公衆無線LANサービス総合Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

■前スレ
公衆無線LANサービス総合Part10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1396611040/
公衆無線LANサービス総合Part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1401474180/

■過去スレ
公衆無線LANサービス総合Part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1378470620/
公衆無線LANサービス総合Part7(実質Part8)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1355062878/
公衆無線LANサービス総合Part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1355062677/
公衆無線LANサービス総合Part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1347108313/
公衆無線LANサービス総合Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1342370429/
公衆無線LANサービス総合Part4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1337425806/
Part3・公衆無線LAN総合スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1333125122/
公衆無線LANサービス総合Part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1327826556/
公衆無線LANサービス総合Part1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1321337783/

意味がわからないわ


0281いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 658d-79cJ [120.74.20.126])2020/12/16(水) 19:45:44.31ID:q9lAiKXk0
>>269
ここで0000docomoを見つけたけど..
http://akenejieapp.html.xdomain.jp/ja/Denpacho/

0282いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5377-pQAD [118.238.237.218])2021/02/22(月) 10:27:22.76ID:B0mw7Rnz0
書けんの?

0283いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM4f-7b00 [133.106.162.162])2021/03/29(月) 10:37:40.51ID:NNQjz1D3M
dwifiの接続アプリは
dアカウント設定アプリ
の事だよ

それよりこの前のアップデートから
auwifiアクセスが認証されなくなった
ネット上ではAndroidのwebviewが悪さした時と重なる
webview自体は修正されたようだが
auwifiアクセスアプリは症状変わらないまま
プレイストアには何人か同じ症状の書き込みがあったけど
ここにも他に同症状で困ってる人いますか?

0284いつでもどこでも名無しさん (テトリスW 43cf-S2pZ [182.165.54.162])2021/06/06(日) 16:23:27.59ID:eSfKYkRO00606
あげ

0285いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9336-83fo [210.155.89.61])2021/06/11(金) 08:00:36.30ID:RPlfLAFY0
常滑2 6531
福岡4 5421
江戸川6 3621
福岡8 6341
常滑8 1632
福岡10 6341
下関4 3215
福岡12 5341 江戸川5421 ダブル
丸亀5 4321
丸亀8 5421
下関11 4321
大村9 11 4321

三回は当てたい

0286いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 631d-83fo [118.5.2.68])2021/06/11(金) 13:48:59.54ID:5OjFK6Br0
4福岡
6江戸川 20倍くらい

近所のスーパーの店内Wi-Fi、yahooにすらアクセスできないクソ仕様。
yahooのTOPページがアダルトサイト判定されるんだが。
http://hiroshima.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/522.png

誠に勝手ながら「7SPOT」は、2022年3月31日(木)をもちましてサービスを終了することになりました。
これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
http://webapp.7spot.jp/info/index.html

0289いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7fd5-LjPJ [125.173.161.224])2021/12/03(金) 20:08:28.35ID:zmwtcxWs0
>>288さんは困らないのね
余裕なのね

ショックならここにお知らせ文貼る余裕すらないわなね?

困ったなー−最近DSの感染症ばら蒔きテロのせいで他スポットが早く閉館終わるんで今のような寒い時や
来夏以降のあちゅいとき困る

来春以降2ヶ月くらいはまんだえーーけど

他のは15分づつログイン要るしSC投稿にちいち画像認証がいるの

去年の4月終了の噂がインター上検索にあったのはデマでなく前兆オーメンだったにだろうか

0291いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 7fa4-G3WC [175.184.112.48])2021/12/04(土) 05:41:43.17ID:hWCy6fmB0
都営バス設置分も11月末で終了したし。

>>290
に…×

の…○

デニーズもか


0295いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ef5b-Oi6W [39.111.50.159])2022/01/05(水) 20:26:22.78ID:PcJ93ovR0
>>271
かなり遅いレスだが

d Wi-Fiの0001docomoに802.1X認証で接続するのにシステム証明書を選べない
仕様のAndroid端末に手動で証明書をインストールして試してみた。
使った証明書は
・Baltimore CyberTrust Root
・DigiCert Global Root CA

近所のセブンではBaltimoreでOK。Digicertはダメ。
ファミマでは逆にBaltimoreがダメで、DigicertがOK。

Oppoの5G端末が安かったので飛びついたら802.1xの証明書にシステムで用意の
証明書が使えなかった。(システムの証明書ストレージにはどちらも入っているのに)

証明書なしを選べばどちらも繋がるが偽APにも繋がる危険性がある。自動接続を
Offにして、確実にドコモのスポットと分かる場所で手動で接続することになりそうだ。
それでもいちいちパスワードを入れるよりはましか・・・。

あるようで無いような感じの公衆Wi-Fi・・・ (´・ω・`)

格安SIMとかが普及してみんな出先でも困らなくなったもんな
スマホ普及でノートPC持ち出す人もめっきり減ったしな

0298いつでもどこでも名無しさん (スッップT Sd03-8qwV [49.98.149.166])2022/03/16(水) 17:58:58.75ID:Rfi5KxNqd
qqq

0299いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW df63-21sk [122.130.37.42])2022/03/31(木) 16:09:36.86ID:K+itBKAx0
あとついに8時間だ!7スポッ…FINEまで

shock!

スーパーも使えない店増えたな
この先使えるのは野球場等のイベント
駅待合室 新幹線内 夜行バス辺りか

>>301
おん(うん)

最近ずっとインター接続サービスに何年もちゅながらん( 。゚Д゚。)イラッとする某焼肉系レストランが有るけど客(ちくわども)達を観た感じだーーれLAN(wifi)をちゅかっちらんと(視るかんじ自分のキャリアでつこうとって誰も困った顔でスタッフにいうじんがおらんで確信的)個人一人が通告嘆願してもいっこうに治してはくれん!ま、こういう事って過去にもそこだけではなくてコンビ等や一般施設店舗も古かったりするとあるだろうし全国的にも今に始まった事でないだろうけんど.まったくもって世知辛い世の中やねお金ちゃんとpayして高めのステーキ等いただいてるんのにね…。こう投稿してる間にでも偶然直ってるかねー、入ってから×なら損だで外から(で)そっと久々確かめに行くか‥

0304いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM49-l/hn [122.100.27.250])2022/04/05(火) 15:22:08.03ID:mrETtqnxM
ネタかな?

途中で読むのやめたが気持ち悪すぎる

>>304-305

ピン!違うってる、真実よ

>>303
おとつい脱字やったごめん!(。>0<)

老若男女の客(♂どもや♀ちくわども…)達を観た感じだーーれ''も''LAN(wifi)をちゅかっちらん…

0308いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM7e-HQJm [61.205.96.61])2022/04/07(木) 20:37:51.39ID:xwZXnswUM
古事記メンヘラが住み着いた…

>>308
ピン!

>>307
へんなまた誤字しとった( ω-、)

ちゅかっちらん…×

ちゅかっとらん…○

ドコモだけど、aruba製(AP-105)のd wi-fiのAPが最近運用停止になったみたいね。
稼働から10年近いからかな。

今はこの画像の左側の白いタイプに置き換わってるのね。D-LINK製かな?
https://www.bing.com/images/blob?bcid=rxSrG-2MdQsEuA

03123   0  3 (ワッチョイW 1763-xxI3 [122.130.37.42])2022/04/15(金) 19:13:59.37ID:SRhRHu6w0
いちゅかん時ここに着たもんだけんど
今回に限って云えばこっちの文字選択ミスだったと判明

去年は娘店員で確認きづかんかったみたい今日は男店員で大文字Cと小文字
cをpass打ち間違えとったみたい。

東京メトロの関係者によりますと、「Metro Free Wi-Fi」などの東京メトロが保有する車両に設置されている全ての車内Wi-Fiサービスが、通信業者との契約期間満了に伴い、6月30日をもって終了するということです。

0314いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMaf-jpos [122.100.29.77])2022/06/02(木) 09:04:26.10ID:lHim+HzaM
なおソースはTNNのみ()

>>313
終了(車両内)
Metro_Free_Wi-Fi
d Wi-Fi
Japan Wi-Fi auto-connect
Japan Connected-free Wi-FI

存続
↑の駅構内サービス

存続(車両内)
TRAVEL JAPAN Wi-Fi
Wi2 300

0316いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM27-Jk98 [150.66.121.32])2022/06/09(木) 10:28:18.12ID:oONDAIsJM
お知らせ出たな。
ttps://www.tokyometro.jp/info/files/220606_JP_WifiDiscontinuation.pdf

車載は駅間で電波が止まるwi2しか無いんか…

0317いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx27-WaTF [126.160.85.142])2022/06/20(月) 13:07:55.69ID:sjYxEBW/x
d-wifiなんですが、dアカウントアプリで設定するのと、自分で手動で設定するのとどっちがいいんでしょうか?
どちらも試してみて、dアカウントアプリで設定した時はdアカウントで接続しました、みたいなの出てた。
手動の場合は他のAP同様に何も出てはいなかったけど、セキュリティ的にはどちらも同じですか?

みんながゲストポートを開放しようや。

>>318
fonがやってたけど禿げバンクに荒らされた過去がある

>>26
セブンイレブンとファミマはサービス終了見込み

AndroidだけどタウンWi-FiとJapan wifi connectってアプリは2つ同時に入れない方が良いとかある?
タウンWi-FiアプリとJapanconnect同士のアプリ同士が喧嘩して認証できないとか
タウンWi-Fiのアプリ認証失敗が目立つんだけど俺だけ?

認証はどうだか知らないがタウンwi-fiとjapanconnect入れたら電池消費が異常だったんでjapanconnectは削除した。

モバイルポイントは今月末でサービス終了
有料でも都市部で快適に使える公衆LANサービスないかな?

ほぉ〜 モバイルポイントサ終か

0325いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-bzNV [133.106.41.144])2023/07/09(日) 13:19:39.43ID:hVMi6Mx/M
あげ

関宇沈舟

無料で使えるところ増えてるからのサ終?

0328いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 43fe-6GtX [245.206.62.223])2023/11/14(火) 13:09:41.19ID:a1+Iw4Nu0
>>1
都内だけど狭過ぎ

0329名無し (HappyBirthday!W e311-6DyO [61.24.207.27])2023/11/20(月) 21:29:16.20ID:nuUOvCQc0HAPPY
マクドナルドのはやめた方がいいぞ
繋がりにくいところがあって、その事店員さんに指摘したら「繋がんないなら使わないでください」って言われた
ちゃんと運営をする気がないただ他の店が置いてるから流れでっている本心が丸見え
とはいえ繋がるとこはきちんと繋がるんだがなぁ なんの差があるんだろうか

新着レスの表示
レスを投稿する