【雀魂】じゃんたま Part514【majsou】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f76-rSga)2021/04/04(日) 23:13:21.40ID:aKU6tPs60
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたまPart513【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1617464082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d02-uMPF)2021/04/05(月) 23:08:10.21ID:m7IWVxf80
はわわわ、雛桃を迫害してチェシャ猫さんを優遇する牌操作を今すぐやめるのです
人気キャラ雛桃を優遇しろなのです

0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d44-d8ux)2021/04/05(月) 23:08:19.25ID:zPBn9RfH0
>>948
すまんにゃ、間違えて消してしまったにゃ
78822で改めてにゃ

0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b76-KN+/)2021/04/05(月) 23:09:11.85ID:2aVyTsih0
>>950
ごめん、満ツモで届くね
トップ目が親だった

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-93nM)2021/04/05(月) 23:11:55.67ID:z8vV0G0q0
雛桃は人気キャラじゃないのです
5ちゃんスレのマスコット枠ぐらいが丁度いいのです

0956焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-ZLma)2021/04/05(月) 23:12:49.21ID:j38JJ5Iwa
いちおう結果貼っとくにゃ、まぁ結果はどうでもいいかにゃ
段位戦想定だったからちょっと暴牌の部類かにゃ

https://i.imgur.com/ts4FrmS.jpg

0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5502-rYRU)2021/04/05(月) 23:17:55.43ID:TZIFw+ao0
1戦お願いしますにゃ
友人戦14447(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=14447
便利表示無効にゃ

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4bbf-S6g3)2021/04/05(月) 23:18:48.06ID:V67JYV8s0
なんか二段構えの何切るに引っかかったの今日が2回目にゃ
実はすごい上手い人がにゃーを試してるだけなのでは?

0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5502-rYRU)2021/04/05(月) 23:19:15.95ID:TZIFw+ao0
>>957
〆にゃ

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1588-dke0)2021/04/05(月) 23:20:46.81ID:knsY0HJk0
ラス目オーラスでツモって全員3万点割らせて西入させるの楽しすぎる
それでトップになった日にはもう脳汁ぷしゃー

0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23e4-kjVL)2021/04/05(月) 23:22:36.83ID:f3wOX+6B0
牌譜をじっくり見たが他家は5枚も10枚もも3〜7の数牌を引けるのな
俺は1局にせいぜい3枚…4枚来たら鼻血出るレベルで興奮する

0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-gkai)2021/04/05(月) 23:22:43.70ID:wyvgrYLx0
リーチするなら上家直撃かツモ狙いじゃないと意味ないんじゃにゃいの?
2sにドラがのれば勝てるけどそんな勝負するならダマでいいような…にゃ

0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5511-s+Uo)2021/04/05(月) 23:23:27.63ID:n9oNQmYQ0
友人戦のスタッツ見たら段位戦より5%以上放銃してたにゃ
勝てない理由を見つけてしまったにゃ

0964焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM43-BMeC)2021/04/05(月) 23:23:46.55ID:dxroCkcZM
さすがにこの時間からじゃ追いつかないなw

>>46
はいはい、受け売りの雑学知識は分かったからココナッツミルクで炊いたご飯でも食ってこい

>>95
なんか表情が違和感なんだよなあ。11才の顔じゃない

>>104
1mに気付いたとして次順に何を出すかだな
下家はおそらく南を切ってくるだろうから、そのままノーヒントで回って来た場合に
次順の盤面を考えた方が問題としては良いんじゃないかと思う

>>105
集計本人が貼った直近数ヶ月分の話か、追加で俺が貼った7月以降全部か
によってだいぶ話が変わるな
新キャラは実装直後はどうしても使い勝手やボイスの事前印象が無いから上に行きやすい
衣装実装は見た目だけで選んで入手しようとするやつが居るから
数ヶ月後に化けの皮が剥がれて落ちることもある。というあたりを加味して考えないと
本来の安定位置が見えてこないってのはあるんだよなあ
軽庫も復刻の度に復権しては苛つかれて落ちるのに数ヶ月かかるなんてのもある

>>112
一瞬だけ見えて即消えるから、閉じた瞬間にスクショ撮って画像で確認しないと読めないな
一瞬何かが出て消えるのは分かる。読めたとして意味のある物でもないな

0965焼き鳥名無しさん (ガラプー KK11-VV7o)2021/04/05(月) 23:25:06.87ID:ywL2NwbpK
>>961
チャンタして?(ハート)

0966焼き鳥名無しさん (ワイモマー MM43-BMeC)2021/04/05(月) 23:26:25.66ID:dxroCkcZM
とりあえず見た分だけ返しておくか

>>119
絆300ならそれこそ数戦だし、欠片2個でも面倒なら雑貨屋という手段はある
どっちもその内勝手に溜まる物なんだから手段と目的が逆じゃね?

>>150
ゲームをする上でならほぼ引く必要の無い物を
何故売上げを削ってまで配らなきゃならないのかって話だな

>>220
主人の帰りを待つと見せかけて、屋台のおこぼれ貰ってただけなんだよなあ

>>257
中国の歴史はあの一帯への民族流入に寄って誰が覇権を取ったか?で国名が変わる流れだから
前後の国同士では実はほとんど繋がりが無いし、日本ほどそこに人気があるわけではないぞ
平和に言ってしまえば、とある土地を誰かが買う→売る→別の人が買って住むくらい違う
ましてや日本で人気のある蜀なんて最終的には一番最初に滅びた負け組だしな
自民党と立民党と共産党が政権争いをして自民党が勝ちましたみたいな話と麻雀をコラボする方が不自然だろ?

>>302
見えなくなるまで下位に沈んだ は草
煽ってた小鳥遊よりも下だからな、仕方ないなw

0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-gkai)2021/04/05(月) 23:27:03.54ID:wyvgrYLx0
いや友人戦とはいえ段位戦想定なら見逃す余裕なんてないかにゃ
失礼しましたにゃ

0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d1f-WEQk)2021/04/05(月) 23:28:26.85ID:Ta+PTp7X0
ワイモ怖いにゃなんであんなにレス返すにゃ・・・

0969焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saf1-NCy7)2021/04/05(月) 23:29:15.08ID:mAmSDXRea
ちんぽんぱんぽん
このスレのちんぽは51レス
そのうちちんぽにゃが47レスだったことをお知らせしますにゃ

0970焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3c2-Xyf6)2021/04/05(月) 23:29:41.15ID:HQA5mxT40
最近運いいなと思って牌譜屋の4週間の平均配牌向聴数を見に行ったけど3.480で普段どおりだったにゃ
全期間よりちょっと悪いぐらいだったにゃ

0971焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-ZLma)2021/04/05(月) 23:30:51.35ID:j38JJ5Iwa
>>958
二段構えが分からんけどにゃーのことならまだド下手くそにゃ…
甘い立ち回りを晒してすまんにゃー

0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b73-gkai)2021/04/05(月) 23:30:57.68ID:wyvgrYLx0
配牌は普通かむしろ悪いくらいでもツモ運が良いって可能性はあるにゃね

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25e1-N9ly)2021/04/05(月) 23:33:38.30ID:njZP9y5X0
>>968
とにかく構ってほしいから手当たり次第レスつけてるのです
だからガイジモマーと呼ばれているのです

0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b1d-O/5R)2021/04/05(月) 23:34:04.61ID:vEnnEEYk0
配牌向聴数よりも形の方が大事だと雛桃は思うのです

0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5b1-giyE)2021/04/05(月) 23:34:27.87ID:HrQnM5Px0
ヒナモが大量発生しています
伝染病の予防を心がけてください

0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d1f-WEQk)2021/04/05(月) 23:35:26.76ID:Ta+PTp7X0
>>973
普通にしてれば構って貰えるにゃそんな事してたら皆引いて近づかないにゃ

0977焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae9-8FZx)2021/04/05(月) 23:36:03.81ID:RzS66bcNa
男は黙って二階堂なのです

0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65dc-fvvf)2021/04/05(月) 23:36:23.31ID:sQUkHBO90
>>970
平均配牌向聴数は目安程度な気がするにゃ
今日は3連ラス含めて酷かったけど平均配牌向聴数はかなりよかったにゃ
ツモはお察しにゃ…

0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5502-rYRU)2021/04/05(月) 23:36:40.43ID:TZIFw+ao0
>>957
ててありにゃ
もうムリにゃ

0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23d3-YEkO)2021/04/05(月) 23:36:54.49ID:4UMw8og70
>>957
対局ありがとうにゃ
チンイチで逆転できて嬉しかったにゃ

0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e5b1-5QI3)2021/04/05(月) 23:36:59.05ID:ndRo8m8b0
>>957
乙にゃ

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b6e-urVl)2021/04/05(月) 23:37:09.89ID:VPMGvuKe0
最近ボコられてるから津神ごっこして気分を落ち着けてるにゃ
いまのにゃーは全盛期の10パー程度にゃ

0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23c9-LBZL)2021/04/05(月) 23:38:55.04ID:4J0lRPVG0
>>957
対ありぽや
ジェットストリーム猫に囲まれて
最後は大物手でトップ持っていかれたぼや

0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 550e-xfeT)2021/04/05(月) 23:39:10.59ID:YlmvC2Xt0
>>969
勘定乙にゃ
前スレと前々スレはいくつだったかにゃ

0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1bfd-/svA)2021/04/05(月) 23:39:46.79ID:7byWbSKL0
>>947
体ありなのです
ラストお見事な捲りなのです

0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d1f-WEQk)2021/04/05(月) 23:40:06.75ID:Ta+PTp7X0
>>977
紅丸にゃ!雷靭拳にゃ!幻影ハリケーンにゃ!

0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e5d1-kjVL)2021/04/05(月) 23:40:09.68ID:O4p0VEdx0
>>947
対ありにゃ〜

0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b44-4zBh)2021/04/05(月) 23:40:12.43ID:eMN6YJ7X0
>>947
鯛ありにゃ
ヌル放銃多かった

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1d76-UkVr)2021/04/05(月) 23:40:30.36ID:0jsjzq5L0
>>976
だから誰も相手にしてないモッwモッw

0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25b3-kjVL)2021/04/05(月) 23:41:59.62ID:q+v8592Q0
質問いいぽやか?

0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23c9-0pr0)2021/04/05(月) 23:43:02.03ID:+/qOPLnJ0
あら〜
おゆはん作り忘れたわ
どう?

0992焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-Vrde)2021/04/05(月) 23:43:15.98ID:/mquDEdda
まだ早いモ

0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23d3-YEkO)2021/04/05(月) 23:43:53.79ID:4UMw8og70
こんな時間に夕飯とはかわいそうにゃ

0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65dc-fvvf)2021/04/05(月) 23:43:55.75ID:sQUkHBO90
慌てる時間じゃないにゃ

0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25b3-kjVL)2021/04/05(月) 23:45:03.49ID:q+v8592Q0
今日の夜食麻雀メシはホットサンドとそうめんどっちがいいと思うぽやか?

0996焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saf1-FkVO)2021/04/05(月) 23:45:45.55ID:HFuJMRewa
牛丼にゃ

0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23d3-YEkO)2021/04/05(月) 23:45:56.76ID:4UMw8og70
ジニアになりたくないならそうめんにゃ

0998焼き鳥名無しさん (ガラプー KK11-VV7o)2021/04/05(月) 23:46:13.60ID:ywL2NwbpK
1000なら連盟プロがPマークつきで参戦する

0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1558-ZLma)2021/04/05(月) 23:46:17.91ID:KdUoMmF00
ちょっと寒いからにゅうめんにするにゃ

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23d3-YEkO)2021/04/05(月) 23:46:34.04ID:4UMw8og70
まんこにゃ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 33分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。