【速報】幕張メッセ「ジャンプ」イベントで高校生(16) の頭にライターに制汗剤で火炎放射 傷害容疑で予備校生(19)逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001休暇中大佐@スタス ★2019/07/27(土) 01:56:11.11ID:CAP_USER
少年ジャンプ催しで高校生の髪燃やした疑い 19歳逮捕

 千葉市美浜区の幕張メッセで男子高校生(16)の髪を燃やした疑いで、千葉県警は東京都大田区の予備校生の少年(19)を傷害容疑で逮捕し、27日に発表した。
 少年は容疑を認めているという。
 髪が燃やされる動画はインターネット上で拡散し、問題になっていた。

 千葉西署によると、少年は21日午後3時〜同3時半ごろ、幕張メッセ国際展示場ホール内で、ライターの炎にスプレーのようなものを噴射し、栃木県那須塩原市の男子高校生の後頭部に引火させ、頭にやけどするなど全治2カ月のけがを負わせた疑いがある。

 ホールでは当時、漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」など3誌のイベントが開かれていた。
 主催者の集英社によると、イベントは抽選でチケットが当たった人と、同行者だけが参加できた。
 動画では、若い男が男性ともめているような様子の後、別の若い男が近づいてスプレーのようなものを噴射し、男性の後頭部から炎と煙が上がる様子が映っていた。(多田晃子)

朝日新聞DIGITAL 2019年7月27日00時50分
https://www.asahi.com/articles/ASM7W023JM7VUDCB024.html

犯行時の動画
https://www.youtube.com/watch?v=prgBy5FMUEw

0094なまえないよぉ〜2019/07/29(月) 18:16:03.03ID:ZBma9xP4
テレビ視てたら知人が暴行されそうになったから焼き殺そうとして止めようとしたのか…

0095なまえないよぉ〜2019/07/29(月) 18:18:40.96ID:/7ZXTAAq
焼かれたのが顔面だったらもっと悲惨な事になってたな

0096なまえないよぉ〜2019/07/29(月) 18:53:16.22ID:9o/ZheCO
ハゲかけのおっさんが少年ジャンプしてたんじゃあ自業自得かも思ったが
16才だとチンピラ集団に絡まれたようなもんだな

0097なまえないよぉ〜2019/07/29(月) 18:57:44.81ID:9o/ZheCO
萌えアニメならともかくジャンプ見てて燃やされるのは酷いな
今のジャンプに"汚物は消毒"みたいな劇画風漫画あるのか知らないけど
漫画見るのも命懸けの世の中になってきたのか

0098なまえないよぉ〜2019/07/29(月) 19:35:32.76ID:5dsmfLAB
>>4
火気講習と間違えたんだな、きっと

0099なまえないよぉ〜2019/07/29(月) 20:08:29.98ID:6ywXhrta
傷害だけ?
放火と殺人未遂もあるのに

0100なまえないよぉ〜2019/07/30(火) 01:50:52.58ID:p/eDnayc
着衣着火したり頭髪が炎上した状態で会場の垂れ幕などに延焼していたら、大規模な火災に発展していた可能性もある
今回の件はたまたまの実害のみでなく、過失分も念頭に置いて裁いてほしい

https://www.city.kyoto.lg.jp/shobo/page/0000075848.html

0101なまえないよぉ〜2019/07/30(火) 13:13:31.98ID:6B9aPkH3
ひなたはまだ警察署に勾留されているのか

重罪犯みたい

0102なまえないよぉ〜2019/07/30(火) 19:02:49.11ID:CkE7RFVC
日向太は駿台予備校だそうだ

0103なまえないよぉ〜2019/07/30(火) 19:44:35.70ID:aHfHpMcK
予備校生は勉強しろ

0104なまえないよぉ〜2019/08/03(土) 22:36:37.71ID:zPFWIBgD
こんな連中がヒロアカとか読んでたのかよ

0105なまえないよぉ〜2019/08/03(土) 22:46:41.98ID:CntziFQV
ひとごろしやん
たまたま死ななかっただけやで
どうせ武勇伝にして吹聴するだけやから、死刑でええで

0106なまえないよぉ〜2019/08/03(土) 22:59:43.62ID:UYvb/7TX
>>15
だけ、の根拠は?

ネットやるまえに勉強したほうが良さそう

0107なまえないよぉ〜2019/08/04(日) 07:46:41.64ID:SChlAsz/
>>104
こいつヴィラン側やろ

0108なまえないよぉ〜2019/08/04(日) 22:49:29.19ID:Ij0RAPRu
>>107
本人は自分は爆豪ポジとか思ってそう
弱い者イジメしかしたことないクセに

0109なまえないよぉ〜2019/08/04(日) 23:03:14.50ID:BpGYdg2t
被害者16のガタイが良いのか、加害者19歳のアホがしょぼいのかぱっとみ被害者のほうが歳上に見える
というかアホのほうが小学生に見える
タイマン張ったら16歳が勝つまであるぞ

0110なまえないよぉ〜2019/08/15(木) 11:50:05.81ID:mEdrSH7e
積んだと言うけどこういう奴らはどうせ最初から積んでるでしょ

0111なまえないよぉ〜2019/08/17(土) 01:00:19.82ID:dq2Ze+lx
一度でも殴り合いの喧嘩をしたことがある人間なら
自分より一回りデカい奴には決して喧嘩を売らない
なぜボクシングには体重による階級があるか身をもって知っているから

0112なまえないよぉ〜2019/08/17(土) 01:22:26.22ID:OHHH4oBf
殺人未遂なのに名前すら出ない不思議な国

0113なまえないよぉ〜2019/08/18(日) 23:37:48.09ID:1QhM5WQ6
名前が知りたいね

0114なまえないよぉ〜2019/08/19(月) 02:36:40.20ID:d8wLxFEp
全治2ヶ月ってあれ髪の毛が伸びる期間の事かな
しかし絡んでた奴って、中学生くらいのガキだと思ってた

0115なまえないよぉ〜2019/08/20(火) 12:09:29.08ID:9cNQIRD0
>>114
「全治」と言ってる以上、怪我の治り具合のことだろ
髪が伸びるのに治療は必要ない
それにしても2ヶ月とは重傷だな

0116なまえないよぉ〜2019/08/20(火) 22:11:41.49ID:LQk88doW
全治≠完治

0117なまえないよぉ〜2019/08/22(木) 08:08:13.54ID:JbnkbGFa
こち亀とか、銀魂とか、不謹慎ギャグ漫画のノリをリアルでやると
普通に逮捕されるという好例

0118なまえないよぉ〜2019/08/22(木) 08:39:07.32ID:80zo0B80
>>116
全治は治療の為にかかる期間だな
例えば腕の切断とか、当然完治するわけはないが、全治何ヶ月とか表現する
今回の場合も、一生モノのハゲになる可能性もあり得る

0119なまえないよぉ〜2019/08/22(木) 08:55:59.35ID:zEWNXIrr
同じ年代同士だったのかよ
犯人は小中で被害者は中年かと思ってた

0120なまえないよぉ〜2019/08/23(金) 20:09:04.48ID:XcmN472X
中重度のADHDは、コイツみたいに病的に幼稚なんだよな。
頭の中が幼稚だから、顔つきも年齢よりずっと幼い。
自制心に乏しく、善悪の判断すら満足に出来ない。
本当に気持ちが悪い奴等だよ。

0121なまえないよぉ〜2019/08/27(火) 12:05:33.43ID:9EPXz4kE
まぁ銀魂とかチェンソーマンとか読んでると
こういうガキに育っても仕方ないと思う

0122なまえないよぉ〜2019/08/27(火) 15:50:19.11ID:ToZP666m
>>121
何百万人も読者がいるんだから少なくとも数千単位でこういう事件が起きないと漫画のせいにするのは無理筋だろ

0123なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 04:10:22.99ID:PZ1/RTa/
>>114
絡まれてた方が年下とは思わなかったw

0124なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 04:39:06.82ID:xzSb7MBS
>>10
日本人の読解力はここまで落ちた。
日本語の勉強に力を入れよ、とかそういう話?

0125なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 04:44:28.65ID:ayQhtdxi
おめでとう
晴れて前科一犯の犯罪者の仲間入りだね☆

0126なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 05:10:20.38ID:H+UvTx/e
予備校生が何やってんだ
Fラン大学すら落ちて浪人してるのか

0127なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 05:22:13.67ID:JuRiyHhq
ツイッター見てもバカっぽくて呆れる
どんな大人に成長するのやら

0128なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 08:51:35.15ID:U/LY0xDM
>>17
身内じゃない人に火つけてたんだろ?
何が身内間のふざけ動画だよ

0129なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 09:32:04.10ID:nqQ4N5XV
>>122
いやー実際ジャンプの読者って凶暴なところあるじゃん
特にヒロアカやアクタージュみたいに作中の倫理観やら何やらがぶっ壊れてることにも気付かずにageまくってる奴とかさ
俺はツイッターで名指しで殺してやりたいとか言われたぞ
他にも腐女子様に認められなかった女キャラのバッシングがひどかったりとかいろいろあるし

0130なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 09:42:13.06ID:PZdfiiHC
あと読者が権力に呑まれて凶暴化してるってのもあると思う
作品の問題点を挙げるとすぐ嫉妬ということにしだしたり中傷をおっぱじめたりする奴なんかはその典型
読者はただの読者、ファンはただのファンでしかないのに、虎の威を借るなんとやらで権力側についた気になって暴徒と化す
きわめて幼稚だ

0131なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 09:58:04.29ID:NMTLT2qn
>>1
おっさんがクソガキに燃やされてる動画だと思ってたら
少年がおっさんに燃やされてる動画だったのか…

0132なまえないよぉ〜2019/08/28(水) 14:58:45.43ID:jS0R5+Ia
動画見るにやりなれてる感じ。

0133なまえないよぉ〜2019/09/01(日) 20:53:15.37ID:SIwR4WoG
へ〜あれでわかるんだ

0134なまえないよぉ〜2019/09/05(木) 15:14:56.42ID:62nflii1
>>17
火をつけたあとに慌てて火消しをしたけど無理だったと

0135なまえないよぉ〜2019/09/11(水) 18:16:22.35ID:YwtTjsyB
仲間も捕まった?

0136なまえないよぉ〜2019/09/11(水) 18:35:56.92ID:EH24vnHF
20前からゼンカモンかw人生終了確定おめでとうw

0137なまえないよぉ〜2019/09/11(水) 23:46:09.50ID:8kqAiI2Y
暴力団も先が見えてるし、残るは半グレの仲間になるしかないだろうな
でもこいつだったら、パシリやらされそうだが

0138なまえないよぉ〜2019/09/19(木) 08:20:26.62ID:EyFujZ2N
典型的なマンモーニ

0139なまえないよぉ〜2019/09/19(木) 08:22:09.06ID:5rTyDr7f
これがトンキン脳である

0140なまえないよぉ〜2019/09/20(金) 14:50:07.38ID:XBttTr6S
こういうガキが将来サーファーTAKASHIみたいなおっさんになるんだろうな

0141なまえないよぉ〜2019/09/25(水) 17:47:40.57ID:2PrvLiGf
【東海アマブログ】

カンニング竹山「海に流すのが世界の原発の普通」(AERA.dot) 

福島第一原発で保管している莫大なトリチウム汚染水の海洋投棄を容認洗脳させるため、
東電は、あらゆる手段を使っている
カンニング竹山という馬鹿は、被曝の恐ろしさなど何一つ知らずに、
東電からの安全デマ宣伝のによる金儲けに乗っているのだろうが、
東電の原発安全デマに関与しているタレント・俳優は非常に多い。
「福島を食べて応援」キャンペーンに乗って金儲けに勤しむTOKIOなど典型である。
://twitter.com/i/moments/1000157258573991936
entry-875.html

【めげ猫タマの日記】
韓国は日々日本向けにトリチウムをばら撒き続けています。
日本の原発でトリチウムの排出量が最も多いのは玄海原発です。30km程北に長崎県壱岐市があります。
日本の白血病発生率は2009年では年間人口10万人当り 6.3人が死亡しいますが、
壱岐市では成人T細胞白血病(以下ATL)で男性20.2人、女性20.6人が亡くなっています。
entry-3005.html

白血病><!
白血病の前兆現象は鼻血が出ること。その後微熱が続き体がだるくて仕方ない。あざが出たら発病。
://14472652.at.webry.info/201902/article_21.html

ご当地アイドルとしてグループに所属し、福岡で活動していた橋本環奈さん。
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
://twitter.com/h_kanna_0203/status/820094849462333440

【世堺教師マITLーヤ】
今でさえ、多くの者たちは問題を真剣に受けとめることを拒否する。
category/from-master
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。マITLーヤは原発の閉鎖を助言されます。
pzytyf/u4t847

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0142なまえないよぉ〜2019/09/25(水) 19:08:14.56ID:r5oP+MlP
上級じゃ無かったんだな

0143なまえないよぉ〜2019/09/27(金) 03:03:41.41ID:OLmtdm4F
選挙権が18以上になったのに犯人の名前は公表されないの?

0144なまえないよぉ〜2019/09/30(月) 20:35:37.01ID:gm31lT+2
お前が気にする事じゃないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています