[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part157

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 2358-9rCC)2022/06/26(日) 06:35:47.40ID:YdagjBCY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX series について語る場所です

■公式サイト
ttps://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1649559459/

関連スレ
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1656078457/
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part412
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1656010375/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0833Socket774 (ワッチョイ 89f1-pCU2)2023/10/18(水) 20:00:21.99ID:PVYOp2FY0
ASUS 2060 12GBを修理に出したらこちらは他より修理に時間が掛かるメーカーなので
通常2~3週間のところもう少し時間が掛かってしまいますがよろしいでしょうかって言われたわ
ASUSってサポートダメなん?

0834Socket774 (ワッチョイ 197e-Def0)2023/10/18(水) 21:06:42.14ID:tYVELSzG0
ASUS製品は高品質だからね
仕方ないね

0835Socket774 (ワッチョイ cdb0-NLPQ)2023/10/21(土) 03:12:01.66ID:oCFHZx4m0
2070sでVSRのクオリティを4にしたままYouTubeとかぼけーっと見てたらすぐグラボ壊れそうやわ
とりあえず2にしたけど意味あるのかよくわからんわ

0836Socket774 (ワッチョイ f91c-hRp3)2023/10/21(土) 07:19:16.95ID:L47zPdrW0
なんで壊れそうってわかんの?

0837Socket774 (ワッチョイ f99a-dytz)2023/10/21(土) 07:38:08.13ID:ow0+6tYM0
VSRの効果が分からない人にそんなこと聞くんじゃないよ

0838Socket774 (ワッチョイ cdb0-NLPQ)2023/10/21(土) 13:01:29.03ID:oCFHZx4m0
>>836
YouTube見るだけでもけっこう熱持ったりファン回ってたりするから今までの感じで長時間再生してると壊れやすくなるのかなって思っただけです

0839Socket774 (スップ Sd9a-s3V2)2023/10/21(土) 13:48:32.64ID:sS1vnMUkd
とうとう2070sから買い換えした
4070Ti良さげだったけどVRAM12GBが引っ掛かったのと映像編集、3D画像扱うのでA4000 Adaにした
確か5万円台後半程度の価格で買った2070sだったけど値段考えたらいい仕事してくれたわ
お役御免になってしまったけど店の買取だとクソ安いよね?

0840Socket774 (ワッチョイ 01a3-dyzw)2023/10/21(土) 14:12:03.66ID:hnsbi9vO0
>>839
店に電話すればいいのでは?

0841Socket774 (スップ Sd9a-s3V2)2023/10/21(土) 14:25:31.04ID:sS1vnMUkd
>>840
ウェブサイト調べたらそこそこの値段付いてたわ
確認不足スマソ
以前Quadro P1000売りに行ったときは付属品箱有り美品だったのに購入時の1/10だったから同じ感覚でいたわ

0842Socket774 (ワッチョイ c100-ANn9)2023/10/21(土) 17:55:44.45ID:6nVCjDol0
2080TiでもVSR使えるのはええな
余った5700Gと組み合わせて古井戸+VSRで動画再生用PCにした

0843Socket774 (ワッチョイ 8e36-v03d)2023/10/22(日) 00:40:57.85ID:H8KpVQCl0
VSRは消費電力がアホみたいに大きいな
あとゲームアプリと違ってPLかけると簡単にカクカクになる

0844Socket774 (ワッチョイ 8ea4-v03d)2023/10/22(日) 03:33:11.30ID:H8KpVQCl0
>>842
VLCはまだTuringに対応してないんだよな

0845Socket774 (ワッチョイ f987-dytz)2023/10/22(日) 09:59:32.10ID:pjhyRXE00
VSRのオンオフをホットキーで簡単にやりたいなあ
効かせたい時、切りたい時にいちいちコンパネ開くのがめんどい

0846Socket774 (ワッチョイ 457e-1API)2023/10/22(日) 15:36:47.36ID:LVMBSh9g0
無理やな
VSR初登場時のレビューで、効果変更したらプレイヤーの再起動も必要なの知らずにそのまま変更比較して「何も変わらないからクソ」ってのが乱発してたし。

フフン

0847Socket774 (ワッチョイ 1919-KkNu)2023/10/22(日) 17:08:15.33ID:RSfMIJoX0
2080ti SLI運用してて1枚壊れてもう1枚だけで使っていたが、そいつも壊れやがった
マジか〜円安すぎて代替買おうにも高すぎる

0848Socket774 (ワッチョイ 8e14-v03d)2023/10/22(日) 17:32:54.73ID:H8KpVQCl0
使用率が100%近いときに自動で品質を下げて欲しい
WQHD60fpsでVSR quality 4では2080Tiのコンピューティングリソースが足りない

0849Socket774 (ワッチョイ 552a-ce6g)2023/10/22(日) 21:00:25.70ID:MqwaYlKp0
低品質ならSamsung

0850Socket774 (ワッチョイ f953-dytz)2023/10/23(月) 17:37:34.50ID:ZFbgwGEr0
>>846
初登場時は知らんけど、今はオンオフもクオリティ1〜4も即適用されるよね
右下の適用ボタン押さなくてもプルダウンメニュー選んだ時点で

0851Socket774 (ワッチョイ 8e61-v03d)2023/10/23(月) 23:00:03.23ID:TitVZy4T0
>>849
結局ハズレはMicronだったな
G6の不具合はMicronに集中してたしG6Xは性能面のメリットほぼ無いのに価格だけ不利で極め付けはAIブームに合わせていち早くHBM3を供給したのはHynix
革ジャンは組む相手を間違えた

0852Socket774 (ワッチョイ 457e-1API)2023/10/24(火) 00:49:55.53ID:fIxPim5N0
Samsungもハイにクスもクソだから仕方ないね
Micronを選ぶのは当然の事
https://i.imgur.com/ihRhp7L.png

0853Socket774 (ワッチョイ 8e12-v03d)2023/10/26(木) 01:28:27.63ID:F/Zlxs0B0
結果がおかしいと否定するよりはデザインルールのアドバンテージがあったとされるのになぜ失敗したかを考える方が建設的

0854Socket774 (ワッチョイ 290f-frnZ)2023/10/30(月) 09:15:09.26ID:hjVRalnV0
GTX1070からRTX2070に入れ替えたけど、ゲームやベンチマーク起動した途端に電源落ちる・・
やっぱり格安のジャンクはダメだわ
もう思い切ってRTX3070かRTX4070買おうかな

0855Socket774 (ワッチョイ 81b1-NQ1M)2023/10/30(月) 09:21:02.53ID:fvchViei0
ジャンクなんだから直して使うものだろ

0856Socket774 (ワッチョイ 8128-aVy5)2023/10/30(月) 10:13:03.77ID:XP6mm3o80
2060壊れた 2秒ごとに画面が消える

0857Socket774 (ワッチョイ 0b4e-t2HZ)2023/10/30(月) 11:45:48.04ID:95QNrNSP0
焼け

0858Socket774 (ワッチョイ 196b-uIoW)2023/10/30(月) 12:08:00.40ID:czR68YVs0
20XX世代って故障多い気がする

0859Socket774 (ワッチョイ 8128-aVy5)2023/10/30(月) 12:11:01.32ID:XP6mm3o80
壊れたんで余ってたGTX1650つけてるが4060でも買うかな

0860Socket774 (テテンテンテン MM8b-/4lX)2023/10/30(月) 20:38:45.95ID:ElWmZx3SM
>>854
電源足りてないんじゃね?

表の650Wとかいう数字より +12Vの太さが必要なんやで
1レール(日本ではなぜかレーンと書くやつが多い)45A~50A以上が必要

0861Socket774 (ワッチョイ 290f-frnZ)2023/10/30(月) 23:59:35.59ID:hjVRalnV0
>>860
>>854だけど750Wの電源積んでるけど、これで足りないのかな?
他のグラボだと特に問題なく使えてたから問題ないと思ってたけど

0862Socket774 (スッップ Sd33-gxLt)2023/10/31(火) 07:02:25.02ID:Qqmo78Qzd
ジャンク品なんだから当然壊れてるだろそりゃ
なに文句言ってんだよw

0863Socket774 (ワッチョイ 290f-frnZ)2023/10/31(火) 07:36:38.42ID:fWsbmQNC0
えっ、誰がジャンク品に文句言ってるの?

0864Socket774 (ワッチョイ 81b1-NQ1M)2023/10/31(火) 08:03:00.01ID:Aos70Hxn0
ジャンク品を中古品だと思ってるのかね

0865Socket774 (ワッチョイ c9fb-VCJ/)2023/10/31(火) 08:48:39.66ID:QUIhWaRi0
もう2060から4070に買い換えた

0866Socket774 (ワッチョイ 295f-lNE6)2023/10/31(火) 15:52:27.47ID:87jwDOe90
今から2080Tiの中古買ってもよかですか?

0867Socket774 (ワッチョイ 297e-L6S1)2023/10/31(火) 16:14:57.69ID:oP9/7ODf0
お買い得です
ぜひどうぞ

0868Socket774 (ワッチョイ b1e3-ZQZw)2023/10/31(火) 17:38:33.66ID:XOhWdAy70
>>863
お前じゃん

>やっぱり格安のジャンクはダメだわ

0869Socket774 (ワッチョイ 290f-frnZ)2023/11/01(水) 00:08:55.33ID:EVSeHpke0
>>868
その商品について一言だけ言っただけじゃん
さっさと返品したからいいけど

0870Socket774 (ワッチョイ 29ec-1iW4)2023/11/01(水) 03:29:12.14ID:8nzBiGC90
2080つらくなってきたから>>865見てAmazonで4070ポチった

0871Socket774 (ワッチョイ b1e3-ZQZw)2023/11/01(水) 04:41:59.87ID:rpfMnWWi0
>>869
ジャンクと知りつつ購入して動かなかったから返品?
頭大丈夫?

0872Socket774 (ワッチョイ 290f-frnZ)2023/11/01(水) 05:43:24.45ID:EVSeHpke0
>>871
状態表記はファンの不良だったから自分で修理する為に買ったけど、実際の状態はベンチマークやゲームすると電源落ちるから返品した
レシート持参で7日間の返品保証付いてたからそれ使って返品しただけ

たかがそれだけで一々突っかかってくんなよ

0873Socket774 (テテンテンテン MM8b-ssrZ)2023/11/01(水) 06:23:24.75ID:5uqNXthiM
>>872
販売者が気の毒すぎる

0874Socket774 (テテンテンテン MM8b-/4lX)2023/11/01(水) 13:30:28.46ID:LiUYaNA1M
>>872 はパソコン一般板のグラボスレに半年以上へばり付いているキチガイケンモ
対面フリマで買った中古品付属のレシートを使ってドスパラに交換させたのを延々と自慢し続けているスレ荒らし

0875Socket774 (テテンテンテン MM8b-/4lX)2023/11/01(水) 13:34:19.09ID:LiUYaNA1M
一般板ではRTX3080だったのにここだとRTX2080になってて草
ケンモがやるセコさ自慢はマジ意味不明

0876Socket774 (ワッチョイ 117e-aVy5)2023/11/01(水) 13:47:52.95ID:NVdm+4ao0
ジャンク理由がファンだったなら販売者の落ち度やな
しゃーないしゃーない

0877Socket774 (ワッチョイ 8135-3iVA)2023/11/02(木) 11:00:19.97ID:Xw/dHO500
2080Tiをお下がりでもらったんだが
8pin 12vケーブル分ければ18A x2で繋げば
シーソニックのss-700hm電源で行けますか?

0878Socket774 (ワッチョイ 1343-AN03)2023/11/02(木) 13:50:09.20ID:L5K/gixO0
超解像効いてるかどうかどうやったらわかんの

0879Socket774 (ワッチョイ 1343-AN03)2023/11/02(木) 13:52:25.44ID:L5K/gixO0
550でもいけるだろ

0880Socket774 (ブーイモ MM4f-D9g6)2023/11/15(水) 20:20:58.44ID:QO5AOE0WM
お古の2070ちゃんは家族の原神用に頑張ってくれてる
WQHDだからちょっとスペック不足かなとは思うけど

0881Socket774 (ワッチョイ 59f1-ekUX)2023/11/18(土) 21:42:22.47ID:HomhlVmr0
修理に出した2060が不具合見つかりませんでしたで帰ってきた
このまま付けたらまたフリーズ繰り返すだろうな
PCIe 3.0 x16に装着してたのをPCIe 4.0 x16に装着してみよう

0882881 (ワッチョイ 87f1-GgRN)2023/11/26(日) 09:44:13.91ID:5DfH37nU0
PCIe 4.0 x16に装着したら起動できずに落ちてたGhostwire Tokyoが問題なく遊べるようになった
今のところ一度もフリーズもない マザーボード側の問題なのかな

0883Socket774 (ワッチョイ 67a3-OYus)2023/11/26(日) 18:08:06.78ID:ik0ERWa50
>>882
ちょっと待って
前後関係よくわからねえけど
なんでそんなところにつけてんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています