( ゚Д゚) お前等の自作機のある部屋みせろよ521 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket7742017/04/15(土) 21:38:42.05ID:EuvKq0rQ
ここは「自作機のある部屋」を晒すスレ!

■ 自作板部屋晒し用推奨あぷろだ
 http://jisaku.155cm.com/

 ※ 画像サイズは大きすぎないようにリサイズ!常識よ!常識!!!
 ※ニコニコ動画(失笑)等に転載されたく無い人は画像に転載禁止!

■次スレは>>950
 却下するなら>>950以降が宣言した後に建てること!
 >>950以外の却下は認めませんよ!
 スレ立て時に本文1行目に↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をいれること
■前スレ
( ゚Д゚) お前等の自作機のある部屋みせろよ520
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483019591/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)

0952Socket7742017/08/02(水) 16:43:39.66ID:fkBQI0cc
廃車置き場へGo

0953Socket7742017/08/02(水) 16:46:00.58ID:MiUp4K8R
ブリッドのメッキ仕上げではない黒い塗装の廉価版でもこの価格

http://bride-jp.com/options/P15NPO.html

0954Socket7742017/08/02(水) 16:51:51.67ID:MiUp4K8R
レカロ用のキャスター肘掛付きノーブランド品

https://item.rakuten.co.jp/naniwaya/10655205/

肘掛なしだと半額の1万円ほど

0955Socket7742017/08/02(水) 16:58:44.68ID:MiUp4K8R
肘掛無しのノーブランド品の新品を最近アップガレージで複数個処分して1個あたりの買取価格2000円と高値買取だった
結構需要があるんだろうな
レカロ純正だとパイプフレームタイプのスタンドでも10年前当事で3〜4万円くらいした記憶がある


1000円くらいで買えるソースはまだ?

0956Socket7742017/08/02(水) 17:24:48.77ID:vMksJx5D
ここにも夏休みキッズが現れたのか

0957Socket7742017/08/02(水) 17:35:48.51ID:FoM8ZlCy
車のイベとかでフリマ感覚で売ってたけどなナルディのステアリング二千円とか

0958Socket7742017/08/02(水) 18:34:38.89ID:Xqs0560w
>>MiUp4K8R
ご苦労さん
だがワシが知りたいのは1000円で買える方なのだよ
情報はよ

0959Socket7742017/08/02(水) 18:57:20.83ID:FaYKCF3x
車のシートレール安物はやめといた方が無難
取り付け穴の精度が悪かったりスライドにガタが出たり

0960Socket7742017/08/02(水) 19:14:40.68ID:q9zMErTm
      _,,..----――----、、..._ 
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;:::::::::::::::`、
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i |
    i ,|::       ,( o _,o )、       | | 
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i    
     i::   ::     ー '   ::     ,i    <こんばんは
      {、   ::::..        ::     ノ 
      〉、:::::: `  ー--―  '    {  

0961Socket7742017/08/02(水) 19:22:36.40ID:V/k8pIer
こんなんあるねんな
初めて知ったわ
レカロとかつかってみたいけど結局オカムラ買うのが体には良さそうやな

0962Socket7742017/08/02(水) 23:11:39.04ID:1mOucd8U
シート余ってて流用するならともかく、今から買うなら普通のイス買った方が良い

0963Socket7742017/08/03(木) 03:02:16.54ID:1d8btU6P
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーー

0964Socket7742017/08/03(木) 03:17:49.56ID:kRnMeSY7
塀いいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!

0965Socket7742017/08/03(木) 19:40:08.07ID:2mPgJAMf
コストコの安物アーロンチェア、耐久性どうなんやろ?

0966Socket7742017/08/04(金) 01:18:13.51ID:2B/+7Q9n
コストコに聞けよ
アスペかよ

0967Socket7742017/08/04(金) 01:50:29.55ID:Yd1NT0Bx
コストコに安く売っているアーロンチェアなら普通にアーロンの耐久性だろうけど
コストコに売っている安物のアーロン「風」チェアならコストコに確認するしかないわな

0968Socket7742017/08/04(金) 01:54:03.48ID:A0cogWY1
コストコのMETREXなら問題ない。

0969Socket7742017/08/04(金) 03:29:36.23ID:FyUCWVHs
コストコに確認しても大丈夫としか言われないんじゃ

0970Socket7742017/08/04(金) 11:10:09.26ID:Z5GuuH0B
メッシュになってれば全部アーロンって呼ぶのか、ググってみたらしょぼすぎだろこれw

0971Socket7742017/08/04(金) 13:12:27.20ID:d0MP4aXo
今まで色んなの試してきたけど、エンボディにしてやっと腰痛が消えた

0972Socket7742017/08/04(金) 13:24:38.12ID:Os3vRnmj
楽なポジション見つけただけ
その楽なポジションのせいでさらに筋力落ちるから遠からず再発する

0973Socket7742017/08/04(金) 13:33:03.45ID:25cCLS5p
>>966
ばーか

0974Socket7742017/08/04(金) 15:25:30.68ID:d0MP4aXo
最低限そのポジションを得られる椅子ってのが大事なんじゃないのか?
結局筋力、姿勢の矯正が必要と言いたいんけど、ニトリ3000円にそのポジションが得られる椅子があるとは思えない
痛みに耐えながら椅子使い続けるのもアホらしいとも思うけどな

0975Socket7742017/08/04(金) 21:16:46.00ID:Z5XnBruW
バランスチェアというのがいいんじゃないのか

0976Socket7742017/08/04(金) 22:35:43.36ID:WS7FrKpM
デブって椅子選びが大変なんだな

0977Socket7742017/08/04(金) 22:49:09.86ID:E4l5Z+aS
やーいデーブ

0978Socket7742017/08/04(金) 23:00:37.00ID:JcCJez5k
高い椅子は調節がいろいろ効くからな
安い椅子(ゲーミングチェアとして売ってるもの含む)は高さしか調節できん

最低でも座面の深さ調節ができないと、足が痺れたりむくんでしまうわ
ついでにランバーサポートも調節できるといいが、これは無いほうが合うって人も居るからなあ
ゆったり腰かけるなら、ヘッドレストも前後上下調整出来たほうがいいよ

0979Socket7742017/08/04(金) 23:25:35.39ID:kfXQAHkR
なぜこの流れからデブ認定なのか
わからない

0980Socket7742017/08/04(金) 23:39:10.08ID:Z5XnBruW
背もたれなんてあるいすに座っているから駄目なんだ。

背もたれの無いバランスチェアに座って、自分の力で上半身を支えていれば、腹筋と背筋が鍛えられて
自然とよい姿勢になる

0981Socket7742017/08/04(金) 23:52:24.21ID:kfXQAHkR
理想的な事並べてるけど、はっきり言って短時間しか使わない人向けだよ
PCでゲームなり映画等見るなりするなら使えたもんじゃない

0982Socket7742017/08/06(日) 21:11:42.56ID:EmQLLGdm
どーもどーも
いつものハイセンスなテレビの人です
前は動画視聴用のAMD&RADEONサブPCは裸運用してましたが
安くケースが手に入ったのでケースに入れました
また、古物店で昭和レトロなパタパタ時計買ったのでついでにアップしました
2枚目は映画見たりゲームしてる時の視点に限りなく近づけてみました
https://jisaku.155cm.com/src/1502053666_1d5cc9e0aabf975febca3e0aebee3bdb89cf2161.jpg
https://jisaku.155cm.com/src/1502053666_4c694e42f04b43b9366e4e4fd9b54730d83f987e.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)

0983Socket7742017/08/06(日) 21:24:12.71ID:QgjTpVwF
ヤフオクにパタパタ流した事あるけど、結構良い値段になって吃驚

0984Socket7742017/08/06(日) 21:50:46.75ID:KFr/HWpo
いつもの人は間接照明の使い方がうまいよな
この状態でゲームするのは疲れそうだけどおしゃれ

0985Socket7742017/08/06(日) 22:19:19.65ID:45aK9m/L
デスクトップでオーディオやってる人いる?
スピーカーとかどうやって置いてるか是非聞きたい

0986Socket7742017/08/06(日) 23:52:43.79ID:ad/jo9Mg
パタパタは使うとわかるがXX:59分の後、四枚めくれるときがめっちゃうるさいからベッドの宮には置けない

0987Socket7742017/08/07(月) 00:15:23.62ID:fXJl3kCO
>>986
わかるw

0988Socket7742017/08/07(月) 00:38:37.17ID:qNexojeP
>>983そうなんですよレトロブーム再来みたいな感じですよね
なので外観は綺麗だけど動作に問題ありの品を安く買って修理しました

>>984あざっす今はLEDテープ安くなったのでこの間接照明なんて1000円で済みました
チップが必ず壁側に向かう様にすればゲームする時も気になりませんよ!

>>986 >>987ゲーム兼仕事部屋なので音は気になりませんが
寝室だったら発狂するかも

0989Socket7742017/08/07(月) 00:45:15.77ID:qNexojeP
>>うちは動画視聴用のAMD&RADEONの激安サブマシンに
クリエイティブのオムニだっけかをUSB接続してそっから
ハードオフでかき集めたスピーカーとアンプで5.1chにして映画楽しんでますよ
写真の1枚目の左右に銀色の柱が見えてると思うけど
ソニーのリアスピーカーっすねこいつも端子破損ジャンクで1000円だったし
たぶん総額(pcのぞく)で2万円あればおつり来るよ!
5.1chは中古品がありふれてるからねらい目っす

09907942017/08/07(月) 01:22:40.47ID:U0tMSCih
テレビもそんなに見ないし、ホームシアターも最近使ってないな、と言う感じでしたので
大幅模様替えしました!
http://i.imgur.com/KwoNK6F.jpg
http://i.imgur.com/k0vk4Cm.jpg

PCオーディオもHugo2一台で完結させることにしました
http://i.imgur.com/k0vk4Cm.jpg

デスク配置はこのままで、今度はプロジェクター環境でも作れないかなと考え中です

09917942017/08/07(月) 01:25:00.57ID:U0tMSCih
三枚目貼り間違えました!
http://i.imgur.com/swdeAlh.jpg

0992Socket7742017/08/07(月) 01:33:55.22ID:Hz/pfJ0B
この配置の仕方はO型

0993Socket7742017/08/07(月) 01:35:55.94ID:9eemy6IY
「キモい」以外の感想が浮かばない

0994Socket7742017/08/07(月) 01:36:49.84ID:pOhqC/0C
>>990
いいねぇ!
別に基地外っぽくはないと思うが。

0995Socket7742017/08/07(月) 07:15:10.16ID:V+mIapNF
>>993
具体的にどこがキモいかも示さず
キモイしか言えない語彙力を恥ずべき
ここに居るアニメ煽り系の人は、頭の悪さが出てるからもっと勉強してくれ

0996Socket7742017/08/07(月) 07:22:32.76ID:4NWiC3zP
> 具体的にどこが
> アニメ

具体的に言われなくても十分自覚してるじゃんw

0997Socket7742017/08/07(月) 07:23:46.09ID:SgJhS397
>>990
好感が持てる。

繰り返しになるかしらんが、それってどこの机?
もしくはどこでオーダーするんけ?

0998Socket7742017/08/07(月) 07:38:25.78ID:U0tMSCih
>>997
机はオカムラのプロステージクレスト1800×1800です!
配線処理もし易いし、天板強度もなかなかなので使いやすいです

0999Socket7742017/08/07(月) 07:59:12.53ID:SgJhS397
>>998
ありがとう。
参考にする。

1000Socket7742017/08/07(月) 08:59:26.37ID:UTSt7K7S
>>982
ゲームヲタってのが難点だがw 結構 部屋のセンスがいいね もっと画像キボン

10011001Over 1000Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 113日 11時間 20分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。