【GIGABYTE】Laptopシリーズ p1【ゲーミング】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2018/12/21(金) 13:56:55.78ID:soxIFwCv
無いから立てた

0952[Fn]+[名無しさん]2021/04/26(月) 20:08:10.68ID:46aymArU
>>951
画像下部分

0953[Fn]+[名無しさん]2021/04/26(月) 20:16:27.72ID:EFc+cIGm
>>952
下方左も143.998のみ

0954[Fn]+[名無しさん]2021/04/26(月) 20:20:48.29ID:MxYnmQC1
>>953
機種が分からないがAORUS 17Gは60選べるぞ

0955[Fn]+[名無しさん]2021/04/26(月) 20:32:04.61ID:EFc+cIGm
>>954
同じ
昨年型だけど
ドライバーが違うからかな、、弄ってみるわ

0956[Fn]+[名無しさん]2021/04/26(月) 21:09:05.73ID:MxYnmQC1
>>955
うちは240Hzモデルだが選べるわ

0957[Fn]+[名無しさん]2021/04/27(火) 05:13:55.35ID:a4nbXg+W
SmartUpdateのOfficialDriverとLatestDriverのちがいは何ですか?

0958[Fn]+[名無しさん]2021/04/28(水) 10:43:46.58ID:H+CJqru1
latest=最新
俺の認識では、バグ修正したけど完璧かどうかは不明
ベータ版って事にしてる

0959[Fn]+[名無しさん]2021/04/28(水) 19:40:57.45ID:yEPjqU+7
>>956
144hzはその辺りの仕様違うみたい

0960[Fn]+[名無しさん]2021/04/28(水) 20:37:51.74ID:D603eW+K
GIGABYTE Control Centerってどうやって出すの?

0961[Fn]+[名無しさん]2021/04/28(水) 20:42:23.02ID:yEPjqU+7
左下の窓に数文字入力
cont

0962[Fn]+[名無しさん]2021/04/28(水) 21:44:08.73ID:D603eW+K
> 961
ありがとう!。゚(゚´Д`゚)゚。

09639042021/04/29(木) 10:47:55.13ID:QHAYdO3a
そのコントロールセンターのアップデートしたらやっと例のエラー表示消えた!スッキリ


話変わってSmartUpdateのlatestのVersionより手動でアップデートしたゲフォとかnahmicのドライバの方が新しくてもはやlatestでも何でもない件

0964[Fn]+[名無しさん]2021/04/29(木) 13:28:08.56ID:I8WVIsZZ
メーカーもセキュリティ上緊急でもなければ別に更新する必要がないのだろうね
ゲームなんかで最新ドライバー必須とかは個別に手動でどうぞなんだろうかな

0965[Fn]+[名無しさん]2021/04/29(木) 14:09:34.30ID:aZtMc/y6
ドライバーは一々調べてられんのだろう
詳しい奴は勝手に自分達でやれやーなスタイル

0966[Fn]+[名無しさん]2021/04/30(金) 11:54:21.45ID:2MXT2DUF
色々調べてAero 15 30604kタイプを買おうかと迷っています
背中を押して下さい笑

0967[Fn]+[名無しさん]2021/04/30(金) 12:09:30.34ID:Gx6t0V5P
Aero 15は結局WOLできないんでしょうか?
マジックパケットの受信、高速スタートアップオフ、NICドライバの設定までは既存情報の通りに設定できますがBIOSにシャットダウン時の電源管理関係の項目が見当たらないです。。。

0968[Fn]+[名無しさん]2021/04/30(金) 13:28:21.65ID:Zk1xr5NA
出来ませんでした
AORUSの方ですが
写ってないけどリモコンハブminiでスリープ復帰できます。外からも確実に出来てます
セルフパワーのUSB3.0ハブにマウスを繋いでます
ついでに外からエアコンON/offもできます
https://i.imgur.com/IvpdEzL.jpg

0969[Fn]+[名無しさん]2021/04/30(金) 17:04:03.97ID:NSTk90+v
ErPの項目がなくて常にErP enableで
ボード上のPCI-Eが完全OFFではないが低電力状態のまま
非稼働時はLANの通信やUSB5V給電されない状態になってるからおそらく無理だろう

0970[Fn]+[名無しさん]2021/04/30(金) 17:42:21.04ID:Gx6t0V5P
>>968
>>969
ありがとうございます
諦めてつけっぱなしにするか毎回電源押すことにします

0971[Fn]+[名無しさん]2021/04/30(金) 19:26:13.33ID:9gqyzwHt
アイドル時25W、9割の時間その電力で年5000円ほど
やめとけ

0972[Fn]+[名無しさん]2021/04/30(金) 22:25:10.47ID:Zk1xr5NA
つけっぱなしの電気代でSwitchbot買えちゃう

09739182021/05/01(土) 02:29:40.42ID:AxM6ttsR
音楽再生すると音楽はヘッドフォンから聞こえるけど
ウインドウズの効果音はpのスピーカーから出たりするんだけど
これって設定がおかしくなってるん?

0974[Fn]+[名無しさん]2021/05/01(土) 07:18:15.33ID:+oIE7vRV
966です
今朝ポチって仲間入りしました
よろしくお願いします

0975[Fn]+[名無しさん]2021/05/01(土) 07:37:05.90ID:198OlXEQ
おめでとう
出たばっかりの割には意外に安いね

0976[Fn]+[名無しさん]2021/05/01(土) 11:12:15.38ID:+Kf25zfO
>>973
Windowsの[設定]から、[サウンド]、[サウンド デバイスを管理する]に行ったらどうなってる?

オレのAero 17 (RTX 3070)の場合はヘッドホン(SONY の単純なやつ、約4,000円)を挿すと
ヘッドホンアイコンと共にRealtek HD Audio 2nd outputが出現して
ヘッドホンを抜くと消えるけど
そういった動作は問題無い?

その上でWindowsの[設定]から、[サウンド]、[サウンド コントロール パネル]を
開くとヘッドホンを既定のデバイスにできるけど。
イヤホンジャックがおかしい(ヘッドホン端子との相性)とかでデバイスが出現してないとか?

0977[Fn]+[名無しさん]2021/05/01(土) 12:00:46.63ID:upPXPxHa
>>971
電気代そこそこしますなぁ
やめときます

0978[Fn]+[名無しさん]2021/05/02(日) 16:06:58.37ID:3XIvS6Zo
ストレートしかなくて邪魔だなと避けてたthunderboltでL字ケーブルを発見したんでThunderboltでSSDがささってUSB3やHDMIが付いてるドックに興味が出てきたんだが
ポートって何W出るんだろう
ケースだけなら大丈夫なんだろうけど
外部電源アダプターなしでドック利用いけるのかわからん

0979[Fn]+[名無しさん]2021/05/05(水) 20:09:35.74ID:ypPtwy9i
>>925ですが謝罪
ノートのカードリーダーのせいじゃなくてUSBハブのせいでした

USBハブにはカードリーダーなんて挿してなく、ハブに付いて無いのに何故かカードリーダー扱いになってて
そのカードリーダーもどきを無効にしたら正常になりました
本体のカードリーダーと勘違いしていた

0980[Fn]+[名無しさん]2021/05/06(木) 05:02:22.00ID:62jE+X0k
エアロでディスプレイ増設って
hdmi
ミニディスプレイ
サンダーボルト
をフル活用すれば
本体とは別に
外部に3つまで増やせるってことでよいのかに?

0981[Fn]+[名無しさん]2021/05/06(木) 06:18:58.05ID:a/DQLJaM
>>980
本体直だとそうだね
うちのAERO15OLEDで外付け4K,4K,5Kならやったことある

USBのアダプターとか使えばもっと増やせるだろうけど

0982[Fn]+[名無しさん]2021/05/06(木) 20:07:58.31ID:WLVGCeZ6
BIOSのThunderbolt 5v Power Switchってなんですか?
シャットダウン時でもType C-LANが通電するかと期待しましたが関係なかったです

0983[Fn]+[名無しさん]2021/05/06(木) 21:24:37.04ID:pxz5I4pD
5Vの機器を繋いだ時にそっちはコンセントを使わず使えるようにできまっせみたいな事かと

0984[Fn]+[名無しさん]2021/05/06(木) 23:03:57.78ID:CV51z3ze
Steamの3D Markが85%値引き中なので欲しい人は買った方がいいよ。
(5/10まで)

無料でも十分かもしれないけどデモが飛ばせて、結果も詳細になるので
オレは買った。

というか普段は高いな・・・

0985[Fn]+[名無しさん]2021/05/07(金) 00:18:57.83ID:AZShnFNA
バイオVILLAGEのデモ版やってる(動作確認)

0986[Fn]+[名無しさん]2021/05/09(日) 04:37:38.90ID:vWksye69
biosのアップデートでパワデリ対応するとかないのかね

0987[Fn]+[名無しさん]2021/05/09(日) 14:26:18.19ID:3eP1qR2N
100Wで済まないんだからするわけ無い

0988[Fn]+[名無しさん]2021/05/11(火) 20:23:04.09ID:OfBCB0Bi
>>982
シャットダウン中、デバイスは動かなくてもスマホ充電はできたりするんじゃない

0989[Fn]+[名無しさん]2021/05/12(水) 15:29:15.05ID:Se60MYzQ
液晶蓋が閉まらなくなるがスイッチボットしかないのか

0990[Fn]+[名無しさん]2021/05/14(金) 20:46:38.81ID:eZ7/3U6l
巨大なタワー型PCを置きたくなくて高性能のノートを母艦に外付けモニターを
メインに使う、そういう層もいるんだけどなぁ。(私みたいに)
WOLできないの、ほんとめんどくさい。

0991[Fn]+[名無しさん]2021/05/14(金) 20:49:45.42ID:7vgZRVZV
自分はノートメインが良い派だな
外付モニターあるけどPC用途といえるか微妙な映像見るだけとかそんな使い方
DAZNみたり
S3,S4からのWoLならマジでスマートスイッチていいんじゃないの

0992[Fn]+[名無しさん]2021/05/14(金) 20:51:23.22ID:7vgZRVZV
液晶を閉じられないが本体スイッチにつければS5も可能だな

0993[Fn]+[名無しさん]2021/05/14(金) 21:22:46.70ID:mamu53+5
bluetoothのみ外からは無理でよいなら1000円ちょっとのパチモンがアリにある

0994[Fn]+[名無しさん]2021/05/14(金) 21:27:37.91ID:mamu53+5
思い出した外から可能で安いのあるわ
sesami
ケチらず本家買った方が良さそうだけど

0995[Fn]+[名無しさん]2021/05/14(金) 21:31:58.96ID:mamu53+5
SesamiじゃなくSesameだった
本家Switchbotハブはテレビやエアコンや照明も操作できるので
高いが他の機能も考えるとSesameより便利

0996[Fn]+[名無しさん]2021/05/15(土) 16:31:44.85ID:uSk31eU0
GIGABYTEに限った話しじゃないがUSB4でThunderbolt対応でL字ケーブルがaliに登場してた
普通のスマホ充電程度のケーブルと比べても値段に大差がなく安い

0997[Fn]+[名無しさん]2021/05/28(金) 22:27:17.52ID:6U8O0Axa
さっさと電源右にしろ

0998[Fn]+[名無しさん]2021/05/28(金) 22:27:26.66ID:6U8O0Axa
左や

0999[Fn]+[名無しさん]2021/05/29(土) 11:47:46.68ID:U3TTRQsX
いや後ろがいい

1000[Fn]+[名無しさん]2021/05/29(土) 12:55:14.18ID:nQV1LILn
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 889日 22時間 58分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。