【工人舎】SC/SX その15 【7正式対応】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]2010/05/16(日) 03:09:15ID:E1DO7+th
■SCシリーズ→1024×600ドットの7インチ液晶で額縁に幅を広く取っていないコンパクトサイズ。
世界初!(*1)GPS搭載。極小サイズのボディに高機能を凝縮。
WindowsXP Home Edition(SP3)正規版 を搭載。
ご自宅と出先でそれぞれ使用ができるACアダプタを2セット標準装備!
ここまで小さくなった798gボディに1024×600ドットの直観的な操作が可能なタッチパネル7型ワイド液晶を搭載、
GPS・ワンセグテレビと楽しさが広がります。
(GPS搭載モデルは820g)

■SXシリーズ→1280×768ドットの8.9インチ液晶にDVDスーパーマルチドライブ搭載。
モバイルPCの新たなるステージへ。
OSはWindowsXP Home Edition(SP3)正規版を採用
CPUには高い省電力機能を備えた上位版の新開発インテルAtomプロセッサーをWindowsXPモデルでは始めて採用、
チップセットには同じくモバイル機器向けシングルチップセット上位版のインテルUS15Wと、より快適なモバイリングを実現。

公式HP(製品情報)
SCシリーズ
ttp://jp.kohjinsha.com/models/sc/index.html
SXシリーズ
ttp://jp.kohjinsha.com/models/sx/index.html

wiki
ttp://www31.atwiki.jp/memoiroiro/pages/1.html
ttp://www30.atwiki.jp/y-room/pages/22.html

前スレ
【工人舎】SC/SX その14 【7正式対応】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1256600712/


0952[Fn]+[名無しさん]2016/05/28(土) 12:08:54.96ID:4eRnjt10
>>903
今SSDと変換基盤届いたからlinux入れるつもりでここ覗いてみたが
普通のコピー用紙じゃ絶縁にならんだろw

0953[Fn]+[名無しさん]2016/05/28(土) 12:32:09.87ID:4eRnjt10
つーかPA6007だろ・・・どうやったら接触するんだこれw

0954[Fn]+[名無しさん]2016/05/28(土) 16:50:11.28ID:4eRnjt10
大方のセッティング完了
Lineもwineでさっくり動くし、web動画関連以外はサクサクになった
タブレットもいいけど文字打ち多いときはやっぱノートだな

0955[Fn]+[名無しさん]2016/06/03(金) 13:59:59.34ID:DNe2S7v5
>>943
続報。
超小型Windows 10ノート「GPD WIN」日本上陸 ゲームパッド搭載、「3DS LL」と同等サイズ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1606/03/news100.html

時代がやっと追いついてきた。
値段も良心的でうれしい。

0956[Fn]+[名無しさん]2016/06/27(月) 21:25:53.06ID:9238/d6d
2年ぶりに電源入れたらキーボードが一部反応しなくなってた
USBの蓋とか有線LANの蓋とかポロっと取れちゃうしw
どこかでジャンクでも探してキーボード移植するか

0957[Fn]+[名無しさん]2016/06/29(水) 13:55:21.59ID:V90FuvxT
同時期に購入したAcer APPIRE ONE D250を120GBの
SSDに変えて(メモリーは、昔2GBに換装済み)Win 10を
入れてみた結果、普通に使えてワラタ。

SCはストレージの交換が簡単だったら、もっと延命出来た
のになぁ・・・残念。

0958[Fn]+[名無しさん]2016/07/17(日) 19:38:12.70ID:9GwK/OrH
電源入れて10分〜30分くらいで再起動したりブラックアウト(電源はついてる)するんですけど同じ症状の方いませんか?

0959[Fn]+[名無しさん]2016/07/23(土) 22:38:47.44ID:8KlYl7XY
もっと詳しく書いたほうがレス付きやすいよ
osとか初期化しても症状がでるとかe.t.c

0960[Fn]+[名無しさん]2016/08/03(水) 18:07:06.30ID:OlJveRw5
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】なんだこの試合・・・。カミソリ&画鋲デスマッチの映像が凄い。
http://dqnworld.com/archives/598.html
これ観客たちは見て楽しいの?www変な趣味の人たちの集まり?

【閲覧注意】ナイジェリアの民兵が「疑い」で拘束した若者を斬首している様子。
http://dqnworld.com/archives/1447.html
ボコ・ハラム(イスラム過激派テロ組織)のメンバーだとの疑いをかけられて拘束された若者たちがナイジェリア
の民兵組織により斬首されている映像です。「疑い」だけで殺されちゃうのか。ちゃんと調べてるのかな・・・。

【閲覧注意】糸のこぎりを使った斬首の映像。ガリガリ怖すぎ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/3647.html
これは何ラム国よ?イスイスでは無さそうだけど(°_°)投稿は2日前だけど映像自体は古いものかも。

【閲覧注意】リンチされバイクに踏まれ・・・。路上で半殺しにされている男性。
http://dqnworld.com/archives/2045.html
アフリカのアンゴラ共和国で撮影されたものだそうです。

【閲覧注意】群衆が人を殺す。ギニアで撮影されたリンチ殺人のビデオ。
http://dqnworld.com/archives/3203.html
一人だけかと思ったら複数いるのか。

【閲覧注意】生きたまま火を付けられて焼かれる人たちの映像3つ。
http://dqnworld.com/archives/1418.html
相手がどんな人間だったとしてもこれをできる人の方が怖い。生きたまま火を付けられて焼き殺されてしまう人たちの映像3つです。

【閲覧注意】マジかこれ・・・。生きてる猫を解体する女性の映像がアップされる。
http://dqnworld.com/archives/736.html
これはあかん・・・。さすがに掲載していいのか迷った・・・。生きている白猫ちゃんにナイフを刺し無残に殺し
てしまう映像を撮影しネットにアップした女性の映像が2のchで話題になっていましたので紹介しておきます。
ちょっと最後まで見れませんでした。どういう神経をしていたらこんな事ができるの(((゚Д゚)))

【閲覧注意】金をだせ!に逆らった為に簡単に撃ち殺されてしまう男性・・・。
http://dqnworld.com/archives/1303.html
鉄砲を持った相手に逆らってはダメ(´・_・`)

【閲覧注意】ブラジルでヤギを盗もうとした男性はこうなる・・・。POSO級
http://dqnworld.com/archives/615.html
ブラジルでヤギを盗もうとした40歳の男性がオーナーに見つかって半殺しにされ病院に搬送された動画です。武器
はマチェテだったそうな。

【閲覧注意】電柱に隠れて相手を待ち伏せ。現れた瞬間背後から棒で袋だたきにする映像
http://dqnworld.com/archives/856.html
ブラジルで撮られた映像です。物陰に隠れて待ち伏せしていた男は、現れた相手に対して背後から近寄り30回以上
も棒のような物で殴り続けたようです。殴られた男性は死亡したようです。

0961[Fn]+[名無しさん]2016/10/24(月) 12:51:57.13ID:MATafmRs
まだ使ってる人いますか?

0962[Fn]+[名無しさん]2016/11/05(土) 11:50:49.10ID:wM/wrJfr
いますよ

0963[Fn]+[名無しさん]2016/11/06(日) 09:44:37.78ID:eKDwr9IR
そろそろ処分

0964[Fn]+[名無しさん]2016/11/07(月) 14:14:03.13ID:5r33aIwT
まだ生きてて笑う

0965[Fn]+[名無しさん]2016/11/09(水) 19:40:23.33ID:0hwYcLdg
>>955のさらに続報
キーボード&コントローラ付き超小型ゲームPC「GPD WIN」がドスパラ パーツ館で展示中
http://www.gdm.or.jp/crew/2016/1109/184755

触れるよ。

0966[Fn]+[名無しさん]2016/11/17(木) 11:37:31.75ID:8+naENK0
皆さん、OS入れ替えたりしてるの?暫くぶりに使用しようかと考えてるんだけど、元のOSじゃあれなんで入れ替えようかと何がいいのですか?

0967[Fn]+[名無しさん]2016/11/17(木) 13:19:06.00ID:BNVSi8cQ
xp

0968[Fn]+[名無しさん]2016/11/21(月) 13:38:28.47ID:uaAmahEN
携帯ゲーム機っぽいWindows PC「GPD WIN」が直輸入
クラムシェル型でキーボードやジョイパッドを装備、税込5.4万円
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1030940.html

(VANGOOD)ポケットサイズWindows10ゲーミングPC GPD WIN 64GB
Intel Atom X7-8700 Quad Core 5.5 Inch Windows10 GamePad Tablet
[並行輸入品]
価格:¥ 63,800 + \ 580 関東への配送料
http://amzn.asia/9lOdVrQ

少し高くなるけど、アマゾンでも買える(25日入荷予定)

0969[Fn]+[名無しさん]2017/02/06(月) 15:34:07.64ID:qihCTDAD
重量わずか365g。7インチフルHD液晶採用のウルトラモバイルPC「GPD Pocket」予約受付開始
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2017/0206/195344

0970[Fn]+[名無しさん]2017/02/06(月) 16:44:14.97ID:WzRjrBCF
SXを超える魅力が少ないかな
日本語キーボードじゃないし

0971[Fn]+[名無しさん]2017/06/11(日) 10:41:58.34ID:ArsYNj0R
GPD WINか

0972[Fn]+[名無しさん]2017/06/11(日) 23:23:52.90ID:sANBWPbs
SC/SXはスイベルでタブレット使い出来るのも魅力だったから、クラムシェルはチョット違う

0973[Fn]+[名無しさん]2017/06/13(火) 23:30:58.68ID:O6gmMPD6
さすがにSXと比べれば月とスッポンだが
別にタブレットでいいんだよなあ
SSD入れようがメモリ2Gにしようがpassmark200点のCPUじゃ
今となってはもはや何もできん

0974[Fn]+[名無しさん]2017/06/20(火) 18:45:46.44ID:Tk/3G0CI
手st

0975[Fn]+[名無しさん]2017/07/29(土) 10:34:08.48ID:oxQD/2QH
ポケットサイズの超小型ノートPC「GPD Pocket」が店頭入荷、重さはわずか480g
7型/1,920×1,200ドット液晶やメモリ8GB搭載、すでに売り切れ
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1072921.html

取り敢えず、アキバに入荷

0976[Fn]+[名無しさん]2017/07/29(土) 16:39:41.42ID:KPDEttmK
SC3のキーボードでこのスペックなのが欲しい

0977[Fn]+[名無しさん]2017/08/27(日) 16:26:06.63ID:NLvevcXa
無理やり ディアルブートで、無理やりwin10入れたら、
xpで立ち上がらなくなっちまった。

0978[Fn]+[名無しさん]2017/08/27(日) 16:56:35.53ID:C4vDXhjX
GPD Pocket UMPC Win10 8GB128GB 7インチミニパソコン
3点セット(本体,オリジナル収納バッグ,保護フィルム)
http://amzn.asia/b3GE6wR
¥ 65,000 で在庫有り

SCの様にしてくれたら・・・と思いつつも、今となっては
イメージに少しでも近い物としての参考。

0979[Fn]+[名無しさん]2017/10/09(月) 20:21:20.04ID:FG2vhNN+
>>978
あかん
欲しなってきた

0980[Fn]+[名無しさん]2017/10/10(火) 07:03:17.42ID:jCVxlU5z
次スレはいらないな

0981[Fn]+[名無しさん]2017/10/28(土) 07:25:08.87ID:3mgVCQZ/
いまさら、XP入れなおしてるよ。

0982[Fn]+[名無しさん]2017/12/24(日) 20:23:14.61ID:Y0xheB1I
年末になって少し時間ができたので
SX3にWin10FCUを入れてみた。
まだ、ドライバが全部当たってないけど、なんだか調子がいいぞ。
以前はだめだめだったスタートメニューがちゃんと反応するのでしばらくいじってみるつもり。

0983[Fn]+[名無しさん]2017/12/25(月) 21:55:06.91ID:UTyDoyIB
鬼門だったgma500も比較的安定してる。
ブラックアウトもほとんどしない。

0984[Fn]+[名無しさん]2017/12/30(土) 21:28:07.06ID:7LUGncGD
一通りドライバを入れてみた。
GMA500はやはりブラックアウトするね
起動してから大体15分前後
そのあとはスリープにして復帰させると表示も戻る
でも、またしばらくするとブラックアウトする

あと、WIFIのドライバはviaの最新版が安定して使える
windows updateのやつは少し古い

改変版のGMA500ドライバがいろいろあるので
今後、少し試してみるつもり

0985[Fn]+[名無しさん]2018/01/23(火) 08:25:09.91ID:TJJ5EG79
被害に遭った岡山市の20代の女性は、「(どんな治療受けた?)『親知らずが痛い』と言って行ったにもかかわらず、手前の3本の歯を削られて、神経を抜かれた」と話した。
患者の歯を本人の許可なく削り、損傷させたとして、17日、傷害の疑いで逮捕された岡山市の歯科医師・福原淳郡容疑者(53)から、2017年の夏、「治療」を受け、健康な歯を3本削られた。

0986[Fn]+[名無しさん]2018/01/23(火) 10:40:44.62ID:ZardXuon
>984 レポ乙

0987[Fn]+[名無しさん]2018/02/12(月) 15:09:36.42ID:nGTZGU/T
Lubuntu16.04LtsをSX3にインスコしたら快適だった
サウンド設定とインライン変換だけ手を入れたけど
ほぼ問題なし。あと、LIBRE OFFICEは割と使える

0988[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 04:58:37.32ID:chfq5S5B
まんこ

0989[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 04:58:52.90ID:chfq5S5B
まんこ

0990[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 04:59:07.80ID:chfq5S5B
まんこ

0991[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 04:59:23.50ID:chfq5S5B
まんこ

0992[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 04:59:38.10ID:chfq5S5B
まんこ

0993[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 04:59:52.96ID:chfq5S5B
まんこ

0994[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 05:00:07.88ID:chfq5S5B
まんこ

0995[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 05:00:23.00ID:chfq5S5B
まんこ

0996[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 05:00:37.68ID:chfq5S5B
まんこ

0997[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 05:00:52.56ID:chfq5S5B
まんこ

0998[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 05:01:08.20ID:chfq5S5B
まんこ

0999[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 05:01:23.18ID:chfq5S5B
まんこ

1000[Fn]+[名無しさん]2019/03/15(金) 05:01:37.80ID:chfq5S5B
おマンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3225日 1時間 52分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。