【雀魂】じゃんたま Part440【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b276-aeGA)2021/02/15(月) 18:55:44.29ID:BRcJ2jwf0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part439【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1613347170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-G5gP)2021/02/16(火) 10:43:52.54ID:q+dkTSogr
19字牌のチートイってチャンタだと思ってたにゃ
あれ混老頭なんにゃね

0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)2021/02/16(火) 10:46:50.11ID:cHjZzlJD0
ヒナモッ!?豪でハイライト倍満止まりのヒナモをバカにしてるのです?

0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-lrpJ)2021/02/16(火) 10:47:40.41ID:pnwrhIpW0
サンマ地獄モード入って銀の癖に勝てないにゃ
ヨンマはむしろ9連対で好調だったけど10戦目で3位取って金トロフィー逃したにゃ...

0955焼き鳥名無しさん (JP 0H9e-pCKf)2021/02/16(火) 10:47:59.29ID:ntnksSqMH
>>953
プッなのですwwwwww
所詮ヒナモは雛桃の偽物なのですwwwwwwww

0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6388-kuM6)2021/02/16(火) 10:48:14.22ID:Do9mLlfe0
四麻は四暗刻単騎で三麻は清老頭四暗刻なのです
クソ雑魚雀傑の雛桃にひれ伏すがいいのです

0957焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-Pa6h)2021/02/16(火) 10:50:37.08ID:TipDpJBvr
雀豪以上でハイライト倍満は脳障害にゃ

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5e76-c5Dj)2021/02/16(火) 10:50:53.06ID:0nPYWW790
1000pt溶けたにゃ
雛桃腹パンさせろにゃ

0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ af74-JdRA)2021/02/16(火) 10:54:21.97ID:4Zve4eKa0
腹パンはヒナモで頼むのです

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)2021/02/16(火) 10:54:40.17ID:ChXHI4m/0
ヒナモは雛桃を差し出すのですモッ

0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5e44-Ldh6)2021/02/16(火) 10:55:29.81ID:KWmuNfBD0
毎回思うけど、段位が高くてハイライトが役満じゃない方がかっこいいにゃ

昇段スピード早かったのかなって思うし、役満よりも和了りを優先してそうなところがプロっぽく感じるのにゃ

0962焼き鳥名無しさん (ササクッテロリ Spc7-3iLy)2021/02/16(火) 10:55:51.89ID:5CZPh6hyp
ここで倒すタイプは役満出せないにゃ
https://i.imgur.com/2m9mXQR.jpg

0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ af74-JdRA)2021/02/16(火) 11:05:20.17ID:4Zve4eKa0
役満より変な三倍満のほうが魂こもってるのです

0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 16bc-pCKf)2021/02/16(火) 11:07:00.04ID:6OJIIksY0
サクラナイツカップ In 雀魂
申し込み期間 2021/2/16(火) 11:59までにゃ

0965馬差 (アウアウウー Sac3-DRjq)2021/02/16(火) 11:07:28.92ID:59D3RtXFa
赤なしのメンタンピンツモ三色ドラ2とかかっこよくない?

0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d676-Xfe6)2021/02/16(火) 11:07:31.55ID:zgwV52N+0
でん、でん、でんぐりがえって ウルトラソウ! にゃ!

0967焼き鳥名無しさん (スップ Sd32-q1Bg)2021/02/16(火) 11:07:39.92ID:JRxEnvk7d
雛桃! ヒナモ! ホイ桃! ジェットストリームアタックを仕掛けるのです!

0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 16a6-Wccn)2021/02/16(火) 11:08:03.22ID:Up9FgRb30
はぁ…金玉ループしたにゃ
テンパイすら追い付けないのにどうやって勝てってんだにゃちんぽちんぽ

0969焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-Sctf)2021/02/16(火) 11:08:13.66ID:sQv5JB59r
おみゃらって防御牌は常に何枚ぐらい持ってるにゃ?
完全に降りる時はともかく悩むときって2枚ぐらいでいいにゃ?

0970焼き鳥名無しさん (スフッ Sd32-0O1V)2021/02/16(火) 11:09:01.04ID:6O5o8pk5d
チートイツのお陰で何とか2連ラスは回避にゃ…
地獄モードの時はチートイツ上手く決めないとキツいにゃね…でも山読み難しいにゃあ

0971馬差 (アウアウウー Sac3-DRjq)2021/02/16(火) 11:09:29.13ID:59D3RtXFa
>>969
シャンテンの数と同じだけアンパイをもつのがマナーですにゃ

0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1696-Ngmh)2021/02/16(火) 11:09:35.42ID:SIeLkQ7I0
勝たなくてもいいにゃ、負けなければそのうち地獄は終わるにゃ・・・

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb02-25lO)2021/02/16(火) 11:10:20.94ID:ChXHI4m/0
戦え……戦え……

0974焼き鳥名無しさん (スッップ Sd32-Gc60)2021/02/16(火) 11:11:00.38ID:EObfemF0d
>>962
先に西引いて發や赤のあがり逃ししたら壁に穴開けちゃうにゃ
よって倒すにゃ

0975焼き鳥名無しさん (オッペケ Src7-Sctf)2021/02/16(火) 11:11:40.87ID:sQv5JB59r
>>971
なるほどにぁ。大変参考になるにゃ

0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d673-oBDG)2021/02/16(火) 11:12:25.74ID:jZGLJ++g0
役満はリアルで四暗刻と国士無双しかないにゃ
大三元は役牌絞れるメンツと打つとほぼ門前になる難易度の高い役になるにゃ
ポンポン大三元あがれるようなら周りがザルにゃ

0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a7b1-lrpJ)2021/02/16(火) 11:12:58.25ID:pnwrhIpW0
>>969
基本は12枚で打てと知り合いのプロから教わったにゃ

0978焼き鳥名無しさん (スフッ Sd32-AhH4)2021/02/16(火) 11:13:04.12ID:Kupzlwmed
>>957
…すぞ…なのです

0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ de73-nuNi)2021/02/16(火) 11:13:18.55ID:HK8Behx+0
問題はそのうちがいつかわからないことなのです…

0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-Sctf)2021/02/16(火) 11:16:29.27ID:AoCFvxOe0
今日初めて雛桃と出会ったにゃ
あの口からハワワッ!とかヒナモッ!とか言ってると思うと草にゃ

0981馬差 (アウアウウー Sac3-DRjq)2021/02/16(火) 11:16:59.85ID:59D3RtXFa
打つことから逃げている猫にツキの女神は微笑まないのにゃ
地獄対策は鬼打ち

0982焼き鳥名無しさん (スフッ Sd32-AhH4)2021/02/16(火) 11:17:15.27ID:Kupzlwmed
はわわは言うけどヒナモッは言わないのです
それはパチモンなので見つけ次第処分しておいてほしいのです

0983焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac3-cjUu)2021/02/16(火) 11:17:29.48ID:ke0Q6z7Ba
ヒナモッ!は言ってないにゃ…

0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef76-TbSr)2021/02/16(火) 11:17:37.22ID:wCQUwpYW0
四麻段位戦で配牌から三元牌が2枚3枚2枚あったときはさすがにやり過ぎとおもったにゃ
2つ鳴いて単騎待ちが3列目で2回裏目った時には完全にやらかしたーと思ったにゃ

0985焼き鳥名無しさん (スッップ Sd32-Gc60)2021/02/16(火) 11:17:55.28ID:sxCcv+JTd
雛桃オフ会なのです
13のガキから50過ぎた爺まで集まるのです

0986焼き鳥名無しさん (ワッチョイ af74-JdRA)2021/02/16(火) 11:17:57.67ID:4Zve4eKa0
防御100になったのです!
雛桃は防御の天才なのです!!

0987焼き鳥名無しさん (スフッ Sd32-AhH4)2021/02/16(火) 11:18:05.61ID:Kupzlwmed
>>967
よく見たらこれ誰が発言してるのです?

0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e603-Xfe6)2021/02/16(火) 11:18:23.53ID:xNUkzxxD0
2段目になったら1枚は安牌確保してるにゃ
雀頭が字牌だと安心度MAXにゃ

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ af74-JdRA)2021/02/16(火) 11:20:18.71ID:4Zve4eKa0
放銃しないためには当たり牌を掴まないことが重要なんだね。

https://i.imgur.com/ljrr9ez.png

0990焼き鳥名無しさん (ロソーン FFdb-ylRv)2021/02/16(火) 11:21:21.90ID:wofdZHYdF
なにいってんにゃ?

0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1644-9n6w)2021/02/16(火) 11:21:30.52ID:BwWN2JMl0
役満気にしてるのなんて初心者くらいなのです

0992焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac3-cjUu)2021/02/16(火) 11:21:38.51ID:ke0Q6z7Ba
安牌持つにゃーって意識はするんだけど一向聴でフォロー牌引いたりするとついジニアになってしまうにゃ

0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d676-Xfe6)2021/02/16(火) 11:21:44.82ID:zgwV52N+0
ツイテないときは相手のあたり牌を自分のアガリに合わせて打てばいいって天牌で言ってたにゃ

0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9276-aeGA)2021/02/16(火) 11:21:55.72ID:Kc0lIuvP0
松本プロにゃ?

0995焼き鳥名無しさん (スフッ Sd32-AhH4)2021/02/16(火) 11:22:32.80ID:Kupzlwmed
>>992
いいと思うのです
リーチ入ったら中抜きしてオリなのです
手詰まりしたら一番安全そうなの切って死ぬのです

0996焼き鳥名無しさん (ロソーン FFdb-ylRv)2021/02/16(火) 11:23:12.10ID:wofdZHYdF
相手のほしい牌を使って手組するにゃ!

0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d676-Xfe6)2021/02/16(火) 11:23:37.68ID:zgwV52N+0
そろそろ質問いいですかにゃ?

0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1696-Ngmh)2021/02/16(火) 11:23:54.38ID:SIeLkQ7I0
>>993
むこうぶちでもそんな打ち方見たにゃ
天牌とむこうぶちが言ってるんだから間違いなしにゃ

0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ af74-JdRA)2021/02/16(火) 11:24:36.68ID:4Zve4eKa0
雛桃なのです

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7202-0a1K)2021/02/16(火) 11:24:40.57ID:cHjZzlJD0
>>1000ならヒナモッ!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 28分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。