【ロシア】日ロ経済協力の目玉案件つまずく[05/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/05/03(木) 17:00:26.70ID:CAP_USER
日ロ両政府が進める経済協力の目玉案件、ロシア極東のハバロフスク空港の近代化で、
日本側の共同事業提案をロシア側が最終局面で拒否していたことが2日分かった。日ロ双方の関係者が明らかにした。
日本不在のまま、中核事業の国内線新ターミナル建設をトルコの共同事業体が受注し3月に着工。
今後、日本抜きで事業が進む懸念が出ている。

 極東の中心都市ハバロフスクの空港近代化は、
北方領土交渉の進展を目指す安倍晋三首相が2016年にプーチン大統領に提案した8項目の経済協力プランの重要案件。
極東開発で存在感を示したい日本はつまずいた形だ。

関連ソース画像
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2018050201002118.jpg

Reuter
https://reut.rs/2Kw55MU

0002七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 17:05:29.40ID:CueDp14N
何故つまずいたのかぐらい取材できないのか
   マスゴミの取材能力は最低だな

0003七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 17:09:31.60ID:WMFsPZKS
>>2
それ以前に、当事者の政府が何も判ってないのが問題。

0004総本家 子烏紋次郎2018/05/03(木) 17:26:59.55ID:U20Usb34
ロシアが統治しきれない東部に

日本の影響力を恐怖してるのさwww

0005七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 17:28:20.40ID:QLBf+VTf
ネトサポのせいだな

日本男児なら潔く切腹せよ

0006七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 17:46:49.76ID:LXKnq/LF
サハリン2を忘れたか

0007七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 17:49:41.22ID:UU6XMWHz
露助は信用出来ないから。
イージスアショアたくさん置いておけば良いよ。

0008七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 18:03:21.30ID:Tyn7wyeX
ロシアとの経済協力は難しいね。途中までは金出させて、完成間近になると
いちゃもんつけて利益を抜いていく。インドネシアの高速鉄道とかと一緒。

0009七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 18:04:03.80ID:IXwco0Z4
ロシアに関わるな、朝鮮人と同じ

0010七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 18:08:18.46ID:SU8p9RsK
>>7
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

0011七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 18:14:34.36ID:3nBvOwNN
>>8
だな!w

0012七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 18:16:16.36ID:wLNrz6HR
世耕による内乱だろ
経産省もコリアンの巣窟

0013七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 18:23:42.09ID:nXjVRY6D
日本から遠いじゃん
ウラジオストクとサハリンだけで
いいんじゃない

0014七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 18:24:10.68ID:PaPreBvp
そんなの予想できなかったのかよ 本当に安部さんはお坊ちゃまで頼りないな

0015七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 18:30:32.03ID:XCKGb/S/
1000兆の借金あると言ってるのに …

0016七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 21:35:51.98ID:7FI04Gl+
北方領土=ロシア領土
北海省=中華人民共和国領土

0017七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 21:42:35.75ID:eeQA54G+
>>1
どうした
ウォトカ飲めずに倒れたか

0018七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 21:46:09.64ID:V9XSKaNc
世界の美しいATMニッポン

0019七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 21:52:10.55ID:eeQA54G+
下々の我々が思うよりずっと
真剣に日々やってんのよねこの領土交渉で働く皆さんは
大臣もさ

0020七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 22:01:02.60ID:ei/xkwZm
ムネオ小屋

0021七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 22:05:26.82ID:l13xGqzH
>>1
くだらない記事だ
そんな事より成田〜ノヴォシビルスクの定期航路はどこの空港でどこのターミナル発着なのか早よ調べてくれや

0022七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 22:28:14.04ID:DVU6mhLd
これか。
ようは双日がもうからないから手を引いたという事だな。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201805/CK2018050302000144.html

0023七つの海の名無しさん2018/05/03(木) 22:58:02.51ID:g4k/6Q5U
工事の発注をトルコが持っていったという話かな。

0024七つの海の名無しさん2018/05/04(金) 13:13:44.58ID:grPP/nGA
核兵器ないと対等には扱ってくれないよ
核持って、国防軍ができて、軍事的にアメリカから独立した状態でないと返還は夢物語

0025七つの海の名無しさん2018/05/04(金) 13:25:10.63ID:e/rv0H3L
ATMが一言 ↓

0026七つの海の名無しさん2018/05/05(土) 11:43:11.44ID:EWHU2QZ3
>>1

【中国人が多い国】

1. インドネシア・・・700万人
2. タイ・・・・・・・700万人
3. マレーシア・・・・640万人
4. アメリカ合衆国・・380万人
5. シンガポール・・・360万人
6. ペルー・・・・・・130万人
7. カナダ・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・130万人
9. フィリピン・・・・120万人
10. ミャンマー・・・・110万人

◎ 日本・・・・・・730,890人 (2017)

0027七つの海の名無しさん2018/05/05(土) 12:13:26.72ID:dpSbFZ6x
日本も強力な制裁食らわせてやれよ

0028七つの海の名無しさん2018/05/05(土) 13:39:36.37ID:kC5yP4jQ
消されるw

0029七つの海の名無しさん2018/05/05(土) 14:11:17.91ID:qWiY1JYh
さすが猛獣使いの安倍さんだなー(白目)

0030七つの海の名無しさん2018/05/05(土) 22:20:38.06ID:KUxnwfCQ
露助ほど信用出来ないものは無い

歴史を見れは分かる

ならず者国家 超大国 ロシア

手のひら返しは当たり前

核兵器を持たない日本は

利用されるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています