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1578694820/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して建てること

0952[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 12:41:36.89ID:YEFMb/Ln
icelakeがIPC30%向上ってリーク見たときはモバイルは当分Intelだろうなって思ってたけどZen2に見事に粉砕されそうで笑うわ
IPCとクロック両方上がらねえと性能アップは難しいとわかった

0953[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 13:59:04.78ID:4We7/4+4
サポート終了してるWindows7から買い換える人が今年に集中する事が予想出来る
Windows7のデスクトップパソコンだと
CPUで言うとCore i7 2600KあたりFX-8150あたりまで
GPUで言うとGTX580あたりHD6970あたりまで
となるワケだが、最上位モデルを持ってる人は少ないと思う
メインストリームと言われるi5-2500KあたりかFX8150あたり
GPUで言うとGTX560SEあたりかRadeon HD6850あたり
このあたりの性能ならRyzen 3 4300で満たすと想定してる

0954[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 16:46:01.31ID:249f7kQO
すげー頭悪そう

0955[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 17:40:15.68ID:2yR09my5
サクッとWindows10にアップデートしてそのまま使ってるでしょ

0956ファンボーイ(笑)2020/02/17(月) 18:59:51.72ID:4pBbhHVm
>>951
敗北者の戯言など通じんよ(笑)

0957[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 20:08:59.54ID:VzyDUmak
intelを貶すと行間でAMDに行けって言ってることになるらしい

>>826-827

0958[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 21:53:18.61ID:NbK8IqgV
Intel信者のお薬効いてないね

0959[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 22:47:12.29ID:bCGYajs/
macにAMDが乗るのは
ノートとデスク どっちが先だろうね

0960[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 22:52:29.73ID:4We7/4+4
GPUが先だろ

0961[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 23:00:58.08ID:bCGYajs/
GPUはもう乗ってるがな

0962[Fn]+[名無しさん]2020/02/17(月) 23:09:43.19ID:PRd2a4RR
macはDXがつかえない。OPGL使うしかない→インテルかAMDのGPUしかない
必然的に高性能なMAC用GPUは全てAMD製ということになる

0963[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 00:04:36.32ID:WyRZU/Oj
MacはOpenGL以前からRadeon

0964[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 00:12:39.64ID:+PWBNO+m
>>959
いやいや、もうハッキリとリーク記事でモバイルCPUコードネームが出てるじゃん
しかしもはやmacなんて相手にしなくていいのにな
あからさまに衰退分野だわ、要望うるさいわ、いつ自社でやる言い出すか分からんわで
そんなとこに手間かける暇あったらファンレス端末向けの開発を頑張れといいたい

0965[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 00:28:14.82ID:GG/EFLxz
mac proにスリッパ64C128T乗ったら
ヒカキン買いそうじゃん

0966[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 00:50:08.92ID:QV0eTgC+

0967[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 00:51:26.04ID:GG/EFLxz
うおおおおおおおおおおおおおおお
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もうすぐじゃん!

0968[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 01:06:45.63ID:QV0eTgC+
Ryzen 7 4800H, RTX 2060, a 1 TB SSD and 16 GB of RAM,で17万円
9750Hなら28万円で売られてたやつ

0969[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 01:09:20.83ID:+PWBNO+m
くそ安いじゃん
しかし12ヶ月分の英語くらいは憶えとけと言いたい

0970[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 01:14:05.54ID:GG/EFLxz
釣られた4月じゃねーか

0971[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 01:16:59.84ID:4gdWehMg
国内では1ドル140円くらいのレートになってなお
細かなスペックが下がるいつものアレですね

0972[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 01:17:30.25ID:GG/EFLxz
エントリーレベルのFA506II-HN195T: Ryzen 5 4600H、GTX 1650グラフィックス、
512 GB SSDと16 GB RAMのペアリング、15.6インチのFHDディスプレイ(1114米ドル)。

ミッドレンジのFA706II-H7005T: Ryzen 7 4800H、GTX 1650グラフィックス、
512 GB SSDおよび16 GB RAM、および17.3インチのFHDディスプレイを搭載し、価格は1270米ドル。

アッパーミッドレンジFA506IV-AL032T: Ryzen 7 4800H、RTX 2060、
1 TB SSDおよび16 GBのRAM、15.6インチのFHDディスプレイ、価格は1622米ドル。

エントリーレベルのレベルが高いw のに安い
やべぇな 年末に3700U買ったのに買い替えてしまいそうだ

0973[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 01:20:39.05ID:GG/EFLxz
断捨離しててデスクトップ無くして
ノート一本で行こうかと思ってるから
UじゃなくてHに惹かれてきてる
4800HでRTX2060あったらそこそこゲームしてもデスクいらないよね?

0974[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 01:23:06.51ID:GG/EFLxz
4800Hって確か2700X超えてたよな?

0975[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 01:29:38.61ID:8O9tyBFs
>>966
Aprilやで

0976[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 02:01:19.57ID:0F+fOiSF
環境のよくわからないベンチ上はそうだね
ぜひ人身御供になって欲しい

0977[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 02:04:18.53ID:8Mpt2jx+
ファンボーイのステマ始まったな

0978[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 02:04:44.25ID:8Mpt2jx+
情弱は騙されないように

0979[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 02:05:31.27ID:ektRAYvl
ミッドレンジ(笑)

0980[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 02:22:37.28ID:ztjm86nj
asusは世界トップクラスの性能規制がよく噂されてるけど
普通に1回ベンチ回すだけならちゃんとハイスコア出るので安心して買って欲しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2065755.jpg

0981[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 02:37:14.01ID:4gdWehMg
zenbookのあの薄さでフルに発揮できると思うやつなんているわけないですし
TUFはTUFでケチってる部分も目立つようなやつだが
あまり時期もずらさず日本でも出してくれる側のメーカーだから良し悪しとして選択肢に

0982[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 04:45:19.37ID:q0zuFh3M
AMDのRyzen 7 4800HS APUテスト結果は、Core i7-9700KよりもFire Strike Ultra物理でスコアを示しています

AMDの最新のZen 2アーキテクチャプロセッサを使用すると、最新のRyzen 7 4800HSは、Intel
Coreプロセッサよりも3DMarkのFire Strike Ultraを通じて物理テストでスコアを見つけた画像をリークしました。 Intelのi7-9700Kは快適に使用できますが、このテストに当てはまる場合、Intelは間違いなく高温と低温になります。

Ryzen 7 4800HSは、Fire Strike Ultra物理で21,254ポイントを獲得できます。
これは、Intel Core i7-9700Kに匹敵します。
このセクションでは18,332ポイントしか獲得できません。
それに加えて、Ryzen 7 4800HSスコアは、Ryzen 7 2700XのようなZen +アーキテクチャを使用したAMDの古いプロセッサよりも多く、この分野でRyzen 7 2700Xは20,980を記録しました。

Ryzen 7 4800HSの発熱率はわずかTDP35Wであるため、Ryzen 7 2700XのTDP105W
およびTDP95Wの発熱率を持つCore i7-9700Kはまったく異なります。
ただし、AMDがRyuen 7 4800HSプロセッサーを正式にリリースして現在利用可能かどうかを確認する必要があります。
テスト結果は、次のようになります。
情報によると、Ryzen 7 4800HSは、発売予定のASUS ROG Zephyrus G14のゲーミングノートブックで使用されます(延期されない場合)。

0983[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 12:58:01.81ID:gnTySbxn
>>982
ノートの場合って冷却性能もあって、安定してピークに近い性能が
出し続けられるのかは、ちょっとだけ不安だよね。
まぁ、変に薄くとか小さくせずに、しっかり冷やすようにすれば
据え置きノートのような感じで実用的に使えそうだから期待してる。

0984[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 13:21:53.67ID:0F+fOiSF
3700Uや2700Uを冷やしきるノートほとんど無いのにちょっとなのか

0985[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 13:38:14.35ID:QU93XbwG
>>892
メモリー帯域が違う
Zen2はDDR4-3200に対応してそれ以前のはDDR4-2400までで本来の性能が制限されてた
そのおかげでTDPを低く見積もってたかもなぁ
Zen2は7nmプロセスのおかげで同じ性能の場合は消費電力が50パーセント削減出来るこれだけで非常に魅力的なモノになる

0986[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 13:55:36.08ID:9oQkf76g
プロセスだけで安易に決まるならどこも苦労しない
筐体やメモリは流用がきくようなもんだからryzenだからって新規に高速メモリは使わんので
多くのところではグラ性能はほとんど変わらんだろ

0987[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 13:58:14.10ID:QU93XbwG
>>986
苦労しないじゃなくて
プロセス更新するのに苦労してるんだっての

0988[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 14:03:23.25ID:4gdWehMg
プロセスやクロックの数字だけで単純計算するアホおじさんの相手はするな
たまにその単純計算すら間違ってるし

0989[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 14:06:46.15ID:FROQGT4w
苦労してるのはTSMC
アムドは糞オリジナルを止めてインテルのパクりに復帰しただけ。

0990[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 14:14:08.97ID:ywmp4bjk
パクリ企業アムド不買

0991[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 14:16:19.91ID:mCbtgsyo
知障のIntel信者は置いといてなぜプロセス更新が苦労しないと思ってるのか

0992[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 14:19:03.74ID:9oQkf76g
プロセス更新に苦労しないとか言ってないけどな

0993[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 14:28:49.02ID:QU93XbwG
TSMCだけじゃなくてIntelも苦労しとるだろw
Intelも14nmプロセスと14++とあるけど
14nmプロセスから14++の恩恵は性能同じ場合は消費電力を52%下げられる事
なのにプロセス更新してもGPU性能全く変わってないが
そのおかげでコア数増やせてる
ようするにプロセスが一番重要なの
それが2017年に出した14++が今なおずっと使われてるからZen2でボロ負け状態になってんのだ

0994[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 16:49:29.89ID:H6MWaE9v
まーたファンボーイが発狂しているな

0995[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 16:50:55.12ID:hmJe2DN7
もう次スレいらないだろw

0996[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 16:52:01.75ID:2pOraLsR
禿同

0997[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 16:52:51.77ID:b+vX9xXy
賛成

0998[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 16:54:25.81ID:bSDPmp/S
話は決まったな

アム坊は出ていけ

0999[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 16:54:39.87ID:bSDPmp/S

1000[Fn]+[名無しさん]2020/02/18(火) 16:55:03.92ID:bSDPmp/S
アムド脂肪確認

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 14時間 9分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。