【雀魂】じゃんたま Part308【majsoul】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 638b-kGov)2020/11/27(金) 08:24:14.30ID:52O/Ivk30
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback


【雀魂】じゃんたま Part307【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1606361558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-+ooH)2020/11/27(金) 23:13:57.49ID:jFwFWooCd
>>950
一巡前なのです。
満貫確定してたのに頭雛桃すぎたのです。

0953焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-kvF8)2020/11/27(金) 23:14:15.61ID:bctQfFUod
>>853
乙にゃ
ジェットコースターに乗ったにゃ

0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9773-W+Es)2020/11/27(金) 23:14:50.11ID:MzsU5aRG0
>>853
対戦ありがとうございましたにゃ
ラフな放銃が多すぎたにゃ

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb0-9iLt)2020/11/27(金) 23:15:02.83ID:F6Ejk8gi0
>>853
乙でしたにゃ
ゴリラ→振り込みゴリラでバランス取れてたにゃ()
あと友人戦立てのアドバイスくれた猫たちありがとにゃ次回は気を付けますにゃ

0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d758-Yp7n)2020/11/27(金) 23:15:29.89ID:QSmD4A2n0
>>879
いるにゃ!ここに一人な!にゃ

0957焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-kvF8)2020/11/27(金) 23:15:39.61ID:bctQfFUod
>>948
駄目にゃ

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-PQWc)2020/11/27(金) 23:16:15.06ID:V+Z8yXSQ0
>>952 銅の間の一つ下の間を作ってあげるのです

0959焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-kvF8)2020/11/27(金) 23:16:24.40ID:bctQfFUod
>>955
リンクコピーすれば必要情報貼り付けられると思うにゃ

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-m/w5)2020/11/27(金) 23:16:34.04ID:+2FxabpC0
>>853
乙にゃ
肝心なところで放銃して痛い目にあってるにゃ……

0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-ocKJ)2020/11/27(金) 23:17:46.16ID:WYu41t/R0
>>903
いいにいやなをする

0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77f7-FP8+)2020/11/27(金) 23:18:10.84ID:dtOPZRyj0
>>881
ありがとにゃ!!
東発の二度受け解消はいつするんだとずっと思ってたにゃ打っていたのは自分だったにゃ

南1の2m引きでツーヘッドで面前進行が出来そうと思ったので役牌を1枚落としたにゃ
東一枚切って平和をつけられるような形ではないのでリーのみになりそうな手順だと思ったにゃ
ドラが1pだったのでチャンタメインに両面先制打てればノミ手でもOKかなぁと思ったにゃ

南2-1 7pはちょっと悩んだにゃ、ドラ絡みならチャンタと打点変わらんしにゃぁ
片上がりテンパイ無理押しして酷い結果になったにゃ

オーラス9sはダメだにゃ、親連はノーセンキューだにゃ

親自摸しまくって羨ましいかにゃ?羨ましいかにゃ〜?

0963焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-+ooH)2020/11/27(金) 23:18:15.89ID:jFwFWooCd
>>958
嫌なのです嫌なのです。アルミの間など行きとうないのです。

0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-PQWc)2020/11/27(金) 23:18:22.91ID:V+Z8yXSQ0
>>948 は23sが良過ぎるのと出あがりほぼできない18000よりあがりやすそうな12000あがってラス争いから抜けたいのです

0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb0-9iLt)2020/11/27(金) 23:18:55.00ID:F6Ejk8gi0
>>959
了解ですにゃ!

0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-qKJi)2020/11/27(金) 23:18:58.38ID:neYe94eJ0
事故みたいな倍満振り込んでズルズルとラスったにゃ
こういう時の立て直し方が分からないにゃ…

0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-ksYO)2020/11/27(金) 23:20:05.78ID:NnpgOuLa0
>>880
たいありにゃ。
みんな凄い固さでリーチかけたら涙目でツモ切りし続けるやべぇ孤独さを味わったにゃ。

0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 977b-mFJv)2020/11/27(金) 23:20:35.45ID:AMhV+fGG0
豪1となら大体勝てるのに性がいると勝てないにゃ
大きな壁を感じるにゃ
格上との対局はポイントにボーナスが欲しいのにゃ

0969焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-u/yY)2020/11/27(金) 23:21:06.59ID:SXsJiXB1M
>>940
対ありにゃあ
全ツ猫になってしまったにゃ

0970焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spcb-ZLiX)2020/11/27(金) 23:21:35.71ID:0RoV7Gxap
>>940
友人戦乙なのじゃー自信満々で2m切って刺さったのじゃ

0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97b1-511Z)2020/11/27(金) 23:21:43.27ID:2VZlNBWe0
>>940
対ありおば…自分で決めた持ち時間で焦ってるうちにドラ放銃2発で阿保過ぎラスおば.

0972焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-aHgm)2020/11/27(金) 23:21:46.10ID:5/NiyUchd
配牌がアガリから遠すぎる時は防御重視で打つってここで教えてもらってから安定してるけど単なる上振れなのかわからんにゃ

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f74-u/yY)2020/11/27(金) 23:22:21.45ID:8YMEHtNt0
>>880
おつにゃ!2戦とも痺れる戦いだったにゃ。友人戦はやっぱり楽しいにゃ〜

0974焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kbyX)2020/11/27(金) 23:22:27.13ID:ZEaNiukX0
>>949
この場面だけ見れば7p切るしかないにゃ

0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f19-Rdld)2020/11/27(金) 23:23:01.25ID:x0srNbDv0
>>880
皆様、対戦ありがとうございました
金曜日の夜は友人戦タイムですね!

0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d758-ZC6u)2020/11/27(金) 23:23:10.84ID:sOlwHZFd0
>>909
たいありでしたにゃ!
強い人たちは何やらせても強いのです!
10万点は届かず・・初戦時の困惑猫さんは突然の招待ごめんなさいでしたにゃー

0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9711-P4WK)2020/11/27(金) 23:23:28.83ID:T4pD2IZE0
糞手の時は字牌切らないようにしてるけど
流石に配牌オリはしたくないにゃ

0978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 977b-mFJv)2020/11/27(金) 23:24:12.67ID:AMhV+fGG0
>>903
おおでの恋

0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5773-VJv8)2020/11/27(金) 23:24:31.22ID:8falywTu0
>>940
対ありなのです

0980焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-OOND)2020/11/27(金) 23:25:12.09ID:gDUwrzPp0
酒飲んでる時のが勝てるってどういうことなんだにゃ……?

0981焼き鳥名無しさん (ワンミングク MM7f-u/yY)2020/11/27(金) 23:25:17.62ID:SXsJiXB1M
配牌オリはオーラスダントツトップ親の時にしかやらないにゃ
王者の余裕にゃ

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-ChDT)2020/11/27(金) 23:25:33.87ID:xIpdYatj0
>>909
おつにゃー
ツモ損なし...?ってぐらいツモ損の影響薄かった気がしたにゃ
10万点は遠いにゃ実質東南西場戦だったにゃ
何回か当たり牌ビタ止まって満足にゃ。。。

0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff76-P4WK)2020/11/27(金) 23:25:37.97ID:Cp1wl/wN0
>>909
役満何回か狙ったけど全然駄目だったにゃ

0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-P4WK)2020/11/27(金) 23:25:54.32ID:zD2keQ2Q0
>>964
他家がちょっと前に出やすくなるのは嫌だったにゃ
まあ結局切ったけどにゃ

0985焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-ocKJ)2020/11/27(金) 23:26:36.22ID:WYu41t/R0
>>980
強気に押せるから順風が吹いてるとバカ勝ちできるにゃ

0986焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-+ooH)2020/11/27(金) 23:27:29.39ID:jFwFWooCd
3銀でヒソカって気が大きくなって頭雛桃したので冷静に東風うつのです。2戦くらい募集なのです。スタンプ押し放題なのです。
友人戦44037(四人東): https://game.mahjongsoul.com/?room=44037

0987焼き鳥名無しさん (スププ Sdbf-+ooH)2020/11/27(金) 23:28:14.00ID:jFwFWooCd
>>986
〆なのです!!!

0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffb0-9iLt)2020/11/27(金) 23:29:17.69ID:F6Ejk8gi0
そろそろ質問いいですかにゃ?

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d758-8o8a)2020/11/27(金) 23:29:54.28ID:sOlwHZFd0
>>982
実はあんまりツモ損って影響ないのかにゃ…
東南西戦になって強い人たちはもっと強くなる印象にゃー
にゃーの暴走立直はほとんどかわされまくったにゃ…

0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-kbyX)2020/11/27(金) 23:32:07.35ID:ZEaNiukX0
>>988
良いにゃ

*

0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 57b1-ChDT)2020/11/27(金) 23:33:06.24ID:xIpdYatj0
>>989
ツモ損なしだととりあえずオリってのがへるのでインファイトの打撃戦にはなりやすいにゃ
特に親番の押し返し力が大事にゃ
そうなると今度めくり合いが増えて、その上で振り込みが多いと一周回ってツモ損なしの影響が薄くなるにゃ

0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5773-VJv8)2020/11/27(金) 23:38:36.57ID:8falywTu0
Q トキワの森にいる雛桃ってなーんだ?なのです

A ピカももなのです

0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d7ed-2suR)2020/11/27(金) 23:41:45.24ID:PYzaILOT0
>>880
乙にゃ 回線落ち申し訳ないにゃ

0994焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMbf-MtEC)2020/11/27(金) 23:42:25.06ID:CODAzJfWM
>>377
安心しろ、極東までは神の目は届かないから好きなだけ豚カツを食っていいんだ

>>412
イベント画面の左にルールを開くボタンがあるのになんで見ないの?阿呆なの?

>>451
スルーするか煽り返すか受け流すかで大きく成長度が別れるな

>>456
人が怒りの感情を出すのは、自分の思い通りにならない時だ
つまりは状況に対しての許容度が低いのであって、お前の限度なんてのは限度でもない
何故イライラするのかが分かった上で制御できないならただのチンパンジーだ

>>469
青猫使ってみろ、10牌は可愛いぞ

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1606297215/662,699,718,792
662
ページの言語指定が英語になってたからお前の無能な端末のブラウザが親切に糞翻訳しただけで
原文通りの表示なら何の異常もないし、公式にバグがあったわけでもない
ただのおま環の一種であってお前の端末の表示なんて知ったことか ってことだよ
699
雑魚狩りに慣れるとシビアな対局で勝てなくなるぞ
718
軽庫娘も159だし、まあ愛してやれよ
792
一姫並の契約率しか無い辺りが、これだけ出たから使ってる感あるよな
一姫は初期キャラだから仕方ないにしても、雛桃は契約後の見た目が嫌ってことは無いだろう

0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d758-ZC6u)2020/11/27(金) 23:42:27.65ID:PKvnmdHQ0
ヒソカいいですかにゃ?

0996焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffd5-C0hB)2020/11/27(金) 23:44:15.37ID:YbjZQLNm0
あんまりヒソカしすぎるといつしかそこが自分の適性レートになるにゃ

0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff44-FP8+)2020/11/27(金) 23:45:25.05ID:dYpp86tQ0
>>949
私は意地でも回りますわ!
手は高いから、安牌ないから、で押してると特に東風では死にますわ!

0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9711-P4WK)2020/11/27(金) 23:45:59.85ID:T4pD2IZE0
リサリサは三麻雀士だから適正レート打ってるだけぽや

0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fe4-P4WK)2020/11/27(金) 23:46:57.10ID:ZDkCQLiN0
菊門いいですかにゃ?

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fe8-C0hB)2020/11/27(金) 23:47:01.53ID:9+GT1IE40
ちんぽにゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 22分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。