【ブラジル】大統領選 極右ボウソナロ氏が得票率48%で首位 暫定開票結果 [10/08]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2018/10/08(月) 08:28:14.97ID:CAP_USER
・ブラジル大統領選、極右ボウソナロ氏が得票率48%で首位 暫定開票結果

【10月8日 AFP】ブラジルで7日、ミシェル・テメル(Michel Temer)大統領の任期満了に伴う大統領選の投票が行われ、即日開票作業に入った。選挙管理委員会によると、4分の3近くの投票所で開票を終えた段階で、元軍人の極右ジャイル・ボウソナロ(Jair Bolsonaro)下院議員(63)が得票率48%で首位に立っている。

 得票が過半に届かない場合、上位2人による決選投票が28日に行われる。(c)AFP


・Far-right populist Jair Bolsonaro leads as Brazil goes to vote
https://www.theguardian.com/world/2018/oct/07/brazil-presidential-election-far-right-populist-jair-bolsonaro


(ボウソナロ氏)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/-/img_da39f5660a9666ea9b4dff9458d1b10969711.jpg


2018年10月8日 8:10 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192489?act=all

0002七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 08:30:30.92ID:Vs6/0moA
政情がめちゃくちゃになった時に右が台頭する
逆を言えば右が出てきてる時は危険だということだ 日本も注意した方がいい

0003七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 08:36:49.52ID:0adHJGsj
>>2
馬鹿ですか

0004七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 08:36:56.77ID:SWq1d+Cf
大いに暴走成ってくれ。 できれば西欧も。
難民は地元で解決。 それが基本。
中国人、朝鮮人も。 現地にキャンプを
無理にでも作らせろ!

0005七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 08:39:40.21ID:tGcYjc56
>>2
政治を左右だけで語るのは駄目だよ。
前の女の大統領はブラジル経済をめちゃくちゃにした。

0006七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 08:41:46.57ID:ZgBxydjO
「あ、キスしたい…」「あ、キスして欲しい…」ふたりの心が繋がる瞬間
http://bbygo.redibai.com/entry/6.jpg

0007七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 08:45:34.06ID:huwMq8eS
極右国家

韓国
北朝鮮
中国
ロシア

リベラル新自由主義国家
日本

0008たつお2018/10/08(月) 08:49:39.05ID:LJ0VBHT8
>>1
大南米も本気支援!↓

(祭日学生リーマンマジ必見↓)




マジ天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

0009七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 08:50:54.83ID:tGcYjc56
>>7
なかでも、韓国と北朝鮮が突出しているね。
さすが朝鮮民族。

0010七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 08:52:41.98ID:CvKflwIP
で、どうなるんだ
どこも通貨安だが食い止めることはできるのか?

0011七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 09:09:55.72ID:SjXI6Eso
ブラジルの右と左って具体的に何の差なの

移民反対といえるのは先住民だけだろ

0012七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 09:22:14.19ID:sSEn8aS/
「〜のトランプ」シリーズ。

0013七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 09:22:36.01ID:qKQKIuZx
暴走など

0014七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 09:24:47.92ID:ZgBxydjO
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://bbygo.redibai.com/entry/6.jpg

0015七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 09:26:08.95ID:S8DAlRop
俺の予想では覇権を狙う国は
中国 → インド → ブラジル の順。
盛者必衰の世界史においてアメリカはどこまで戦えるかは見ものだ。

0016七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 09:40:13.94ID:x8+UaZit
>>15
ふっる
10年前の東洋経済でも読んだのか?

0017七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 09:41:19.99ID:RgWGSc3e
>>2
ヒトラーは左だったがな

0018七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 09:42:49.05ID:Wc5GYtcM
(*´ω`*) 「われわれはずっと搾取されてきた!
      いまこそ外資系企業を追い出すのだ!」

(´・ω・`)「あなたのような方が現れるのを待っておりました。
      どうか我が国を、国民をお救いください。」

0019七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 09:50:09.16ID:o+sa74RK
ベネズエラは極左だったよな
どっちかに偏りすぎたら崩壊する

0020七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 10:07:48.10ID:TOrAyCbZ
日本や欧米の極右、あるいは韓国や中国の極右、ロシアの極右は何を言っているのか
は理解はできるけど、
ブラジルの極右は何を主張しているのだ?
極左はわかるのだけど。

0021七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 10:09:26.30ID:LhqmpbY2
ブラジル極右がんばれ
朝日が生き延びている間はずっと
極右を応援したる。
西ドイツ極右がんばれ、
日本そこそこ右寄りがんばれ
まず朝日、沈め

0022七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 10:10:25.20ID:iweOIygZ
ブラジルが極右化したところで南米の典型パターンの反米軍政化して自滅するだけだろ
いっそブラガンサ家の人間を君主として擁立して帝国復活してほしいわ

0023七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 10:42:27.55ID:96TPf8Gf
世界中で偽善に疲れてきてるんだな。

0024七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 11:33:06.92ID:TOrAyCbZ
>>22
ブラジルの極右って反米なの?
極左のほうが反米だと思っていたのだが?
マジでブラジルの極右はどんなことを主張しているの?
人種対立はそんなになさそうだし、移民問題と言ってもむしろ移民を出す側
に回りそうだし、弱者に配慮しすぎと言っても大した福祉もやっているとは思えないし、
人権を名目に裁判所が機能していないくらいじゃないの?
だから人権、人権と喚くなと言い出すだけじゃないのかと想像しているのだけど。

0025七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 13:48:38.00ID:KwZ4KSkA
右系
左系
極系

と3種類ある。

0026SQNY ★2018/10/08(月) 13:56:08.56ID:CAP_USER
【続報】ブラジル大統領選、決選投票へ 極右ボウソナロ氏が圧倒も過半数に届かず

【10月8日 AFP】(更新、写真追加)ブラジルで7日、ミシェル・テメル(Michel Temer)大統領の任期満了に伴う大統領選の投票が行われ、即日開票された。開票がほぼ済んだ段階で元軍人の極右ジャイル・ボウソナロ(Jair Bolsonaro)下院議員(63)が46%を得票して圧倒したが過半数には届かず、2位の左派・労働党のフェルナンド・アダジ(Fernando Haddad)元サンパウロ市長(55)との決選投票にもつれ込むことになった。

 アダジ氏の得票率は29%。決選投票は今月28日に行われる。

 ボウソナロ氏はフェイスブック(Facebook)で配信したライブ動画で「投票に関わる問題」があったために第1回投票で当選を決められなかったと不満を示した。

 今回の結果はボウソナロ氏が2位以下に大差をつけたが、決選投票の行方は見通せない状態だ。世論調査では決選投票でもボウソナロ氏が若干リードするという結果になっているものの、アダジ氏は第1回投票で敗北した候補らから大きな支持を得る公算が大きい。

 今回の大統領選は、ブラジル史上最も二極化した選挙の一つになった。

 豊かな南部の有権者らは、ボウソナロ氏が掲げた犯罪や汚職の取り締まりや、民営化を通じた公的債務削減を支持。ただ、女性や同性愛者、貧困層を中傷する発言や、1964〜85年の軍事独裁政権やその下で行われた拷問への郷愁を隠さない姿勢は毛嫌いする国民も多い。

 一方のアダジ氏は、自身を、汚職で収監中のルイス・イナシオ・ルラ・ダシルバ(Luiz Inacio Lula da Silva)元大統領(72)の代わりの候補として売り込んだ。ルラ氏は大統領選に出馬し、高い支持を集めていたが、裁判所の判断によって立候補できなくなった。

 しかし労働党に対しては、ブラジル史上最悪となった2014〜16年の景気後退をもたらしたとして国民の風当たりも強い。(c)AFP

2018年10月8日 11:22 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192489?act=all

0027七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 14:03:57.49ID:CvKflwIP
拷問への郷愁
誤訳かw

0028七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 14:05:39.00ID:YWO8WU0s
「ルペンでなければ誰でもいい」のフランスみたいに決選投票で負けるかと思ったが
これはボウソナロ勝ちか

0029七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 15:30:07.05ID:tGcYjc56
>>24
ブラジルの左翼って、基本的にポピュリスト。
貧乏人へのバラマキ。

0030七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 23:39:11.98ID:tGcYjc56
>>24
ブラジルの左翼って、基本的にポピュリスト。
貧乏人へのバラマキ。

0031七つの海の名無しさん2018/10/08(月) 23:42:36.04ID:tGcYjc56
ありゃりゃ。
スレを開いただけで書き込みになったのか?

8時間も経過してからの2重書きこになって。申し訳ない。

0032七つの海の名無しさん2018/10/09(火) 01:44:40.34ID:718AZthB
南米の極右は新自由主義と軍政がセット。
チリしかりアルゼンチンしかり。
そして小さな政府路線で、内需を潰して経済危機に陥るってパターン。
ブラジルの経済成長も終わりだな。

0033七つの海の名無しさん2018/10/28(日) 21:46:49.50ID:BISX+wks
ボウソナロの発言を観ると不死身の男というよりは「裸の銃を持つ男」やね

B級映画だしブラジルには相応しいョ

裸の銃を持つ男 PART33 1/3 最後の侮辱
https://m.youtube.com/watch?v=RaF8M23AGzc

0034七つの海の名無しさん2018/10/28(日) 21:48:16.01ID:gHzkmMKe
ブラジルの極右ってどんな主張をしてんだろ?

0035七つの海の名無しさん2018/10/28(日) 22:16:23.01ID:bRPhGEm3
>>2
政情がとんでもないことになってるときに、国家社会主義労働者党が台頭した国がありましたが

0036七つの海の名無しさん2018/10/28(日) 23:10:22.54ID:d2I49ZV8
>>35
確かに、その極右の台頭によってドイツ国家は破滅したもんな

0037七つの海の名無しさん2018/10/29(月) 00:08:26.03ID:bN8u0CrZ
>>1
極右だけじゃよく分からない

0038七つの海の名無しさん2018/10/29(月) 01:48:18.02ID:oC/HT/Qg
ボウソナーロ下議が訪日=浜松や大泉で熱烈歓迎!
https://www.nikkeyshimbun.jp/2018/180316-71colonia.html

0039七つの海の名無しさん2018/10/29(月) 02:43:02.72ID:3xxuqgUj
>>37
さっきやってたテレビで発言を紹介してた

女性記者に
「あんたはレイプする価値もない」

「あなたの息子が黒人の彼女を連れてきたらどうするのか?」
「私の息子は育ちがいいので、黒人のいるような場所に出入りしない」

対立候補を、「小学校に同性愛教育の教材を導入した」と批判する
(それはフェイクニュースだとすでに判明していたのに)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています