【COP25】高校生環境活動家グレタ・トゥンベリさん:COP25出席するためヨットで米国を出発しスペインへ [11/14]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/11/15(金) 02:05:47.17ID:CAP_USER
・グレタさん、ヨットで米国出発 COP25出席のためスペインへ

【11月14日 AFP】スウェーデンの高校生環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さん(16)は13日、スペインの首都マドリードで12月2日に開幕する国連(UN)気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)に出席するために、滞在していた米国からヨットで出発した。

「気候のための学校ストライキ」によって有名になったトゥンベリさんは、防寒用の厚手のニット帽をかぶり、大きなバックパックを背負って、父親のスバンテ(Svante Thunberg)さんと共に全長14メートルのカタマラン(双胴船)、「ラ・バガボンド(La Vagabonde)」号に乗り込んだ。このヨットは、環境に負担をかけない手段で欧州に戻るためにトゥンベリさんが支援を募ったところ、若いオーストラリア人のカップルが提供を申し出た。

 約3か月にわたって滞在した米国とカナダでは行く先々でメディアの注目を集め、トゥンベリさんは目まぐるしい時間を過ごした。

 出港すると、トゥンベリさんはヨットと海の写真と共に「私たちは帰途に就きました!」「北米で会ったすべての人たちの素晴らしいおもてなし、皆さん全員の素晴らしい支援に感謝します」とツイッター(Twitter)に投稿した。

 米バージニア州ハンプトン(Hampton)を出航したヨットは、5500キロ以上離れたポルトガルを目指す。その後、トゥンベリさんはスウェーデンへの帰国前にマドリードへ向かう。(c)AFP

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/1000x/img_e59d9aa94abb3bd0935a5d3ab103bb34127862.jpg

・Greta Thunberg to hitch a ride to Europe with Australian YouTube influencers
https://www.theguardian.com/environment/2019/nov/13/greta-thunberg-to-hitch-a-ride-to-europe-with-australian-youtube-influencers

2019年11月14日 9:40 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3254668?act=all

0102七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 02:58:26.20ID:Kp0dugXE
支持者は全員 裸に葉っぱで過ごすことだな。

0103七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 03:20:42.44ID:q+R9H226
確実に旅客機にコスパ負けてる
ヨットの方が

0104七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 15:12:39.11ID:TUsGtTYr
本当に環境の事考えてるなら生身で泳ぐか手漕ぎボートじゃなきゃいけないのでは

0105七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 17:36:43.29ID:20RhoPQn
いつから学校に行ってないんだろう。
活動もほどほどにしてないと留年するよ。それともまじめに学校に行っている学友たちがロボットの用に見えるんだろうか。

0106七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 18:03:37.47ID:8mIxQ7rL
あくまで自分は手を汚さないスタイル

0107七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 18:18:33.90ID:R09jkmHp
写真に写ってるヨットの部材作るのだけでどれだけのエネルギー使われてるのか

0108七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 18:58:51.70ID:6P/3BLpw
>>77
脱退表明した米にもだんまり

スペインまで離れてから米に毒吐くんだろうな(棒

0109七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 19:18:37.80ID:zWKK6/XH
そのうち遭難しそうだな・・・

0110七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 19:22:05.53ID:JYEropAT
めんどくせー

0111七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 19:26:26.54ID:GOz9lU+s
>>1
トンベリって確かFFの...

0112七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 19:32:07.93ID:Izl0oU7z
包丁と行灯を持って、少しずつ近づいて来るのはトラウマだよ

0113七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 19:39:19.50ID:q+XVY3uX
このヨットの追跡、撮影、諸々により飛行機に乗るよりも大量のCO2がばら撒かれるのでしたw

0114七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 19:42:24.17ID:SBS5mAUp
え、手漕ぎじゃないの?
だったら飛行機つかうのと比べてなにがどうエコロジーなのかさっぱり分からないんだけど。

なんでこんなうさんくさいのをCOP25に出席させるのかがそもそも分からない

0115七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 19:44:36.55ID:R09jkmHp
道中カップルのイチャイチャでグレタちゃん悶々としてるんだろうな

0116七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 19:47:14.34ID:sgGPbmqc
なんかすんげえ無駄なコストがかかってる気がする。

0117七つの海の名無しさん2019/11/16(土) 19:49:25.40ID:kQi2swcj
エコエコ言いながら『押し紙』やってる
朝日新聞と同類だな

0118七つの海の名無しさん2019/11/17(日) 04:55:33.07ID:sLFfQgvT
ヨット沈まないかな〜

0119七つの海の名無しさん2019/11/17(日) 12:27:52.14ID:iiQQwKcd
>>118
そういう事言うとお前の漁船が沈む

0120七つの海の名無しさん2019/11/18(月) 14:01:40.40ID:OS5SZTfQ
>>1
いやいや、学校行けよ。

0121七つの海の名無しさん2019/11/20(水) 16:13:41.99ID:Qd2wnSgM
>>119の祖国の不審船が沈んだみたいだねw

0122七つの海の名無しさん2019/11/21(木) 12:39:50.24ID:iYdbgdbb
まさか海にウンコしてないよね

0123七つの海の名無しさん2019/11/21(木) 13:20:55.52ID:QO3znaYb
>>122
よくもそんなクソを!

0124七つの海の名無しさん2019/11/21(木) 16:47:08.58ID:5y8KbFYR
プラスチック、家電に囲まれた生活しといて
二酸化炭素ガーもヘッタクレも無いもんだ

縄文式家屋で蓑着て暮らせ
勿論食事は全部自分で作るか獲るんだぞ

一般食料品店の食品は運ぶのにトラック使ってるし
電気も山ほど掛けて二酸化炭素ぶちまけてる
絶対利用すんなw

それくらいやって初めて話を聞いてやらぁ

0125七つの海の名無しさん2019/11/21(木) 16:55:33.54ID:zydcmXip
>>122
トイレくらいついてると思うぞ

0126七つの海の名無しさん2019/11/22(金) 03:42:38.23ID:Hmtm4pqN
連投荒らししてる統失は
アフィカスブログの管理人だとよ

0127七つの海の名無しさん2019/11/22(金) 13:03:09.10ID:0Glt7Qwr
堀江淳一氏は足こぎのソーラーヨットて太平洋渡ったぞ
この子もそうしたら褒めてやるよ。
運転手付きでバカンス楽しんでる金持ちと変わらんだろ

0128七つの海の名無しさん2019/11/22(金) 13:04:53.92ID:0Glt7Qwr
う、堀江謙一氏ね 堀江ジュンと脳内で混ざってしまっま

0129七つの海の名無しさん2019/11/24(日) 05:07:53.17ID:xnv2b/KI
JK運動家だから注目されてんのな
JK社長みたいなもんか

0130七つの海の名無しさん2019/11/25(月) 16:50:27.57ID:3AacwgFK
NHK学園の校長、チャイナマネー芸人グレタを称賛wwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/kGhSBzH.jpg

0131七つの海の名無しさん2019/11/25(月) 17:03:31.43ID:T9rgoqAM
ジョンレノンのイマジンをスマホで聴いてそうな気がする

0132七つの海の名無しさん2019/11/25(月) 17:12:09.48ID:7BH9m5MP
奴隷雇ってガレー船のように航海すればいいのに

0133七つの海の名無しさん2019/11/25(月) 17:31:23.66ID:gEVdF5xc
たまにこういう偽善推進アイドルが現れるよね
マララとかこれとか

0134七つの海の名無しさん2019/11/25(月) 17:41:18.68ID:TOgTpuc3
おいおい、そのヨット。
船体がFRP、塗料、カーボンファイバーのマスト、セイルは石油製品、
ステイやブロック、ラチェット、ガンネルがどう作られてのか
調べられないのか?
それ環境破壊して作った塊だぜ?一億円以上するファーボート(ヨット)が
アメリカンズカップでガンガン走ってるよ。

0135七つの海の名無しさん2019/11/25(月) 17:47:47.56ID:L6O3g5h1
その高級ヨットを買う為に支払ったお金は
労働者が二酸化炭素を排出して捻出したものやで

0136七つの海の名無しさん2019/11/25(月) 17:55:19.86ID:zzDO+VEc
>>81
それじゃ祭り上げられちゃうから
>>16のオチがいいと思う。

0137七つの海の名無しさん2019/11/25(月) 17:57:58.00ID:I38/UBiP
>>90
グレタは学校行ってないし文系のオバカだからなw

その電気自動車が大量に使ってるアルミがどのように作られるかもしらず 
プラスチックが何から作られてるかもしらないのだ

まるで霞のように現れる産物だと思ってるのだろう
だから、平気な顔して「二酸化炭素は悪だ!だけど電気自動車とプラスチックはokよw」
となるわけだ

頭悪いガイジだw

0138七つの海の名無しさん2019/11/26(火) 09:30:44.04ID:rUV56N1Q
Asuna Fox に似てね

0139七つの海の名無しさん2019/11/27(水) 16:24:06.51ID:5ikeYSS9

0140七つの海の名無しさん2019/11/27(水) 16:53:44.55ID:3Z1eew5j
石油化学合成樹脂素材使ったヨットじゃなくて木造の帆船で行くべきだよな

0141七つの海の名無しさん2019/11/29(金) 23:47:02.89ID:sjrhCZ8m
>>1
中国の環境問題については一言も言わないあたり政治家だよねw

0142七つの海の名無しさん2019/11/30(土) 06:26:53.75ID:yTV1fsDr
自身がアーミッシュや江戸時代並みの生活をしてるのならともかく、化繊の服着て電気の恩恵受けてプラゴミの容器で食事を食べてるもんな。
言ってる事が矛盾だらけ。あんなんでも中身空っぽの人は感化されやすいのか。

0143七つの海の名無しさん2019/11/30(土) 06:53:36.28ID:IsmOtmTn
>>13
まさにドンピシャの表現ですね

0144七つの海の名無しさん2019/11/30(土) 20:07:31.39ID:LTqJGKfd
グレタに関してだけは、トランプとプーチンのツイート、発言がまともに聞こえる
不思議w

ていうか、プーチンは随分とまともで大人な対応してるもんな
トランプはガキのような反応だったがw

0145七つの海の名無しさん2019/11/30(土) 20:52:22.48ID:yTV1fsDr
グレタは二酸化炭素が肉眼で見えるらしいな

0146七つの海の名無しさん2019/11/30(土) 22:07:47.82ID:QCjIyMap
この子が左派の最後の灯りか
ちょっと弱い気もするがそれだけ衰えてるってことかも

0147七つの海の名無しさん2019/11/30(土) 22:38:34.04ID:LTqJGKfd
つーか、グレタの台詞をいい大人が言ったなら
「アホかコイツ」で終わってしまうからな

高校生だから持ち上げられるだけ

それくらい内容が荒唐無稽

0148七つの海の名無しさん2019/12/02(月) 09:06:00.99ID:cUflI1QC
金髪碧眼美少女じゃなかったら世界が無視しだだろうな

0149七つの海の名無しさん2019/12/03(火) 17:58:59.95ID:g6tacUBI
真冬のヨットって防寒対策ってどうやってんのだろ?

0150七つの海の名無しさん2019/12/03(火) 18:10:25.35ID:kav0aMqJ
>>21
鮫の腹中より発見・・・とかな。
まぁ本望だろうな・・・

0151七つの海の名無しさん2020/01/10(金) 17:21:22.04ID:Kqk7Hjev
>>69
何言いたいのか分からんなこれ

0152七つの海の名無しさん2020/01/10(金) 17:22:00.26ID:Kqk7Hjev
>>35
前川助平と書けよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています