悪いウルフと呼ばれても WILD&MILD【60】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしじゃにー2017/03/02(木) 17:36:00.91ID:xL5dybiG0
ノフフフ∋
(´/θ`)<TOKIO本スレです。甘口もよし、ファンだからこその辛口もよし。
ノVノハ
(^ー^)<sageでマターリいきましょう。age好きの狐はスルーで。
.ノハヽ
(゚ ⊇ ゚)<ライブ、イベント関係の話はライブスレでお願いします。

 !!!!!!!!!
(●з●)<(・∀・)ディンドン♪、ビー(゚∀゚)アンビシャース♪「だけ」したい人は
       該当スレが消滅したので我慢してください。
 、  ,   
(゚ ▽ ゚)<★前スレ★
悪いウルフと呼ばれても WILD&MILD【58】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jan/1466501999/
悪いウルフと呼ばれても WILD&MILD【59】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jan/1477431380/

    ノフフフ∋ ノVノハ  .ノハヽ    !!!!!!!!!     、  ,  
  \(´/θ`) 人(^ー^)人(゚ ⊇ ゚)人(●з●)人(゚ ▽ ゚)/<過去ログ倉庫
  http://www63.tok2.com/home2/live5ahead/index.html

0952ななしじゃにー2017/06/22(木) 19:26:03.28ID:UDGcL9FK0
>>951
ホントだね
何回でも諦めずに同じ事の繰り返し
まぁ末っ子のヲタの絶対数が多いから末っ子曲になるんでしょ?
他麺の曲にしたらもっと売れない

0953ななしじゃにー2017/06/22(木) 19:30:29.85ID:UDGcL9FK0
>>950
何をそんなに焦ってるの?字を間違えるほど

0954ななしじゃにー2017/06/22(木) 19:52:22.91ID:YNERuQ0L0
末っ子担て末っ子曲じゃなきゃ買わないの?

0955ななしじゃにー2017/06/22(木) 20:20:09.17ID:TQGqMfQh0
今からディスってる人もやたら持ち上げてる人も等しく面倒くさい
フルで聴いてからでいいじゃん

0956ななしじゃにー2017/06/22(木) 20:28:04.29ID:jAoNbLXa0
>>954
相手を末っ子担だと思ってるみたいな問いかけ方だけど
末っ子担が主張するなら末っ子曲になるのは一番作曲センスがあるからとかになるんじゃないかな
もし主張するならだけど

ほんと雑

0957ななしじゃにー2017/06/22(木) 20:43:37.25ID:YNERuQ0L0
wwwwwww

0958ななしじゃにー2017/06/22(木) 21:21:13.68ID:sO+Rq9YU0
元SMAP独立でキスマイ、セクゾら“旧飯島班”が干され寸前! 中居は一発逆転を狙っている?

9月8日をもってジャニーズ事務所を退社することが発表された元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾。
その裏で、ジャニーズの後輩たちの処遇について、心配の声が聞こえてくる。

「飯島さんが退社したことで、飯島班は事実上の解体。旧飯島班のスタッフにジュリー班のスタッフを加えた新体制で、
キスマイやセクゾなどのマネジメントを引き継ぎました。そんな中、今年 4月、元SMAP3人の独立に合わせてか、
飯島さんの右腕と呼ばれていたスタッフがジャニーズ事務所を退社したんですよ。

これによって、ジャニーズ事務所内での旧飯島班の影響力は一気に低下。
ジャニー喜多川社長という聖域は残っていますが、事実上ジュリー班の天下です」

今ここで立場が危ぶまれているのが、Kis-My-Ft2やSexy Zone などの旧飯島班のタレントたちだ。

「ジュリーさんは、キスマイもセクゾも飯島班の人間という認識。“飯島が育てたタレントよりも、
ジュリー班のタレントを売りたい”と考えているようで、旧飯島班のグループが干されてしまうのではないかと
ウワサされています。確かにジュリーさんにしてみれば、できるだけ飯島色は消したいでしょうからね」

窮地に追いやられた旧飯島班。頼みの綱となるのは、ジャニーズ残留を決めた中居正広だ。

「中居が残留を決めた理由としては、ジャニーズ内の旧飯島班を守るという意図があるのではないでしょうか。
中居が自ら“ジャニーズの人質”になることで、キスマイやセクゾの活躍の場を
確保しようとしているというか……」

しかし、そんな中居だが、未来永劫ジャニーズ事務所に残るわけではなさそうだ。

「ひとまず中居はジャニーズ事務所との契約を 1年延長するようですが、その先は未定。
近い将来に退社し、飯島さんと合流するという見方も強いです。タイミングとしては、
元SMAPの 3人の活動が軌道に乗って、飯島さんの業界への影響力が再び発揮されるようになってからとも
いわれています。その時は、キスマイやセクゾなどの旧飯島班を、ごっそり連れていくとの説もありますね」

中居は、旧飯島班による大逆転を、虎視眈々と狙っているのかもしれない。

0959ななしじゃにー2017/06/22(木) 21:27:09.22ID:ROUCql5p0
末っ子曲は仮歌の時点でボーカル含め完成形に近いからコンペ通りやすい、みたいな話をどこかでしてたね

個人的には、末っ子は作詞作曲にも増して編曲に長けてるのではないかと
他麺作だろうが外注作だろうが、末っ子(を交えて)のアレンジならちゃんと
「今の鴇曲」になる気がするから、そういう形での楽曲制作もアリだとは思う

0960ななしじゃにー2017/06/22(木) 22:28:31.85ID:13faVF/N0
やたら個人攻撃するのはモメサでしょ
スルースルー
まだ何小節か聞いただけで決めつけるなんてナンセンス
久しぶりのシングルなのに
今はソイラテズも含めて楽しみしかないよ

でもドラマ関西放送ないorz
放送局に問い合わせして放送お願いしますって言ってくれれば
まだ放送エリア増えるかも!ってドラマ公式が言ってるのでw
毎日放送にとりあえずメール送ってみる

0961ななしじゃにー2017/06/22(木) 22:33:49.24ID:5FcGnzo00
>>949
中堅は長老みたいに深みある作詞出来ませんよ

0962ななしじゃにー2017/06/23(金) 02:46:57.38ID:sj/NSrEoO
暫くザ・ソデイラズと思ってたわ

0963ななしじゃにー2017/06/23(金) 06:19:52.68ID:MCapmYRn0
副将しか参加できない

0964ななしじゃにー2017/06/23(金) 08:06:12.71ID:ltU3iY380
ソイラテってのが豆乳なのかコーヒーの豆乳割りのことなのかが気になる

0965ななしじゃにー2017/06/23(金) 08:33:40.95ID:buKBHNjN0
長老が作ればミリオン間違いないんじゃない

0966ななしじゃにー2017/06/23(金) 10:31:50.66ID:z6VRlGhY0
そーですね

0967ななしじゃにー2017/06/23(金) 11:59:28.47ID:sLEvTVW/0
やっぱ新ジャケグルメ厄介に見えるw

0968ななしじゃにー2017/06/23(金) 12:17:19.23ID:McMh8VP50
クラウドでもスパイダーでもなく、シャチ(で合ってる?)なの不思議だよね

0969ななしじゃにー2017/06/23(金) 12:39:22.05ID:ltU3iY380
>>968
ジャケットに大量の蜘蛛の写真はさすがにちょっと…

0970ななしじゃにー2017/06/23(金) 12:40:59.45ID:sLEvTVW/0
シャチじゃなくてイルカだよ

0971ななしじゃにー2017/06/23(金) 12:59:34.97ID:0fsTNbQ90
>>967
通常盤は、今まさに捕らえられようという水棲生物目線ですね

0972ななしじゃにー2017/06/23(金) 13:41:30.54ID:EKDgqlvK0
>>965-966
長老作は深みあるからね
売れない鴇から脱却出来るだろうね

0973ななしじゃにー2017/06/23(金) 14:12:57.38ID:tamr0lOR0
>>971
副将が一番身を乗り出してるし
って本当にそんな風に見えてきちゃうじゃないw

0974ななしじゃにー2017/06/23(金) 14:17:00.28ID:sLEvTVW/0
そうか
初回盤が水の中で通常盤が水の外なのか

0975ななしじゃにー2017/06/23(金) 22:09:23.79ID:fkJWggol0
大がかりだね

東京2020オリンピック・パラリンピック フラッグツアーフェスティバル
〜みんなのTokyo 2020 3 Years to Go!〜の開催について
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/06/23/07.html

0976ななしじゃにー2017/06/23(金) 23:33:36.72ID:B8LMFKrx0
音楽の日も出演するみたいだね

0977ななしじゃにー2017/06/24(土) 00:10:28.22ID:y6MV/7fA0
>>976
しかもリリース前の新曲を歌うそうだよ
http://natalie.mu/music/news/238055
記事の感じだと局のドラマの番宣感がすごく強いんだけど
音楽の日ってそういう番組なのかな

0978ななしじゃにー2017/06/24(土) 03:29:11.26ID:ixAFU5Vg0
>>977
他アーティストで出てるのは既存の有名曲だけど、鴇だけ発売前の新曲だから
その説明としてドラマタイトルが載ってるだけじゃないかな
番組のカラーとしては、日テレやテレ朝のフェス感に対して
もう少し「コンサート」って感じがあるかな?というイメージ

0979ななしじゃにー2017/06/25(日) 10:32:13.44ID:Y0Lo2GWl0
末っ子曲注目されてほしいし、disるわけではないが
鴇としてはそろそろ本当に末っ子オンリー売り路線変えた方がいいんじゃないかと思い始めた
毎回洋楽のパクリと言われるし
お遊びの長老曲が注目されて、中堅曲にHIKARIさんついて盛り上がってるの見るとなんか焦る

とおもう末っ子担です

0980ななしじゃにー2017/06/25(日) 12:52:45.22ID:5WV0ko150
現状がベストかそうでないかは別として目新しいこといつもと違うことが話題になるのは当たり前では
企画する側もそれを狙っての変化球なんだし
あとパクリと言われるのが毎回ってのは派手に盛ってない?

0981ななしじゃにー2017/06/25(日) 13:01:03.04ID:aYRf7vMG0
盛り上がってるならいいじゃないか

0982ななしじゃにー2017/06/25(日) 13:07:12.19ID:yxfS6Map0
ホントんとこの時からパクり疑惑ふっかけられてたよね

0983ななしじゃにー2017/06/25(日) 13:14:49.32ID:aYRf7vMG0
話題になるだけなら東京ドライブかて一般受け良かったし

0984ななしじゃにー2017/06/25(日) 13:34:29.81ID:JSdb09y50
パクリだと騒ぐ輩は、誰が作ろうと少しでも似てるところがあれば絡んでくる人種だと思う

「末っ子曲が続けてコンペに通った」「(その実績が買われて?)末っ子にオファーが来た」
というものであって、別に鴇側が末っ子をゴリ押ししてきてるわけではないし
>>979が焦るほどマズい状況でもないと思うよ

0985ななしじゃにー2017/06/25(日) 13:46:12.12ID:hp6qn9dr0
ほかは知らんけど愛ワナはパクリ言われても仕方ないくらい似てたよ…

0986ななしじゃにー2017/06/25(日) 13:49:08.02ID:P2iVC6Ry0
長年出し続けた中でここまで連続して言われるのは初めてだけどね
A面で目立つからっていうのもあるかもしれんけど

0987ななしじゃにー2017/06/25(日) 13:53:35.63ID:L+0VERaX0
連続?フラジャイルとかラブホリも?

0988ななしじゃにー2017/06/25(日) 13:56:49.14ID:7LfNiZ2h0
>>979
なんでそんなにHIKARIさんをありがたがってるのか解らん
他ジャニGのもたくさん手がけてるから
ジャニ曲のイメージ強くて自分はあまり好きではない

0989ななしじゃにー2017/06/25(日) 14:06:44.24ID:4eAsMrQC0
>>988
イメージだけで語るとか馬鹿なのアナタ?

0990ななしじゃにー2017/06/25(日) 14:38:00.48ID:7LfNiZ2h0
どこのGが歌っても同じいい曲に聴こえるって意味だよ

0991ななしじゃにー2017/06/25(日) 17:01:25.73ID:IU1XaSce0
鴇専属じゃないのが気に入らないってこと?…よく分からない
他Gにも関わっていようがいまいが、それが良曲であることや
鴇にそれを提供してくれてありがたいことには変わらない

0992ななしじゃにー2017/06/25(日) 17:01:50.67ID:rUptHQyM0
鴇しか聞かないから他Gの曲は知らないけど、HIKARIさんの曲好きだから単純に喜んでた
その辺は個人の好みもあるよね

0993ななしじゃにー2017/06/25(日) 17:06:49.32ID:+NEnQYCJ0
HIKARIさんの曲は鴇以外なら後輩の曲は好きだよ
私も提供曲好きだけど今本人達は自作曲でやっていきたいんだろうしファンとしてはそれを見てたいかな

0994ななしじゃにー2017/06/25(日) 17:29:06.65ID:F+gxp+7u0
売れないよりよっぽどマシ

0995ななしじゃにー2017/06/25(日) 18:00:39.87ID:E7D7uzzz0
HIKARIさんの曲だって鴇よりトニの方が売れるよ

0996ななしじゃにー2017/06/25(日) 18:08:34.17ID:60K3m3Wn0
たとえばDASHやトキカケで他G麺のことが触れられたりすると
そのツイの量って鴇麺の時と何倍も違うから
ファンの人数の差に唖然とするよね
なんでこんなにヲタが少ないんだろう

0997ななしじゃにー2017/06/25(日) 18:20:34.26ID:pZkd5HYi0
アイドルとしてのプライドが薄いからだよ

昔みたいにバリバリのジャニーズバンドだったらジャニヲタが惹かれただろうけどね
ぶっちゃけバンド面なら外に鴇より良いバンドゴロゴロいるし

リーダーがミスリードしなければ今ごろ売れてた

0998ななしじゃにー2017/06/25(日) 18:21:18.00ID:PnkAyQkC0
>>993
今の話はまた曲書いてほしいねって希望の話じゃなくて
今度のシングルの中堅曲の編曲という決定事項が嬉しいねっていう話では


>>988はジャニ曲って言い回ししてるし鴇はジャニっぽくないから好きって類の人かな

0999ななしじゃにー2017/06/25(日) 18:21:29.76ID:JSdb09y50
ヲタの絶対数も確かに少ないんだろうけど、それに加えて
自担が取り上げられた!とこぞってつぶやいたりリツイートしまくったり、
という文化の中にいる鴇ヲタが少ないんじゃないかと
どちらかというと、ボソッと喜びを噛みしめるようなタイプが多いイメージ

1000ななしじゃにー2017/06/25(日) 18:21:57.32ID:XBsX0WeJ0
悪いウルフと呼ばれても WILD&TOKIO【61】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1498382394/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 115日 0時間 45分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。