ゴー宣道場 211

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかましてよかですか?2019/06/07(金) 16:28:33.03ID:HZ4vSiRA
前スレ ゴー宣道場 210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1559741291/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しかましてよかですか?2019/06/28(金) 20:05:06.13ID:MWxjpEm5
今の小林を見れば、専守防衛が、上手くいかないことをシンボリックに暗示しているな。
外に出て、同盟相手を探しても普段の行いのせいでロクな奴が寄ってこないし。
「一匹狼」て言葉には、子供の頃、TVでヒーローものを見たりして憧れを持ったものだが、
所詮は、理想論の作り話にすぎない。小林の脳内は、結局は漫画から脱することなく政治を語っていたことになる。

0953名無しかましてよかですか?2019/06/28(金) 20:09:57.63ID:MWxjpEm5
>>951

たびたび現れる見当ハズレなこと言う一行マンだが、美味しい突っ込みが欲しいギャグなんだろうか?

0954名無しかましてよかですか?2019/06/28(金) 20:15:56.16ID:EzBm3LW1
>>949
誘い出すための口実だよ。
中国が名前を挙げて入国拒否を要請したウイグル人活動家を、G20に合わせて敢えて入国許可した事知らない?

0955名無しかましてよかですか?2019/06/28(金) 20:43:58.37ID:19Qt0vjM
>>953
中国に不利な状況がそんなに気に食わんのかな。
道場スレなんだからちょっとは尊師に絡めた話もしろと思うんだが、アベガー、トランプガーばっかりだな。
もしかしてチャーハンマン(@hantyaramen)かな?ww

0956名無しかましてよかですか?2019/06/28(金) 21:34:28.47ID:cZDVkC7h
>>955
チャーハンマンが惨敗マン(小林よしのり)をかばうの巻(笑)

戦争論で麻原のことを現実逃避していると言っていたが今の小林は自分のためのキモい教壇を作って現実逃避。

音響が良くなった〜大成果だ〜とか、ボンに合気道で警護を頼むとかこれが公論喚起の道場かと。

0957名無しかましてよかですか?2019/06/28(金) 21:51:48.15ID:1PmY5O2T
>ゆきりん・もくれん淑女我報#42
>『「個」のない女について考える』
配信しました!

こいつらって何故、自分に当てはまる言葉で相手を批判するんだろう。

ちなみに門下生チャンネル「ザ談会4」の後半で信者がmetoo 批判しているが、フェミカメラマンを批判してるのに、小林に当てはまりまくってる。和ナビィ辺りも何となく気づいたか、反応が薄くて笑った。

0958名無しかましてよかですか?2019/06/28(金) 21:57:22.23ID:6rZKAKsP
>>957
「個」だの「公」だの「保守」だの「尊皇」だの言葉遊び好きだよねこいつら
小林には何も言えず唯々諾々としている笹木蘭が言っても空しいばかり
そういうレッテルと虚飾はいいから主張の内容で勝負しろよな

0959名無しかましてよかですか?2019/06/28(金) 23:40:16.91ID:ySijHcGQ
>>956

自演か?すまないが道場のやつなんかここで名前があがるやつらしか知らない

0960名無しかましてよかですか?2019/06/28(金) 23:58:16.52ID:IKDZWNr6
道場とかアナモチとカレー屋台とかあと誰いた?
小林や時浦と・・あとは高森みたいな教祖格くらいしか気にしてないな

0961名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 00:50:12.52ID:SE6x97Ni
佐々木 No.114
日本が党派を超えて言論の自由を守るかと
考えた場合、多分守らないと思います。
今の日本は自分の現場を守ることに手一杯で
視野を広げる余裕はないように思いますし、
平和や言論の自由はあって当たり前と
思っている節もあります。
デモ自体も警官隊と衝突する外国と違い、
日本では警官達に守られながら練り歩く
ものばかりだから、真剣に抗議してるように
見えず、ただ不満を垂れ流してる風にしか
見えません。
自分たち日本人全員が侍として目覚めないと
いけない気がします。


今週のライジングではこいつがヤバイと思った
暴力的なデモを起こして警官隊を襲撃すればするほど言論の自由は守られるって?
そんなに暴力を振るいたいの?
今の日本で言論の自由がどう脅かされているか説明できるの?
デモで社会を変えられると考える方が危険だよ

0962名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 02:01:26.74ID:mzmpLlrX
>>959
だったら少しは自分の書き込みを反省してみたらどうだ?
短文で人の書き込みにケチ付けるだけで何にもない
いざ反論されたらダンマリ
小林教団の行動そのもの

0963名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 02:38:29.72ID:/xa0HKLP
https://www.gosen-dojo.com/blog/22733/

全部マスゴミが悪いんですけどね?

0964名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 02:42:56.27ID:/xa0HKLP
>>890
女系問題は「数多ある案の中の一つの考え」だったらまだしもだった。
天皇論全体の一部の批判に逆罵詈に取りつかれた挙句「男系カルト!」などと糞罵の限りを尽くしたのがまずかったかと。

0965名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 03:26:58.97ID:lwVPBx3L
松葉 No.191 (2019/06/28 19:33
>本屋の皇室関連のコーナーに、能條純一の昭和天皇物語が置かれていましたが明らかにおかしい!読んだことはないが、絶対に「昭和天皇論」を超える作品ではないはず。

もう、何と言えばいいのだろう。
こいつら信者は昔からこうだった。
小林以外の著作を読まない、webをリンクしても見ない、文章を貼っても小林の御宣託に反する内容は最初から嘘だと決めつける、小林の書いた事は根拠なく何でも正しいと思い込む…

著作権裁判の「勝訴!」狂喜乱舞は今でも忘れません。

0966名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 04:41:32.19ID:lwVPBx3L
情報がアップデートされてない田原氏に対して専門家みんなでレクしてあげてる回ですか?激論じゃなくて、おじいちゃんにわかりやすく説明してあげる回ですね。それでも理解できないようですがw #朝生

田原総一郎ボケて来た?
あまりに自分の現役時代の思考を押し付けすぎ、周りの解説が今の情勢を、きっちり教えてるみたい!全員が抑えてるみたいで、おかしい! #朝生

朝まで司会者に色々教えてあげる生テレビですか?
それなら下に出すテロップは、司会者を介護出来る人を募集した方がいいよ。 #朝生

田原さんがいなかったらすごく勉強になるし面白いなって思うけど、田原さんがいるせいでめっちゃいらいらしてチャンネル変えたくなる視聴者あたしだけじゃないと思う、、、 #朝生

田原さんの時代錯誤の 知識のせいで話が進まない 脱線が酷い
朝まで(かかっちゃう)生テレビになってる。#朝生

ここまで見て感じたこと事。
専門家が集い 討論するのだと思っていました。
田原総一朗さんは嫌いじゃないけど 番組の今後を案じるのなら
そろそろ勇退の花道を 考えてあげる時期ではないでしょうか。#朝生

そういえば今度、この耄碌ジジイをゲストに迎える団体があるらしいね。

0967名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 06:21:16.56ID:7QHNIdxd
http://agora-web.jp/archives/1535117.html
アゴラは好きじゃないけど、よくまとまってる論考だなあ
と思ったらもう5年前なのか

0968名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 07:04:37.31ID:qbQtZZXj
>>966
https://www.gosen-dojo.com/blog/22651/
>ただし、田原氏の体調などにも考慮して、今回は
>第一部をぶっ通しで2時間の出演にしていただき、
>帰っていただく。
>第二部はそれを受けての質疑応答になるが、師範
>だけでそれを受けて議論を進める。

前半2時間は田原に好きに喋らせてそのまま退場
残った時間は師範が田原不在のまま雑談
朝生の司会ができるほど元気なのに体調を考慮して田原への質疑応答は無し
いやあ大した公論の場()ですなあ

0969名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 08:33:29.77ID:7QHNIdxd
>>968
小林の意に沿わない発言も当然するだろうし、かといって喧嘩するわけにもいかないから、引き取ってもらって欠席裁判か

0970名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 09:44:20.43ID:cSXWxtnM
イボ舐めしぐさ というやつですな。
信者が たつおライオン と雄々しい呼び名でマンセーしてた
井上達夫を呼ばなくなったのも同様の理由かな。

0971名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 09:51:19.85ID:cSXWxtnM
ホプライ とは何か?
岡潔 とは何か?

何かヤベェ感じはビンビン伝わる。
別次元の存在というか…
小林教団を同類と捉えたのか。

0972名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 10:00:04.56ID:/X8CDdIE
>>971
「ここはライジングの感想を書く場です(対max氏限定)」の皿うどんボンバーも学級委員長のM.Oもスルーするほどだからね
時浦も削除しないのは笑う

0973名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 11:22:34.72ID:uA82319P
>>963

笹さん、でその財源は? 笹さん、現実認識で、有本氏とグングン離されているぞ。
有本氏の背中が見えているうちに国際関係の現実と安全保障を勉強したほうが良いとおもうぞ。

0974名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 11:58:14.87ID:uA82319P
>>961

>日本が党派を越えて言論の自由を守るかと考えた場合、
>多分、守らないと思います。

こんな夢を見た。(芥川龍之介のマネ)
単独自主防衛が好きな小林は、前年に日米同盟を解消した日本で、何故か、外国勢力の支援のもとでクーデターを成功させる。
外国勢力は、小林をトップとする傀儡政権を樹立する。当然、日本の国民は、ネットなどで小林の非難を始める。
この時に、はたして小林は、日本国民の言論の自由を守るだろうか? 国の形を万民の公論に任すだろうか?
夢の中では、ネットの削除の嵐と、町中いたるところに気色の悪い小林の大きな写真、銅像があり、
外国報道の記者がカメラを向けると小林を「偉大な日本の宝のお父様」と泣きながら賛美し、失神する婦人の姿があった。

0975名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 12:06:27.44ID:lwVPBx3L
軍板FAQを超えられない小林よしのり
https://mltr.ganriki.net/faq05c03.html
【質問】
 わが国の安全保障問題を,いつまでもアメリカとの日米安保を前提にするべきではないんでは?
 日米安保を永続的に是とするなら,集団的自衛権の行使は必然でしょう.アメリカはいつまでも「片務的でいいですよ」とはいいませんから.

 【回答】
 条件付で賛成しないこともないですが,それは,「日米同盟の破棄」ではなく「日米同盟の変化」という従来方針に沿って行うべきものだと思います.

 破棄するのなら,世界最強の軍事国家とも利害対立の時には,敵対する意思を持たなければならないわけで・・・.

 一国防衛が厳しい現状では,日米同盟によらない安全保障は,100年スパンでも難しいと思いますが,
 そのビジョンはおありでしょうか?

小林は日米同盟破棄に否定的だったのに、トランプが言うや否や大喜び。
今まで主張した事もないシーレーン防衛の必要性を説いてる。

だが一つ、小林は見落としてやいないか?
日米同盟破棄と言う事は、シーレーン防衛以外に対米軍備が必要になるんだぞ?

0976名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 12:27:37.04ID:lwVPBx3L
ちなみに,2004/9/3のテレビ朝日「朝まで生テレビ」にて.
 小林よしのり:「だから,要するに民主党だって自民党だって,日米同盟を強化するべきだと思ってるわけだ.でもね,日米同盟を強化するって,一体どういう意味だと思ってるの?
 集団的自衛権を踏襲するということは,どういうことかと言うと,結局自衛隊自体も武器を持って治安維持にあたらなければ,ならないんだよ.それが結局,日米同盟の強化なんだよ」
 村田 晃嗣(同志社大学助教授):「シナリオって,どういう風になるの?」
よ:「わしゃ,自主防衛がまずあらねばならんと思っとるから」
村:「一億二千万人(国民)を37万人(自衛隊員)足らずで,どうやって自主防衛をやるんですか?」
長島「コストは,誰が払うの?」
よ:「そりゃ,あの・・・」
村:「経済水準は,どう下がるの?」
よ:「経済水準が下がるんだったら,下がればいいじゃないの.それは沖縄の問題と同じになっちゃうよ.沖縄も普通だったら経済水準下がっても良いのか,だから,結局は,金の・・・」
村:「小林さんの説だと,国民は合意するわけですか?」
よ:「合意するか,どうか,今からの説得次第でしょ.」
村:「どういう風に説得するの?」
よ:「なんで・・・」
村:「具体的に言って下さい.」
よ:「どういう風に結局,経済水準が下がると言うわけ?」
村:「防衛コストがあがるじゃん.」
よ:「防衛コストを上げていいじゃないの.」
田岡俊次:「だって現在でも米軍に頼っる部分があるんだから,既に」
よ:「防衛コストを上げて,何故いかん!」
宮崎「核武装もありだと思ってるわけ?」
村:「NPT(核兵器不拡散条約)から脱退するわけですね?」
よ:「核武装が出来るようにアメリカを説得しなきゃ」
田原「ちょっと,いや・・」
村:「そんな説得力は日本に無いと,あなたは言い続けてるんだ.論理矛盾も甚だしいじゃない(嘲笑).自分がアメリカに対して日本は説得能力が無いと言っているのに,どうやって核武装するつもりなの?(嘲笑)」

小林よしのりは理想のためなら金は厭わん、
経済に負担がかかっても構わんと言うが、現実はこの通りw

0977名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 12:29:58.22ID:WRZ1nPaJ
>>942
今や「ネトウヨ」を多用する連中は極左パヨク、マスゴミ、出版界、そして
闇の罪チョン業界と、こいつらのシンパといういつものメンツ、勢力に限定されてるもんなw
個人的には罪チョン語、赤軍語と捉えてるが。

そういやトランプが、フェイク・ニュース垂れ流しマスゴミに対して
「オルト・ライトの定義を言ってみろ」「話を逸らすな、フェイク・ニュース」
「オルト・レフトの暴力は肯定するが、オルト・ライトは許さないのが
フェイク・ニュースの立場か」と、しょっちゅう記者会見でケンカしてるな。

これはアメリカだけの現象じゃなく、旧西側のヨーロッパ諸国でも
沈黙する多数派、右寄りの傾向が政治に反映されてきてる。

オルト・ライト現象が無いのは露助とか中共、こいつらの下僕国と北欧くらい。
ま、北欧も反政府、反権力運動としてのライト現象は出現してるがw
ますます少数派過激派に陥る一方だな、マスゴミ権力者どもと、
マスゴミ権力の隅っこに生息するバカチョン恨島、小林組はw

0978名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 12:33:12.43ID:aOUxxgmk
>>976
まあ現実主義の前にはこうなるよね
そもそも小林自身が道場の準備にプロを雇わずボランティアに任せる
女性参加者を増やせと言っておきながら5万円程度の託児所費用すらケチる
防衛の前に道場のコストを上げてもいいんはないんですか(笑)

0979ゴミ☆2019/06/29(土) 12:44:17.39ID:Es9IMal4
>>964

レッテルの楽さを覚えたんでしょう、それかもう商売をそういう層に絞る経営戦略なのか・・
思想家として自分の理想を実現させるには自分の考えが正しいと人々に広めつつ論敵の転向も
狙う必要がありますが、それができないので「男系カルト」という言葉をつかって論敵を攻撃
しつつ第三者に印象操作をしたりレッテルを貼られることを恐れさせる作戦にしたと思われます。
・・じっさいネットを見ていると、男系カルトと言えば勝だと思ってるような感じの人をよく見ました


来年きんぺいさんを国賓として呼ぶようですが尖閣の日本領確認は当然あるものと期待しています

https://www.bbc.com/japanese/48796025

0980名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 12:53:13.00ID:QMTkhrmt
>>976
私の親戚のおじさんに大人たちからは誰にも相手にされないので小学生の子供を集めて焚き火とかして威張っているおじさんがいたけど、小林よしのりって今やそれ。

0981名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 13:01:12.19ID:xHrvl0/L
>>973
笹にはもはやインプットが無いし客観的にそのような主張がどのように見られるかという考えもない。

本来ならば専門家なりと交流したりすれば良いのだがあの道場では専門家との交流は望むべくもない。

ならせめて門弟と称される人間にその道の人間が居ればいいが悲しいかな来るのはカレーやちぇぶとかボンのような実社会では普通の人のレベル
(自衛隊関係も空士や空曹らしきのが居るレベル)。

もっとも門弟にそれなりのレベルの人間が居ても議論を交わす雰囲気ではないし議論の切り盛りなんて出来ない。

そして専門家が貴重な意見を出してもあの道場では小林の意見が全てだから専門家の意見が取り上げられることもない。
代表師範の小林からして異なる意見の医療関係者のブログに噛み付いた挙げ句に論破されて逃走して「エビデンスってなんざんすか?日本語ではないざんす」と無様に開き直る始末だ。

では個人的に笹がインプット出来る場があるかと言えば実は笹の夫は元自衛官なので、それなりに勉強出来るかと思うがどうもそんな雰囲気はない。立憲的改憲の議論の際に《元自衛官の夫からの感想》なんてのも出てこなかった。

師範からして稽古をしない道場。
これがゴー宣道場ということだろう

0982ゴミ☆2019/06/29(土) 13:12:48.10ID:Es9IMal4
>>976

アメリカは東アジアの治安維持を日本にさせたがってますよね
アメポチもお気に入りですけど小林思想も広い意味ではアメポチですよ

0983名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 13:12:53.42ID:jyKPKVU3
>>981
打合せと称する飲み食いを一週間前にやっているのにその場では山尾の改憲案を教えてもらえず
道場当日にぶっつけ本番で中身を知らされて禄に議論できないお歴々ですから
強くなるための稽古すら女々しいと断じて常に真剣勝負を辞さない侍(笑)のでしょう

0984名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 13:27:46.14ID:uA82319P
>>978

こんな夢を見た。
クーデターを成功させた小林政権は、単独自主防衛の現実的コストを知り、愕然とする。
「ワシャ、いい考えを思いついた。この国をボランティア国家にすりゃいいんだ」
小林は、18才以上の男子に仕事が終わった後に軍事訓練をすることを推奨という強制にした。
「革命防衛隊」と名づけたとさ。ちなみに武器、弾薬は、自前で調達。
当然、国民の生活は、困窮。町中の壁や電信柱には、小林政権の批判ビラが貼られるようになる。
批判ビラ曰く「国民を苦しめる小林一派は、国民に武器を自前で調達させる前に小室母の400万の借金をポンと出してやれ」

0985名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 13:34:35.74ID:mmCz2ZS9
>>981
笹のダンナは笹のイボ舐め界隈での活動には一切無関心らしい
道場のブログなど読まないしそもそも全く考え方も違うという話だ

0986名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 13:58:42.98ID:uA82319P
>>979

中国は、天安門事件後の国際制裁を日本の親中派を使って一点突破して中国有利に全面展開していった。
中国曰く「日本は、西側結束の輪の弱い部分だ」とのこと。 日本にいる中国びいきの獅子身中の虫は、
戦前の流れから生息している二階のようなアジア主義者だ。
しかし、今回は、そうはいかないはずだ。今朝のシンボウ・ジロウのTV番組で、橋本五郎が小林のようなことを言っていた。
読売TVの政治解説員という肩書きの人に「日本は、国際的にどういう位置で、どういう行動すべきか」という質問に
「日本は、中国にもアメリカにも付かず、世界を纏める存在としてリーダーシップを発揮すべき」とまあ、理想論を並べていた。
宮家氏が透かさず、「日本は、海洋国家としての立ち居地が大事」とコメントを入れた。
橋本氏は、日本の立ち居地が、関が原前夜の東軍(海洋国家)に付くか、西軍(大陸国家)に付くかの状況であることを認識していないようだ。
そういう意味でいえば、安倍さんとトランプの連携は、とれている。習金平の訪日の目的は、西側結束の弱い輪を突破したい為。
トランプと安倍さんの戦略は、分からないが、分かっているのは、天安門事件の時の失態を日本は、二度とやらないということだけだ。

0987名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 15:23:21.29ID:xHrvl0/L
>>983
サムライではなく、自分たちこそがと言っているサウラビなのかもしれない。
稽古はないが打ち上げだけはある道場。エセ道場。

>>985
元自衛官の夫はミーハーではない職業軍人だったから国防や軍事についてはある種のリアリストだろう。
だが笹は物書きだならそこで夫から話を引き出すことは出来そうだがそれが出来ない。
24歳の大隊長の時もそうだが話を引き出す能力は無いのだろう。

そして自衛隊父兄会等で色々と話を聞いてきたり紹介してもらったりと言うのも聞かない。

つまり笹とはその程度の人間だ。
早々と見限って出ていった有本と異なり、山尾改憲案披露一週間前の打ち合わせでも杏仁豆腐が美味しかったと豪華飯にしか関心がなかった笹。

0988ゴミ☆2019/06/29(土) 17:40:47.03ID:Es9IMal4
>>986

国賓として呼ぶならもう少し尖閣で前向きな話が出たあとにしてほしいんですが
どうおもいますか
いつまでもケンカしていてもばかばかしいので、はやく尖閣言いがかりを撤回させて正当な取り分で
開発をしてほしいですよ

0989名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 18:42:23.75ID:uA82319P
>>988

もっと、上昇して全体を俯瞰したほうが良いと思うよ。
中国が太平洋を勢力圏に治める目的達成する為の第一番目の手段に第一列島線の突破がある。
その為には、南シナ海と東シナ海を我が物にする必要がある。中国が台湾を必要とするのは、太平洋に出る基地(玄関)とする為だ。
南シナ海と東シナ海を我が物にすれば、台湾包囲は、完成し、戦わずともリンゴが木から落ちるように政治的に台湾は、手に入る。
尖閣とは、東シナ海制圧の点にしかすぎない。そこばっかり見ていると台湾を取られ、全体を取られてしまう。
有効性あるかどうかの問題があったとしても日米同盟あるかぎり中国は、今以上のことは、してこれない。
大事なのは、日米と自由民主主義諸国が協力して、ジワジワと締め上げていくことだよ。

0990名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 18:49:26.85ID:uA82319P
>>988

君な、日本の領土、領海なのに「正当な取り分」はないだろ。
ガス田ごと、お引取り願うのが筋だよ。

0991名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 19:55:01.54ID:i1WcKm+W
>>986
>日本にいる中国びいきの獅子身中の虫は、
>戦前の流れから生息している二階のようなアジア主義者だ

そのルーツを辿ると、日清戦争後に大量出没した支那浪人、大陸浪人に行き着くんだろうな。
頭山何チャラ(笑)もその系譜だし、経団連の主力にも支那浪人DNAは多いだろう。
日本人特有の、狭い付き合い限定のお隣さん感覚、台所感覚(笑)という女メンタルと
小汚い親父だらけのタコ部屋気質が一体になって、精鋭化しちまった成れの果てが
極左ド=パヨク・アジア主義とやらかもしれん。

とにかく視野が狭く扇動的で感情的、多角的、長期的視点での政治がわからず
目先の恨情論の解消だけでキチってる連中ばかりだ。

0992ゴミ☆2019/06/29(土) 20:00:20.05ID:Es9IMal4
>>990

東シナ海は日支の排他的経済水域がかぶるので中間線をもうけていますが
そのぎりぎりのとこで採掘しちゃうのがチャイナクオリティーなんですよ・・
これらの横暴を是正してから国賓にしてほしいと言っているわけですが
国賓として習氏を歓迎しますか?

0993名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 23:32:32.72ID:lwVPBx3L
参院選オール沖縄候補、日米安保「廃止」、自衛隊は「違憲」
https://www.sankei.com/politics/amp/190629/plt1906290024-a.html?__twitter_impression=true

沖縄も隠さなくなったな。
しかし自衛隊を違憲とは。小林はこう言う時こそ出番なんじゃないか?

0994名無しかましてよかですか?2019/06/29(土) 23:56:42.35ID:yF3hKCmP
国賓は必要ないだろ

0995名無しかましてよかですか?2019/06/30(日) 00:13:01.30ID:6O4MxZ5I
領土問題はあるものの経済的には最高クラスの上客
トランプに無闇矢鱈に喧嘩売るように中国にも社交辞令とか無視して喧嘩売りたいならいいんだろうな

0996名無しかましてよかですか?2019/06/30(日) 11:07:16.82ID:XjnfhOqx
高森は6月14日以降ブログの最後に「高森明勅公式サイト」へのリンクを貼っている
何でもないことではあるが道場とは独立した自分の存在をアピールする意思表示ともとれる

0997名無しかましてよかですか?2019/06/30(日) 11:08:15.84ID:iQZakUBt
>>992

>>986の最後の行を読んでくれ。国賓といっても、トランプと安倍さんにとっては、何らかの思惑があるはずだよ。
それとも、君は、インド洋、太平洋を繋ぐ中国を包囲するシフトを考えた安倍さんが、日中と和解する為に習を国賓で迎えると本気で思っているのかね。
点を見るなと言ったろ。全面を見ることが大事なのだよ。「国賓」という言葉に飛びつくと日本のメディアのように全体が見えなくなるよ。
安倍さんが、天安門事件のような日本の外交失敗を繰り返すと思うのか?

0998名無しかましてよかですか?2019/06/30(日) 11:25:21.48ID:iQZakUBt
>>992

>東アジアの現状を考えれば安保条約を破棄して米軍が日本から全面撤退することも、日本が憲法改正で集団的自衛権の行使を認め、米国とともに戦う国になることも現実的でない。それをトランプ氏に説くことも首相の仕事である。

上の文は、6月29日の東京新聞の社説の一文だよ。日本のメディアとは、小林のような矛盾することを赤面もせずに平気で主張する害悪な存在でしかない。
この新聞から、望月何たら、とかいうイカレポンチ記者が出てくるのは不思議でも何でもない。
この社説を書いたイカレポンチは、米軍基地を置く為だけにアメリカの不満を押さえ込むだけの駐留経費を払い、米軍を用心棒にして、日本は、ソニーのTVで高みの見物をしたいとアメリカに要求することが、首相の務めとオッシャッテいます。
その割には、米軍の不良が犯罪を犯したり、低空飛行をした時などは、蜂の巣を蹴っ飛ばしたような大騒ぎをして、米軍の非を吹聴したりする。クソなのだ日本のマスコミは。
足元が大事で、点でしか見れない奴は、大局の利益など永遠に理解できなのだよ。

0999名無しかましてよかですか?2019/06/30(日) 12:17:47.76ID:IUhAQy8l
>>997

はずだよ(笑)

1000名無しかましてよかですか?2019/06/30(日) 12:54:39.58ID:EFQEx11u
弥栄!弥栄!弥栄!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 26分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。