***何切る?統一スレッド 12*** ・

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sad3-ZF+C)2019/05/06(月) 12:38:59.01ID:9RI0HOKna

ノナメとその一派のレス禁止
NG推奨

※前スレ
***何切る?統一スレッド 8***
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1532854043/

***何切る?統一スレッド 9***
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1534242444/

***何切る?統一スレッド 10***
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1536141675/

***何切る?統一スレッド 11*** ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1536559506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5102-MRln)2019/06/23(日) 06:15:17.65ID:BzHoOgvR0
>>949 少牌

0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-DlxB)2019/06/23(日) 09:30:41.85ID:qeL3yZmD0
>>949
麻雀のいろはを全く理解してない

0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-DlxB)2019/06/23(日) 09:33:01.86ID:qeL3yZmD0
>>951
ドラもないし実践なら234を目指して2s先に切っちゃうかも
何切るなら3mでええんかな

0955焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4976-/1kq)2019/06/23(日) 10:32:42.07ID:qYu+RfBS0
2S切るけどねそれでも

0956焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5102-mDEe)2019/06/23(日) 10:34:33.28ID:AQWlvjNP0
>>951
三色なら234よりも456だけど
どっちもキツそうなので取り敢えず3m切り

0957焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdf3-oO75)2019/06/23(日) 11:03:54.98ID:lsIQZ284d
>>951
手なりで3m

0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-FKbk)2019/06/23(日) 12:26:02.51ID:210W4ZKg0
三色を見るわけではないが2sあたりをほぐしておいた方が最終形は良くなりそうだな
それでも3mでいいと思うが

0959焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd2d-oO75)2019/06/23(日) 12:33:15.74ID:4j1lhkepd
一手進んだら4p切るし この手は親維持の1500でもいいかな

0960焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-DlxB)2019/06/23(日) 17:45:26.71ID:qeL3yZmD0
>>956
456と234なら234やろ

0961焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd2d-oO75)2019/06/23(日) 18:16:06.58ID:o4rhFTwQd
どちらかと言われたらさすがに456でしょ

0962焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a102-mDEe)2019/06/23(日) 18:38:54.95ID:uO6rWRMI0
456もキツいけど234はもっとキツい
CEGG223456 ポン八
二つ叩いて連荘狙いが関の山っぽい手牌だから
2sはまだ切らない

0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-DlxB)2019/06/23(日) 19:23:25.00ID:qeL3yZmD0
3巡目でこの手牌ならかなりいい方やと思うけど
食いタン1500にしぼるのか、、

0964焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd2d-oO75)2019/06/23(日) 19:30:38.99ID:snzyPiVRd
鳴くかはその後次第だけど234を見ることはしないかな

0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5102-mDEe)2019/06/23(日) 21:08:59.17ID:TqvAaOlu0
五萬、五筒ツモなら
五六八八CDE223456

七萬、七筒ツモなら
六七八CEFG223456

こんな感じが理想形なんじゃないかな
実際はこんなに上手くいかないだろうけどねw

0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-1Nzm)2019/06/25(火) 08:34:26.60ID:sr44fCH40
オーラス子ども 北家 ドラ2p 1巡目
トップまで満貫ツモ条件
13r599m11777p3456s

0967焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-5dNz)2019/06/25(火) 08:36:58.02ID:ZdR61RZIa
9m

0968焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-DlxB)2019/06/25(火) 08:37:32.24ID:PaesTemPd
よーわからんけどトップしか見てないなら1m

0969焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-5dNz)2019/06/25(火) 08:38:10.36ID:ZdR61RZIa
いや1mか

0970焼き鳥名無しさん (スフッ Sdb3-2uii)2019/06/25(火) 20:14:34.14ID:jjZyqXURd
赤ドラは使わないといかんね
1m切る

0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-1Nzm)2019/06/25(火) 21:13:35.39ID:sr44fCH40
東1親1巡目ドラ7s
11234778899s12r5p

0972焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-oO75)2019/06/25(火) 21:30:04.59ID:XpPPhPWDd
リーチ

0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-DlxB)2019/06/25(火) 22:38:24.48ID:3uecXoVz0
>>971
出題者がセンスないわ
5p切りダマ
字牌かソウズ引いたらテンパイ外し2p切り

0974焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-5dNz)2019/06/26(水) 00:05:23.38ID:ESAFS2JHa
配牌でこれだけまとまってたらメンチン行きたいね

0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-1Nzm)2019/06/26(水) 02:24:58.61ID:p+Tg2P8z0
ぺんちゃん外しが誰もいないとは

0976焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-oO75)2019/06/26(水) 06:51:22.38ID:3XD9SmuOd
染めてもハズしても大体18000まで
だったらダブリーの方がいいでしょ

0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-DlxB)2019/06/26(水) 08:12:16.67ID:ur4W7C3b0
>>975
一応テンパイとるやろ
相手から3p切りダブリーがきたらロンするで
>>976
門前ならダマで24000あるで
しかも待ちも良くなる可能性もあるし
悪い待ちになってもダマにしとけば変えられる

0978焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-oO75)2019/06/26(水) 08:31:58.04ID:3XD9SmuOd
>>977
だいたい鳴いちゃいそうだからなあ 
だったらリーチした方が色々お得ぽいけど 

0979焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-DlxB)2019/06/26(水) 08:39:46.39ID:ur4W7C3b0
鳴いたらダメだろ
まだ一巡目だしそんなにソウズ鳴けないでしょ
あと、チンイツ七対子が大車輪のルールの店もあるから期待値はダンチ

0980焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-oO75)2019/06/26(水) 08:41:48.63ID:3XD9SmuOd
>>979
シャンテンからは結構鳴くでしょ 
大車輪も無いことが前提

0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1381-DlxB)2019/06/26(水) 08:59:28.06ID:ur4W7C3b0
まぁ鳴いて待ちがペン3pより良くなるなら鳴いていいんじゃない?
1鳴きとダブリー、どっちが警戒されるかは分かるでしょ
あがりやすさがダンチ

0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1b1-FKbk)2019/06/26(水) 09:59:40.55ID:3JxWN14h0
ダブリーでいいんじゃないか
3p待ちなら出るのもそこそこ期待していいだろうし

0983焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-1Nzm)2019/06/26(水) 11:04:05.77ID:p+Tg2P8z0
俺はダブリーせずにペンちゃんを外してチンイツを見る。赤5pにリャンメン形でくっつけばハネマンリーチを打つ
この思想をリーハイしてない配牌を見て1秒で判断するこれが上級者

0984焼き鳥名無しさん (スップ Sdf3-oO75)2019/06/26(水) 11:44:16.13ID:3KHHacJbd
>>983
その語りで初級者なのがバレるぞw

0985焼き鳥名無しさん (スップ Sdf3-oO75)2019/06/26(水) 11:49:22.74ID:3KHHacJbd
そもそもダブリーとノーテンの比較な時点で…

0986焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-DlxB)2019/06/26(水) 12:51:01.22ID:fuhQt92pd
ダマで役があって7700の打点もあることが大事
5pが赤ならかなり微妙なとこになるけど
テンパイはとる一手
これを一秒で判断するのが上級者

0987焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-DlxB)2019/06/26(水) 12:52:40.79ID:fuhQt92pd
ただ結局染めることになっても字牌かぶるとホンイツドラドラになるのが残念なところ
それでもリーチしてペン3pよりはあがれそう

0988焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5102-mDEe)2019/06/26(水) 14:39:18.22ID:WdU08YjQ0
ノータイムで赤五筒を切れる俺が上級者
きっと>983は渡りを知らないんだろうなw

0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5102-mDEe)2019/06/26(水) 14:53:22.25ID:WdU08YjQ0
1→9→5ってツモってきたら聴牌維持したまま九蓮なんですけどコレw

11234778899@AD打D
11234778899@A ツモ1 打A
111234778899@ ツモ9 打@
1112347788999 ツモ5 打7
1112345788999

0990焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-DlxB)2019/06/26(水) 15:44:02.50ID:fuhQt92pd
>>989
最後に5引いたら9切ってリーチしたほうがええでw
上級者ならチュウレンより4面ちゃんやで
どうせ6であがれば48000

0991焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5102-mDEe)2019/06/26(水) 15:59:58.53ID:WdU08YjQ0
まぁ279どれを切るかはその局面次第だけど
取り敢えず九蓮聴牌の目もあるよという話

0992焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdb3-ZQmt)2019/06/26(水) 16:16:45.51ID:5OslLn+3d
赤切ってダブリーしないで7700で和了るのは悪手な気がする

0993焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdb3-ZQmt)2019/06/26(水) 16:19:31.27ID:5OslLn+3d
順目次第だけど
12外して赤5にくっつけばテンパイに取る可能性たかそう

0994焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-DlxB)2019/06/26(水) 16:25:16.21ID:fuhQt92pd
>>992
でもダブリーしてたらあがれてたか分からんし

0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db73-1Nzm)2019/06/26(水) 17:24:05.08ID:p+Tg2P8z0
どうせソーズか字牌持って来たらぺんちゃん外すんだから。4pか6pを5pにくっつけたリャンメンハネマンを逃す理由も無いだろ

0996焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-5dNz)2019/06/26(水) 18:03:02.15ID:ESAFS2JHa
>>989
ツモ9のときにリーチかけるわw

0997焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac5-oO75)2019/06/26(水) 18:43:41.93ID:9uDMwogga
これダブリー以外の選択する奴いるのかよ笑

0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5102-mDEe)2019/06/26(水) 19:30:42.97ID:wdnwuLvx0
>>996
>991を読め

0999焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5102-mDEe)2019/06/26(水) 19:31:03.49ID:wdnwuLvx0
>>997
ここにいるw

1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5102-mDEe)2019/06/26(水) 19:31:16.12ID:wdnwuLvx0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 6時間 52分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。