● 全店対象 ビックカメラ Part.17 総合スレ●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/09(水) 20:51:36.78ID:YMvMXodx

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 11:57:46.40ID:275ESkBq
ビックカメラの店舗受け取りサービスで、スマホの画面でなくて、
バーコードなどを印刷した紙を持って行っても受け取れますか?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 12:01:16.46ID:y3r6Xkw6
番号さえわかればメモで良い 暗記してても良いw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 12:34:21.42ID:W6a9ZOcF
>>951
レシートに書いてるだろ
バカだから捨てたのか?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 13:22:23.35ID:Smzo18by
>>593
それ 取り置きの方でないっすかね?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 13:23:14.49ID:Smzo18by
間違えました
>>953 でした

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 13:44:35.29ID:y3r6Xkw6
>>955
そうでした
ってか店舗取り置きと店舗受け取りが別に有るの今知った
恥ずかしいw

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 17:15:36.13ID:NLjFLI85
有楽町最悪!
スマフォ売り場

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 17:23:14.52ID:VkJPg67n
久しぶりのスマフォおじさん登場

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 22:38:53.46ID:gOeVuX9B
今日スマホ買いに行ったら
上司が単品販売するなと言ってるとかで売ってくれなかった
後で調べたら違反行為になるみたいだけど、どこのビックカメラでも同じ対応?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 22:43:27.36ID:d2kCKkVZ
単品販売て何?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 22:49:03.33ID:/6VZcEJI
契約無しで買う方法があるみたいだよ。
総務省が推進してるのである意味国策。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 22:52:15.75ID:c/hSoMyt
>>960
ビックカメラはコンプライアンスしっかり守る大企業だし
同業他社と比べても優良企業なのでそんな事は絶対にない

iPhoneSEとかも快く22001円で売ってくれるし対応も親切

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 23:04:42.65ID:d2kCKkVZ
>>962
SIMフリー端末なんて以前から普通に売ってるけど

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 23:33:39.57ID:3IkGbKAw
docomoとかauとかSoftBankが一括で安売りしてる機種も契約事務手数料とか契約しないで変えて安く買えるみたい

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/10(金) 23:35:22.71ID:3IkGbKAw
例えばiPhone64GBとか22001円で買えるのでヤフオクとかで30000円出すなら全然安く買える

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 00:11:16.94ID:3mSPGTxU
>>966
なるほど明日買ってみるかな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 04:54:10.98ID:bAlMTJaH
池袋地区ヤマダの対抗価格だしてくれますか?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 09:03:42.13ID:LCVaAVQe
出すよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 11:07:31.36ID:rkozrDru
対抗価格ってハッタリで出してもおk?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 12:32:07.54ID:h3pKRnEj
レシート確認
ただレシート出すともう買ってるやろって空気にはなる

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 12:36:34.56ID:hvK/sfTi
>>970
いいわけないだろ。
ヤマダで交渉したらこの金額だったよ
って言う場合は電話確認する。

確認できない場合は確認不可で値段あわせない。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 12:41:36.47ID:kz5yqj2s
グンマーのケーズのオープンに一切対抗しなかったから、池袋も期待薄じゃね?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 13:30:11.06ID:rkozrDru
>>972
店員「あー、しもしも、ビックリカメコの者ですが○○の価格は△△ですか?」

って聞くの?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 16:18:22.52ID:L9bo4jyx
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

5900万円脱税の疑いで「AeGate」社長を逮捕 高岡早紀さんの兄

2020/2/20(木) 12:51

女優の高岡早紀さんの兄で大手掲示板サイトの運営などに関わる会社の社長が、法人税など5900万円を脱税したとして東京地検特捜部に逮捕された。

広告会社「AeGate(エーゲート)」社長の高岡賢太郎容疑者(48)は、2018年2月までの2年間に法人税など約5900万円を脱税した疑いが持たれている。

特捜部によると、高岡容疑者は脱税を手助けした疑いで逮捕された田中弘章容疑者(49)の会社などに、架空の業務を委託するなどして脱税していたということだ。

「(高岡容疑者は)沖縄で3億円の家を買ったり会社の経費で家賃が月50〜60万円の新宿の家を持っているなど、かなりいい生活をしているんじゃないか」とAeGateの元関係者。

複数の関係者によると、高岡容疑者は逮捕前に「取引は正しかった」と話していたという。

特捜部と東京国税局は金の流れを詳しく調べる方針だ。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 16:20:30.08ID:L9bo4jyx
>>975
私はネカフェ(a)を拠点にしてネカフェ(b)を使って爆サイのパチンコ店スレにパチンコ店を批判する書き込みをしていました。
ネカフェ(a)からは書き込んでないです。
「爆サイ」と「したらば」の管理人をしてる女優の高岡早紀の兄(高岡賢太郎)(脱税で逮捕)が人を使ってストーカーしてネカフェ(a)までやってきました。
そして私が利用してる部屋のカギをこじ開けて私のフールー(Hulu)の1000円分のカードを2枚も盗んでいきました。
だから高岡賢太郎は私の名前も知ってます。
高岡賢太郎は私が利用してるネカフェの隣の部屋からどんどんと蹴ってきました。
それで私が部屋から出たらすぐにドアを開けて私の姿を確認しましたよ。
その男は髪の毛の長さは1センチ以下の短髪でした。
それが高岡賢太郎でしょ。
したらば、爆サイ、5chはパチンコ業界の資金で運営されてるパチンコ業界のためのステマ掲示板なのでパチンコ店を批判する書き込みをしすぎると、管理人から嫌がらせをされるんです。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 16:20:53.42ID:L9bo4jyx
したらば、爆サイ、5ちゃん(2ちゃん)は企業(パチンコ店など)と提携してる可能性が高い。
掲示板は企業がステマするためのサイトになってる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーをハッキングして個人情報を覗き見してる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーを特定しようと自宅やネカフェまで探しに来る。
管理人はユーザーが掲示板を見てるだけでも今どこを見てるか分かります。
掲示板を見るだけのときも必ず匿名性の高いプロキシを使ってください(低いのは意味ないです)。

爆サイ管理人=したらば管理人=ネット工作会社ピットクルー=パチンコ店(パチンコ業界)。
爆サイ管理人(したらば管理人)、ネット工作会社ピットクルー、パチンコ店社員は連絡取り合いながら連携してパチンコ店スレに書き込んでるようです。
「客の悪口荒らし」「長文荒らし」をしてるのは爆サイ管理人(したらば管理人)やピットクルーやパチンコ店社員です。
それを削除してるのも同じ爆サイ管理人です。
ニコニコは5ちゃん管理人と情報を交換していたから安全ではない。

ピットクルーなどが爆サイ管理人もしてます。
爆サイ、したらば、5ちゃんはパチンコ業界などの資金で運営されてるようです。

パチンコ店は無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たり確率は嘘です。
パチンコ店は営業中に確率を自由に変えています。
パチンコ、スロットは詐欺です。
そして店は暴力団配下のサクラ軍団の台に遠隔大当たりをさせ、サクラ軍団は違法に年間数億円、数10億円を稼いでいます。
大手パチンコ店でも大勝ちしてるのはこのサクラ軍団ばかりです。

マルハン、楽園などの大手パチンコ店は顔認証データを交換していて、勝たせた客がは他店で勝てないようにしてます(最後は全員負けるようになってる)。
嫌がらせ対象に選ばれた客の顔認証データも交換していて、その客が来店して席に着いた瞬間に隣や後ろの台を大当たりさせる嫌がらせをしてきます。
この客は他の席に移動してもすぐに隣や後ろの台を大当たりさせる。
これはパチンコ店の違法行為、犯罪です
パチンコ店の社員は偏差値40くらいしかないです。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 16:21:08.58ID:L9bo4jyx
つまり神田うのの夫(パチンコ店経営者)は詐欺師で泥棒だってことです。
公然と詐欺、泥棒が行われてます、日本中で。
もう一度言います・・・
パチンコ、スロットは無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
これ犯罪です。
神田うのは泥棒して稼いだ金でエルメスを買ってる糞野郎です。

日本を代表する高級住宅地、兵庫県の六麓荘町にパチンコ店マルハンの創業者の韓国人が豪邸を作って住んでるけど、そいつは詐欺師、犯罪者ですよ。
六麓荘町の皆さん、良いんですか?
そいつ泥棒ですよ。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 16:21:26.94ID:L9bo4jyx
>>978
これが稲川会の資金源、サクラ派遣。
違法に年間20億円は稼いでいます(大手パチンコ店も積極的にこの犯罪に加担しています)。

日本中このような誰も止めることができない違法な産業、税金を使った無意味な公共事業がたくさんあります。
例えばメタンハイドレート詐欺があります。
東大の理系の教授が新潮で「メタンハイドレートは実用化は科学的に不可能」だと発言しています(3ぺージに及ぶ記事で)。
メタンハイドレートの研究に年間200億円の税金が使われています。
青山繁晴は夫婦でメタンハイドレートを利用して税金泥棒をしています。

こーゆう無意味な利権の公共事業が日本中にある。
心理学、精神医学もデタラメなのにデタラメ薬物を販売して金儲けしてる。

誰も止めることができないです。
止めたら何万人の生活に支障がでるからです。
あと馬鹿な人のプライドです。
メタンハイドレート利権で利益を得ているのは政治家と大学教授です。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 20:24:26.96ID:QlucErOo
selectの隣にselectができて笑う
ほんと陰湿な業界やで

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 21:14:53.21ID:LCVaAVQe
総本店なんて名前よく捨てられるよね

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/11(土) 22:22:55.79ID:CwBaMD52
総本山みたいで宗教臭くもあるからかな

だからと言ってセレクト連呼しても、今までと変わらないのに何がセレクトなのか謎

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/12(日) 03:11:13.15ID:4hWnUShb
>>974
そだね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/12(日) 19:04:14.07ID:KNl2Z0mg
通販で購入したら、複数のうち不良品混ざってて電話繋がらず即メールした
しかし返答無し
Amazonのが迅速丁寧対応いいわ。そりゃAmazon人気あるの当然

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/12(日) 19:05:04.17ID:KNl2Z0mg
対応悪い時は全て消費者庁データベースに残るように通報するからw

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/12(日) 19:05:53.97ID:KNl2Z0mg
>>978
ビックカメラスレなのに関係ないこと書くな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/12(日) 20:47:36.84ID:/VwBngFV
>>974
ビックでない某量販店でメーカーのヘルパーをやってたけど
いちいちライバル店に電話なんてしないよ。
商品ごとに、ここまでなら引いていいという金額があって、
他店が出した金額がその範疇ならさらに引けるし、
無茶な金額なら見積書を提示してもらってた。
見積額を偽造(訂正印なしの金額訂正)するのもいた。
そういう場合でも対処法があるけど、詳しくは書かない。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/13(月) 01:59:30.89ID:oUKsHzyL
これがビックカメラの夢! 池袋本店の望み! 有楽町店の業! ヨドバシより強く、K'sより先へ、ヤマダ電機より上へ! 競い、妬み、憎んで、その利益を食い合う!
Amazonは結果だよ…だから知る! 自ら育てた闇に喰われて、家電量販店は滅ぶとな!

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/13(月) 08:17:00.43ID:cfYzWEoa
おくすり出されるやばいレベル

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/13(月) 10:38:19.56ID:G34uo/pd
浜松店
美人 多いというの本当ですか?

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/13(月) 12:54:05.75ID:JLljtDyo
知らんがな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/13(月) 18:21:50.50ID:5H2MuqnM
>>988
ビョウインヘドウゾ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/13(月) 19:57:02.21ID:Oc1HKu8f

● 全店対象 ビックカメラ Part.18 総合スレ●
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1639392974/

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 07:49:54.27ID:51/ay6YQ
>>990
レジっ娘と結婚した社員がおった

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 10:43:03.66ID:zgYTknEW
そのレジっ娘 もう引退したん?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 20:00:38.76ID:zHpyeGf3
>>987
ども

ためになったねぇ〜
ためになったよぉ〜

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 22:34:11.01ID:0JYUQz8b
埋め

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 22:34:31.43ID:OarkhjsM
埋め

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 22:34:43.38ID:OarkhjsM
埋め

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/15(水) 22:35:07.33ID:k1QEUDqJ
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 371日 1時間 43分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。