朝日新聞をバカにするネトウヨには天罰が下る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001未来のための公共2017/12/09(土) 23:19:53.39ID:aM/vWZJ50
朝日新聞批判者は単細胞なネトウヨだけだった事実を後世に伝えよう。

0032文責・名無しさん2019/06/19(水) 22:04:36.33ID:RnjGZ7sl0
岡山市役所 労連(共産系)職員労働組合 粛清マニュアル
374 :非公開@個人情報保護のため:2015/11/06(金) 07:25:00.13 .net
(PCを内蔵マイクつきにすり替え、音声を収集する  職場に電子機器等を仕込む)
(IPメッセンジャー・Eメールを課内、庁内で使用、指示を下したりする) 
(必要なドライバ・ソフト・設定が入らないか、勝手に変更されている)
(常時PCの稼働状況をモニタリング・デスクトップ共有して、動作の邪魔をしたりモビングのネタにする)
(e−Mail、メーリングリスト、PCのCookieなどを見て情報操作や人事異動、モビングに利用)
(PCのアクセス・セキュリティ設定をeveryoneにして職場のさらし者にする)
同僚や工作員(雇うかOB、市民)を使って職場内外・自宅周辺(通勤など)で付きまといやモビングをする
(嘘の設定やシナリオをもとにターゲットに対して口々にプライベートに関することや脅しを言いまくったり、
付きまとって監視していると思わせるようにほのめかしたり、PCや仕事の状況を呟いて嫌がらせしたりする。
ターゲットに誰が話しているかわからない状況で集団で言いまくると統合失調症と似たような環境を人為的に
作り出すことができる。 集団で言いまくる(脅す)状況が鳥の擬攻に似ていることからモビングと呼ばれる。
この異常な集団いじめの環境下では何気ないほのめかしでも意識が過敏になるため強いストレスが脳にかかり、
長期に渡ると実際にうつ病や統合失調症など精神病を発症してしまうことがある。また嘘の作り上げられた状況
しか与えられないので第三者には気が狂っているかのように誤解させることができる。または狂っているかのように
周囲がターゲットを仕立てあげる。集団いじめの職場環境でPTSDを発症することもある)
(工作員がつきまとって素行・身辺調査をする。 職場でストーキング行為をしていることをほのめかす)
(どんな言動・行動にも常に嫌がらせの反応をして、ターゲットを傷つけ笑いものにして、うつ状態にする)

0033文責・名無しさん2019/06/19(水) 22:05:08.13ID:RnjGZ7sl0
岡山市役所 労連(共産系)職員労働組合 粛清マニュアル
375 :非公開@個人情報保護のため:2015/11/06(金) 07:26:35.99 .net
目的はターゲットの職員の自殺・キレさせて犯罪行為に及ばせる・精神病に仕立てあげる・社会的に抹殺
(自己都合退職)させる等・あくまでターゲットがそうせざるおえないような状況を作り、組織の見せしめにすること。
れっきとした迷惑防止条例・財政法違反、セクハラ・パワハラの人権侵害行為です。
自治体は監察機関がないために内部権力が暴走して口裏を合わされたら誰にも止められないし逃げられません。
相談しても証拠が取りにくいため被害妄想とかノイローゼ扱いされて、お終いにされます。
(最近流行っている手口のようです)プロ業者(男女複数程度)・団体が関わっているか、
職員の腕のいい人が行っているようです。
岡山市は10年程度前から手口が出来上がっているから対象者が常時いるかもしれません
政令市になりましたからね同僚を潰した職員Uが過去に人事課に出世しているので多分なくならない
手口が先に出来ているので言いがかりをつけて狙ってきます反社会的な手口ですが
2019年現在
飲食店などの従業員を嘘と画像でだまし協力させ監視、連絡員に仕立てる。
金融機関、コンビニ、スーパー、家電量販店など生活圏内のすべてに及ぶ
ゴミを持ち去り生活習慣の細部まで把握する。

0034文責・名無しさん2019/06/19(水) 22:06:13.14ID:RnjGZ7sl0
岡山市役所 労連(共産系)職員労働組合 集団ストーカーマニュアル
社会的信用を失墜させ社会的抹殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な犯行です。
絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です!
組合は偶然や自然に近付き、嘘、捏造した巧妙な手で協力者を増やし、ターゲットにたくさんの嫌がらせで病気自殺に追い込みます
極左も在籍しており危険です、警察か公安に情報提供を。
「この人の行動を監視して下さい」
・何おするか解らない人監視して犯罪を未然に防ぐ
・警察関係からの情報だから大丈夫
・問題の多い人だから協力して
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて
・咳、咳払いをして
・早く仕事にいけと言って
・大きな声で笑って
・尾行してLINEして
・携帯で写して送って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って
・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして
・あの人に車を尾行して
・おこづかいあげるから盗聴、盗撮、見張りに協力して
・通行妨害して
・あの人来たら電話、LINEして
・あの人の携帯をスキミングして
集団ストーカーはまだあまり報道されない犯罪ですが、全国にはたくさんの被害者がおります。
しかし、アメリカにおいてはすでに認知されてる犯罪です。
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示することで巻き込まれます。絶対に協力してはいけません!
極左も関係しており危険です、弱みを握られます。警察か公安に情報提供を。

0035文責・名無しさん2019/06/19(水) 22:06:54.29ID:RnjGZ7sl0
左翼「岡山市職員組合」による犯罪行為および相談は
公安調査庁 情報提供
ttp://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
代表電話082(228)5141
岡山県警
極左暴力集団に関する情報は極左110番
(086)233−5930
犯罪等による被害の未然防止に関する相談
(086)233−0110

0036文責・名無しさん2019/06/20(木) 20:13:02.54ID:han41vsx0
政府が「共産党は破防法調査対象」と答弁書を閣議決定
政府は22日の閣議で、共産党について「現在においても破壊活動防止法(破防法)に基づく調査対象団体である」との答弁書を決定した。
破防法は、暴力主義的破壊活動をした団体の活動制限などを定めているが、政府が調査対象の団体を明示するのは異例。答弁書では、共産党が
「暴力革命の方針」を継続しているとの認識も示した。
 鈴木貴子衆院議員(無所属)の質問主意書に答えた。答弁書によると、警察庁の認識として、共産党は「『いわゆる敵の出方論』に立った
『暴力革命の方針』に変更はない」と明記。「敵の出方論」とは、共産党が唱えているとされる「権力側の出方によっては非平和的手段に訴える」との理念を指す。
 さらに答弁書は、平成元年2月18日の衆院予算委員会で破防法の不当さを訴えた共産党の不破哲三中央委員会副議長(当時)の質問に対し、
「敵の出方論があり得る」と述べた石山陽公安調査庁長官(同)の答弁を引用。「(石山氏が)答弁しているとおり」とし、現在も共産党が
「暴力革命」を捨ててないとの認識を明らかにした。 共産党は戦前、非合法組織だったが、終戦に伴い合法組織となった。共産党員は当時、
党内外でさまざまな暴力事件を起こしていたが、今回の答弁書も「政府としては共産党が日本国内で暴力主義的破壊活動を行った疑いがあるものと認識している」と明記した。

0037文責・名無しさん2019/06/20(木) 21:09:37.21ID:T75WIXDn0
だから立ち話程度はしてやると言ってるだろw

「非核化など協議すべき事案多い」 日本に首脳会談開催促す=韓国外交当局
https://news.livedoor.com/article/detail/16650155/

0038文責・名無しさん2019/06/25(火) 10:59:53.75ID:OoB33iko0
ねつ造・ウソの新聞ではバカにされてもしょうがない。

ウソ率 最高のアサヒシンブン

0039文責・名無しさん2019/06/28(金) 10:28:13.57ID:h4BVM+QZ0
玉城デニー氏、寄付金120万円を不記載 政治資金規正法違反か 選挙区内に花代も
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180912/plt1809120002-s1.html

0040文責・名無しさん2019/07/02(火) 20:39:39.81ID:eNk5rb6v0
人民日報もビックリの恐るべき世論誘導記事
特殊な例をだし「若者の皆さんそろそろ目を覚ましましょう」という世論誘導

この貧困、自己責任だもの 格差認め自民支える若者たち
https://www.asahi.com/articles/ASM713DB4M71UTIL00C.html

0041文責・名無しさん2020/01/18(土) 13:09:21.39ID:f5O5EHq90
反日 = 反抗朝鮮性障害 発達障害 二次障害(精神疾患)

「在日だから嫌われるんじゃない。反日だから嫌われる」
生まれつき脳に器官的異常がある発達障害で、激しい妄想、被害妄想から
日本や日本人に敬意や尊重、感謝する気持ちを持たず、被害者ビジネス的な攻撃を行う人々が、
上から目線で「私たちの訴え(妄想)を聞け!」と叫んだら嫌われて当然。
ケント・ギルバート @KentGilbert01

反日 = 発達障害 二次障害 反抗朝鮮性障害  で検索

0042文責・名無しさん2021/07/06(火) 20:18:06.68ID:Y4FgHTKh0
値上げ乙

0043文責・名無しさん2021/07/06(火) 23:19:13.78ID:J6oHte2x0
固定されたツイート
のぶちん
@nobuchindayo777
この秋に行われる衆議院議員総選挙の争点はズバリ私たちの人権を守る為の選挙です
その為には独裁政権から民主主義を守り独裁政権から主権を奪うための選挙になります
次期衆議院議員総選挙で独裁政権に勝たせたら我々の人権が奪われ香港の様になる可能性があります
その為に先ずは選挙に行きましょう
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1411792945406087168?s=20

のぶちん
@nobuchindayo777
トラックの運ちゃんやってます

フォロワー増やす目的ならご遠慮ください

絡みの無いのは無視します
ԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ
https://twitter.com/nobuchindayo777?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0044文責・名無しさん2021/07/07(水) 12:09:08.62ID:0MB0vuMM0
>>3
読売新聞を読む奴の人格を疑うわ。

0045文責・名無しさん2021/07/07(水) 12:09:46.06ID:0MB0vuMM0
>>38
ねつ造・ウソの新聞ではバカにされてもしょうがない。

ウソ率 最高のヨミウリシンブン

0046文責・名無しさん2021/07/11(日) 19:38:03.78ID:FmrL560J0
>>1
韓国人も朝日を馬鹿にしているが天罰くらうの?

朝日が反日扇動するたびに、韓国メディアは、Ctrl+反日煽動する
https://blog.naver.com/PostList.naver?isHttpsRedirect=true&;blogId=zero53

0047文責・名無しさん2021/07/13(火) 21:28:00.11ID:PmO76PKu0
コロナで安倍とトランプ辞めたね(笑)

0048文責・名無しさん2021/07/15(木) 14:40:00.59ID:FkRlSWBL0
  

【え・・・??】 尾身会長「飲食店への休業要請とか、意味ねえよw」 [294725597]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626326595/

2 ウンピョウ(埼玉県) [CN] sage ▼ New! 2021/07/15(木) 14:23:52.25 ID:t4Q2cmg70 [1回目]
ww

3 トンキニーズ(東京都) [US] sage ▼ New! 2021/07/15(木) 14:23:53.05 ID:zRD+DuSe0 [1回目]
要約「俺に金をよこせ」

44 サーバル(やわらか銀行) [US] sage ▼ New! 2021/07/15(木) 14:38:15.28 ID:uB+9vvy80 [1回目]
>1
朝日はやっぱりキチガイだな
わざわざ行動制限は終わりとかいうとこ切り取って
陰謀論者やマスクは茶番の奴らが大喜びしてる

0049文責・名無しさん2021/08/05(木) 13:23:29.75ID:+7AT+WLY0
ウヨブタw

0050文責・名無しさん2021/08/06(金) 20:48:07.54ID:rqnEcX720
テレビ朝日にものもうす。
不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白
下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。
松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。
汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。
こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているTB朝日。
どうかしてるよ。

0051文責・名無しさん2021/08/07(土) 22:28:42.20ID:sff5YBXt0
★★汚い★松岡修造★テレビに出るとシラケル★お前は汚すぎ★

テレビで偉そうな口たたいているんじゃないよ。
グラフのサーブを妨害してテレビで説教できる器で無いだろう。

松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白

下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html

日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。

グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。

正に、基地害野郎・松岡修造。
テレビで偉そうに説教できる立場で無いだろ。

0052文責・名無しさん2021/08/07(土) 22:33:20.45ID:jRyydoDl0
>>1
フェイク発見

0053文責・名無しさん2021/08/14(土) 10:04:51.20ID:DvLQu2Pj0
  

【悲報】今日の甲子園も中止。 [971946189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628894121/

421 デスルフロモナス(茸) [ニダ] ▼ New! 2021/08/14(土) 10:01:05.44 ID:1otBZxO10 [1回目]
朝日新聞「中止の考えはない。強い警戒感を持って甲子園に臨む」
朝日新聞「バブル方式で甲子園する。感染拡大の恐れはないと認識している」
朝日新聞「甲子園を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。野球に挑戦するのが人民の役割だ」
朝日新聞「安心安全な甲子園に向けて全力で取り組む」
朝日新聞「コロナに打ち勝った証として甲子園する」
  

0054文責・名無しさん2021/08/14(土) 14:52:19.63ID:cK3pLK+b0
東京五輪を批判し続けてきたテロ朝に天罰が下ったニダ

0055文責・名無しさん2021/08/17(火) 14:06:44.07ID:bWy6CyN80
>>50
>>51

テレビ朝日に”天罰””仏罰を!

0056文責・名無しさん2021/08/18(水) 14:00:55.74ID:OlAHzWtS0
  

東京都内で親子3人がコロナ感染し自宅療養、40代の母親が死亡 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629261363/

女性の夫と子どもも感染し、家族3人全員が自宅で療養していたということです。

33 デスルフォバクター(茸) [US] sage ▼ 2021/08/18(水) 13:42:02.08 ID:n08kmlra0 [1回目]
これ子供はオリンピックを恨むだろ
やるせないな・・・

97 ミクソコックス(庭) [US] age ▼ New! 2021/08/18(水) 13:49:14.86 ID:6G7oPp/E0 [1回目]
>33
まぁ、「オリパラ!オリパラ!」と言ってる場合じゃないな。
自公が飛ぶだけじゃ済まんぞ。

100 カルディセリクム(おにぎり) [US] ▼ New! 2021/08/18(水) 13:49:50.08 ID:Wsex+H8a0 [4回目]
>97
それよりも早く甲子園中止にしないと。

101 キロニエラ(ジパング) [ZA] ▼ New! 2021/08/18(水) 13:49:53.26 ID:xSDFBgYz0 [3回目]
左翼は五輪叩く暇あったら甲子園叩けよw
  

0057文責・名無しさん2021/08/27(金) 17:00:59.72ID:+CP/+MLx0
テレビ朝日にものもうす。
★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。
松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。
こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているTV朝日。どうかしてるよ。

0058文責・名無しさん2021/09/01(水) 00:42:51.86ID:UafKzqxG0
>>57
最近分かってきたのだが、
「横浜市(カモイ等)」の住民は、共産党の支持者だらけだ。

0059文責・名無しさん2021/09/01(水) 01:22:03.04ID:UafKzqxG0
>>58
ワイ、高見の見物中。
(※図星だそうだw)

0060文責・名無しさん2021/09/01(水) 02:10:35.80ID:UafKzqxG0
>>58-59
横浜市は、菅首相の地盤だよな?
それなのに、横浜市民って、なぜ「野党共闘でド素人の大学教授」を横浜市長に当選させたのか?
この理由が、今まで全く分からなかった。
マスコミの報道等では、「横浜市民は、コロナ対応(医療逼迫等)で不満だった」って言っていた。しかし、もしそうなら、横浜市民は何故「菅首相を強力に支持しながら、かつ、現内閣へコロナ対応の依頼(ロビー活動等)」を直接行わないんだ?
(横浜市は、菅首相の地盤だぞ。)

これがすごい謎だったが、最近、理由がよく分かってきた。
横浜市民を実質的に支配しているのは、恐らく「共産党系の幹部」だ。
「中華街」を介して中国とのコネクションもある。
自民党幹部は全て把握しており、今の政治日程になっているのだと思う。

0061文責・名無しさん2021/09/01(水) 04:02:10.50ID:UafKzqxG0
>>60
ところで話は変わるが、
「野党」(立憲民主党・日本共産党など)は「次の衆院議員選挙で野党共闘する」と言っているが、この「共闘」とは具体的に何を意味しているのか?

それどころか、そもそも「立憲民主党」単独で、具体的にどんな政策を計画しているのか?
(例えば、枝野党首は、コロナ対策に関して「カネのバラマキ」ぐらいしか具体的な政策を発言していないんじゃないのか?)
この2年間、野党(特に立憲民主党)の幹部たちは、重箱の隅をつつくような批判ばかりするだけで、具体的な政策を何ら提言してこなかったじゃないか?

こんな状態で、次の衆院議員選挙で「野党」は国民に対して何をアピールするのか?
仮定の話だが、もし(単なる「お互いの選挙区の調整だけ」という意味での)「野党共闘」が行われて、その結果、多数の野党議員が誕生したとしたら、一体これらの議員たちはどんな政策を計画してくれるのか?
恐らく「立憲民主党」の幹部たちは、まだ何も考えていないんじゃないのか?

こんな状態で「政権選択選挙」とか言って国民を扇動して選挙を行うつもりなら、まるで「(コロナ禍を利用して)国政を乗っ取るための詐欺」みたいだ!

0062文責・名無しさん2021/09/02(木) 02:44:44.45ID:ZjKXk9OC0
>>1

【★報告】【(2013年以降〜)首都圏(東京・神奈川等)で、不特定多数の加害者から「集団ストーカー」の被害を受けた件 】
 (報告者:片田智章 (※備考:1982年生まれ。現在、会社員(電機メーカー勤務)、横浜市在住。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)

137 名無しさん 2021/02/05(金) 01:16:39.42 ID:fqGRWUmE
「おい! 卑劣な東京都民たち! あんたたち、全員俺のことを知っているはずだ!
 というのも、2013年〜2018年、俺は東京メトロで通勤していたんだが、当時、都内の公共の場で、不特定の大多数の人間から『極めて卑劣な集団ストーカー行為』の被害を毎日受けてきた! 関与した人数があまりに多かったから、お前ら全員覚えているはずだ!」
「なお、俺は、この【不特定多数の加害者たち】が誰かを未だに知らないでいるが、一方で、あんたたちは俺の外見を知っているんだよな?」
(※当時の通勤経路は、『小竹向原駅』⇔『新宿三丁目駅』(副都心線・有楽町線)、『新宿三丁目駅』⇔『四谷三丁目駅』(丸の内線)だった。)
(※1:加害者の数は「数百万人以上」と思われる。 また、被害を受けた場所は、これらの『駅構内』、『電車内』、『各主要駅(新宿・渋谷・池袋など)、勤務先(=四谷三丁目)、居住地(=小竹向原)』の周辺などだったよな? )

「より具体的に説明すると、この『集団ストーカー行為』では、これら公共の場で俺の歩行中に、周囲にいた【不特定多数の加害者たち】から大声での嘲笑、誹謗中傷(罵声等)、または、(悪意の者によって拡散された)俺の個人情報(※2)を勝手に大声で拡散される等の行為だったよな?
 【※2:個人情報の例.(1)出身大学名(=「東京大学」)、(2)職種名、(3)年齢(=「30代」)、など】

「現在は、神奈川県内に居住・勤務しており、無事に生活できている。
「許しがたいのは、現在、『都民の全員が、当時のことを全く知らないふりをしていることだ!』。
 さらに本当に許しがたいことがある。→首都圏(主に東京都)で移動する際、現在もなお『ごく一部の加害者たち(※例.20〜30代の社会人・大学生など)から当時と同様のストーカー行為を受けることがある』ことだ!」

0063文責・名無しさん2021/09/02(木) 03:32:11.64ID:fiRJGbDW0
>>62

【★報告】 【「日経先物」急騰中!(2021/9/2)】
(報告者:片田智章 (※備考:1982年生まれ。現在、会社員(電機メーカー勤務)、横浜市在住。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)

【株価】 *【増減額】 *【増減%】 *【前日日経比】
28,645.00* +575.00 * ▲2.05% * +194 

(2021/9/2 3:01 時点)
<出典> https://nikkei225jp.com/cme/

0064文責・名無しさん2021/09/02(木) 04:36:15.30ID:ZjKXk9OC0
>>63

【横浜市長】
●「《山中新市長》 横浜市大におけるパワハラの概要 」(「選挙ドットコム:2021/8/17」)
<出典> https://go2senkyo.com/seijika/181361/posts/288982

「(横浜新市長に当選した)山中竹春氏のパワハラ問題を最初に指摘したのは、8月3日発売の週刊誌フラッシュのネット記事【横浜市長選「野党統一候補」がパワハラメール…学内から告発「この数年で15人以上辞めている」】であった(https://smart-flash.jp/sociopolitics/152646)。」
「横浜市大での山中氏のパワハラは、概ね次のようなものであった。」

「(1) 外形的なパワハラ
・「お前なんか辞めちまえ!やめろ!」と大声で怒号。
・怒って話しながら机をバンバン叩く。
・電話の受話器(子機)やボールペンを机に向かって投げつける。
・教授室の冷蔵庫から製氷皿を取り出して怒りながらシンクの脇にバンバン叩きつける。
・大学関係者がいる前で、教室の出入り業者や製薬企業の営業を大声で怒鳴り叱責する。


「(2) 権限を使った陰湿なパワハラ(被害者は部下の教員、秘書、事務職、大学院生等)
・ちょっとしたきっかけで、直接会うことをひたすら避ける。電話には出ないか、出ても聞かずに切られる。メールへの返信もない。意思疎通が殆どない状況で、疎ましく思われていると感じさせる。
・山中氏から解析業務を指示され実施したが、解析結果のズレなどがあると怒号。納期が近づくにつれ、電話やメールによる催促が頻繁となり、2週間程度土日や深夜構わず作業を行ったことで心身に不調をきたし、退職に追い込まれる。
・山中氏がデータセンターの責任者であった研究でデータ入力ミスが発覚し、山中氏から怒号を受け、その後仕事が与えられなくなり、最終的には退職となる。
・このような山中氏の陰湿なパワハラのために精神的に追い込まれ、適応障害等の精神症状に陥った被害者もいた。


(※文責:片田智章 (※備考:1982年生まれ。現在、会社員(電機メーカー勤務)、横浜市在住。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)

0065文責・名無しさん2021/09/03(金) 03:30:17.51ID:s/zdDkn60
>>64

【自民党(総裁選)】
以下の記事の内容には、本当に驚かされた。
自民党の神奈川県連会長(土井隆典氏)は、総裁選に関して『現首相である菅氏を何故「支持しない」のか?』 自民党支持者である私としては裏切られた思いだ。
支持できない理由が何かあるのか?
穿った見方をすると、土井氏のホンネは単に『現在、内閣支持率が低調であるから、菅首相の足元を見ているだけではないのか?』
まさに自分の保身のために、土井氏は『急に梯子を下ろしている』ように見受けられる。
政治家としての矜持が全く感じられない。
まして『日本国の国益』の観点から検討しているようには全く思われない。

さらに言えば、
土井氏は、本来、『神奈川県の新型コロナ対策等を強力進める立場のはず』。しかし、医療逼迫等の課題に対して何か具体的な政策立案をしたのだろうか?
穿った見方をすれば、土井氏は、今までのご自身の失策を「菅首相」にも押し付けているようにも伺える。
まさに土井氏こそが、“自分の保身しか考えていない『日和見主義・保身主義』だけの人物”のように見受けられる。『私利私欲』だけで動く人物に見受けられる。

ちなみに、私は、菅首相を強く支持している。
コロナ禍という困難な社会情勢の中で(内政・外交ともに)菅内閣は『他国の首脳(米・英・仏など)と比較しても、かなり高い実績をあげていただいた』と思っている。

●「《自民党神奈川県連幹事長》 総裁選で『菅首相の応援しない』と『不適切発言』」(朝日新聞デジタル:9/2(木) 23:51)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/9ca228a185f9fadec4d5a60bcb532d878487fb1e
「自民党神奈川県連の土井隆典幹事長は8月2日、総裁選に向けた会合後、記者団の取材に応じ、衆院神奈川2区選出の菅義偉首相について、「…目の前の衆院選を勝つにはどうするか考えないといけない。…県連としては特に、菅さんを頼むという応援をするつもりは一切ない」と述べた。」

(※参考)
・自民党神奈川県連:「土井隆典幹事長」
→「神奈川県議会議員(6期目)」、「選挙区:川崎市多摩区」
(HP) https://www.kinet.or.jp/rdoi/

(※文責:片田智章 (※備考:1982年生まれ。会社員。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)

0066文責・名無しさん2021/09/03(金) 15:59:08.47ID:/2V1Puhc0
テレビ朝日にぴったりの言葉『汚い事できる』『汚い事できる』『汚い事できる』
下記参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1628341090/19

0067文責・名無しさん2021/09/03(金) 18:53:14.90ID:FkJddF190
>>65

【SNSと民主主義】
●「コラム:SNSは『民主主義の脅威』になっている 《1人1党になる可能性も》」(「REUTERS:2017年2月12日 9:14」)
<出典> https://jp.reuters.com/article/lloyd-tweet-idJPKBN15P0YA

「米国の歴史学者ジル・レポア氏は、『いつの時代においても、その折々に優勢なコミュニケーション・メディアが、政治のあり方を決定する大きな要因になる』と考えている。
 それどころか、彼女は『それが唯一の要因でもありうる』と主張している。」

「彼女は「米国の2大政党制は、報道界が作り上げたものだ」と論じる。
 その上で、「SNSの発達に伴い、2大政党制も同じ痛みを味わう。この『最新のコミュニケーション革命(「SNSの発達」)がもたらす高速化・原子化という要因が、2大政党制を終わらせ、もっと不安定な新しい政治体制を生み出し得る』」と述べた。
 レポア氏はさらに、「いずれ私たちは、それぞれが『1人1党になるのではないか?』」と指摘する。」

「しばらく前から、『SNSの政治的影響力が顕著になっている』。
 2010年には、「アラブの春」(革命)のきっかけとなった。」

「20─30年前までは、国内向けの情報発信技術を手にするには巨額の資産が必要だった。
 しかし今では、『誰でも世界全体に向けて発信できるのである』。」
「SNSが人々の交流に役立たないというわけではない。
 しかし、『SNSは私たちの政治にとって有益なのだろうか?』」

(※文責:片田智章 (※備考:1982年生まれ。会社員。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)

0068文責・名無しさん2021/09/04(土) 01:04:08.29ID:ZF8Yor100
・株式会社アドバンス
・〒224-0053 横浜市都筑区池辺町3947-1
・営業時間:「全日 10時〜19時」
・業務内容:チューニングパーツ販売・取付・セッティング、4輪アライメント調整、サーキット走行車両製作、中古車販売
(HP) http://www.advance-jp.com/aboutus

(※文責:片田智章 (※備考:1982年生まれ。会社員。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)

0069文責・名無しさん2021/09/04(土) 01:47:19.67ID:9x1egAIm0

昨日(9/3)、(神奈川県警)都筑署の署員2名から、違法と思われる「拘束」を受けた。
事案の詳細については後で書く。

【事案の概要】
・拘束日時:「9/3(金)19:10頃〜20:10頃(約60分間)」
・拘束場所:「横浜市都筑区池辺町3947-1(近辺)」
・署員:2名(A:ヒロセユウト氏(職位:不詳→開示を拒否された)、B:氏名不詳(→氏名・職位ともに開示を拒否された)

(※文責:片田智章 (※備考:1982年生まれ。会社員。2008年、東京大学大学院(総合文化研究科)修士課程修了。)

0070文責・名無しさん2021/09/04(土) 03:02:33.69ID:ZF8Yor100
>>

【憲法】【警察官職務執行法】
●「『職務質問』の法的根拠について学ぶ 」
「『職務質問』とは、『警察官職務執行法第2条』に基づき、警察官が『挙動や周囲の事情から判断して、市民を停止させて質問する行為』。」

(1)「職務質問の法的根拠(要件)」
「あくまで根拠規範は『警職法第2条第1項』である。」
*「警職法第2条」
・1項:「警察官は、異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者又は既に行われた犯罪について、若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者を停止させて質問することができる。」
・2項(任意同行):「質問する目的で、その者に附近の警察署等にに同行することを求めることができる。」
・3項(濫用の禁止):「前二項に規定する者は、刑事訴訟法等の規定によらない限り、身柄を拘束され、又はその意に反して警察署等に連行され、若しくは答弁を強要されることはない。」
・4項:「逮捕されている者については、凶器を所持しているかどうかを調べることができる。」

「上記の通り、『第3項』では(国民の権利を侵害しない様)『濫用を禁止し、必要最小限に留めること』を規定している。
 つまり、(1)『令状等に依らない身柄の拘束』、又は(2)意に反する『警察署等への連行』、若しくは(3)『答弁の強要』を禁止している。」

(2)「『違法』とした判例」(2017年.神戸地裁)
「2012年(平成24年)1月、神戸市須磨区内のレンタルビデオ店の駐車場に車を駐車させた50歳代の男性が、兵庫県警須磨警察署員らから『職務質問』を受けた。男性は、車内やトランクの検査には応じたが、助手席に置いていた鞄の検査を拒否したところ、『同署員3人にパトカーの後部座席で取り囲まれ、最終的には鞄の中身を見せた』。
 これに対して、男性は『県警の(当時の)対応が違法であるとして、2015年1月に神戸地裁に提訴した』。
 2017年1月、『神戸地裁は、「犯罪を窺わせる事情が存在しなかった」などとして同署の違法性を認めた上で、損害賠償金3万円の支払いを命じる判決』を言い渡した。」

<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/職務質問

0071文責・名無しさん2021/09/05(日) 07:06:26.04ID:lmocRdRj0
>>65

【★国民の疑問! (→『コロナ禍の終わり』をどう判断するのか?)】
現在疑問に思っているのだが、
日本では、いわゆる『コロナ禍』について『具体的にどういう状態に達したら「克服した」と判断される』のだろうか?
具体的には、『どのような判断基準を基に、コロナ禍が終了したか否か』を判断することを検討しているのだろうか?(特に、社会生活の面で(例.学校、企業、旅行・レジャー等))。
(→※内閣、及び、各政党のHPを参照したが、分からなかった。)

また、日本国民(経済界等を含めて)の間で『何らかのコンセンサスは醸成されているのか?』
もし判断基準が検討されていないのであれば、(国民の間で終了時期について合意に達しないかもしれず)その結果、「いわゆる『コロナ禍』がずっと終わらない」という不安定な社会状況が長期的に継続し兼ねないと思う。
==
(1)「英国の例 」
参考として、諸外国の状況について確認した。
例えば、『英国』では、ジョンソン首相は『主に2つの判断基準:(1)ワクチンの接種率、(2)重症者数の減少』を用いた。その結果、英国は、7/19日に『コロナ禍の終了(または「コロナとの共生」)』を決定した。
(→『コロナと共生する。ともに生きていく』と明言し、各種規制を解除した。)
具体的には、英国では「ワクチン接種率」については、7/19日時点で『18歳以上の2回接種率が『64.3%』(※『1回以上の接種率』は『86.4%』)に達していた。
==
(2)「日本の現状 (ワクチンの接種率)」
一方、日本では『ワクチンの接種率』については、現在(9/4(土))、(1)『2回接種が完了した人は「全国民のうちの『47.28%』(→「5,959万人」)、(B)『少なくとも1回接種完了した人は「全国民のうちの『58.28%』(→「7,346万人」)』にまで達している。
そして、現在、1日当たりの接種ペースは約100万人であるので、『概ね9月末までには、英国(7/19時点)のように、成人の2回接種率が『64.3%』を超えると思われる』。

そうすると、仮に『英国と全く同じ2つの判断基準については、日本では「概ね9月末」頃までには両方ともクリアできる』と思う。
→なので、(英国と同様に)そのタイミングで『コロナ禍の終了』を宣言してよいのではないか?、と思う!

(※文責:片田智章 )

0072文責・名無しさん2021/09/05(日) 15:57:20.79ID:lmocRdRj0
>>71

【★国民からの提言 (政治・行政)】
TO:与党・野党・他の国民の皆様へ
今後、日本の「政治・行政」については、基本的に『「英国」とほぼ同じ制度・政策(考え方)を常に採用していただけないでしょうか?
(理由)@【歴史的経緯】敗戦時に、GHQは、戦後日本の制度(憲法等)について英国の制度に合わせたこと。
    Aアメリカとの同盟国であること、皇室があること、G7のメンバーであること、民主主義・自由主義国家であること、議員内閣制であること、等
===
(1)「国家公務員制度(英国)」
<出典> https://www.jinji.go.jp/kenkyukai/koureikikenkyukai/h19_01/shiryou/h19_01_shiryou26.pdf
(「主要国国家公務員の定年制、年金制、退職給付額比較(役職別)(試算)」 (「人事院ホームページ」より))

【1.定年 】
*「上級公務員(課長級以上):60歳 (延長も有り得る)」
*「一般の職員:各府省・各エージェンシーが決定 (60歳を超える場合は健康・能率に関する基準を満たす必要)」
【2.再就職に係る規制 】
*「次の者は離職後2年以内に就職する場合は、政府の承認を受けなければならない 」
  −(a)本省の局次長以上の幹部職員、(b)再就職先と競争関係にある組織の企業秘密に接した職員、(c)離職前2年間に再就職先と公的な取引がある場合、等 
*「事務次官は、原則、離職後最低3ヶ月は就職できない」
【3.年金制度 】
*「国民保険+公務員年金(classic) 」
  −支給開始年齢
  ・国民保険:65歳
   (※2024年から2048年にかけて68歳まで引上げの予定)
  ・公務員年金:60歳
  −支給額
  ・国民保険:夫婦で週145.05ポンド(約21,200円)(2008.4) 
  ・公務員年金:退職時給与の47.5%の年金と年金の3年分の一時金(38年勤続の場合)
(※備考:国民保険と公務員年金が支給されるため、合計では退職時給与の約60%となる)

(※文責:片田智章)

0073文責・名無しさん2021/09/06(月) 21:40:51.89ID:ctxH/yxs0
>>69-70

【不祥事】
●「《神奈川県警》 店内で女性を無断撮影した「警察の巡査部長(40代)」を聴収 《女性とトラブルに》」(「神奈川新聞:2021年9月6日(月) 19:19」)
<出典> https://www.kanaloco.jp/news/social/article-669611.html

「『神奈川県警捜査1課の40代の男性巡査部長が、大型量販店で女性の姿を無断で撮影し、トラブルになっていた』ことが(9月)6日、県警への取材で分かった。」
「県警監察官室によると、同巡査部長は8月30日、横浜市西区の大型量販店で、買い物中だった女性を撮影したという。
 『店員が気付いて110番通報し、駆け付けた戸部署員に対して撮影を認めた』という。」

「巡査部長のスマートフォンからは『別の女性の画像が複数見つかっており、県警は不適切行為として巡査部長から事情を聴く方針』。」

(※文責:片田智章 )

0074文責・名無しさん2021/09/10(金) 00:56:10.18ID:o+PHiskr0
日本人の精神は 『武士道』 に あり

礼儀に始まり 礼儀で 終わる。
負けても 勝っても 対戦相手を 敬い 尊ぶ。
妨害行為をするなど とんでもない基地外沙汰。
それで 日本テニス協会の幹部で居られる 松岡修造の汚い精神構造。
許せない。

オリンピック競技精神
公平、公正、平等、自由のスポーツ競技精神でもある。

★★テレビ朝日にものもうす。
★★★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★★★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

0075文責・名無しさん2023/07/22(土) 21:52:40.45ID:gh+b0s+n0
あげ

0076文責・名無しさん2023/09/19(火) 20:53:50.31ID:o8WUJRwa0
朝日新聞社の連結決算、2年ぶり営業赤字 純損益は黒字を確保
2023年5月26日 17時00分


 朝日新聞社が26日発表した2023年3月期連結決算は、売上高が前年比2・0%減の2670億3100万円、営業損益が4億1900万円の赤字となった。営業赤字は2年ぶり。新聞部数の減少に伴う減収に加え、新聞用紙などの原材料の高騰、水道光熱費の増加などで支出が増えた。純損益は、グループ企業への投資利益などで25億9200万円の黒字を確保した。

 単体では営業損益が19億2300万円、純損益が3億7900万円の赤字だった。当社は、5月に購読料を改定した。業務を効率化し、収益改善に努める。事業構造の改革を進めて、デジタル、不動産、イベントなどの事業で増収を図る方針だ。

0077文責・名無しさん2023/09/20(水) 09:16:27.81ID:WBRLXbj90
反日売国アサヒらしい憎しみのこもった解説

『今日の朝日新聞…あまりに一方的で高市さんへの憎悪が滲み出ている』
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1081649396.html

0078文責・名無しさん2023/09/20(水) 09:16:57.43ID:WBRLXbj90
相変わらず日本を貶めることに全力投球の反日売国サヨクマスゴミ朝日

朝日新聞「"侍ジャパン"なんて呼ぶのは恥ずかしい。侍は人殺し。百姓ジャパンでよくないか」 [359211581]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694865723/

0079文責・名無しさん2023/09/20(水) 15:36:01.61ID:WBRLXbj90
偽善者の朝日が仕掛けそうな話だな

ああいえばこういう…神宮外苑「再開発反対派」が都合よく無視する「樹木はもともと人工林でこれまでも伐採」していた事実
https://news.yahoo.co.jp/articles/21f24f050e5736aacac45ce2c620ef6b2415cc54?page=1

0080文責・名無しさん2023/09/21(木) 09:33:31.06ID:5trhvo7i0
サヨク軍国主義者の妄想や思い込みって怖いね

サヨク「日本国民の半分は、日本を民主主義にさせないために自民党政権を選んでいる」
https://mona-news.com/archives/91139702.html

元朝日記者「日本人大衆の大半は倫理や知性を喪失した、ニンゲンの形をした何か別の動物にすぎません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695254189/l50

0081文責・名無しさん2023/09/21(木) 14:32:37.81ID:5trhvo7i0
自分たちが勝てば「民意に従え」というくせに
サヨクがいかに気が狂ってるかをはっきりと示す発想

パ「自分の持ってる票数は増やせないから最後には敵の票数を減らすしかなくなるよな 幽閉するとか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695273787/l50

>クズみたいな政党を支持するクズどもに多数決で負けたら従わなきゃいけないシステム

0082文責・名無しさん2023/09/22(金) 08:38:47.21ID:Jb2LmM4m0
ファシスト国家を目指すサヨク軍国主義者の妄言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています