iMac Retina 5K Display Part 57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (3段) (ワッチョイ 3776-9GzD [118.19.132.171])2019/09/22(日) 07:00:59.96ID:auJf3mNF0
新規スレッドを立てる時は本文の欄(内容)の 1行目の 行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください

iMac サポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/imac

新モデル発表(3月19日)
https://www.apple.com/jp/imac/

次スレは >>950を踏んだ人が宣言してスレ立て
or 無理なら他を指名してください

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1562706637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名称未設定 (ササクッテロル Sp33-KvzZ [126.233.25.153])2019/12/02(月) 07:47:18.12ID:g6OOMr8tp
上下に2枚付けられるモニタースタンド使ってる人いたら、型番とか使い勝手教えて
MBPからiMacに替えたいんだけど、今使ってる27inc4Kモニターと横並びにするスペースは無いんだ
気になってるのはスタンド自体や机が重量に耐えられるのかって事と、上のモニターが見辛くないかって事
机の奥行きは60cm+後付けキーボードトレイで実質80cmくらい

0953名称未設定 (ワッチョイ 5ff0-ByFH [118.109.39.245])2019/12/02(月) 08:03:26.79ID:H3Zd7nlC0
>>952
座った状態が今のままだと間違いなくつらいよ
上向きの姿勢に調整できる椅子に変えましょう
膝から下のサポートも忘れずに

0954名称未設定 (スップ Sd1f-Xlh7 [1.75.1.167])2019/12/02(月) 08:24:34.88ID:juUSxqIWd
埃が中に溜まると燃えるのかな?

0955名称未設定 (ラクッペ MM73-HTvO [110.165.134.44])2019/12/02(月) 08:41:33.69ID:ueoNzEO6M
>>944
iMacはそれやると背面のSDスロットが使いづらくてな

0956名称未設定 (アウアウカー Sad3-t9eC [182.251.227.189])2019/12/02(月) 11:41:48.02ID:fzISmBq3a
>>952
重心が高くなって、机ががっつり固定されているようなのでなければ少しの振動でゆらゆらするので気を付けたほうがいい

0957名称未設定 (ワッチョイW ff73-TEac [119.106.15.150])2019/12/03(火) 01:42:22.96ID:UJUqUFH40
>>874
スタンドの重しにオライリーの詳細シェルスクリプト、Juliaデータサイエンスなど置いてる
分厚く重いから丁度いい
その上にiPadも置いて万全

0958名称未設定 (JPW 0H83-KvzZ [210.161.134.38])2019/12/03(火) 06:58:30.72ID:dBfUKOtZH
>>953
やっぱキツイかな
椅子はリクライニングあるから、足場用意すればなんとかなるけど、そうするとキーボード打ち辛そうだしなぁ
たしかに24incで大画面って言われてた頃は上下設置よく見たけど、27inc以上も普通になった今じゃ見かけないもんねぇ

>>956
昔24incを2枚上下にしてたからそこまでは大丈夫なのは知ってるんだけど、27incだと全然違うかな?

0959名称未設定 (ワッチョイ df58-ByFH [106.73.36.32])2019/12/03(火) 07:27:40.06ID:E272cVYW0
>>958
27で上下配置はかなり使いづらいと思うから、よく考えたほうがいいよ
上側の用途にもよるけど、首やられるんじゃね?
アーム2個で、縦位置にして左右に配置したほうがまだ実用的かと

0960名称未設定 (ワッチョイWW 5f87-nO0S [60.83.116.230])2019/12/03(火) 07:38:15.94ID:Ldg8sjqD0
そもそも本当に2枚必要かどうかだよな
Mission ControlやSplit View使いこなせば結構色んな使い方に対応出来るし

0961名称未設定 (ワッチョイ ff6e-9Wm3 [153.242.72.138])2019/12/03(火) 17:13:11.01ID:07VjYVpr0
27インチの顎部分に10インチくらいのサブディスプレイ立てかけて使ってる
俺はサブ無しじゃ効率悪いからこの形に落ち着いた

0962名称未設定 (アウアウウー Sa23-kPhE [106.128.60.163])2019/12/04(水) 11:44:56.90ID:4LFRlbtHa
imacだろうがMacBookだろうがサブディスプレイは必要だよな。

0963名称未設定 (ラクッペ MMa3-HTvO [202.176.18.153])2019/12/04(水) 20:04:10.92ID:yZI1jA34M
スクエア型で高解像度あぅたらいいんだけどな

0964名称未設定 (アメ MMe9-4ml/ [218.225.232.78])2019/12/05(木) 07:27:47.39ID:NNLos5D/M
>>963
スクエア型だと映画とか視るとき結果的に画面サイズが小さくなって嫌だ。

0965名称未設定 (ラクッペ MMe5-aqql [110.165.217.160])2019/12/05(木) 08:55:40.89ID:840CWC1HM
縦置きで使うんだよ
WEB閲覧や電子書籍読むのにちょうど良い

0966名称未設定 (ワッチョイ fa6d-BZvF [115.176.48.143])2019/12/05(木) 09:54:16.57ID:8bWenDE10
俺も10インチぐらいのサブで使ってるけど
縦置きだとTNパネルなので視野角の狭さから左右で色が違ってちょっと無理

0967名称未設定 (ワッチョイ b1e3-BZvF [58.146.3.160])2019/12/05(木) 10:08:43.34ID:0PGnhOcU0
IPS12インチ位がサブモニタ・フル画面で動画見るのに丁度いいね

0968名称未設定 (アメ MMe9-4ml/ [218.225.232.78])2019/12/05(木) 15:05:22.72ID:NNLos5D/M
>>965
ああ、サブディスプレイのことだったのね。
流れ読んでなくてすまん。

0969名称未設定 (ワッチョイWW f6bc-v5QR [153.129.222.119])2019/12/06(金) 12:12:19.24ID:Zzcpun5J0
久しぶりにAmazonでメモリ見たらサイバーマンデーなのもあるだろうけど定番16GBの2枚組が約12000円とかなり安くなったね
今のところ40GBで不満ないのと
crucialの32GBが出回り始めたようだから無駄に128GB積むのが身近になるしでポチれないでいる

0970名称未設定 (スップ Sd5a-F35p [1.66.103.54])2019/12/06(金) 12:19:29.53ID:s0+7+tXFd
俺も40GBで足りてる
parallel desktopとか使い始めると増量しがいがでてくるのかね

0971名称未設定 (ワッチョイ a158-8joC [106.73.36.32])2019/12/06(金) 12:28:36.59ID:MirP6R+g0
>>969
Teamのやつかな。12480円は安いよね
でもレビューにiMacで不具合出たとか書いてあってかなり迷ってるw
いまどきの製品で相性なんてそんなにでるのかねえ。不良ならあるだろうけど

0972名称未設定 (ワッチョイWW f6bc-v5QR [153.129.222.119])2019/12/06(金) 12:53:13.44ID:Zzcpun5J0
>>971
ごめん
販売はcfdだけどcrucialの16GBの2枚組の11583円のことです
迷ったらこれ買っておけ的な定番だと思うからおすすめ

>>970
Parallels立ち上げて3Dがっつりやって映像編集も同時にやりながらChromeでネット見たりしたら流石に40GBだと厳しいかね笑

0973名称未設定 (アウアウウー Sa79-1V/z [106.130.123.142])2019/12/06(金) 13:04:24.05ID:WBTeKtDRa
Boot CampでCAD立ち上げて3Dパース作成してるけど、40GB積んだメモリは全然使用率ひくくてCPUがフル回転なんだよね。
そんなもん?

0974名称未設定2019/12/06(金) 13:33:44.57ID:DPrhNakb
Photoshop でレイヤーが多くなると
RAM 超えたとこでスワップ入って遅くなる
何に使うかで欲しいRAM メモリー量は決まる

当たり前のことを書いてしまいました、馬鹿だ

0975名称未設定 (ワッチョイ a158-8joC [106.73.36.32])2019/12/06(金) 13:38:30.86ID:MirP6R+g0
>>972
ありがと〜。セール会場のほう見てなかった!CFDのやつ買いました

0976名称未設定 (ワッチョイW f644-iRb2 [153.151.225.125])2019/12/07(土) 01:25:47.98ID:oXSxKrHW0
DDR4 2666がかなり安くなってるけれど
2017モデルに載せてみた方はいますか?
iMacは互換性がデリケートみたいなので
イマイチ踏み切れず、、、

0977名称未設定 (アウアウウー Sa79-+wwF [106.132.210.144])2019/12/07(土) 02:21:47.05ID:Ln9SEQJ4a
互換性も何も規格が合えば使えるもんだわ
もしも動作しないなら不良品だから交換すればいい

0978名称未設定 (ワッチョイW fd11-NtHn [116.65.61.88])2019/12/07(土) 03:02:37.42ID:LeLCOCVd0
メモリ安くなったなー、今年の6月に同じclucialのやつ24,000円だったわー。

0979名称未設定 (スップ Sd7a-Q5WO [49.97.97.206])2019/12/07(土) 04:19:02.64ID:IM0W+9eTd
これ買ったばかり。
我ながら情弱。
https://www.yodobashi.com/product/100000001004319674/

0980名称未設定 (ワッチョイW f644-iRb2 [153.151.225.125])2019/12/07(土) 09:52:42.41ID:oXSxKrHW0
>>977
既に載せている2400と
クロックが混在することになるので気になって、、、
ありがとう、安心しました

0981名称未設定 (ワッチョイW fd32-OkF2 [116.91.118.22])2019/12/07(土) 10:49:34.53ID:T1rS6VUm0
クロック違いの混在はやめた方がいいんじゃね?
上の人の言ってる規格ってパソコンが求めてるメモリの数値と同じ規格ならどれでもって意味でしょ
iMac2017が2400だってこと意識してないと思うよ
2400と2666は同じ規格とは言わないでしょ

0982名称未設定 (ワッチョイ b1e3-BZvF [58.146.3.160])2019/12/07(土) 11:44:20.76ID:mlxlmlxW0
JEDECに準拠したDDR4メモリは後方互換性が確保されているので、
遅いクロックに合わせた動作になるだけ

0983名称未設定 (ワッチョイW f644-iRb2 [153.151.225.125])2019/12/07(土) 11:44:33.04ID:oXSxKrHW0
>>981
最初に自分の言葉が足りなかったですね
iMac 2017でCrucial 2400 16GB x 2に追加して
Crucial 2666 16GB x 2を載せても平気?
というものでした
数千円の違いで面倒なことになるのも何だし
おとなしく2400のみ候補とします
アドバイスありがとう

0984名称未設定 (アウアウエー Sa82-aOly [111.239.170.130])2019/12/08(日) 01:09:59.97ID:utNEAswXa
今日実店舗行ってきて16インチのMacBookPro見てきたけど
ベゼルが細くなって本当にカッコよくて16インチ見たあとだと13インチの細いベゼルですらダサく感じてしまった
そのあとiMac見に行ったら
iMacのコーナーだけ何年前!?てくらい古臭い極太黒ベゼルパソコン並んでて
何よりショックだったのがMac mini繋いでるLGのモニターの方がiMacより格段にカッコ良かったこと

0985名称未設定 (ワッチョイW d5b0-TI14 [60.56.185.50])2019/12/08(日) 02:09:16.82ID:FDojfADH0
そのLGのモニタってどれ?

0986名称未設定 (ワッチョイWW ddcc-aCGO [14.133.205.133])2019/12/08(日) 02:19:00.30ID:dGgR5KWH0
LGモニタデザインもダサいし接合部などに隙間があったり雑な作りじゃん

カクカクしたデザインが嫌いというのもあるけど
エイゾーの川崎デザインのも嫌いだな

カクカクした中でも丸みを上手くデザインしたのが好きかも
MacBookproやiPhone4sなの

0987名称未設定 (ワッチョイWW dd58-Y0m+ [14.11.34.32])2019/12/08(日) 06:00:29.64ID:DT3ucGoJ0
>>984
筐体や画面を大きく見せるためにわざとフチを大きくとってるデザインだからな
32ぐらい大きければ狭縁でもいけるけど27でやると貧相になりそう
LGのはロゴが台無しにしてて残念

0988名称未設定 (ワッチョイW aec0-F35p [103.2.249.102])2019/12/08(日) 08:06:48.72ID:W2DG4hu/0
みんなサブディスプレイ何使ってる…?
俺はFHD24インチ使ってるんだけど、iMacに慣れちゃうとショボすぎて見るのが嫌になる
27インチのWQHDか 4k、あるいは24インチの 4kに買い替えようか迷ってる
…24インチ 4kなんて使ってる人おる?

0989名称未設定 (ワッチョイW fd11-NtHn [116.65.61.88])2019/12/08(日) 11:10:54.73ID:9KZBSdul0
サブディスプレイiPad Pro12いいよ

0990名称未設定 (アウアウエー Sa82-GEcx [111.239.170.225])2019/12/08(日) 11:23:25.45ID:CLOX58vua

0991名称未設定 (アウアウエー Sa82-GEcx [111.239.170.225])2019/12/08(日) 11:26:34.09ID:CLOX58vua
>>986
正面から見たらカッコいいんだけど
たしかに裏見たら少し残念だったわ
あとUSB-Cしか挿せなくてそれも残念
iMacが将来そうならないことを祈るのみ

0992名称未設定 (アウアウエー Sa82-GEcx [111.239.170.225])2019/12/08(日) 11:31:39.94ID:CLOX58vua
>>987
俺もLGのロゴは気になる
ロゴのデザインというよりはLG=韓国企業で
パソコン使うたび目の前ど正面に韓国アピールあるのが気になるということだけど

0993名称未設定 (ワッチョイWW c976-RfPx [114.181.96.54])2019/12/08(日) 12:33:32.99ID:Oq11kORk0
昔LGの27インチをサブにしてたけど
スリープからの復帰で不具合あったのでやめた
その後不具合が直ったのかは知らん

0994名称未設定 (ワッチョイW d5b0-TI14 [60.56.185.50])2019/12/08(日) 15:38:00.74ID:FDojfADH0
>>990
ああ、それは確かに良いな。LGのロゴさえなけりゃな完璧なんだけど

0995名称未設定 (ワッチョイWW 367e-yKGY [121.102.111.89])2019/12/08(日) 16:28:57.57ID:OKjU45HG0
2017はwifi6対応じゃないよね

0996名称未設定 (ワッチョイWW 367e-yKGY [121.102.111.89])2019/12/08(日) 16:42:55.49ID:OKjU45HG0
すまんiMac自体まだ未対応でしたね

0997名称未設定 (ワッチョイWW dab0-MzNX [59.190.166.14])2019/12/08(日) 16:56:30.07ID:BG0Gq6XA0
寝言か?

0998名称未設定 (ワッチョイ ad63-Do/g [222.150.94.242])2019/12/08(日) 17:17:52.60ID:BM+C2EAK0
アップルオンラインストアのLGディスプレイだけど、思ったほど良くなくて早く買い換えたい。
カラキャリしても色がイマイチだしバックライトが結構明るく光ってて暗部もイマイチだし。なんで高評価なのかさっぱりわからん。

キャリブレーションってどうやってやってるの?
やり方次第でいくらでも変わるから
てか、LGのディスプレイでキャリブレーションしてる人なんて聞いたことないな

1000名称未設定 (アウアウウー Sa79-+wwF [106.132.211.139])2019/12/08(日) 18:41:07.03ID:TjK+h6VPa
少しでも拘りたいならハードウェアキャリブレーションとムラ補正があるディスプレイを買った方がいいよ
定番のEIZOかコスパのBenQ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 11時間 40分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。