【TSF】「クッパ姫」が空前のブームに。マレーシア発の投稿がきっかけだった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★2018/09/24(月) 22:46:11.20ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/0n4IykL.jpg
任天堂のTVゲーム「スーパーマリオ」シリーズのボスキャラとして知られる「大魔王クッパ」が女性キャラ化した「クッパ姫」という二次創作イラストが、
Twitter上で空前のブームとなっている。「クッパ姫」が空前のブームに。マレーシア発の投稿がきっかけだった。

https://pbs.twimg.com/media/DneUhGJUwAAHEiP.jpg

この漫画は、「スーパーマリオオデッセイ」のエンディングで、マリオとクッパがピーチ姫にプロポーズするも、二人とも振られてしまうというエピソードの続きを創作したもの。
クッパがスーパークラウンというアイテムを使って、ピーチ姫とよく似た姿となり、マリオといちゃいちゃするというものだった。
14日に発表されたニンテンドースイッチ用ゲーム「New スーパーマリオブラザーズ U デラックス」の設定が元になっている。
このゲームではキノピコというキャラクターがスーパークラウンで、ピーチ姫とよく似た「キノピーチ」に変身するシーンがあった。
そのため、haniwaさんは、クッパもスーパークラウンを使えばピーチ姫とよく似た姿になれると考えたようだ。

haniwaさんが描いた変身後のクッパは、金髪碧眼でピーチ姫によく似た髪形。青いイヤリングとブローチも共通している。
ただ、頭には2本の角が生え、トゲ付きのブレスレットと首輪をして、背中に甲羅があるところはクッパと同じ。ダークブラウンのドレスを身にまとい、鋭い目つきをしている。

日本語圏では「クッパ姫」の名前で大人気に

haniwaさんの設定を元に、日本語圏のTwitterでは当該キャラが「クッパ姫」の名前で拡散。19日以降、次々に二次創作イラストが作られることになった。
24日午後3時現在、「クッパ姫」というワードは、Twitterトレンドで1位になっている。
クッパ姫がブームになった理由について、ネット上では「美少女化するだけで、クッパの頑迷横暴自惚れ屋高圧的といった要素全てが肉食系女子的な『魅力』に思える」からではないか?
という意見も出ている。

イカソース
https://www.huffingtonpost.jp/2018/09/24/kuppa-hime_a_23539620/

0231なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 06:34:24.40ID:xOAxagDh
クッパは昔からホモネタにされることは有ったけど女体化は少なかったな

0232なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 08:08:06.37ID:mEplYVnl
>>228
少年漫画誌はお互いの人気漫画をパクるのが常套手段。
医療漫画には医療漫画、料理漫画には料理漫画、探偵漫画には探偵漫画だ。

あとは、分かるな?

0233なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 08:31:51.92ID:wENLocqw
>>231
まぁケモナーやガチムチホモネタが好きな層に需要があったわけだからな
わざわざ女体化するほどのキャラじゃなかったんだろ
今回たまたまこう言う機会が巡ってきただけで

0234なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 08:54:34.57ID:eKdnPixZ
アッー!!!?

0235なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 09:53:07.61ID:9Ib1yWlp
>>221
あとうろ覚えだけど日本鬼娘だっけか
あれも一過性であっというまだった

0236なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 09:55:07.48ID:8HUNJV67
>>228
同じ頃に同じ能力の敵2人出してくるとか割と露骨

0237なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 12:27:15.69ID:PS5NYkgE

0238なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 12:37:43.03ID:lZ7AXhAx
>>237
描いた人は誰?
有名な人?

0239なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 12:59:18.07ID:wENLocqw
>>238
トレパクと自演で有名な艦これで絵師やってるイチソやろ

0240なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 13:28:11.06ID:rtH11+q6
アニメキャラって顔のパーツが頭蓋骨の下半分によってること+髪のボリューム凄いこと多いけど、ちょっと間違うと縦長仙人骨になるから怖いな

0241なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 17:59:43.63ID:616FfhMn
今日TLにクリボー姫とか出て来たけど後発組はなんかもうただの女体化になってるよな
元々公式設定であるアイテム使ったピーチ化だからウケたのにあそこまで行くとただのお前の考えたオリキャラじゃん、てなる

0242なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 20:58:08.94ID:nJrOZaZE
支部のデイリー埋めてるキングテレサ姫はルックスがなんて言うかいかにも日本のオタク産って感じする

0243なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 22:38:06.18ID:BJZqBGiK
王冠に眼を書いてる奴らは全員にわか

0244なまえないよぉ〜2018/09/28(金) 22:54:31.11ID:05AERLS3
日本産の萌えキャラって設定年齢とか関係なく全部
見た目中学生くらいの微ロリじゃなきゃいけないからなぁ
峰不二子的な色気のあるキャラは総スカン
ロリコンヘンタイジャポンだよほんと

0245なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 00:53:22.31ID:2XDXX9Me
おまいら、なんか「まさか」の展開になってきたかもしんないけど、
みんなは髪の黄色い方かまさかの赤い方を描くのか
どっちを選ぶんだろうな

0246なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 05:51:32.15ID:4AxPlJSp
今までマリオのマの字も出した事が無い奴が描いてるのは昔からのマリオファンとしてはイラつくわ

0247なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 08:29:21.09ID:C5EfAR5d
ピーチ化なのを理解してない絵師が多いな
とりあえず流行ってるからイイネ稼ぎたいみたいな

0248なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 12:15:52.03ID:JHNb/6Ez
そうそう、クッパ姫の見た目なんて、実際にはだたのピーチ姫なんだよな。それにクッパの角とか生えてるだけ。
こんなんでいいなら、わざわざ女体化しなくても闇堕ちピーチ姫でも作ればいいじゃん。

0249なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 12:18:30.50ID:YYkAl3ZJ
なんかクッパ姫をゲームにだせって署名してる毛唐がいるらしいな
アンオフィシャルでやってるのが良いのに理解できないのか

0250なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 12:32:35.73ID:/2RGZIW/
同人ゴロがなんとか冬コミまで保たないかと必死

0251なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 12:33:02.73ID:2C2g/9wz
マリオ前作の設定集に
ピーチ姫に乗り移ったクッパってボツ案があったらしい

0252なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 12:44:37.53ID:7t6GAUVI
マリオとクッパが付き合うのはゲイの願望なのか?

0253なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 13:59:21.36ID:JHNb/6Ez
>>252
その場合、クッパ姫は、見た目だけは完全にピーチ姫で女に見えるけど、股間には男の竿が付いてるようにするんだろうな。

0254なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 14:00:29.36ID:UDv2F7f+
描いて楽しむのは自由だし絵描きを叩くのは間違ってる

0255なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 15:03:14.25ID:eI0Hz6cz

0256なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 16:58:12.76ID:IixaP9uO
>>189
アンユーファッス?

石井裕也は明日引退セレモニーに出るんだよな…

0257なまえないよぉ〜2018/09/29(土) 19:51:03.16ID:pVXb/IU/
>>250
渋じゃもうかなり勢い落ちてるし冬コミまで持つわけがないw

0258なまえないよぉ〜2018/09/30(日) 08:38:51.03ID:9VzJY2dg
落ちてるっていうか
あの異常な勢いがそりゃ続くわけねぇだろ
ネタとしての賞味期限はまた別問題

0259なまえないよぉ〜2018/09/30(日) 09:34:56.12ID:nYhzCXnN
はじめからもって一週間のやつだったろ
twitter発流行りものの寿命は羽化後の蝉の余命ぐらいあれば上等

0260なまえないよぉ〜2018/09/30(日) 14:22:13.22ID:LW1494//
いっせいに同じキャラを書く絵師か増えたってだけだよな。いつまでも、よっぽど好きじゃない限り同じの描き続けるわけがない。

0261なまえないよぉ〜2018/09/30(日) 15:46:44.57ID:dKAdqpZC
祭りに乗るのはいつの時代も同じじゃん
わーわーイチャモンつけてるのは気になってたのに乗り遅れた奴
ハナから気がない人は無言ですルーだよ

0262永堀充宏2018/10/01(月) 14:17:07.32ID:iBRzUfnZ
【スーパーマリオは猥褻だ!!】

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?

0263永堀充宏2018/10/01(月) 16:36:36.02ID:iBRzUfnZ
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね

0264なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 22:41:26.17ID:0KuyofeO
わいせつと聞いて、、、
https://gelbooru.com/index.php?page=post&;s=view&id=4418418
https://gelbooru.com/index.php?page=post&;s=view&id=4421675
おまけ
https://gelbooru.com/index.php?page=post&;s=view&id=4425689

0265なまえないよぉ〜2018/10/01(月) 22:44:13.26ID:0KuyofeO
わいせつと聞いて、、、
https://gelbooru.com/index.php?page=post&;s=view&id=4418418
https://gelbooru.com/index.php?page=post&;s=view&id=4421675
おまけ
https://gelbooru.com/index.php?page=post&;s=view&id=4425689

0266なまえないよぉ〜2018/10/06(土) 19:45:54.99ID:j650lByw
需要ある?

0267なまえないよぉ〜2018/10/06(土) 20:38:59.38ID:zDjE5gzt
流行った理由のひとつに恐らくマリオをプレイした事ある(知ってる)からだろうな

0268なまえないよぉ〜2018/10/09(火) 13:32:42.60ID:PbIqJrVW
クッパは我が国代表料理ニダ
日本は大韓国のまねばかりするニダ
真似っこ乞食ニダ
使わせてやるから今押してる
チーズダッカルビ姫も出すニダ

0269なまえないよぉ〜2018/10/09(火) 16:41:57.87ID:GjBjiL+a
>>3
猪木になる

0270なまえないよぉ〜2018/10/09(火) 21:54:10.95ID:jBkrpjI5
>>268
どんな顔してこういう作文を考えてるんだろ

0271なまえないよぉ〜2018/10/10(水) 12:40:17.21ID:4G8DunOC
署名してた奴頭大丈夫か

0272 【中部電 90.8 %】 2018/10/11(木) 11:48:11.28ID:vciRp5uP
探してみると、海外のクッパ姫の面妖画が数多く見つかるね。
海外のヲタクはああいうキャラに相当の需要があるか、、、w

0273なまえないよぉ〜2018/10/11(木) 22:03:30.52ID:G3EoIClC
>>270
>>262
>>263
こういうのをスルーしてそれに食いつくチョンを引っ掻けようとしてる顔じゃね?

0274なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 01:22:39.42ID:YxrmwME1
>>273
日本語で

0275なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 06:31:55.15ID:h1EKdSrN
何か最近どこのスレでもチョンだのパヨクだのネトウヨだ言うのが増えた気がする
何なんだろうな?

0276なまえないよぉ〜2018/10/12(金) 11:35:25.26ID:H25EfOsG
どうでもいいけど、すでに下火っぽくね?

0277なまえないよぉ〜2018/10/13(土) 06:40:41.81ID:3aZnX0dl
もう終わったよ

0278なまえないよぉ〜2018/10/24(水) 09:26:06.29ID:xP1bXN7F
クッパ姫、テレサ姫描いてた人々が今度はグリッドマンの六花、アカネに移行してるな

0279なまえないよぉ〜2018/10/24(水) 14:19:31.93ID:/yei/YYQ
次は何に移行するんだろうな

0280なまえないよぉ〜2018/10/24(水) 14:28:55.15ID:W4iK81zd
クッパ姫みたいなダークヒロインって、
結構お気に入りなんだけどなぁ

…わかってくれる人だけ残ってくれるんかな?

0281なまえないよぉ〜2018/10/26(金) 22:50:40.05ID:kcnvrX5R
元のクッパのイメージ無ければ普通にシコいけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています