【映画】〈動画あり〉『スター・ウォーズ』エピソード9初映像&正式タイトル発表!『ライズ・オブ・スカイウォーカー』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2019/04/13(土) 05:49:19.01ID:CAP_USER
■動画
Star Wars: Episode IX – Teaser https://youtu.be/adzYW5DZoWs

現地時間12日、映画『スター・ウォーズ』シリーズのエピソード9にあたる最新作のタイトルが『スター・ウォーズ/ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー(原題) / THE RISE OF SKYWALKER』であることが、アメリカ・シカゴで開催中の公式ファンイベント「スター・ウォーズ セレブレーション・シカゴ2019」内で上映された特報で明らかになった。タイトルを直訳するとスカイウォーカーが立ち上がる、昇る、舞い上がるなどの意味。初の特報映像に、会場に集まったシリーズファンは熱狂の渦に包まれた。



 12月20日に日米同時公開される本作は『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』(2015)から始まった新三部作の最終章。『スター・ウォーズ エピソードIV/新たなる希望』(1977)からスタートした、本編シリーズ42年の歴史に幕を降ろす完結編となる。

 監督・脚本は『フォースの覚醒』のJ・J・エイブラムス。新作を発表するたびに、徹底した秘密主義と、さまざまな仕掛けが話題を呼ぶエイブラムス監督が、タイトルに込めたメッセージとは。

 主人公のレイ役のデイジー・リドリー、カイロ・レン役のアダム・ドライヴァー、フィン役のジョン・ボイエガ、レジスタンスの若きリーダー、ポー・ダメロン役のオスカー・アイザックなど主要キャストに加え、ルーク・スカイウォーカー役のマーク・ハミル、C-3POを演じる英国俳優のアンソニー・ダニエルズ、旧三部作でハン・ソロの悪友ランド・カルリジアンを演じたビリー・ディー・ウィリアムズも復帰。さらにレイア・オーガナ役のキャリー・フィッシャーも『フォースの覚醒』の未発表映像を活用して出演。完結編に相応しいキャストたちが集結する。

 「スター・ウォーズ セレブレーション・シカゴ2019」は4月15日まで開催。会期中はシリーズ関連イベントのほか、初の実写ドラマシリーズ「ザ・マンダロリアン(原題) / The Mandalorian」や、ディズニーのテーマパーク「スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ」のパネルなどが開催される。(編集部・入倉功一)

『スター・ウォーズ』シリーズタイトルは以下の通り(スピンオフ除く)

『スター・ウォーズ エピソードI/ファントム・メナス』(1999)
『スター・ウォーズ エピソードII/クローンの攻撃』(2002)
『スター・ウォーズ エピソードIII/シスの復讐』(2005)
『スター・ウォーズ エピソードIV/新たなる希望』(1977)
『スター・ウォーズ/帝国の逆襲』(1980)
『スター・ウォーズ/ジェダイの帰還』(1983)
『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』(2015)
『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』(2017)

https://www.etonline.com/sites/default/files/images/2019-04/star-wars-the-rise-of-skywalker-1280.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0108138/_size_640x/_v_1555091932/main.jpg
https://www.cinematoday.jp/news/N0108138

0106なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 09:12:16.63ID:ZwkwXsa6
そもそも1作目が、普通に面白くて特撮も良く出来たSFファンタジー映画、ってだけだったのに、
いつのまにか「シェイクスピア悲劇を凌ぐ壮大なドラマ、銀河を貫く叙事詩」
みたいに、ヒットしすぎたおかげで作り手の自我が肥大して迷走したシリーズ

0107なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 09:47:11.31ID:R4UePVHe


  もうちょっとあるだろ、 なんだこの、予告編わ。


0108なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 09:48:46.22ID:R4UePVHe


  フォースが、CGのせいで、超能力すぎて、 つまんねーんだが


0109なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 10:11:44.14ID:HUMv4Ng9
中国

0110なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 10:19:11.38ID:krKDjQNp
7,8よりスピンオフの方が個人的には面白い

0111なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 10:25:59.26ID:T+SwXAgL
ローグワンはまあまあ良かったけどハンソロは糞だった

0112なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 11:21:41.49ID:7ONHxMq3
>>32
多額で売ったとはいえ今相当悔やんでいるらしい。

0113なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 12:22:45.28ID:FSZB2l5i
文句ばかり言うSWオタどもから解放されて清々したんじゃないのか

0114なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 12:28:37.30ID:YTATjrxx
ep8 はスターウォーズうんぬんではなく
映画として根本的に駄作。
あの脚本にOKを出す事が信じられない。

0115なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 12:37:58.56ID:fdEVqMzL
最近の同人映画のクオリティは高いな

0116なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 12:48:31.91ID:nVbOlMQs
正直もうストーリーはどうでもいいんで、
新しいデザインのカッコいいライトセーバーが登場してくれさえすればいい。

0117なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 12:49:44.85ID:iCdhtj6+
7 女に忖度
8 中国に忖度
9 LGBTに忖度

0118なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 13:00:37.93ID:QLgXqUZs
すごいCG見せたろ!じゃなくていっそ1kmくらいの特大ミニチュア作って地上空戦とかしたほうがいいんじゃないの?

0119なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 13:05:00.34ID:/7XgHdfD
>>117
中国を気にするならちゃんと中国の人気俳優から選ぶよ
わざわざベトナム系から選んだりしない

0120なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 13:06:08.30ID:+d5R5ugg
>>102
調子に乗って風呂敷を広げすぎたかもね
最初から三部作で完結程度にしておくべきだったかも

0121なまえないよぉ〜2019/04/14(日) 16:43:24.79ID:3+kVk17u
でも新三部作はルーカスの構想していた物と違うんじゃない?

0122なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 02:19:42.15ID:627glasB
もうディズニーはCGアニメだけ作ってろよ

0123なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 09:03:50.75ID:5PrK3oUW
フォースを信じろ!

0124なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 10:43:18.92ID:YeWodLHP
>>117
レイには父親はおらず、母親と母親の子だった!
一方、レンは、レイに失恋し落ち込んでいるところをハックスに慰められていくうちに、2人はいつしか一線を超えるように...
次回!スターウォーズ!ルークスカイウォーカー死す!フォーススタンバイ!


ごめんなさいつまらなすぎました....

0125なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 10:58:09.80ID:+isCsjN5
スカイウォーカーの昇天

0126なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 11:21:32.44ID:KcS9OFV+
カイロレンが正体と素顔出すのが早すぎた
3作目まで引っ張れよ
あとマスクも角付いたダースベイダーで良かったじゃん
何だよあのダサいマスク

0127なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 12:46:23.85ID:p6qddsRy
ルーカスがメガホン取らんばかりに

微妙な3部作になってしまったな。

0128なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 12:54:06.76ID:S7Mu406e
>>127
ジャジャービンクスとかクローンの攻撃の時はボロクソ言ってたスターウォーズヲタクの手のひら返しぶりが…

0129なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:00:01.03ID:YYoLaj8y
>>128
まあルーカスはハゲ
どんだけ駄作やろうがそこには本質がある
はきちがえた寒いエンタメな福井とはやはり違う

0130なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:10:31.11ID:dLYAEfu/
もういいよ 安楽死させてあげて

0131なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:12:41.42ID:YeWodLHP
スカイウォーカーと賢者の石

0132なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:19:06.17ID:p6qddsRy
自分は新三部作の時も手のひら返してないけどね。

クソガキがジェダイの弟子になって、パドメと恋に落ちて、
パドメのために悪党に利用されて、
1の前に戻る流れは黒さもあって好きだった。

ディズニー3部作はなんか魂が無いっつーか、
宮崎駿が居ない宮崎キャラの映画って感じがして仕方ない。

0133なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:22:27.47ID:j+Rk+aRw
映画化に伴って非公式化された外伝小説そのままやった方がマシだったんでねーの

0134なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:30:06.95ID:ArBP6aPZ
ヒロインが実はスカイウォーカーの娘でスカイウォーカーを名乗りジェダイに

とかありきたりな展開なんだろ

0135なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:37:05.28ID:IPtHz6bw
またスカイウォーカーに戻んの?
クソ8肯定派はスター・ウォーズをスカイウォーカーから開放した!
これから無限のシリーズ展開が出来るようにした天才的魔改造って絶賛してたけど、どーすんだよ、これ

0136なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:48:02.67ID:ZbmzhwGr
>>102
ディズニーは昔からパクリ。
リスペクト無し企業。そうか朝鮮乗っかり
7作目からはガッツリ中国資本
SWは6作で終わり、後は滅茶苦茶

ウルトラマンも仮面ライダーも
昭和で終わり、後は朝鮮滅茶苦茶


>>1

0137なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:51:39.84ID:miWN+one
>>136
>7作目からはガッツリ中国資本

どこの中国企業が金だしてる?

0138なまえないよぉ〜2019/04/15(月) 13:51:55.92ID:7sJobkxv
穴に爆弾ほりこんでデススターを破壊する話だけでよかった。

0139なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 05:43:48.64ID:bC5nyPgx
>>127
「帝国の逆襲」は監督
アービンカージュナーだし
「ジェダイの帰還」は監督
リチャードマーカンドだし
ルーカスはプロデューサーに
徹した方が良かった。

ディズニーは人選が下手すぎる。

0140なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 06:39:58.75ID:aY9IE9tu
8の監督人選はほんと謎

0141なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 13:03:01.99ID:6lY8X9dT
>>134
それをEP8でやるかと思ったらやらなかった

EP8を観てつまらないヒネリよりありきたりな展開のほうがマシということは良くわかったよ

0142なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 13:28:29.60ID:rCbmpWZ2
別にひねりがあるのはいいけど、8は一本の映画としてできがただただ悪い...

0143なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 15:03:09.03ID:JMYwFxgs
スターウォーズといえば色々な異星人の
デザインも魅力のひとつなのに、
な〜んでわざわざ人間タイプ同士の
カップリングしちゃうかなあ?
それ以前に脇役の恋愛要素要らんやん。
異星人タイプの少年が知恵と勇気で
脇役キャラを助けて活躍!、銀河の未来に希望が見えた!
それでええやん。

なんであの丸顔を(以下略)

0144なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 19:29:09.54ID:jNuG8kod
スターウォーズって遠い過去って設定だったから、
あの世界がどうなったか、現代まで続く物語に路線変更すれば、
まだまだやっていけるゾ。
(意見具申)

0145なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 21:13:37.19ID:JtOZMqdh
レイが娘だとして
ルークが嫁や娘を捨てる様な人物とは思えないし
レンが知らないのもおかしい
つまり娘を捨ててベンソロ他をジェダイの修行させてた屑と言う事になる
母親何処に行った?ってのもある

0146なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 21:20:24.69ID:0WBlUxdt
ジョージルーカスが監督した、世界線に移動できたら見に行こうと思う。

0147なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 21:50:17.88ID:OaAl+jly
>>144
遠い過去の
どこかの銀河も物語じゃないのか?

0148なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 22:01:25.00ID:XvULekMy
新作がつくられるやたびに駄作に なる!

0149なまえないよぉ〜2019/04/16(火) 22:28:03.01ID:UqEz5geJ
>>145
エピソード8のルークの描かれ方見れば違和感ないな

0150なまえないよぉ〜2019/04/17(水) 06:33:16.99ID:+/VDCMzX
なんでカイロレンはレイの親知ってるんだっけ?
8とか見返したくのないから誰か教えて

0151なまえないよぉ〜2019/04/17(水) 06:55:58.54ID:kLnwR8Sv
8は酷いって人が多いよな。

でも、実は7が酷いから8が酷くなってると思う。
7は同人小説みたいな脚本だった
頭おかしわって思いながら見てた

0152なまえないよぉ〜2019/04/17(水) 08:03:35.03ID:eSbMPR0b
>>149
仲間の危機には師匠の言いつけ破って駆けつけ
仲間を守る為一人で皇帝(とベイダー)に立ち向かい
ただ1人父親の正義の心を信じたルークが
どうしてこうなった・・・

0153なまえないよぉ〜2019/04/17(水) 09:58:52.69ID:BlcwHx8Y
現実を知って、大人になったという事だよ(悪い意味で)
若い頃に過ちを犯して、年取ってから改悛したアナキンとは真逆

0154なまえないよぉ〜2019/04/17(水) 14:29:53.59ID:eSbMPR0b
アナキンは母の死、凝り固まったジェダイ評議会、有人だと思ってたのにシスだったパルバティーン
アミダラが死ぬ予知に耳を貸さない(そのまま受け入れろ)ヨーダ
そして問答無用でシスを殺そうとするウィンドゥで暗黒面に落ちたが

ルークは何も無しにいきなり残忍?な性格になりましたって言われてもな〜
ライトセイバー投げ捨てた時は ルークが帰ってきた!と興奮したが

0155なまえないよぉ〜2019/05/22(水) 17:47:51.29ID:lYRmYtF+
エピソード8根幹は「世代の交代」と「過去との決別」だ
クソ アンチさん、まだ分からねえのか?
https://i.pinimg.com/originals/91/8e/46/918e468824da8bd21b8a0968e216a9bc.png

0156なまえないよぉ〜2019/06/09(日) 01:57:16.82ID:VQcAFjs4
ファースト・オーダー 幼稚園
ファースト・オーダー 保育園

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています