【イギリス】奴隷として40年 小屋に監禁されていた58歳男性が救助される [10/08]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2018/10/08(月) 13:54:10.21ID:CAP_USER
・奴隷として40年 小屋に監禁されていた58歳男性救助される

40年間にわたり監禁生活を強いられ奴隷として扱われてきたひとりのイギリス人男性が、このほど密告により救助されるというショッキングなニュースがイギリスから飛び込んできた。『BBC News』『The Guardian』などが伝えている。

あろうことか先進国イギリスで、長年にわたって現代奴隷の犠牲となってきた58歳の男性が10月3日の朝、救助された。労働者供給事業(ギャングマスター)および労働搾取監視局(Gangmasters and Labour Abuse Authority 以下GLAA)がconfidential helpline(機密情報ヘルプライン)にかかってきた一通の通報を受け、カンブリア州カーライル北部にある居住地へ奇襲をかけたのである。

男性は、16歳もしくは17歳の頃から40年以上にわたり79歳の男によって奴隷生活を強いられていたようだ。救助された男性は、小さな木製の小屋に監禁されていたとみられ、発見された時には小屋の中でちょうど服を着ていたところだったという。小屋の中には薄く汚れたカーペットが敷かれてあり、ガーデンチェアとTV、汚れ切った寝具、壊れた電気ヒーターがあった。

現場を目の当たりにしたGLAA職員のマーティン・プリマーさんは、このように話している。

「40年間、小屋に閉じ込められた人物がいるとの情報があり、救助に向かいました。我々の姿を見た男性は、まるで突然ヘッドライトに照らされたウサギのように怯えて困惑していました。小屋の床には汚れた寝具があり、ヒーターも無くとても寒い状態で、到底人間が生活できる環境ではありません。男性がこれまでに逃亡を図ろうとしたことがあったか否かについては、今の時点では不明です。ですが、長年の監禁生活がトラウマとなっていることは間違いなく、男性はこれからゆっくりと治療をしていくことになるかと思われます。私自身、これまでのキャリアでこのような状態で奴隷として監禁されていたケースは見たことなく、我々が対応する中でも、最も長期間にわたる奴隷監禁事件といえるでしょう。」

なお今後、男性には専門の医療スタッフによる検査や精神鑑定が行われる予定であり、男性を監禁していたとされる79歳の男は、現代奴隷法違反の容疑で逮捕されている。


・Cumbria slavery probe: Man 'lived in shed for 40 years'
https://www.bbc.com/news/uk-england-cumbria-45735102

(画像)
https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/0E19/production/_103690630_shed.jpg

2018.10.08 05:00 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2018/10/ellis07231004.html

0086七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 18:59:40.22ID:GFYiZIWY
チャンス(Being There)

0087七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 19:00:17.52ID:LDTuaMJR
労働ってことは、部屋から出てるんかな?
状況が良く判らん

0088七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 19:13:28.70ID:DhJtfr7j
>>1
在日カムサハムニダ

0089七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 19:18:17.13ID:2LmzEyJo
>>83
生ゴミの密入国済州島血縁者ID:VO2fE+uOでも、バカでもチョンでも出来る仕事に使ってあげるだけ安倍総理は優しいよね
その優しさに付け込むのがいつも通りアルカニダだけど

0090七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 19:24:01.58ID:pGWz6q3G
アッー!

0091七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 19:27:57.85ID:9H60LaeL
なんかイギリスこの手の事件多くないか
イメージと全然違う事件がしょっちゅう報道されるような

0092七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 19:32:02.61ID:TZPa4S23
奴隷が若いうちはいいが年取って使えなくなったら困るわな
その辺に捨てるわけにもいかねえだろうし

0093七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 19:36:16.34ID:AQohrl56
>>91
メディアに上がるか上がらないかだけで世界中で起きてる

0094七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 19:38:00.36ID:+ijSBQ6U
>>69
なんで奴隷の方が落とされると思ったw

0095七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 19:45:50.72ID:/b4mgZrp
イギリス人という生き物は奴隷をつくらないとやっていけないんだろうかね
インド、オーストラリアもなくなったからね

0096七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:00:47.31ID:NcBXiH4V
ホモ奴隷?

0097七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:00:48.05ID:FNQ8EVzy
どこの国も移民に下級仕事させてるよね
日本も例に漏れず

0098七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:01:51.41ID:EHhnowRG
>>34
犯人は在日朝鮮韓国人だがな。

0099七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:02:06.21ID:/yOl73ak
ドラマ化されそう

0100七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:02:43.08ID:SVxrBymj
>>23
関西人?

0101七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:34:58.45ID:u+oADiUe
>>93
思えば、日本でも数年前の殺人事件まで北海道のJKが実の祖母から虐待で奴隷のような毎日を送らされてたこともあったんだもんな…

0102七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:35:48.55ID:p6sGdAYx
>>1
俺は当然、韓国人が嫌いだが
イギリス人はもっと嫌い!
あいつら、史上最悪の民族だよ。
ちゃんと世界史を学べば常識だがな。

0103七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:36:13.27ID:46WwNnGg
<イギリス>・奴隷として40年 小屋に監禁されていた58歳男性救助される

<日本>太平洋戦争の終戦を知らずに1972年までグアム島で潜伏生活の元日本兵発見される。
横井軍曹「恥ずかしながら生きて帰ってまいりました」

0104七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:38:35.04ID:46WwNnGg
イギリスはサッチャー首相の時に世界史の教育で子供達が病んでしまったので
今は大学に行くまでは世界史を学ばせないようにしています。
つまり、イギリスが他の国になにをしたのかを教えません。

0105七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 20:45:42.96ID:N5tpo/Vu
>>3
kwsk

0106七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 21:11:25.36ID:UFpuPt22
>>3
>>105
おじろく、おばさ制度 文献;

未文化社会のアウトサイダー
近藤 廉治
信州大学医学部神経科 pp.419-423
発行日 1964年6月15日

https://webview.isho.jp/journal/detail/abs/10.11477/mf.1405200710?p=firstTab&;englishFlg=2

0107七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 21:14:06.38ID:QrHEWUJY
何させてたんだろな?

0108七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 21:24:41.31ID:v5KPZJy6
ここまで長く生活してると、
救助したほうがいいかどうか微妙。
人間って慣れた生活のが幸せだったりするからね。
逃げようと思ったことの有無で変わるだろね。

0109七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 21:24:49.13ID:adDc7G0k
>>4
韓国もつい最近発覚したよね
会社が組織的に知的障害者を大量に塩田で強制労働させてた

新安塩田奴隷労働事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%AE%89%E5%A1%A9%E7%94%B0%E5%A5%B4%E9%9A%B7%E5%8A%B4%E5%83%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

人身売買の仲介業者は、知的障害者に食事も十分に提供する雇用先があると紹介し、全羅南道新安郡の塩田業者に10万ウォンから30万ウォン(事件発覚当時の日本円で約9300 - 28000円)で売却していた[4][3]。
被害者のなかにはソウル駅でホームレスをしていたら声をかけられた者もいた[4]。
現場となった塩田は新衣島など離島にあり[2]、韓国での天日干しの高級塩は、ほとんどこの全羅南道新安郡で作られ、ブランド品となっていた[4]。
このうち大規模塩田所有者が知的障害者を奴隷として扱っていた[3]。
知的障害者の労働者は監禁され、さらに塩田労働に対して賃金は一切支払われていなかった[2]。
労働者は納屋・エアコンのない倉庫で約5時間の睡眠時間を与えられて[4]生活し、食事は粗末で、脱走を図った者は捕まえられスコップや鉄パイプ、角材でリンチされた[3][4]。
骨折の治療も受けられずに、片足切断の体で働かされている被害者もいた[4][3]。脱走した被害者は島民によって事業主に報告され、再び連行された[4]。
塩を作らない季節は養魚場や建設現場での労働に従事させられていた[3]。

被害者数は100人以上にのぼった[4]。

塩田業者は知的障害者の労働者に対して、「自分はここで働くしかないのだ」と思い込むよう洗脳したとされる[3]。

0110七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 21:24:58.48ID:Pesy7xBs
男が男に監禁されて奴隷になるって
田亀源五郎のゲイSM漫画によくある設定だが
ああいうことなんかな

0111七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 21:34:58.34ID:wfU48r82
さすがブリカス

0112七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 21:37:53.44ID:qPK0P1jf
アメリカの家はほとんどの家に地下室があるけど
あれは恐い

0113七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 21:42:41.00ID:CZQDselU
できないのはわかってるけど抜き打ちで怪しい家を一斉に家宅捜索してほしい
行方不明者の早期解決に繋がるはず

0114七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 01:45:54.80ID:yedAsNiq
黒人ではないのか?

0115七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 03:32:06.02ID:FqJWGLz9
イギリスの闇事情だな…長期に監禁されてる人なら日本にもいるだろう

0116七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 03:59:24.62ID:edttgNfl
 
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 

 

0117七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 07:04:36.41ID:4MVYt2NH
逃げる力を抑え込むと従順になるっていうが
監禁事件に逃げることをしない被害者が多いが北朝鮮に拉致された人も同じ心理なのかな

0118七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 08:48:53.06ID:zmR9ZuJW
>>78
精神科医が論文を書いているよ。
おじろく、おばさ。
ネットに掲載されている情報をもとに図書館で論文を探して読んだけど、
ネットに掲載されているとおりのことが書いてあった。

ちなみに、おじろくとおばさは軟禁はされていない。
他人との接触などを禁じられて、社会全体においてそのように扱われているだけ。

0119七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 14:33:22.16ID:EohrH09F
殺されなかっただけありがたいと思わないといけないよな

0120七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 14:56:02.56ID:gGWG1krl
>>現代奴隷法違反の容疑

奴隷法なんてあるんだw
合法の奴もあるんか?w

0121七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 15:05:44.90ID:Esl3phif
救出したは良いけど、この人はこれからの生活どうするの?
誰が仕事を与えてあげられるの?
奴隷のままの方が幸せだったなんて事にならないよな?

0122七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 15:08:13.36ID:RrJoda2O
>>1
伝統です。

0123七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 15:18:26.45ID:Lxu3aSha
トイレはどうしてたの?

0124七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 15:22:09.45ID:/o0d5I9A
>>1
奴隷法違反

0125七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 15:23:05.59ID:/o0d5I9A
>>121
おまえ自分がそうだったらと考えれないのか?

0126七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 15:33:18.79ID:Z75d6zej
>>8
ウザすぎ

0127七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 15:44:49.99ID:Esl3phif
>>125
まさに自分がその立場だったらどうだろうと思いつつ考えたんだが
奴隷から開放されて良かったね!ってシンプルな問題じゃないぞ
今までも大変だったろうが、今後の事もかなり大変
助けたからあとは自分でどうにかしてねじゃこの人は生きていけない

0128七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 15:55:11.14ID:UFU3FdoH
酷いことするなぁ。

0129七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 16:06:02.83ID:hdezDCA1
日本には低賃金派遣奴隷と実習生という名の外国人奴隷が沢山います。
イギリス警察は早く彼らを解放して下さい。

0130七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 16:14:09.83ID:CK6Qhj8R
>>1
>密告により
>confidential helpline(機密情報ヘルプライン)にかかってきた一通の通報

「密告」が気になる。
他に知ってる人はいたが、ふつうの通報はできなかった、ということか

0131七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 16:37:29.17ID:JYx+g7n2
>>119

神「おう、よくできたおまえがそうなる予定でいいよね」

0132七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 16:49:33.45ID:/o0d5I9A
>>125
被害者にはサポートしてくれる団体がある

起きた瞬間から辛い寒い暑い臭い空腹、怒鳴られる、殴られる、重労働etc
奴隷のままだったら自殺の選択も考えつかなかったかもしれない

0133七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 18:19:46.53ID:KfzFsntI
>>127
社会で助けたらいい!
奴隷のまま人生終わるとか嫌だろ?

0134七つの海の名無しさん2018/10/10(水) 00:58:56.23ID:IBshpyI+
>>121
犯人はそう教え込んだんだろう

0135七つの海の名無しさん2018/10/10(水) 02:30:28.78ID:NrH2JC0m
幼女製奴隷(*´д`*)

0136七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 17:58:59.68ID:UGMGaoYW
山形の飛島しかり、少年奴隷制度は近年まで日本にもあったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています