■ジャニーズ板雑談スレッド104■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしじゃにー2018/04/14(土) 01:42:14.82ID:8Ocv39sO0
引き続きマターリ雑談しましょう。仲良く使ってね
他メン他グループ他芸能人sage、ヲタ決めつけ禁止
婆表記・荒らし・客・スレチは徹底スルー。相手する奴も荒らしです
次スレは>>980が宣言してから立てて下さい

前スレ
■ジャニーズ板雑談スレッド103■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1515200363/

0952ななしじゃにー2018/05/02(水) 16:14:52.35ID:uOc0OaOu0
被害届取り下げの時にもらった手紙に娘をそっとしておいてほしいと書かれていたって話は出てたけど
今回の会見をしないでと言われたってどこ情報?

0953ななしじゃにー2018/05/02(水) 16:18:38.61ID:FEnFaiJq0
脱退を決められない4人を責めるのは違うんじゃないかな
退職届を社長とか幹部に自分で渡さず、メンバーを判断に委ねる山口が糞なんだよ

>>952
言われたなんて言ってないよ
することが正しいのか、そうじゃないのかはわからないみたいなことは言ってた

0954ななしじゃにー2018/05/02(水) 16:31:45.07ID:LzIt0lPC0
>>953
ほんとそれな
最後に甘えたんだな

0955ななしじゃにー2018/05/02(水) 16:32:02.48ID:q8ktoMgQ0
公式から山口の写真が消えてるね

>>953
山口のその糞な部分に松岡は怒ってたね
あと、>>950は被害者側が会見をしないでって要請したと書いてる

0956ななしじゃにー2018/05/02(水) 16:38:00.77ID:xEPKAJ+80
>>954
退職願をメンバーに渡すっていうのはTOKIOに席があるならって言葉と繋がるんだろうね
メンバーが受け入れてくれるなら辞めたくないけど、
メンバーがすでに自分を見放してるなら自分のいる場所がいないから止めるっていう
そうじゃないだろっていうね…

0957ななしじゃにー2018/05/02(水) 16:43:30.14ID:uOc0OaOu0
>>953(後半)
だよね
>>950みたいなことを言って回ってる人がいるけどデマだよね

0958ななしじゃにー2018/05/02(水) 16:46:06.53ID:uOc0OaOu0
>>956
TOKIOに迷惑を掛けたくないからと言って辞表を出したって言ってたもんね
そこまでばらしてそれはずるいとかTOKIOは二の次だろうとかばっさりだったな

0959ななしじゃにー2018/05/02(水) 16:52:30.51ID:Iw7ADdBB0
>>958
辞表のことでまたTOKIOの4人に迷惑をかけている

0960ななしじゃにー2018/05/02(水) 16:54:30.83ID:F8WxG9OK0
なんか辞表をメンバーに渡したのが一番ガッカリだわ
そのズル賢い考えを松岡に見透かされてるのも痛い
松岡は他のメンバーより頭の回転が早いからより山口への失望が大きいんだと思う

0961ななしじゃにー2018/05/02(水) 17:07:55.04ID:pRxCh3po0
失望=突き放すって訳じゃないでしょ
どうすることが被害者や周りのためになるかって考えた時
すっぱっとこうするべきって行動に起せるのが松岡なんだと思う。潔いというかさ
逆にリーダーは決断を出せない辺り、優柔不断な部分があるんだろうね

0962ななしじゃにー2018/05/02(水) 17:40:38.16ID:iFDwYEux0
メンバーに渡す甘さが残るなら受理してあげる優しさもあるんじゃないのかなあ…

0963ななしじゃにー2018/05/02(水) 17:46:43.74ID:ST2U84Zk0
つか辞表をメンバーに託す=甘さだと理解してるのなら
そのまま山口に伝え辞表をつき返せばいいのに
んで本人に改めて決めさせる
メンバーが保留とか無いわー

0964ななしじゃにー2018/05/02(水) 17:48:03.47ID:ST2U84Zk0
メンバーに決めさせる必要なんて無い
当事者と会社でやれ

0965ななしじゃにー2018/05/02(水) 18:13:14.57ID:+3J94dB50
山口「席があるなら戻りたい」
国分「(今言うのは)甘い」
城島「(今言うのは)ありえない」
山口「(拒絶されたから)辞めます」
国分城島「え?」

こんな感じなんじゃない?

0966ななしじゃにー2018/05/02(水) 18:13:51.57ID:yP4GkYqD0
言っちゃ悪いけど羊の忖度がはたらいてんなーと思う

0967ななしじゃにー2018/05/02(水) 18:19:35.13ID:pRxCh3po0
>>965
ホントそれだわ

0968ななしじゃにー2018/05/02(水) 18:23:00.43ID:LzIt0lPC0
>>965
それだな

0969ななしじゃにー2018/05/02(水) 18:30:11.11ID:Y3RbdvMZ0
あそこで「戻りたい」なんて自分本位な事話すからだめなんだよ
辞めますと言えなくても、受けるべき処罰は受けるというべきだった
被害者の子や家族にも余りにも失礼

0970ななしじゃにー2018/05/02(水) 18:31:21.85ID:Iw7ADdBB0
引導を渡してやるのも優しさ

0971ななしじゃにー2018/05/02(水) 18:50:03.83ID:+pCbZiiw0
4人でDASHやられてももう見ないな
さようならTOKIO

0972ななしじゃにー2018/05/02(水) 18:52:03.45ID:tMdL7Ebu0
メンバー内でも意見割れてるって言ってたよね

0973ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:08:33.20ID:GnmFNYV30
メンバーにはできないんだから事務所が契約解除してやるのが他四人への優しさなのでは
何でできないの?って思う
見守るって言葉が本心なら鴇脱退させても事務所退所になってもできるでしょ
一度守らず突き放すことも被害者への誠意の表し方になるんじゃないの

0974ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:31:18.51ID:7HW56LJm0
会見でいきなり復帰の話したのも甘えだったしメンバーに辞表提出も甘え出てるなぁ
速攻公式サイトから消えた辺り事務所からの答えは出てる気もするけど

0975ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:32:05.34ID:KTXu3L680
症状から言っても突き放せばそのまま廃人コースだしな
難しいところだろ

0976ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:33:02.06ID:ST2U84Zk0
TOKIOが解散したって事務所が落ちぶれたって
ここぞとばかりにこの件とは関係ないタレたちまで巻き込んで攻撃したって
アンタの好きなGが戻ってきたり自担がどうにかなるわけじゃないのに
元からジャニーズに対し無駄にヘイトを向けてるネット民はさておき
言及の目的がこの件への批判ではなくなってるヲタを見るとガッカリするな

0977ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:35:19.95ID:pRxCh3po0
松岡のアル中や依存症だって診断された方が納得出来るって言葉も重いよね

0978ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:38:02.14ID:TAx6XtNAO
事務所が一方的に解雇したら沼ヲタみたいになっちゃうよ
解散させられたー解散させられたー
もうそれだけになる

0979ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:44:52.60ID:ST2U84Zk0
でもいつも矢面に立たされるのはタレントで
会社の人間が出てこないのはおかしいことだとは思う
モノに例えちゃいかんけど商品が壊れた時に
会社ではなく商品を前面に出すようなもんだし

0980ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:53:28.80ID:Nin6hfow0
自分は会社の人間出てこないのがアイドル事務所の矜持なのかなと感じた
あともう50近い大人がやらかしたことに対していわば保護者が表に出てくるのはちょっと違う気がする
でも最終的な脱退・解雇の決断は事務所側がすべきだしそれをメンバー4人に決めさせるのは酷だと思う

0981ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:55:34.23ID:APl9GdA/0
>>978
ならないよ
ヲタだって解雇しろって言ってるのに
何で一蓮托生されなきゃならんのよ

0982ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:58:14.06ID:YGa3kbiq0
プライベートでやらかした不祥事だよね
商品なんだから〜というなら事務所が完全に管理して
プライベートも許されないことになるけどそうなってほしいのか

0983ななしじゃにー2018/05/02(水) 19:58:27.69ID:MMFtqVY+0
>>980
会社は保護者じゃないのは当然だが、被害者が同じ番組に出演しているタレントであり、
TOKIOというアイドルグループとしての社会的影響も大きい
下っ端の社員や駆け出しのアイドルの不祥事とはまた違うんだよ

0984ななしじゃにー2018/05/02(水) 20:02:05.83ID:Ju3FFWBt0
モノは喋らないしプライベートもないから過失は100%販売した会社の責任だからね
会見したいと言ったのは4人
普段露出のない知名度ある社長が出てきても余計に騒ぎが大きくなるだけじゃない?
小出なんて会見さえなかったよ

0985ななしじゃにー2018/05/02(水) 20:02:37.82ID:cdBCw8Xg0
ジャニーさんの言葉を聞く限り、ジャニ事務は基本的に自分で考えて、自分の意思でやるんだろうと思う
周りが勝手に結婚させないだなんだ騒いでるけど、結局騒ぎだったりファンの反応が怖くて行動出来ないのはタレントの方なんじゃないかな
だから本気で望めばすばるのようにグループから抜けれるし、
V6のように過半数結婚することも出来るんじゃないかな

0986ななしじゃにー2018/05/02(水) 20:10:48.67ID:MMFtqVY+0
それて事務所は社会的責任を放棄してますて言ってるようなものだけど

0987ななしじゃにー2018/05/02(水) 20:11:32.00ID:JPoX7SzZ0
FCの好きなタレントのとこから名前消えてるのかな

0988ななしじゃにー2018/05/02(水) 20:14:26.81ID:LzIt0lPC0
写真は四人になってたな

0989ななしじゃにー2018/05/02(水) 20:18:55.31ID:cdBCw8Xg0
>>986
そうだけど、だからジャニーのことを親って呼ぶし、ジャニ事務全体がファミリーなんでしょ
他の事務所とか形態が違うというのがよくわかる

0990ななしじゃにー2018/05/02(水) 20:30:46.71ID:GKlm4B+HO
>>980
次スレよろ

0991ななしじゃにー2018/05/02(水) 20:35:33.35ID:UXJzNVzM0
>>978
何言ってんの?
今回はどのG担からも失望されてるし鴇担だって解雇は当然って考えが多いのに
前から変な方向に話を持ってって叩きたいみたいだけど今回は筋違いすぎる
暫くロムってなよ

0992ななしじゃにー2018/05/02(水) 21:02:24.25ID:PndzTORt0
>>986
事務所の責任も4人の責任も無いとも思う
46の男にだけ責任がある

0993ななしじゃにー2018/05/02(水) 21:17:33.89ID:qBnq5C3T0

0994ななしじゃにー2018/05/02(水) 21:20:16.69ID:o6sYuHpK0
>>992
でも、リーダーとして酒臭い状態でロケに来てたのは怒るべきじゃね?

0995ななしじゃにー2018/05/02(水) 21:24:48.08ID:m7AUw90+0
>>994
注意したことあるって言ってたでしょ
毎回言っても効果ないとそのうち言われなくなるんだよ

0996ななしじゃにー2018/05/02(水) 21:31:51.09ID:o6sYuHpK0
>>995
結局見放してるってことじゃない

0997ななしじゃにー2018/05/02(水) 21:50:45.07ID:0awGqKMt0
40過ぎの同僚の行動に何の責任があるんだよ

0998ななしじゃにー2018/05/02(水) 21:55:30.69ID:ST2U84Zk0
そもそもリーダーも酒くっさ言われてたりするし
酒(アル中)関連の話はなんか違うだろって思ってしまう
謝罪すべきところはそこじゃないし

0999ななしじゃにー2018/05/02(水) 21:55:47.26ID:vA/t7f0X0
>>996
家族に見放されるほどだから離婚したんでしょう?
何を言ったって人のいうことを受け入れない奴はいくらでもいるだろう
注意したくらいでやめるなら、暴力振るったり、アル中になる人はこの世に存在しなくなる

1000ななしじゃにー2018/05/02(水) 22:00:04.45ID:0awGqKMt0
診断でアル中じゃないってことは精神的な問題もありそうだし
素人の手には負えないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 20時間 17分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。