少年隊 後追いファンの為のスレPart5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしじゃにー2021/01/21(木) 23:16:56.15ID:C8jwY2BZ0
前スレ
少年隊 後追いファンの為のスレPart3(実質Part4)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1602827400/

過去スレ
少年隊 後追いファンの為のスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jan/1561010234/
少年隊 後追いファンの為のスレPart2
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/jan/1569058961
少年隊 後追いファンの為のスレPart3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1582277257/

0952ななしじゃにー2021/06/01(火) 12:50:00.53ID:nHwLjwcr0
布教活動が進めばまだまだ増えそうw

0953ななしじゃにー2021/06/01(火) 22:03:57.06ID:jGGcu5Yy0
まだまだ気の早い話とは思いますが次スレについて伺いたいのですが
ここの序盤の方で後追いじゃない普通のスレに合流したらどうなんだという話になってたのですがどうした方が良いと思いますか?
まだ後追いスレ必要と思うのなら立てますけど不要だという方が多数ならばそのままここが埋まり次第少年隊スレに合流という形にした方が良いのかなというのがあります
個人的には後追いで普通のスレ行ったこと無いんで後追いスレのが気楽かなというのはあるけども・・・

0954ななしじゃにー2021/06/01(火) 23:07:26.87ID:wQi6ubXN0
私はファンと言ってもあくまでも少年隊のダンスを含めた楽曲のファンで、プライベートには興味ないしファンクラブに入りたいとも思わないしましてや一緒にサイクリングしたいとかそういう気持ちは全く無い
このスレあった方がいいな

0955ななしじゃにー2021/06/01(火) 23:28:50.04ID:7/4evUFH0
>>954
別に隊スレを無くすということじゃなくて、少年隊スレに合流するってことでしょ
ここは一応後追い専用だから
私はそれでもいいかなと思うよ
本スレの方過疎っちゃってほぼ使われてないもんね

0956ななしじゃにー2021/06/01(火) 23:32:31.35ID:KevO55vR0
>>954
よくわからないけど別に合流したらどうかと言われてるスレは少年隊メンバーの個々人のスレじゃないので(>>3の一番上のやつね)その心配は別に必要はないかと思われますが・・・
少年隊で検索したら色々なスレあるからあまり無闇に増やされてもという意見は非常にわかるんですけどもね・・・
初めて普通の少年隊の方のスレ行ってみたけどほぼほぼ機能してないんだなあ
こっちあるからなのかなー

0957ななしじゃにー2021/06/01(火) 23:36:58.94ID:Q1GeaoOt0
後追いと合体という形が出来たら個人的には良いんだけど本スレのスレタイがシングル曲の歌詞順番に入っててカッコいいんでスレタイに後追いの文言入れる隙無さそうだしなあ
次はダイヤモンドアイズだろうからスレタイ大体想像つくなw

0958ななしじゃにー2021/06/02(水) 02:05:17.56ID:FE2fj9CN0
>>957
スレタイはそういう事か!

後追いとは書いているけど、何十年ぶりに戻って来た人やずっと応援して来たらしい人も見かけるからまずはあっちを消化してから考えても良いかなって私は思う

0959ななしじゃにー2021/06/02(水) 08:27:12.65ID:jeY96yCK0
カッちゃんスレも有効活用されてるよw
ここは少年隊コンテンツの話ががっつりできるから。
本スレ活用してもそうなりゃ良いけど。

0960ななしじゃにー2021/06/02(水) 11:51:17.15ID:gFuxnY190
そこなんだよねー
本スレ見たらここと違って割とシビアな雰囲気だった(勿論機能してた頃の話)から
後追いという単語が割と自由な空気を作り出してくれてたのかなとも思えてきたもんで
長年のファンは複雑な思いの方もいたろうなとも思うしだから仕方ない事とは思うけどね

0961ななしじゃにー2021/06/02(水) 15:01:36.04ID:+5jBk3Dh0
私はどちらでもいいな、後追いだからここがふさわしいのかもしれないけどだんだん少年隊のこと知識増えたらほかのスレでもはなせるようになってきたし。ふつーはロムから始めるからべつに後追い専用がなくてもいいと思うけど。

0962ななしじゃにー2021/06/02(水) 16:50:55.68ID:Cu300XK70
本スレはなぜあんな感じになっちゃったんだろうね…?ここにいるみんなが本スレに移動するなら(もちろん選択自由だけど)ここは無くなってもいいかなと個人的には思います

0963ななしじゃにー2021/06/02(水) 22:23:01.13ID:+oUHJQpR0
紀州のドンファン妻(25)キンプリ神宮寺勇太(23)に“隣人ストーカー”

“紀州のドンファン”の殺害容疑で逮捕された妻の須藤早貴。
彼女は、夫の死後、ジャニーズ人気NO.1
「King & Prince」神宮寺の調査を、探偵に依頼する。
彼と同じマンションに引っ越すと、GPSを…。

0964ななしじゃにー2021/06/02(水) 22:23:36.17ID:y6EBDT+F0
全然関係ない話するけど、
家電をいろいろ検索してたら、
「19」の劇中アイテムみたいなプロジェクターがあるんだね
映画の中では「アルバム」って呼ばれてたあの、
黒くて手のひらサイズでキューブ型の画像投影機
今こんなのがあるって知らなくて
うわー「未来」が今や現実に!って
あとは青くて大きな石を見つけるだけだな!とか思って
なんかひとりで舞い上がってしまった
家電板で話してもきっと伝わらないだろうし
けど誰かに話したくて来てしまいました
次スレ相談中にごめん

0965ななしじゃにー2021/06/03(木) 01:02:29.67ID:esU8CY+U0
今更だけど1日の段階ではまだ残ってたとこも続々動画消えてて悲しい
確かこのスレ発端であげてくれてた方も公開やめてるのね・・・
悲しいけど仕様変わるとか色々あったから仕方ないのか
消えるとまたあそこのターンのとこだけ見たいとか思っちゃうから悲しいな

0966ななしじゃにー2021/06/03(木) 01:10:02.51ID:KSfnkbDl0
悲しいからずっとぶどうメドレー見とくぜ!!

0967ななしじゃにー2021/06/03(木) 02:04:16.57ID:s+EV3/MZ0

0968ななしじゃにー2021/06/03(木) 02:33:07.38ID:lwZ/A9fy0
>>967
ぶっちゃけメディア出てる組と出てない組には明らかな差がある

0969ななしじゃにー2021/06/03(木) 03:03:26.55ID:ZaL6ZIef0
>>967
やっぱもっくんが異常にかっこいいな
元から渋い顔してたからかな、シブがきだけにwww
少年隊の三人はやっぱ激しいダンスしまくってきたからかどことなく全員老けてるわ
でも元の良さみたいなのは充分感じるわ、ハンサムだ

0970ななしじゃにー2021/06/03(木) 12:17:02.97ID:CtRwsOEQ0
でもヒガシと本木なら本木の方が格上だよねえ。
なんでこうなった??

0971ななしじゃにー2021/06/03(木) 16:13:00.97ID:QkZ3TejI0
若いころからずっと守られた世界で与えられた仕事と人脈をつかって ジャニーズ事務所のトッブを目指し頑張って来た人と、
若いうちに敵だらけの世界に出て自らで仕事の取捨選択をし人脈を築いて 芸能界で生き抜き上を目指して来た人との差じゃないの?
おまけに本木は好みは別にして、芸能界でトップクラスの顔面の持ち主

0972ななしじゃにー2021/06/03(木) 16:27:20.13ID:NdQlvZPD0
人脈といえば本木も大概だけどね。最強の人脈と言える。
AチームとBチーム、Bの方が圧倒的な実力差があるのにどうしてこうなったのだろう

0973ななしじゃにー2021/06/03(木) 16:41:45.15ID:NhinNsVZ0
ここは本スレに合流するになったの?

0974ななしじゃにー2021/06/03(木) 17:29:02.60ID:K3j83cIG0
>>973
まだ個人的には判断しかねる段階かな
必要だと言う人がそれなりにいるなら後追いスレ次スレ立てますよ!
本スレも後追いもどちらも機能してるなら両立出来るんだけどねー
本スレのがほぼほぼ機能してない現状考えるとどうしたら良いのかなとも思う

0975ななしじゃにー2021/06/03(木) 17:50:57.39ID:gJeiTAqs0
>>974
本スレ少し前アラシ来てメチャ雰囲気悪くて過疎ってるだけ
ここも書き込み増えれば相手されるから雰囲気壊しに来そう
いたちごっこなんだよね

0976ななしじゃにー2021/06/03(木) 18:00:59.29ID:+4ylTrQh0
>>975
なるほど
荒らされた結果だったんですね・・・
ここ数ヶ月でこのスレに居着いたもんなんで何も知らずすみません
ここは割と過疎ってるからか別にそこまで荒れてるということないしこのくらいのスレ進行でまったり好きなとことか話せると楽しいんですけどね

0977ななしじゃにー2021/06/03(木) 18:58:22.94ID:JJNUyHye0
>>972
実力あってもそれだけでは芸能界を生き残っていけないってことだよね

0978ななしじゃにー2021/06/03(木) 19:01:38.64ID:hOglqJuL0
1年くらい前のネットのインタビュー記事で、薬丸が事務所退所以後ずっとマッチさんと定期的に会食してるって言ってた

0979ななしじゃにー2021/06/03(木) 19:33:21.58ID:JJNUyHye0
>>978
薬丸すごすぎヒガシともずっと繋がってるし
事務所やめてもジャニーズと繋がってたことで永く芸能活動出来たってことなのか!

0980ななしじゃにー2021/06/03(木) 22:30:58.88ID:Rw8mE8k10
キンプリ神宮寺勇太 ドン・ファン妻に狙われ事情聴取の受難!「ドン宮寺」の異名も

資産家怪死事件がキンプリに飛び火するまさかの展開だ。紀州のドン・ファンこと野崎幸助さん(享年77)を
殺害した罪などで起訴された元妻の須藤早貴被告(25)が「King&Prince」のメンバー・
神宮寺勇太(23)にストーカー行為を働いていたと「週刊文春」が報じた。

文春によると、2018年5月に野崎さんが急死してから半年後、須藤容疑者は探偵業を営むX氏に
「キンプリの神宮寺くんの大ファンなので自宅が知りたいです」と依頼してきたという。
X氏は実際に神宮寺が住む都内マンションを特定。空き部屋があることを伝えると、同被告は引っ越しまでして接近した。

「晴れて隣人≠ノなると、須藤被告のストーカーぶりは加速していきます。バイクが趣味の神宮寺が
理想のデートとして、彼女も免許を取って一緒に海に行くという記事を読むと、自身も大型自動二輪車の免許を取得。

マンションの駐輪スペースも神宮寺の隣をゲットするほど徹底していました。
何とか接点を持とうとしたその執念と行動力に、ファンからは『怖すぎ』という声が上がっています。」

今後の捜査の行方が注目されるが、超絶迷惑≠ネのは当の神宮寺だ。

「捜査の過程で、警察は須藤容疑者が神宮寺にストーカー行為をしていたことを知り、神宮寺に事情聴取しているのです。
事件とまるで関係のない神宮寺にとっては『なんでオレが…』という思いでしょうが」

神宮寺のもらい事故≠ヘそれだけではない。なんと住んでいるマンションまで特定されてしまったのだ。

「逮捕時に須藤被告が住んでいたマンションは、まさに神宮寺の住んでいるマンションということ。
すぐにキンプリファンが動き、住所とマンション名が特定されました。」

踏んだり蹴ったりとはまさにこのことだが、まだある。ドン・ファン事件が、
キンプリメンバーに飛び火したあまりの衝撃に、神宮寺はありがたくないあだ名までちょうだいしたという。

「ドン宮寺(どんぐうじ)≠ナす。キンプリは今年『24時間テレビ』のメインパーソナリティーを
務めることになっていますが、放送時に神宮寺が出るだけでドン宮寺≠フ名前がネット上にあふれ返ることでしょう」

0981ななしじゃにー2021/06/03(木) 22:45:02.33ID:NdQlvZPD0
ヤク、ヒガシそりゃ気が合う訳だ。
錦織さんもここは一発逆転、未婚の大女優(の娘)と結婚するしかないw

0982ななしじゃにー2021/06/03(木) 23:16:40.80ID:D2lZMKKC0
>>977
でも実力っつってもダンスと歌なんかは歌手や本格的なミュージカル俳優にでもならん限り不必要だしなあ
芝居なんかはジャニーズというアイドル事務所から出てった方が様々な経験積める様に思うけどね
とはいえ少年隊の三人は元々キムタクとかみたいに主役バリバリみたいなタイプじゃないよね
一応ヒガシは近年ほぼほぼ主役しかやってないけども
良くも悪くも芝居はそれなりに器用にこなすから脇とかでも使い勝手良いよねニッキとかっちゃんとかは

0983ななしじゃにー2021/06/03(木) 23:37:31.00ID:OHXRISyj0
あっ、今日もうすぐで少年隊の曲聞けるラジオ三回目始まるよー
関西圏の人とradikoプレミアム入ってる人は聞けるよー
ちなみに今までだと仮面舞踏会リミックスとまいったネ今夜とbaby baby babyの新録、あとHappy Birthday to!と想がかかってる
ホントに無駄のない番組だから後追いの方は聴ける環境にいたら聴いた方が良いと思う
曲は長々としたトークなんか入らずにフルでしっかりかけてくれるからこれ民放ラジオ局か??って思っちゃったよ

0984ななしじゃにー2021/06/04(金) 08:17:04.01ID:wWOisKfI0
ニッキはつかさんの娘狙えると思ったけどねー
あと芝居に関してそんな器用でもないよ

0985ななしじゃにー2021/06/04(金) 08:34:44.27ID:Er4LcpGJ0
>>967
少年隊は3人とも薄くなっちゃったね
でも客観的に考えても
不摂生、ダイエット、筋トレ
どれも「しすぎ」なんだと思った

0986ななしじゃにー2021/06/04(金) 09:02:14.83ID:Vvt91OZq0
>>985
これ、ニッキ・カッちゃん・ヒガシの順ならニッキだけポジティブワードじゃないw

0987ななしじゃにー2021/06/04(金) 09:13:02.94ID:XxDP7PNu0
>>967
これニッキかっちゃん以外も今年の写真なの?

0988ななしじゃにー2021/06/04(金) 13:18:01.31ID:StVAFTld0
>>987
その中じゃふっくん以外は画像あげなくてもテレビで確認できるぞ

0989ななしじゃにー2021/06/04(金) 14:39:31.08ID:epZJxlIc0
その少年隊曲のラジオ素敵だね、関西の人がうらやましい。でもお金払ってまでは聴きたくないな。

0990ななしじゃにー2021/06/04(金) 14:52:11.61ID:9nZTuUsC0
>>989
本当にいいかどうかは別問題
限定盤買ったこっちは馬鹿みたいじゃん、たった月額385円で聞けちゃうんだから
限定盤買ったお金返して欲しいわ、詐欺と一緒だよぶっちゃけ

0991ななしじゃにー2021/06/04(金) 15:29:34.55ID:epZJxlIc0
でもラジオって何回も聞いたり録音できないんでしょ?なら限定盤買う意味あったかも

たぶん持ってない人は手に入らないならせめてどんなんかちょろっと聴いてみたいだけでは

0992ななしじゃにー2021/06/04(金) 15:36:15.38ID:Nc4LKYAq0
先月好きになったばっかりで限定盤手に入らないから売ってくれるなら買うよ?
ラジオで聞けて嬉しいけどそれでも手元に盤が欲しいよ

0993ななしじゃにー2021/06/04(金) 15:37:05.40ID:uUYmXplf0
>>987
もっくんのだけ10年くらい前の写真みたいに見えるけど、みんな去年〜今年の写真だと思う

0994ななしじゃにー2021/06/04(金) 15:39:48.97ID:uUYmXplf0
「〜」が文字化けしちゃった
ごめんなさい

0995ななしじゃにー2021/06/04(金) 16:12:49.61ID:7o7/TCUX0
>>992
盤が欲しいかどうかの感情論は置いといて、普通に詐欺案件だよ
買わせて後だし的な事をされるのは許せない人もいると思う

0996ななしじゃにー2021/06/04(金) 16:20:38.62ID:epZJxlIc0
限定盤と同じものを再販するのではなく、ニューボーカル含みつつ限定盤にも通常盤にも入ってない廃盤曲と合わせてアルバム売ればいいのにね、あるいはお金かけるならリミックスとか。そしたら限定盤買った人も通常盤買った人も新たに買うだろうし。ファンに優しくないよね、あの事務所は。

0997ななしじゃにー2021/06/04(金) 16:32:24.47ID:Nc4LKYAq0
感情も何もラジオ音源とCD音源には越えられない壁があるんだけど…

0998ななしじゃにー2021/06/04(金) 16:42:34.12ID:7o7/TCUX0
>>997
そういうこと言ってないわけ、わかる?

0999ななしじゃにー2021/06/04(金) 16:57:04.83ID:cwT8SJQp0
発売前にも事務所の後輩がラジオで新録流してたし
つべは違法だけどラジオでは今後も合法的に流せるよ

1000ななしじゃにー2021/06/04(金) 17:10:31.55ID:y8vPAhmh0
とりあえず次から様子見だけどこちらへ移動でお願いいたします
また必要であれば後追いスレpart6立てます
【ドレミラミレド】少年隊2【ラシドミドラソ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1572476357/



色んな考えの人もいるんだろけど限定版は今後二度とラジオなんかで聴けないなんてこと書かれてないと思うんだが・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 17時間 53分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。