【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ301

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水先案名無い人 (ワッチョイW 8133-Jgj+)2019/07/19(金) 10:14:57.62ID:cgL47Mr/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ300
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1559002065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952水先案名無い人 (アウアウウー Saa5-cKCv)2019/09/11(水) 10:50:11.73ID:Z74t9aUJa
自説を披露したいだけ

0953水先案名無い人 (ワッチョイ c233-uegj)2019/09/11(水) 10:51:35.27ID:J59KT4aJ0
教育実習にあたるのは新卒が最初の1-2ヶ月で受ける各種研修でしょ

0954水先案名無い人 (ワッチョイ e958-q0Qg)2019/09/11(水) 10:59:15.38ID:x3AEQDhj0
教育実習は教員免許取得単位の一つなので、研修というよりはインターンに近い

0955水先案名無い人 (スップ Sdc2-+nLs)2019/09/11(水) 11:19:28.25ID:RHeUjyCPd
偏見に満ちた職業差別乙

0956水先案名無い人 (アウアウカー Sa69-EWuk)2019/09/11(水) 12:24:45.44ID:Kl/0GTKJa
発狂したあげく、950を踏んだのに次スレをたてる事もしない。
社会経験が足りないんじゃない?

0957水先案名無い人 (ワッチョイ e958-q0Qg)2019/09/11(水) 13:00:42.53ID:x3AEQDhj0
建てます

0958水先案名無い人 (ワッチョイ e958-q0Qg)2019/09/11(水) 13:03:08.44ID:x3AEQDhj0
建てました

【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ302
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1568174556/

0959水先案名無い人 (ワッチョイ e958-q0Qg)2019/09/11(水) 13:06:01.48ID:x3AEQDhj0
>>955
教師は社会経験が無いから非常識なキチガイが多い
と書けば差別で偏見だと思うけど、少なくとも私はそう言う事は一切書いていませんが?

社会経験が無いという事実の書き込みを見て差別や偏見だと感じるのは、キミが差別や偏見でなんらかのパイアスがかかっているからじゃ無いですかね?

0960水先案名無い人 (アウアウウー Saa5-cKCv)2019/09/11(水) 13:11:58.18ID:A4cdOvlya
雑談したいだけならどっかいけ

0961水先案名無い人 (ワッチョイWW e573-7cEO)2019/09/11(水) 13:14:53.31ID:wvyYqbuF0
いや、もうこの勢いのままこのスレ埋めてもらおう

0962水先案名無い人 (ワンミングク MM92-stHu)2019/09/11(水) 14:00:46.71ID:gHjM4Y87M
デーブスペクターが言ってた日本社会の特徴で
インターン制度等が貧弱で未経験者にいきなり大きな仕事が任されることが多い
日本のテレビだと若い女子アナがいきなりキー局のニュースで使われるが
アメリカでは地方の小放送局でスタートしてだんだんスキルアップしてから全国放送に登場するんだと

0963水先案名無い人 (オッペケ Srf1-Rv3o)2019/09/11(水) 14:14:11.73ID:ksXqA6SOr
【悲報】サッカー界に衝撃…ワールドカップ2次予選の視聴率が大暴落
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568175950/

20 風吹けば名無し 2019/09/11(水) 13:30:08.72 ID:26n4ogRM0
>>16
サッカーはCM挟めんのがキツいわ
確か25%くらい数字とってはじめて他の一般的な番組と同じくらいの広告効果があるとか

51 風吹けば名無し 2019/09/11(水) 13:33:19.41 ID:TyWRQP+V0
>>20
バスケの世界選手権とかやきう見て思うけどアメスポってそのあたりが美味いよな
ちょいちょいCM挟める仕様になってるのがアメリカらしいというか

81 風吹けば名無し 2019/09/11(水) 13:36:15.36 ID:1ZjEOKyU0
>>51
だわな
放映権ビジネスとして有能な形になっとる

あとスタジアムやアリーナ経営という意味でも
トイレ休憩とか飲食買うのを分散させることができるという点でも有能

サッカーの場合は1点の重みが他の球技よりあるんで
試合中はそれがしにくいしな

0964水先案名無い人 (ワッチョイ c96c-R38q)2019/09/11(水) 15:03:15.91ID:TxIiIq140
>>962
それは単に視聴者が求めているのがスキルレベルよりも若い美人だ(とプロデューサーが考えている)からだろう

0965水先案名無い人 (ワッチョイ 4902-uegj)2019/09/11(水) 15:15:50.48ID:YYB0G4da0
バスケットは知らないけどNFLのTV中継はCM中はCMタイムアウトで試合止めてるもんな
スーパーボウルなんてあと1プレーか2プレーで試合終わるのに延々と止まってるし

0966水先案名無い人 (ワッチョイ 2e76-IUHU)2019/09/11(水) 15:26:55.87ID:QV6mtoLb0
334 渡る世間は名無しばかり 2019/08/27(火) 21:17:07 6HF926rS
ユーハイムさんは兵士でもないのに
捕虜で連れてこられて解放後も関東大震災の被害にあうはで波乱万丈だな

436 渡る世間は名無しばかり 2019/08/27(火) 21:19:59 6HF926rS
>>380
あのドイツ人捕虜は待遇が良かったよ
全員毎月給料まで支払われてたし、
外に出てパンやハムの作り方を教える仕事もしてた

497 渡る世間は名無しばかり 2019/08/27(火) 21:21:18 cq+bYl6s
>>380
国際法に厳格だったからな、日本は。

479 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/27(火) 21:20:59 3NknXxlk
>>436
捕虜になった時点でつらいわ!

530 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/27(火) 21:21:55 JHUYargk
>>479
戦争が終わってドイツへ帰国したのに、家族を連れてまた日本へ戻ってきた

337 渡る世間は名無しばかり 2019/08/27(火) 21:38:25.54 2weOa3tB
甲子園で日本初のホットドッグを売ったのも
ユーハイムさんの捕虜仲間だったなww

0967水先案名無い人 (ワッチョイ e958-q0Qg)2019/09/11(水) 15:39:34.11ID:x3AEQDhj0
>>962
マスコットや安く使えるタレント代わりに使われているだけで別に大きな仕事でも何でもない
会社の受付と一緒

0968水先案名無い人 (ワッチョイ 45ea-wxDY)2019/09/11(水) 16:19:38.05ID:5HPW/mQP0
>>966
バームクーヘンの作者だっけ?

0969水先案名無い人 (オイコラミネオ MM49-bLIF)2019/09/11(水) 16:19:49.34ID:BuvPgn4cM
似たようなことはバレーでもあるよな
日本が一番金出して色々やるからCMタイムアウトあるし

0970水先案名無い人 (スプッッ Sdc2-zET/)2019/09/11(水) 17:25:01.17ID:nPaIOnh3d
>>967
TVって何百万人〜が見てるんだぞ
失言でもやらかしたらもの凄い批判が来るんだし、
普通の社会人じゃ経験できないくらい大きな仕事だろ

0971水先案名無い人 (ワッチョイ 4276-kyym)2019/09/11(水) 17:27:14.58ID:j0idLPad0
>>967
雑談好きの上に的外れ教養欠如って
社会の迷惑でしかないな

0972水先案名無い人 (ワッチョイWW 5973-rK7M)2019/09/11(水) 18:53:02.43ID:qdWGzVp/0
スポーツを金に変える力はアメリカ飛び抜けてる
オリンピックやサッカーのワールドカップがやたら高騰したのもアメリカ大会からだし

0973水先案名無い人 (スフッ Sd62-SPXk)2019/09/11(水) 20:08:10.20ID:Zeu1JsoRd
>>967
会社の受付なめてんの?

0974水先案名無い人 (ドコグロ MM0a-rK7M)2019/09/11(水) 20:18:53.79ID:+BFjZcckM
舐めたくないといえば嘘になる

0975水先案名無い人 (ワッチョイW c26c-fXBM)2019/09/11(水) 20:52:10.31ID:S3gCCTS70
魔法使いの挨拶だぜ

0976水先案名無い人 (ワッチョイWW 42b1-Rv3o)2019/09/11(水) 21:16:12.06ID:fYervGxu0
217 風吹けば名無し (ワッチョイWW e9bb-dbQN) 2019/09/11(水) 21:11:15.04 ID:MgZgd+Hb0
育毛剤一気飲みしろ

310 風吹けば名無し (ワッチョイ 4910-kyym) 2019/09/11(水) 21:12:33.34 ID:L8i/ZRX30
>>217
症 例
患 者:26歳,男性。
主 訴:脱力,嘔吐。
現病歴:特記事項なし。

現病歴:市販のリアップX5R(ミノキシジル5g/100mL含有,添加物;1,3-ブチレングリコール,
ジブチルヒドロキシトルエン,リン酸,エタノール)120mLを自殺目的に服用した。
本来は外用薬であるため容器本体と注入部分を外し,内用液を服用したとのことであった。
その3時間後に嘔吐して路上で動けなくなっているところを通行人に発見され,
当院へ救急車で搬送された。
http://jsct-web.umin.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/27_3_208.pdf

0977水先案名無い人 (ワッチョイ 4912-z5H4)2019/09/11(水) 21:39:12.02ID:jAn5ceSF0
バカにつける薬を飲むバカがいるんだから
ハゲにつける薬を飲むハゲがいてもおかしくない

0978水先案名無い人 (オイコラミネオ MMd6-stHu)2019/09/11(水) 21:55:02.43ID:x7LaaHdSM
            /                  \
           /                      _\
           /  /     - = = ニ|ニ| 二 、二、_ ̄    ヽ ヽ
           /  /   / / |  | | |   |  |  ̄ |  ̄| |
             |   //  /  /  |  | | |   |  |    |   | |
             |/ | |   /  /  |  | ハ ト、 |  |    | |  | |
             |/ | |  厶-論 /| / ||| | |,斗‐十‐  | |  | |
             N レ| /斗=土ミト/ || メ升土-」 |  | |  | |
         人V /| 汽「/タし下  レ′r7タし下ラ|  / |  |レ′
        / /N {r| l   l爪:川      l爪:川 ゙ | /| | 人  _
       /  //  \Vハ ⊥二ユ      ゞ二ユ ,| / | | ∧ヘ / !    「バカにつける薬飲むか?」
        / / /     `|ハ 、ぃ    ,       ぃ/レ' レ|ハ ヘ ヘ| !      ┌───┐
.       / / /    , |l ト、    rー--‐    /|l l|、   Vヘ | !      | ,;r==、、.|
      / / /  ,. '´  |l | ` 、 、___ノ  , イ |l l| >‐y⌒\ |、    | (( バ )).|
.     / //  , ヘ A    ll !  乂 d、........ <:/  |l l| | イ ̄` 、ヽヘ     | ゙`=='" |
    / //  ∧ VA   V   l: :、_: : : : : :"l    ∨ /| レ' ̄``  ハ    └───┘
.   / //  /  ',  VA      ∀=====/    //| { 几   / ヘ
.  / /′ /    ',  VA        V     /     ///| `´/   ∧  ヘ

0979水先案名無い人 (ワッチョイ 4dbe-R38q)2019/09/11(水) 23:27:21.70ID:S0V+EAlB0
『ウチらは首都圏じゃないのか』『日本は千葉を見捨てるのか』 県民血涙の抗議も今日のテレビは進次郎
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568198065/189
189 名前:アムールヤマネコ(愛知県) [US][] 投稿日:2019/09/11(水) 20:09:42.65 ID:kr0mfRNd0
ttps://i.imgur.com/DbrVNJZ.jpg

262 名前:アメリカンカール(SB-Android) [ニダ][] 投稿日:2019/09/11(水) 20:18:36.50 ID:9+sCP3Hu0
デカイから仕方ない
都内から群馬より遠い
ttp://inhos.net/area/img/kantou.gif

0980水先案名無い人 (ワッチョイWW 4211-rDZi)2019/09/11(水) 23:34:33.59ID:ph9vzENM0
どう見ても都内〜市原の方が近い。
青梅〜甘楽辺りのこと言ってんのかな、あの変飛行機が落ちても中々見つかんないくらいのド山だぞ。

0981水先案名無い人 (ワッチョイWW 42b1-Rv3o)2019/09/11(水) 23:40:40.10ID:fYervGxu0
館山あたりの話だろ

0982水先案名無い人 (スププ Sd9f-yeLG)2019/09/12(木) 00:49:02.06ID:/yXvRMlqd
西日本民からすれば、関東の千葉の被害が田舎のニュース程度の扱いなのは意外
東京寄りの千葉に被害がないから?

0983水先案名無い人 (ワッチョイ 1fea-NlAD)2019/09/12(木) 07:17:21.83ID:wddULUBy0
和歌山の先に何もなく、和歌山でしょっちゅう災害が起きても大阪民は気にしなてないのと同じで
千葉の先に何もないから、都民は困らずあまり気にしてない
神奈川や埼玉で何かあると結構騒ぐ、静岡は遠いが台風で新幹線や高速が止まると騒ぐ

0984水先案名無い人 (ブモー MM0f-Ldh/)2019/09/12(木) 08:12:55.07ID:j3rBTT9mM
都道府県独立国論ってのが日本中にあるが
埼玉や神奈川が独立すると困るが千葉が独立しても困らないそうな

0985水先案名無い人 (ワッチョイWW fffa-QgVy)2019/09/12(木) 08:38:22.01ID:uvciDdX80
東京ディズニーランドが千葉ディズニーランドになったら困るんじゃね

0986水先案名無い人 (スプッッ Sd1f-AUjB)2019/09/12(木) 09:27:14.86ID:virhac9xd
Twitter「千葉県南部 館山 南房総 鴨川 壊滅してます」

都内から群馬より遠いんだから仕方ない

>>980「どう考えても都内から市原の方が近い」


こういう話や文章の理解力が著しく低い人ってたまに居るよね

0987水先案名無い人 (ワッチョイ ffbc-lqrq)2019/09/12(木) 09:38:58.03ID:VUJ3uv+Y0
アクアライン通れば館山くらいなら近い気がする。

0988水先案名無い人 (スップT Sd9f-Nl8y)2019/09/12(木) 10:58:45.67ID:iDPM8RPod
NHKがずっとL字放送だったが、それじゃ不満と。

0989水先案名無い人 (ワッチョイ 7f76-6eqr)2019/09/12(木) 11:22:29.68ID:46oNsP090
ド田舎の割に住民は多いってことか

0990水先案名無い人 (ワッチョイ ff76-/H++)2019/09/12(木) 13:18:50.34ID:Hzl2eBFI0
312 渡る世間は名無しばかり 2019/09/10(火) 21:25:19 wWjCqS50
油がちょっと多いとすぐ胃もたれする場合は
胃の粘膜の再生不足や消化酵素不足だから気をつけた方がいいぞ
粘膜はビタミンAとかも大事だが、消化酵素もたんぱく質だから両方ともたんぱく質不足で起きる
粘膜系の重病の前段階
肉が食えない→たんぱく質不足促進→肉食いたくないの悪循環
→ピロリの攻撃に再生力が敗北・エラー→胃がん
→消化不良→逆流性食道炎→食道がん

392 渡る世間は名無しばかり sage 2019/09/10(火) 21:27:04 z/sFqYG8
>>312
お前デブだろw
しょうもない言い訳すんなよ

594 渡る世間は名無しばかり 2019/09/10(火) 21:31:07 wWjCqS50
>>392
太ってないよ。肉は太らないから大丈夫
特に牛肉なんかは絶対に太れない。亜鉛、カルニチンやクレアチン多いからな

0991水先案名無い人 (アウアウウー Sa63-M6tF)2019/09/12(木) 15:54:43.24ID:ImInwLfGa
タンパク質じゃなくてアミノ酸取れば良いじゃん

0992水先案名無い人 (アウアウウー Sa63-cKJ/)2019/09/12(木) 18:12:06.88ID:bTQROOHia
>>979
相模国だけ異常に小さいのは何でだろ
上古は相模だけが実効支配できてたとかなんだろうか

0993水先案名無い人 (オッペケ Sr73-fWpg)2019/09/12(木) 18:47:09.84ID:e6BB7V0lr
>>992
周りが大きいから相対的に小さく見えるだけで、令制国では特段小さい訳ではない
近隣でも伊豆、上総、安房なんかは相模と同じくらいか小さい

0994水先案名無い人 (ワッチョイ 7fb1-0qT7)2019/09/12(木) 18:54:39.64ID:Ob5Jzmev0
>>979
>ttp://inhos.net/area/img/kantou.gif
栃木(Saitama)…?

0995水先案名無い人 (ワッチョイ 1fbe-byO/)2019/09/12(木) 20:20:11.59ID:gXA4mrWu0
安倍叩きに使えると分かったら停電を騒ぎ始めたみたいだな

【悲報】NHK「千葉停電は命に関わる重大な事態である」安倍首相、未だ動かず
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568240334/66
66 名前:コーニッシュレック(奈良県) [US][sage] 投稿日:2019/09/12(木) 07:34:05.11 ID:ddIlMYEr0
サトシ「いけピカチュウ!10まんボルトだ!」
ピカチュウ『高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了していますか?』
サトシ「してないです」
ピカチュウ「資格は?」
サトシ「電工2種なら…」
ピカチュウ「でしたら600Vまでですね」
サトシ「いけピカチュウ!600ボルトだ!」

96 名前:ヤマネコ(東京都) [SE][] 投稿日:2019/09/12(木) 07:40:23.15 ID:TbojwcC90 [2/9]
>>66
セーターを擦って静電気おこしたら10000ボルトは行くんだが
エンジンのスパークプラグで40000ボルト前後

259 名前:ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [MX][] 投稿日:2019/09/12(木) 08:01:48.69 ID:hCW65m2o0
2週間前に千葉で防災訓練する安倍
ttps://i.imgur.com/4iPmI1l.jpg

0996水先案名無い人 (アークセー Sx73-j1+2)2019/09/12(木) 20:35:59.98ID:Ii64N1azx
本国が無茶苦茶だからな

0997水先案名無い人 (ワントンキン MMdf-B34Y)2019/09/12(木) 20:51:44.46ID:JKofBvTsM
埼玉独立?だったかな小説で
他の都道府県の独立話は「国防は?」と言われて困るが
埼玉国は「我が国の周りは全て日本だが、平和憲法のある日本が侵略してくるのですか?」と言い返せる

0998水先案名無い人 (ワッチョイ 7f0c-Nl8y)2019/09/12(木) 20:56:03.98ID:fHBl34PN0
>>997
外国に接していない都道府県なんて内陸県だけで埼玉入れて8つあるし、瀬戸内海だけに面してる県とか東京も実質日本に囲まれてるだろ

0999水先案名無い人 (ワッチョイWW 7f73-jCzk)2019/09/12(木) 20:59:20.67ID:Z6ZogqM70
だからなに?

1000水先案名無い人 (ワッチョイ ffed-byO/)2019/09/12(木) 21:01:26.85ID:MVmBVk3P0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 10時間 46分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。