このゲームなら半永久的に遊べる! ハマること確実な傑作PCゲーム11選 [鳥獣戯画★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥獣戯画 ★2022/07/24(日) 10:44:52.58ID:CAP_USER
Wired2022.07.23
https://wired.jp/article/best-pc-games-to-play-forever/

PCゲームのタイトルが多すぎて、どれから遊べばいいか迷っている人も多いことだろう。こうした人のために、高いゲーム性を誇り、飽きることなく“半永久的”に遊べる11本のゲームを紹介する。

大量に揃うPCゲームのラインナップからこれまでとは違うゲームを探してみたものの、結局は昔からのお気に入りをプレイすることになる──。この流れを、どれだけ繰り返してきたことだろうか。

新しいゲームを始めるには、大きな覚悟が必要だ。このゲームは自分に合わないと判断できるまで何時間もかかるだろうし、自由に使える時間は限られている。

要するに、ひとつのゲームを永遠にプレイできればいいのだ。PCゲームは家庭用ゲーム機のゲームより奥が深く、長く遊べる場合が多い。さらには、MOD(有志がつくった改造用プログラム)を追加すれば、長期的により豊かな体験もできる。

これから紹介するゲームには、何度もプレイし続ける価値がある。何百時間でも、あるいは何千時間でも楽しみ続けることができるはずだ。

Minecraft Windows スターターコレクション
シドマイヤーズ シヴィライゼーション VI
The Sims 4
RimWorld
HADES
Counter-Strike: Global Offensive
Stardew Valley
フォートナイト
TOTAL WAR: WARHAMMER II
The Elder Scrolls V: Skyrim
Factorio

※各ゲームの紹介文はリンク先で

0090なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 09:19:06.34ID:YZMYuIa+
ダビスタは進行が遅い、わざと時間がかかるように作ってるのが嫌い

0091なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 10:29:22.71ID:UknkBWVM
>>90
レースを飛ばせない事を除いたらむしろ速い
最新作は知らんけど

ってまあレースを見せられるのが一番の大問題だろうけど

0092なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 10:30:37.92ID:YZMYuIa+
レースだけじゃないよ、調教その他全てだ
特にここで語られてるような過去のやつは全てな

0093なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 10:41:37.31ID:UkuMcYAZ
戦国ランス

0094なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 12:00:15.38ID:gt+BM25s
銀英伝ⅣEX
とびでば

0095なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 12:28:11.96ID:7+6QCpJ8
未だにファミコン版のWizardryⅢやってる

0096なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 12:37:25.74ID:lYCZZXbR
civ4で人生狂った

0097なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 12:42:40.45ID:BnzJE9Kv
ソリティア

0098なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 13:02:51.57ID:LEel0Mqe
マッチメーカー

0099なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 13:49:01.03ID:W6vU+q/4
ストリートファイター3 3rd

0100なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 17:29:47.22ID:boaw+l7e
ホントこれ

621 ?? 624: 名無しさん@ピンキー [] 2016/08/09(火) 08:42:58.94
下級生2めちゃくちゃ抜けたんだけどなあ
あれで失敗こいたせいで街中のどこかにいるヒロインを探すというナンパゲーム的ゲーム性を持った作品が以降全滅したことが本当に悲しい
三時間ごとに別の子とデートを予定して一日に四人とセックスするのがあのゲームの醍醐味であって
ヒロイン全員同時攻略をこなせるゲーム性が下級生、2も含めて素晴らしいところでさ
やや短めでありながらも一人十回くらいエロシーンがあって
デートを重ねておっぱい触らせてくれるようになってから段々とスケベになって行くその様子は下手な抜きゲよりもずっと興奮させてくれる
たまきんが非処女だからってどうでもいいんだよ。数あるマンコのバリエーションの一つでしかないわけでさ

とにかくナンパゲームそのものが死んだのが悲しくてならんよ俺は
今更セガサターンのファインドラブ2に手を出すくらい飢えてるわ

0101なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 17:46:46.37ID:NpmwHwYV
ゲームは落ちなくていい落とし穴だからな
蟻地獄にわざわざ入り込む必要はないけど宗教よりはマシって話

0102なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 21:12:57.29ID:Emgd3ElD
>>101
でも他の趣味に比べれば圧倒的に金は掛からないので
引退後はのんびりゲーム三昧を夢見てる
旅行やオーディオは金が必要だし本当の地獄はアイドルやソシャゲ

0103なまえないよぉ〜2022/07/25(月) 22:32:58.59ID:nmp4mDnT
太閤立志伝の1
引き抜きまくった武将を信長に送りつけて謀反して斬首しまくってやっと出てきた真田幸村が高嶋兄弟みたいな顔だった

0104なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 00:38:52.18ID:c5oCXeTg
2048
テトリス
ぷよぷよ
バルダーダッシュ
数独
将棋、囲碁、麻雀
Doom mod
HoI
Civ
Simcity、A列車

0105なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 00:41:28.36ID:c5oCXeTg
競馬、競艇、競輪なんかもヤバい。
あれもゲームの一種

0106なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 04:54:04.55ID:EiaRrXfD
ライズオブネイション
創世記1701
TOKIO東京都第24区
ポスタル2
大海戦ソロモン
コンバットミッション

0107なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 05:33:40.84ID:nb5jlwFC
シムシティsteamで出せやコラタココラ

0108なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 06:02:49.49ID:GYFqE7C/
>>58
ビギニングはハマった

0109なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 07:22:26.48ID:PFn+Fs3e
>>75
バニラで始めてMOD入れまくって工業化してチャンク全部堀抜いて自動化してヒャッハーしてそのうちバニラで工業化始める。

0110なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 07:26:39.02ID:EU6cLzm4
PC原人

0111なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 08:01:10.40ID:nY5pAhfk
FF11を20年近く継続中。ゲームか身体のサ終まで続けるなこりゃ

0112なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 11:10:04.87ID:xXMocO4D
囲碁だな
何年もやらずにいると棋力が下がってまたへぼ低段からやり直せるのでいつまでも初心者として遊べる

0113なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 11:21:20.89ID:GeWXyoXh
作る方に回れば素晴らしい趣味
https://isuta.jp/category/iphone/2017/02/531776

0114なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 11:30:01.00ID:05vazTFo
>>83
この前pcにおちょくられたことがある
そん時は一瞬aiかと思った

0115なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 11:35:34.39ID:xA6igy7J
スカイリムよりフォールアウトのほうが好き

0116なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 12:27:38.23ID:YVBPeRKd
>>115
開発費かかりすぎるのが目に見えてて続編でないTESと、手抜き続編で見放されたFallOutとどっちもって感じだなぁ。

0117なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 13:07:52.48ID:Z1F6NEjH
>>91
リアルでも結果のニュース見るだけなのに、実際にはレース見る不思議
愛着の問題?

0118なまえないよぉ〜2022/07/26(火) 14:19:38.82ID:phdAYzJM
トルネコの大冒険3
カルドセプトセカンドエキスパンション

0119なまえないよぉ〜2022/07/27(水) 04:46:48.62ID:rX/guuE0
steamのレビューで人のプレイ時間を見る
この段階で買わずに満足できれば1000時間くらい人生時間が増える

0120なまえないよぉ〜2022/07/27(水) 11:06:41.44ID:7pBN1wnk
ソリティアコレクションは3年くらいずっとデイリーやってるけど
たまに、なぜ自分はこれをやる必要があるんだと思ってる

0121なまえないよぉ〜2022/07/27(水) 17:08:09.82ID:Mm9+nCho
>>14
虫を猫に変えられるmodあるよ

0122なまえないよぉ〜2022/07/27(水) 17:49:06.55ID:ydPSFX52
やっぱり、タイトル名の通りで格ゲーのM.U.G.E.N.だろw

0123なまえないよぉ〜2022/07/27(水) 18:14:35.88ID:S+Rei0vZ
CSGOにフォトナ
対人で遊ぶゲームは、枠が違う思う

0124なまえないよぉ〜2022/07/27(水) 18:32:50.41ID:z3Y8GvzN
>>120
義務でやってるなら少し離れてみたほうがいいよ
そしたらまた面白く遊べるようになるかもしれん

0125なまえないよぉ〜2022/07/28(木) 06:38:21.54ID:H0tB0Bvk
強くなっていくとか新たなボス倒せるようになるとか
そういう分かりやすいシンボルが無いと大体飽きる
長く遊べるってのは言い換えれば反復作業にどれだけ耐えられるかだし

0126なまえないよぉ〜2022/07/28(木) 15:15:12.55ID:orG3iV9Q
じゃあCookieclickerでいいんじゃん

0127なまえないよぉ〜2022/07/28(木) 21:16:26.05ID:BzYO1pt5
>>20
A列車で行こうは初代と2だと飽きない
超アナログな列車管理&線路敷設で、運用行為そのものが飽きない、というか一種のアクションゲームw

0128なまえないよぉ〜2022/07/29(金) 12:10:49.96ID:r8cvnamp
ポピュラスもアクションゲームだった

0129なまえないよぉ〜2022/07/29(金) 17:29:57.98ID:Fm/ayGi1

0130なまえないよぉ〜2022/07/29(金) 18:57:49.24ID:YsZMjhcM
DIABLO2のハードコアモード一択

0131なまえないよぉ〜2022/07/30(土) 13:09:32.70ID:erJg4JSp
Skyrimは未だに新作MOD出続けてるし
TES過去作も合わせてセールで5000円くらいなのに
世界設定調べてusepの記事読んでるだけで時間溶けてくから凄い

0132なまえないよぉ〜2022/07/31(日) 21:09:00.87ID:ZiC8kzVB
キャッスルだろ

0133なまえないよぉ〜2022/07/31(日) 21:16:39.86ID:gVq0IT/F?2BP(1000)

そんなもんはない 2ちゃん位か

0134なまえないよぉ〜2022/08/27(土) 17:55:29.27ID:L7ZcxrtQ
最近はむしろきっちり終われる良ゲーがやりたい
エンディング後が本番みたいなのは社会人にはもはや時間的にきつい
マイクラとテラリアだけでも終わりなさそう
スカイリムはPCだとMOD入れられる分とんでもない時間遊んでる人見かけるな

0135なまえないよぉ〜2022/09/03(土) 00:30:13.70ID:aWJdhhAT
Fallout4 + DLC + MOD

0136なまえないよぉ〜2022/09/03(土) 00:53:01.66ID:8QzAGQgk
4096、Qは時間泥棒

0137なまえないよぉ〜2022/09/03(土) 20:31:42.90ID:qC8pq/zr
>>127
四半世紀経つがまだ4遊んでる

0138なまえないよぉ〜2022/09/03(土) 20:38:04.76ID:Ig6kKKNB
別に最後にプレイしてから一切手を付けない、ってことでもなければなんでもいけるぞ

0139なまえないよぉ〜2022/09/05(月) 20:39:16.31ID:2/rdKN8T
まあ、うちにある積みゲーを全部クリアするには10年くらいは引き込もって寝ずにプレイしなきゃならないかな

0140なまえないよぉ〜2022/09/13(火) 08:41:39.49ID:6l6D13Ve
ファミコン初期のゲームとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています