【Web漫画】石原雄「世界の終わりに柴犬と」滅びた世界を女子高生と柴犬が旅する新連載[18/03/28]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/03/28(水) 17:31:13.37ID:CAP_USER
石原雄「世界の終わりに柴犬と」滅びた世界を女子高生と柴犬が旅する新連載
2018年3月28日 14:42 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/275476

「世界の終わりに柴犬と」より。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0327/sekainoowarinishibainuto1_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0327/sekainoowarinishibainuto2_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0327/sekainoowarinishibainuto3_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0327/sekainoowarinishibainuto4_fixw_640_hq.jpg

石原雄の新連載「世界の終わりに柴犬と」が、KADOKAWAのWebマンガサイト・ComicWalkerでスタートした。

「世界の終わりに柴犬と」は、文明が滅んだ世界を柴犬・ハルさんと飼い主の女子高生が旅する終末日常譚。理屈っぽい発言をしたり、飼い主の適当な行動に苦言を呈したり、犬なのに人語を話すハルさんは滅びた世界でも主人に忠誠を尽くす。
一方で飼い主の女子高生は誰もいなくなった世界で自由を謳歌しているが、インターネットの面白動画がもう見られないことを悲しんだり、人は1人で幸せになれるのかと考えたりすることも。なお作者の石原は、Twitterにも同シリーズを公開している。

ttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000069010000_68/

0012なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 18:01:52.69ID:Nh7qKXyi
>>9
「アイアムレジェンドだワン」って言うんだろ

0013なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 18:03:13.87ID:C2YzIwsZ
>>11
妄想だと思えばありかもしれん

0014なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 18:14:07.81ID:74PV6dOe
女子高生とかいいつつ思いっきり酒飲めるあたりが少年誌じゃないなぁってwebだけど

0015なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 18:16:33.28ID:C2awm3DY
渋谷駅までいけばリチャードギアとハチ公がいるはずだよ

0016なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 18:17:18.04ID:lUtr86Bg
世界終わり系だと冷たいアイスとか冷えたビールが飲めないのがつらいわ。

0017なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 18:24:32.29ID:5aMSLew5
エリスンの少年と犬の女子高生版かな

0018なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 18:28:14.90ID:TwPZxuaC
最後、犬の集団をつくって熊と対決しそう

0019なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 18:35:14.00ID:9SCTbIT0
おっさんと柴犬じゃダメなのか?

0020なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 18:43:47.97ID:dLbLGgHL
終末旅行ネタって、最近は多いなぁ。

キャラが少なくて、描くのが楽だもんなwww

0021なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 19:12:55.47ID:lXWlAwKx
>>1
ビックリするくらいに糞つまんね

0022なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 19:54:41.99ID:R1uWZccA
>>9
俺は犬が受け付けない
これが猫だったら買ってたね、

0023なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 20:04:01.29ID:IY6dEAWv
バターを入手するタイミングで全てが決まるな

0024なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 20:10:54.25ID:yNhTfDsS
またありきたりなーと思って開けたら柴がしっかり柴らしくて可愛かった
すき

0025なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 20:17:04.94ID:TwPZxuaC
アイアムレジェンドとかフォールアウト4とか、アメリカで文明崩壊後の世界で
犬と旅するのはおっさんだが、女子高生ってのが日本らしい

0026なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 20:17:38.93ID:/ci8h/Dv
終末旅行はもうそういうジャンルなのか?

0027なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 20:18:36.11ID:mGp7PzW5
少女終末旅行か
まぁ嫌いじゃない

0028なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 20:21:47.83ID:dXUdvgPu
ぬこ

0029なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 20:38:58.33ID:8w2Yriy0
犬だけでいいよ

0030なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 20:50:35.49ID:F17WS2Jh
>>17
最後に途中で出会って少女殺して食っちゃうんだよな

0031なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 20:56:53.16ID:6JRfyzV3
よくわからんけどキノ系でいいの?

0032なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 21:04:10.93ID:HmbFJCAV
声付けるなら種ア敦美と竹内良太でええわ
まほよめから主従逆転だ

0033なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 21:10:24.36ID:Fh6Su3b+

0034なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 21:16:28.67ID:L8YAFxMn
終末旅行が始まるぞ!

0035なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 21:23:10.64ID:L8YAFxMn
主人公の等身が高くてびっくり

0036なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 21:28:46.18ID:ZyfPT4na
犬が喋って終末を旅する…
ディストピア映画の少年と犬そのまんまな設定やね 映画の犬は最高に可愛かったな

0037なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 21:29:53.00ID:3ddrI0D1
女子高生はやっぱ学生服なんだな。

0038なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 21:32:12.55ID:Jsvw3RkD
>>36
生き残って野生化した女軍団に乳牛みたいに子種を搾られるのな

0039なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 21:57:20.52ID:04r9YNp+
何で犬がしゃべるの?

0040なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 22:08:51.12ID:CUyfRsL5
>>39
孤独を紛らわす為の幻聴だよ

0041なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 22:32:05.02ID:BZxT96zi
キャプテン翼みたいな等身だな でも嫌いじゃない

0042なまえないよぉ〜2018/03/28(水) 23:36:35.12ID:QsKwV8GY
シズとリクかな?

0043なまえないよぉ〜2018/03/29(木) 07:17:16.13ID:d9wKQNQU
荒廃した世界をおっさんとポメラニアンが旅する映画なかったっけ?
あんまり思い出せん

0044なまえないよぉ〜2018/03/29(木) 07:27:04.75ID:M1fzIYS+
犬が可愛いからアリだと思います
ゆるキャンも犬漫画だと思います

0045なまえないよぉ〜2018/03/29(木) 13:08:28.08ID:S9yT/B7f
パクリ

なんのかは知らん

0046なまえないよぉ〜2018/03/29(木) 18:53:27.26ID:TNZmPOyp
面白かったわこれ
アニメ化してもいいぐらい

0047なまえないよぉ〜2018/03/29(木) 21:33:01.75ID:q5TVWFc1
>>1
ポストアポカリプス好きにはたまんねえな
会社が滅亡して女子高生と旅させてくれ

0048なまえないよぉ〜2018/03/30(金) 07:03:32.42ID:TeC6zzhG
中学生御用達バンドかな

0049なまえないよぉ〜2018/03/30(金) 07:31:31.12ID:di2qjJFk
女子高生、風呂入ってるのかな?

0050なまえないよぉ〜2018/03/30(金) 14:04:25.83ID:nG3ZD0uc
文明が滅んだだけで食い物も生き物もいるから楽に生きていけそう

0051なまえないよぉ〜2018/03/30(金) 19:15:38.60ID:uihyvdwV
こういうの缶詰めの消費期限切れたら
どうなる

0052なまえないよぉ〜2018/03/30(金) 20:11:06.56ID:0Nrp2sKZ
>>51
数十年経っても問題なかったという事例もある

0053なまえないよぉ〜2018/03/30(金) 20:30:33.18ID:60eJIGOm
警察、創価、在日マフィアによる集団ストーカーの模様
/警察車両ナンバー入り /
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

^おっかなくてお漏らししそう´・ω・`

0054なまえないよぉ〜2018/03/31(土) 10:32:49.37ID:amkuQsdW
少女終末旅行よりは絵が上手い

0055なまえないよぉ〜2018/03/31(土) 12:12:39.61ID:TiELIKNp
>>51
期限なんかメーカーが責任持つ数字でしか無い
缶詰は缶の見た目が大丈夫なら大体大丈夫

0056なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 11:03:34.99ID:ax0gp+gH
貞本義行みたい

0057なまえないよぉ〜2018/04/02(月) 07:20:35.83ID:pcTYxO1l
なにこのドッグミート

0058なまえないよぉ〜2018/04/03(火) 19:27:52.77ID:tZV2oI4D
>>47
リストラ中年と家出少女とか、小説でもドラマでもありふれた題材だと思うが。

0059なまえないよぉ〜2018/04/27(金) 22:50:45.02ID:fdhujVGw
柴犬かわええ
最後は食うもん無くなって終わりか?

0060なまえないよぉ〜2018/04/28(土) 10:15:18.47ID:4FFr14jz
>>9
バイクが喋るよりはいいだろ

0061なまえないよぉ〜2018/04/28(土) 13:07:29.74ID:tvSyasuG
アフタヌーンのプーネコ風だな

0062なまえないよぉ〜2018/05/07(月) 07:45:37.16ID:WNE//2Oe
せいぜい10年しか生きられないのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています