注目アニメ紹介:「ゆるキャン△ SEASON2」 アウトドア系ガールズストーリー第2幕 リン「やっぱり、一人のキャンプも好きだ」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/01/07(木) 19:00:36.88ID:CAP_USER
2021年01月07日 アニメ マンガ

「ゆるキャン△ SEASON2」の一場面(C)あfろ・芳文社/野外活動委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/01/06/20210106dog00m200028000c/001_size6.jpg


 あfろさんのマンガが原作のテレビアニメ「ゆるキャン△」の第2期「ゆるキャン△ SEASON2」が、1月7日からTOKYO MX、BS11ほかで放送される。女子高生たちがキャンプをしたり、日常生活を送ったりする様子を緩やかに描いたアニメで、第1期が2018年1〜3月に放送されたほか、2020年1〜3月にショートアニメ「へやキャン△」が放送された。福原遥さん主演の実写ドラマが放送されたことも話題になった。

 山梨の女子高校生・志摩リンは、愛車の原付きに乗って一路浜名湖を目指していた。大みそかに始めた久しぶりのソロキャンプの3日目で、リンは「やっぱり、一人のキャンプも好きだ、私」と思う。

 リンの思いを知った各務原なでしこにも、新しい気持ちが芽生えていた。みんなとのキャンプは大好きだけど「私もリンちゃんみたいに、ソロキャンプやってみたいな」という思いがあった。なでしことリン、二人の出会いから始まったアウトドア系ガールズストーリーの第2幕が始まる。

 なでしこ役の花守ゆみりさん、リン役の東山奈央さんのほか、原紗友里さん、豊崎愛生さん、高橋李依さん、黒沢ともよさんらが声優として出演する。C-Stationが制作する。

https://mantan-web.jp/article/20210106dog00m200028000c.html

0068なまえないよぉ〜2021/01/11(月) 20:56:15.19ID:NQWI5hKP
強キャン(姦)凸凹

0069なまえないよぉ〜2021/01/11(月) 22:10:06.99ID:MC46wKZp
>>67
ドラマ2期どころかもう撮影クランクアップしたぞ

0070なまえないよぉ〜2021/01/11(月) 22:21:14.94ID:CzrLtJDr
>>68
恥ずかしくないか

0071なまえないよぉ〜2021/01/12(火) 03:51:49.79ID:rwOCbUso
コミックスもそうだがアニメの円盤もアマラン一気に席巻だからねぇ
相当面白いんだろうけど、こんな時期に外でキャンプして大丈夫なのかねぇ
寝ている間に焚き火が消えていたら、命の灯火も消えてしまいそう・・・
今の寝袋は防寒性能が相当凄いのかねぇ

0072なまえないよぉ〜2021/01/12(火) 03:58:53.36ID:mtRcY6jl
ユーキャン

0073なまえないよぉ〜2021/01/12(火) 04:02:22.18ID:OIPpZ3f5
>>71
その辺り関連の話も原作であった
2期のアニメでやると思う

0074なまえないよぉ〜2021/01/12(火) 04:16:11.11ID:/ft96i3P
これのせいでキャンプ地が荒らされたという印象しかない

0075なまえないよぉ〜2021/01/12(火) 05:04:19.46ID:IRkhBnMU
下手なCMより販促効果あるカップラーメン食うシーン

0076なまえないよぉ〜2021/01/13(水) 02:53:34.22ID:/AzhttJi
>>1
すごい濃密で面白かったぁ!期待裏切らんなぁ

0077なまえないよぉ〜2021/01/13(水) 03:00:24.56ID:mOf4GndN
>>74
これに嵌るような層はそんな迷惑掛けなそうだけど
ユーチューバーから入った連中じゃないの?
そういうのはほぼお察しレベル

0078なまえないよぉ〜2021/01/13(水) 03:17:29.71ID:PG6/rzTd
たまに行くけど晩飯は
俺は焼きそばで
相棒の猫ちゃんは刺し身

0079なまえないよぉ〜2021/01/13(水) 03:27:16.85ID:Xr9V1SCS
静岡のキャンプ場なんかボッタクリ多いだろが
特に湖畔なんか酷いもんだ

0080なまえないよぉ〜2021/01/13(水) 09:26:15.49ID:7t97HAEY
やっとGYAOに来た
GYAOは配信遅いのが残念
でも画質がすげー綺麗
低画質のニコ動で見ないでGYAOに来るまで待っててよかったぜ
今期はゆるきゃん2期とはたらく細胞BLACKの2強て感じやね

0081なまえないよぉ〜2021/01/13(水) 09:50:08.45ID:InfMhFel
配信って遅いんだよな
地方はBS見るしかないが
家のBSはリビングにしか無いんだよな

0082なまえないよぉ〜2021/01/13(水) 11:36:19.88ID:oQ/iA7Z+
女の子のボッチキャンプとか日本以外で不可能な趣味。
そういや主人公たちの高校って共学なんだよな。男子はガチのほうに
入部するのかな

0083なまえないよぉ〜2021/01/13(水) 12:28:05.16ID:Cz3A/Oak
abemaは地上波同時

0084なまえないよぉ〜2021/01/15(金) 19:07:09.67ID:T32PXtNe
>>64
なでしこのお姉ちゃん

0085なまえないよぉ〜2021/01/15(金) 19:43:24.27ID:WIpgaHnb
>>40
今ならニコ動でみれるやん。

0086なまえないよぉ〜2021/01/15(金) 20:12:30.63ID:lerlTxmi
ニコ動は360pだからなぁ
GYAOならFHDよ

0087なまえないよぉ〜2021/01/17(日) 06:26:57.93ID:bxF8wif9
お腹ゆるキャン△

0088なまえないよぉ〜2021/01/17(日) 17:05:24.86ID:q9dv6Wah
作画がやらかしたな
これで名誉失墜か

0089なまえないよぉ〜2021/01/18(月) 22:43:58.13ID:bNnmAi3i
例のストリートビュー問題あんまり話題になってないな

0090なまえないよぉ〜2021/01/18(月) 23:07:53.73ID:1rkb55zD
>>89
なにそれ

0091なまえないよぉ〜2021/01/18(月) 23:23:55.32ID:Bk6MnMW0
背景にグーグルの透かしが入ってたってヤツ?

0092なまえないよぉ〜2021/01/19(火) 11:13:59.35ID:rwbsRQKl
ロケハン部隊が何かやらかしたらしく伊豆キャンのキャンプ場の使用許可が得られず
ドラマでもロケできなかったらしい

0093なまえないよぉ〜2021/01/19(火) 14:23:27.35ID:iSO2SN1A
へー

0094なまえないよぉ〜2021/01/19(火) 14:54:23.70ID:rYop2vU7
実写版、へやキャン、ゆるキャン再放送といろいろあったから退屈せずに待てたよ。
2期もいろいろ再放送とかしてほしいね。

0095なまえないよぉ〜2021/01/19(火) 15:15:57.70ID:4TuiwKad
リンちゃんってバイクに荷物乗せたままフラフラと温泉行ったりカフェ行ったりするけど
俺は荷物心配で離れられんわ・・・

0096なまえないよぉ〜2021/01/19(火) 19:11:18.51ID:rZM0McsV
>>92
初耳だな

0097なまえないよぉ〜2021/01/19(火) 22:26:48.62ID:icDUq5jl
>>96
事実だよ
そのキャンプ場だけ公式ガイドブックから完全に抹消されてるからね

元々夫婦だけの個人経営でやってた所で
原作で掲載されてから連日ファンの巡礼で忙しかったそうだし
無断侵入や撮影、人形を一杯並べてキャンプするみたいな迷惑行為も多かった

0098なまえないよぉ〜2021/01/20(水) 00:59:48.19ID:cy1hRKWJ
公式ガイドブックって出たの18年夏だよな
まだ原作の伊豆編も始まってなかったんじゃないのか

0099なまえないよぉ〜2021/01/20(水) 01:24:22.38ID:yxyW1C7d
>>98
は?
もう2期のガイドブック出てるぞ

0100なまえないよぉ〜2021/01/23(土) 22:27:33.17ID:4PrCUPEl
SJ30の出現に期待

0101なまえないよぉ〜2021/01/24(日) 12:34:50.19ID:2QG9otSg
>>1 >>79
渚園安いよ
うなぎって直売所の店に行けば安く食えるよ
渚園周辺の西区に店は多い
旨さは全く変わらないどころかむしろ新鮮だし確実に浜名湖産の新鮮うなぎ
営業時間帯が違うだけ
覚えとくといいよ
白焼きも人気ある

0102なまえないよぉ〜2021/01/31(日) 12:26:03.28ID:1mpKXKC9
【ゆるキャン△2】 「静岡発そこ知り つるの剛士と行く!いま注目のゆるキャン△」 2月3日(水)よる7時からSBSテレビで放送。
出演はつるの剛士さん、 元乃木坂46の伊藤かりんさん、SBSアナウンサーの原田亜弥子。
ナレーションは大塚明夫さんです。
https://twitter.com/sbs_shinya/status/1354415046747582468
他県の人は、こちらでの視聴を!
https://www.at-s.com/dogas/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0103なまえないよぉ〜2021/02/01(月) 14:37:35.84ID:GA8ZM+th
公式が自白した

https://twitter.com/yurucamp_anime/status/1356074797587779585
TVアニメ『ゆるキャン△』シリーズ公式
@yurucamp_anime
『ゆるキャン△ SEASON2』第2話に、不適切な画像が含まれていましたため、配信中の映像の一部を変更いたします。
皆様にご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もご期待に沿える作品をお届けできるよう、気を引き締めてまいりますので、変わらぬご支援をお願い申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0104なまえないよぉ〜2021/02/01(月) 14:38:45.08ID:GA8ZM+th
コンプライアンスゆるゆるキャン△だった

0105なまえないよぉ〜2021/02/01(月) 14:50:53.03ID:/roQ2Nuu
>>60
おっさんが女体化した存在だからレイプとか心配しない。

0106なまえないよぉ〜2021/02/01(月) 16:50:04.88ID:t2MiTPTE
>>103
何があったの?

0107なまえないよぉ〜2021/02/01(月) 18:00:46.38ID:p3MVAjAt
写真加工の背景で、ぐぐる透かしが残ってたことでストリートビュー加工したのがバレたみたいだな
見直したらちょうど画面左上、一般に時刻表示が出る位置だ
道凍ったから帰れないよと電話来るシーン

0108なまえないよぉ〜2021/02/01(月) 19:08:51.95ID:8NmIB03F
>>106
2019 GOOGLE の文字が透けてた

グーグルマップからトリミングしてるだけの糞アニメということが名実ともにバレた
オワコン

0109なまえないよぉ〜2021/02/01(月) 19:40:58.73ID:YmPiNfwG
しかし良く見つけたな

0110なまえないよぉ〜2021/02/01(月) 19:43:23.57ID:rFLYHPyU
まさか水曜どうでしょうとここまで深く絡むとはな

0111なまえないよぉ〜2021/02/02(火) 10:59:02.83ID:+NEtppB4
なでしこソロキャンは何話くらい?

0112なまえないよぉ〜2021/02/11(木) 07:01:32.95ID:Bl6sVy9L
>>1
先日静岡のローカル番組で放送された特集番組がSBS静岡放送独自の動画配信サイトにて公開されました
5/9までゆっくりたっぷり楽しめます

つるの剛士と行く!いま注目のゆるキャン△
<静岡発そこ知り>20210203OA
https://www.at-s.com/dogas/details.html?article_id=858467

中半後半が浜松
東区のスウェン・渚園・舘山寺で人気のバルチュー・弁天島の夕日・等

0113なまえないよぉ〜2021/02/12(金) 12:21:51.55ID:OWPvR7qu
>>112
訂正します バルチュー → パルチュー

0114なまえないよぉ〜2021/02/18(木) 12:54:19.52ID:2XYFR4I6
ドラマ「ゆるキャン△」シーズン2は4月1日スタート、3月29日には特別番組も

 テレビドラマ「ゆるキャン△」の特別番組「ゆるキャン△スペシャル」が、3月29日23時6分に放送決定。さらに4月1日からは、ドラマのシーズン2がスタートすることも発表されました。
「ゆるキャン△スペシャル」では、シーズン1の最後で描かれたクリスマスキャンプの後から物語がスタート。リンちゃんが年内最後のソロキャンで静岡に向かうシーンや、千明やあおい、鳥羽先生らが初日の出を見に行くあたりのお話が描かれるようです。

0115なまえないよぉ〜2021/02/20(土) 22:39:28.10ID:gkYZP50d
静岡県内各地が舞台 声優花守ゆみりに聞く「ゆるキャン△ SEASON2」 なでしこ「等身大のかわいさ表現」
https://www.at-s.com/news/article/culture/shizuoka/863347.html

0116なまえないよぉ〜2021/04/02(金) 19:11:03.31ID:bRIN/ZOi
声優ってどんだけ昔の画像使ってるんだよと思った。綺麗な歳のとり方してないだろうw
個人差あるだろうけどw公式ツイートも下手な風俗より酷くて修正してる訳じゃなく
本人劣化が現状だから可哀想になってくる。プロフィール 商業画像毎年更新してやれよ

0117なまえないよぉ〜2021/04/02(金) 22:25:09.94ID:hJ+y2Wrc

0118なまえないよぉ〜2021/04/05(月) 12:31:48.27ID:HeTkUAOH
ソロキャンプで「たき逃げ」横行 日本単独野営協会のユニーク啓発「注意しない清掃」で戦う
https://www.sanspo.com/geino/news/20210405/sot21040507300001-n1.html 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています