【宮城】仙台情報局Part272

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742018/01/05(金) 09:17:03.70ID:ojkykD0r

0952Socket7742018/01/22(月) 10:55:49.91ID:i6t8llxV
障害者加算でもあるんじゃねーのw
まるで頭が相当やられてるキチガイの自己紹介
見切り品ゲットして自慢してそう

0953Socket7742018/01/22(月) 11:13:09.66ID:9H+eR2QA
俺はエクセルファイル開けたり閉じたりしているだけで、半日が終わろうとしている。

半分ナマポ状態w

0954Socket7742018/01/22(月) 11:27:23.94ID:s3VF5z6F
>>951-952
おまえらも頑張れよw

0955Socket7742018/01/22(月) 11:28:31.91ID:oh4AUdVt
ナマポでもいいじゃない、貯金食い潰しながら生きるよりは夢がある

0956Socket7742018/01/22(月) 11:50:23.41ID:s3VF5z6F
野党がベーシックインカム提唱すればすぐ政権交代できそうなもんだけど、やらないのは何故?

0957Socket7742018/01/22(月) 11:59:53.36ID:qGZn2WH5
出来ないこと公約にするのはさすがにまずいとくらいは考えるようになったのではないでしょうか
今の野党に政権渡す様なバカもさすがに少し減ったと思いたいし

0958Socket7742018/01/22(月) 12:00:21.22ID:fKLoU3bW
>>950
むかつく死ね書き込むな

0959Socket7742018/01/22(月) 12:16:24.28ID:oQ14z20o
ナマポ支給額減らされるらしいな

0960Socket7742018/01/22(月) 12:21:10.32ID:wmbYUx70
ナマポって貯金出来ないから辛いだろ
欲しい物も買えないし

0961Socket7742018/01/22(月) 12:22:27.08ID:PBJM8zOD
1/22 12:00現在の予報では

ウェザーニューズ:22cm
     vs

日本気象協会:8cm


(いずれも降水量予想を合計し、降水1mm=積雪1cmと概算)

0962Socket7742018/01/22(月) 12:23:28.53ID:oQ14z20o
タンス預金してんじゃないの?知らんけど

0963Socket7742018/01/22(月) 12:28:33.74ID:qzMqUAEZ
障害者加算あればまぁいいね
正直な話ナマポで10万貰えるなら俺も受給してーわ

0964Socket7742018/01/22(月) 12:30:37.03ID:9H+eR2QA
よくわからんけど
隠れてバイトとかしてそう

ナマポ

0965Socket7742018/01/22(月) 12:36:23.36ID:Bb3nSc0g
宮城郡利府町は雪降ってないな・・・

0966Socket7742018/01/22(月) 12:38:27.37ID:fKLoU3bW
よくニコ生でナマポみるけど皆スマホ持ってたりおやつ食べてたりタバコと酒嗜んでたりしてる

0967Socket7742018/01/22(月) 12:42:07.17ID:9H+eR2QA
>>966
俺より贅沢w

0968Socket7742018/01/22(月) 12:48:18.95ID:wmbYUx70
>>966
それって貯金する気が無いから全部パーっと使っちゃってるんだと思う
普通の人はお金残すでしょ?

0969Socket7742018/01/22(月) 12:48:28.75ID:KpNnkkEn
生活保護の支給額は自治体によって金額が違うけど、
役所の窓口やホームページで基準が記されていたり、
それを元に金額を計算出来るサイトもある
http://fuse-law.jp/cgi-bin/welfare_money.cgi

0970Socket7742018/01/22(月) 12:53:08.51ID:9H+eR2QA
俺みたいな、社内失業者よりいいな
拘束時間がないのが羨ましい

ナマポ

でも、PCとか持てるのかな?
これがないと俺的には無理

0971Socket7742018/01/22(月) 13:06:05.82ID:godcNON9
生活保護費もらって切り詰めて生活しても、制度上、残った分を貯蓄にまわすことは禁止
次回からその分支給時に減額される
まあ、チェックされるのは口座なので、預金しなければバレないだろうけど

隠し口座や隠しクレカでも持ってないと、通販とか使うのに不便らしい
自治体やケースワーカーによってザルのところもあれば、家計簿つけさせられたり、領収書レシート提出を義務化してたり色々

0972Socket7742018/01/22(月) 13:29:50.33ID:+M7c7bF+
>>970
今は固定ネット回線もしくはモバイル回線のいずれか
PCもしくはタブレットもしくはスマホのいずれか1台の情報機器所有は認められてる
それ以上は贅沢とみなされ基本NG
NHK-BS受信料も免除になるが、衛星やケーブルの有料契約はNG
車、バイクは必要と認められないと処分させられる
自転車は一人1台まで所有可能
家財道具、家電品の故障買い替え、少額品はケースワーカーに相談
1万円以上であれば申請が必要
ケースワーカーが定期的に家庭訪問し、部屋の中をチェックされる

0973Socket7742018/01/22(月) 13:52:39.44ID:7g14pIUz
いっぱい積もれー

0974Socket7742018/01/22(月) 13:54:42.10ID:0Mb/zhS8
仙台ナマポ情報局

0975Socket7742018/01/22(月) 13:57:49.08ID:9H+eR2QA
>>972
そうなのか

PC持って、スマホ隠し持てばなんとか
なりそうだな。最悪wifiで

0976Socket7742018/01/22(月) 14:11:57.76ID:7BKErW9X
今は事情があれば持ち家もOKだし自分のところは車OKだけどね。
スマホは電話扱いでPCと一緒に持てる、というか持ってる。
amazonのHD10はタブだけど何も言われないなぁ。

0977Socket7742018/01/22(月) 14:13:01.26ID:M5K+EHVr
クレカ無いと使える格安SIMは限られるし、口座振替なら通帳チェックの際にバレるんじゃね?
役所が銀行に照会かけて隠し口座等の所有がばれると不正受給で支給分全額返納だぞ

0978Socket7742018/01/22(月) 14:13:12.97ID:7BKErW9X
まぁネットで検索ものしり君の言う通り言ってた方が波風たたないねw

0979Socket7742018/01/22(月) 14:14:21.25ID:kJ0sxzz0
>>976
どこの自治体だよ?

0980Socket7742018/01/22(月) 14:22:17.19ID:7BKErW9X
言うわけないじゃんw

0981Socket7742018/01/22(月) 14:23:06.75ID:PBJM8zOD
室温1.8℃(´・ω・) ス
寒すぎてオナヌーもできない(´・ω・) ス
今週オナ禁になる悪寒(´・ω・) ス

0982Socket7742018/01/22(月) 14:26:25.96ID:ibgX/RRG
>>980
結婚してるの?

0983Socket7742018/01/22(月) 14:27:18.86ID:loDEhyD+
お前トイレで全裸にならないとウンコできないタイプ?

0984Socket7742018/01/22(月) 14:54:55.96ID:9H+eR2QA
>>981
俺は余裕w

0985Socket7742018/01/22(月) 15:00:02.52ID:U+ICD0vm
生活保護者にも幸福追求の権利はあるし、普通の生活をする権利もある訳で、生活保護者だからといって嗜好品、パソコンやスマートフォン、娯楽一切駄目というのは間違ってる。
支給されるお金の範囲なら当然それらの行為も許されるべきで、安倍の生活保護費切り下げは単なる弱者切り捨てでしょ。

0986Socket7742018/01/22(月) 15:06:35.72ID:zf0jWfoo
なんだかんだ言ってもパチンコはOK

0987Socket7742018/01/22(月) 15:09:00.41ID:ZkQHg/Qq
義務を放棄している人間が権利を主張する世の中は認められていいものだろうか

0988Socket7742018/01/22(月) 15:10:35.66ID:6LXzOht6
>>985
そうだよな
税金でやるパチンコと風俗は辞められないわ(笑)

0989Socket7742018/01/22(月) 15:36:18.74ID:IVKmXE48
パチンコされても北朝鮮に金が行くだけだから競馬の方をやってもらう方が良いんじゃね?

0990Socket7742018/01/22(月) 15:52:22.39ID:K3IpwTcH
ナマポの医療費無料は羨ましいけど病院で雑に扱われてそう

0991Socket7742018/01/22(月) 16:00:00.99ID:aX242vu2
雑でいいんじゃねと思う
スタンダードなナマポの人ってそれで死んだらそれまでよの人生だろ
残すもの何もないんだから

0992Socket7742018/01/22(月) 16:01:38.69ID:oh4AUdVt
生活保護予算の半分は医療費なんだろ、むしろ医療機関にとってはいいお客様なんじゃないの
予算削減なんて話には赤い顔して反対しそう

0993Socket7742018/01/22(月) 16:03:32.07ID:loDEhyD+
アカい顔した病院と言えば坂病院

0994Socket7742018/01/22(月) 16:42:52.67ID:Rky/wHYh
ume

0995Socket7742018/01/22(月) 16:47:36.24ID:vTwmxcrK
積もりそうな雪だね・・・

0996Socket7742018/01/22(月) 16:55:19.28ID:9H+eR2QA
>>992
だな

>>995
たいして、積もってないな
これからなのか?

0997Socket7742018/01/22(月) 16:57:52.01ID:qzMqUAEZ
糖度列島になって日本タヒね

0998Socket7742018/01/22(月) 16:58:48.09ID:fKLoU3bW
隕石降ってリセットなんないかな

0999Socket7742018/01/22(月) 16:59:39.41ID:fKLoU3bW
この世は色々腐ってるリセットした方がいい

1000Socket7742018/01/22(月) 17:00:17.10ID:xwbcnJqr
1000なら生活保護GET!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 7時間 43分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。