ゲームマシン討論 ノート編 54 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2017/04/14(金) 20:33:47.46ID:J+NIWaEn
前スレ
ゲームマシン討論 ノート編 53
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1489887003/l50


※無意味な荒らしに応戦などやめましょう。
※スレタイで勘違いしやすいですが、ノートPCでゲームする為のスレであって、ゲーミングノート限定のスレではありません。
 ネットブックからデスクCPU搭載のモンスターノートまで、大いに語らいましょう。
 ただし、当スレではノートPCでゲームをする際は、排熱等の問題が少ないゲーミングノートを推薦しています。
※デスクトップの話題を出す必要があるのは、デスクトップ基準で記述されているゲームの最低,推薦環境を語る場合のみです。
 それ以外のデスクトップの話題は、ノートPCと共通のパーツの話題を除いて禁止と致します。
 ましてや、あえてノートPCでゲームをする人の為のスレですので、ゲームをするならデスクという発言は厳禁です。
※無意味に上位GPUを批判するのはやめましょう。貧乏人の僻みにしか見えません。
※次スレは>>970踏んだ人が宣言して建てるようご協力をお願いします。
>>2-6あたりにゲーミングノートメーカー、ベンダーリンク、3DMark (2013) - 3DMark Fire Strike Score 1920x1080のスコア一覧

※GPUのコアな話題は専門スレがあるので、そちらでお願いします。
【Radeon】 ノート用GPU総合 17 【Geforce】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1468249468/

レビュー、ベンチマークサイト、ドライバ等

Notebookcheck
http://www.notebookcheck.net/
the比較
http://thehikaku.net/pc/new/hikaku-note12.html
ゲーミングノートの比較
http://music.geocities.jp/yoshide225/
GPUBoss
http://gpuboss.com/
GeForceドライバ
http://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp
Radeonドライバ
http://support.amd.com/ja-jp/download
Intelドライバ
https://downloadcenter.intel.com/ja

0952[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 18:48:31.86ID:KnbVFaNa
マウスのあの薄いデスクトップのヤツは、値段は高いけど、
ある意味画期的だよな。
筐体にもう一工夫欲しいところだけど。

0953[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 18:55:29.37ID:jQL5vaxs
>>952
あれって見た目デスクトップの中身ノートレベルって出た当時いわれてなかったっけ?

0954[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 19:11:15.02ID:W6Fj8xsI
実際ノートのモニター省いた奴だし

0955[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 19:36:11.80ID:jQL5vaxs
>>900
あのデザインやめればもっと購買数増えると思うけどね

0956[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 19:49:06.71ID:1vAk9Q8M
日本人以外にはウケが良いのかね。中国人とか派手なの好きそうだしなw

0957[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 20:18:34.23ID:tJP5mxOP
やっぱりmsiの液晶は糞液晶なんだね。。。
OMENがお似合いだよwww

0958[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 20:36:57.20ID:lrlTHOqJ
ここらで一言、言わせてくれ。。。


「アリエンワがお似合いだよwww」

0959[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 20:59:42.18ID:skVavYbn
>>942
デスクだってどうせマザボ買い換えることになるし大して変わらないよ

0960[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 21:37:00.02ID:TDTPoczS
ぶっちゃけ950Mでも真っ青TNでも
ゲームにドはまりしすぎて時間があっというまに過ぎちゃうよ〜ってのが健全な姿で
爆熱で〜騒音が〜色域が〜とか言ってる層はもう一生ゲーム楽しむの無理だろ

0961[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 22:05:33.27ID:/eKxg++L
熱は上がりすぎると動作に影響するし、ゲームは画面を見てやるもんだからしゃあないと思うが
騒音はヘッドセットやヘッドホンつけてやればいいとは思うがゲーミングノートだからってゲームしかしないわけでもあるまいて
その時にファンが唸ってたら嫌だろ?

0962[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 22:06:01.49ID:PBt3IUK4
BS11でASUSのゲーミングノート宣伝してる

0963[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 22:31:18.02ID:sPsPmxQo
Surface Book (GTX 965M)レビューついに来たなぁ
https://www.notebookcheck.com/Test-Microsoft-Surface-Book-mit-Performance-Base-GTX-965M-Convertible.214558.0.html

温度も性能も騒音も相応すぎて特にコメントすることはないけど
オーディオが異例のハイスコア95点をマーク

0964[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 23:29:25.01ID:g05qWznl
>>957-958
エンワーもMSIも言われると正直かなり嬉しいけど
お面だけは言葉通りに受け取れないのは何でだろうな

0965[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 23:45:06.53ID:GNwVOnxL
>>964
価格帯も含めたプレミアムイメージの差かな
高級アイスクリームで例えると
エンワーとMSIがハーゲンダッツ、
お面がスーパカップみたいな

0966[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 23:57:22.86ID:bp2+w6EB
17インチはキーボードが邪魔でしゃーない
モニターの前にデスクトップケースを置いてる気分だわ
売却しやすいからノートを選んだけど

0967[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 23:58:20.19ID:ebgJPFiI
お面はガイジの所為でイメージ悪いよな

0968[Fn]+[名無しさん]2017/05/03(水) 23:58:29.33ID:GNwVOnxL
スーパーカップは言い過ぎか、
お面はMOWのポジションだと思う。

「高いからプレミアムなんじゃない! おいしいからプレミアムなんです」

0969[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 00:03:43.07ID:4/UgJjVu
>>966
ほんまそれ
キーボードに手が届く近さだと視界に画面が入りきらないので使い物にならん

0970[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 00:12:58.02ID:WaYKmx+q
次スレ
ゲームマシン討論 ノート編 54 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1492168902/

0971[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 00:41:38.20ID:XpyTE0ho
ガイジの立てたスレなんて知らん

0972[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 01:19:31.82ID:9uQvgTe5
>>962
なんでNHKで宣伝?
BS11でASUSのゲーミングノート宣伝って何があったのw

0973[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 01:25:03.38ID:9uQvgTe5
>>968
そのアイス好きだよ
毒になる問題成分は少なめだし
ハーゲンダッツは甘いし高い
スーパーカップは安いけど明らかに体に悪い

1070って数年は十分実用性高そうだよね
1050は心もとないみたいだけど

0974[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 01:58:55.40ID:DKwFF/K7
アリエンワだけど時々ホームランバーが食べたくなる

0975[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 02:06:59.74ID:gCo9Nmac
>>974
ホームランバーの濃厚チーズケーキ美味しいよね。
値段以上に美味しいアイスだと、
牧場しぼりとビエネッタがオススメ

あれ、ここ何のスレだっけ?

0976[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 02:07:58.79ID:ZBAz26Yh
940MX付きZEN BOOKの液晶8bit品から6bit品に変わってんな
チーメイ製
ただ前作より色域は正確で悪くはない

0977[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 12:11:13.54ID:UAKKq9YN
OMEN使いを叩き出すスレ

0978[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 12:52:04.01ID:Pn4Zkiko
>>944
つThunderbolt3 + RazerCore

0979[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 12:55:02.77ID:nmZEvDdC
それノートである必要ないよね

0980[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 14:22:56.84ID:Mb+s9ceB
家ではデスクトップもどきでbox接続の最新GPU、出張はノートとしてそのまま持ち出す
ノートじゃなきゃできないよね?

0981[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 15:01:00.48ID:mPcZQqKI
オーメン20万もすんのか…

0982[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 15:33:13.96ID:YyTHaNdX
1080Tiを外付けしても1060の15%アップの性能しか出ないのに
使う奴真性のアホだにゃw>>457

0983[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 15:44:04.73ID:oJxoYgSj
今室温30度ジャストなんだがGS43がMAX87℃しか行ってないわ
冬に室温10度の時でもMAX87℃だったから
MSIはパーツ温度を完全にコントロール出来てるわ

0984[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 15:52:39.99ID:BjwVmc50
女の書き込みって何で
「どうして○○なんだろう?」とか生産性の無い無意味なやりとりを吹っかけるんだろうな
同意を強制する文化が好きみたいだけど無駄にレス消費しないで欲しいわ

0985[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 16:22:58.73ID:PNaqu+iG
無駄なレスをどうも

0986[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 19:03:06.21ID:TotqdOjc
昨日久々にアリエンワー17(880M)を起動したの者だが
HDD温度が51℃と言ったがあれは実はMAX温度ではなくAVE温度なw
近年稀に見る欠陥冷却だと思った
デルは2005年に14インチラティテュード使ったことあったけど
あれもHDD温度が55℃になってたわ
進歩の無さに死にたくなった

0987[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 20:08:27.38ID:ugJZWsP4

0988[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 20:11:53.02ID:ugJZWsP4
Load Average 50.2 dB(A)
Load Maximum 50.2 dB(A)

wwww
常にファンMAXwww

筐体も熱々w

0989[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 20:31:24.22ID:mPcZQqKI
我慢できなくてオーメン注文した
7%引きでも3月に買ったやつはもっと安かったとかなんてことよ…

0990[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 21:25:41.92ID:Utla6zvg
>>987
ただウィッチャー3をやっただけでCPUパッケージは103℃をマーク M2 SSDは58℃をマークw
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/f/7/csm_witstress_793b04d6dd.png

相変わらずM2 SSDが58℃行く欠陥構造は受け付いてるんだな
例えばお面でさえストレステスト時のM2 SSD温度はMAX44℃なんだがw
https://www.notebookcheck.com/fileadmin/_processed_/csm_stresstest_furmark_und_prime_e23ae427bf.jpg

爆熱と馬鹿にされてるRazer Bladeでさえウィッチャー3を遊ぶだけならCPUのCPUパッケージ温度は平均68℃です(笑)
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/7/f/csm_witcher3log_2c478ba7bb.jpg

0991[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 21:37:14.24ID:nmZEvDdC
ウィッチャー3で100度超えって
BF1やったら故障するんじゃないの

0992[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 21:38:13.98ID:nmZEvDdC
にしても爆音で冷えないってほんとアリエンワー
まさかomenやclevo以上のゴミがあるとはねえ…

0993[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 21:41:52.98ID:yIO2QQb0
1080搭載機では全社比較すればベンチマークの数値は1位だけどその代償としてCPU温度が103℃行く、、
Alienware 15と同じ設計思想か
てかファンの最大回転数が4500までしか無いんだな
4500じゃショボすぎて常に本気だからAveとMaxの騒音値が一緒なわけだ

一方のMSIは6500まで回転数が用意されてる至極まっとうなファンを使ってるから
そりゃ逆立ちしたって冷却では勝てんわな

まぁエンコ時だけは最大クロックを維持したままでもまっとうに冷やせてるから
Alienware15に比べたら大分マシではあるけど
ただしCPUとGPUの両方のファンの回転数をフル状態で回して、、だけどね
つまり結局爆音

0994[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 21:47:29.10ID:aPytO4ai
エンワーって外からの物理攻撃の防御力は最大だけど
結局中から壊れるから見当違いな設計に頭痛がするわ
msiはGTシリーズでも液晶モニターが2cmも凹ませられるペラッペラの軟弱筐体だけど
それで物理衝撃で故障させた人は世界に一人もいないからね

0995[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 21:49:47.20ID:nmZEvDdC
そういやファン回転数の測定ってどうやってるんだろう(無知)

0996[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 21:56:10.56ID:Qx88DdTQ
>>987
お漏らし液晶やべーな
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/2/6/csm_MG_0496_953824aba8.jpg

よくMSIがお漏らし液晶と連呼されてるけどせいぜい 30cd/m2 程度だからな
これは 57cd/m2 もあって比較にならん

0997[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 22:24:48.91ID:SgW1LOqg
13 R3 と 15 R3でSSDが熱い問題なんかあったっけ?と思ってレビュー見直したら
M2 SSDの温度が測定出来ないソフトでストレステストやってるね
ちゃっかりしてるなぁ

0998[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 23:10:06.92ID:OLLqwU8S
俺はOMEN使ってるけど、クソ排熱でひと夏の思い出とか言われたなぁ
アリエンワーも一緒に行こうぜ!
ひと夏の思い出作りに情熱を燃やそうぜ! 白目

0999[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 23:24:45.70ID:Mo9jTEBC

1000[Fn]+[名無しさん]2017/05/04(木) 23:25:13.06ID:Mo9jTEBC

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 2時間 51分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。