【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ295

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水先案名無い人2018/08/19(日) 10:43:24.56
5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)は本来の住人も書き込めなくなってしまいスレが寂れるため導入禁止

※前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ294
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1530783902/

0952水先案名無い人2019/02/24(日) 17:23:34.53ID:hYiOTkNE0
81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-W/RV)[] 投稿日:2019/02/24(日) 15:38:36.65 ID:DjwxmxXRa
https://i.imgur.com/wTI43Y9.jpg

ガンタンクの射程距離

0953水先案名無い人2019/02/24(日) 18:01:42.15ID:5h1nIc2e0
>>950
なんで韓国人って南北統一したら自分が金正恩の一族になれると思ってるんだろうな?
普通に考えたら韓国出身者は北朝鮮の一般住民より更に下の地位にしかなれないのは容易に分かるのに。

日韓併合で解放された奴婢や白丁の子孫が、多くの国民を虐げていた両班にでもなった気分で自己投影して21世紀の現在で反日独立運動をするようなもんか?

0954水先案名無い人2019/02/24(日) 23:32:33.83ID:cWB9pAVz0
次スレ試してみる

0955水先案名無い人2019/02/24(日) 23:33:39.59ID:cWB9pAVz0
立てました

【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ296
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1551018786/

0956水先案名無い人2019/02/24(日) 23:38:25.96ID:7PoEJwVZ0
>>952
両手のランチャー?

0957水先案名無い人2019/02/24(日) 23:57:08.62ID:5ckybao20
>>955
よくやった誉めてつかわす

0958水先案名無い人2019/02/25(月) 01:46:53.07ID:sfm7fN580
>>955

0959水先案名無い人2019/02/25(月) 02:09:23.23ID:iJNnMehX0
>>955

0960水先案名無い人2019/02/25(月) 02:10:30.23ID:iJNnMehX0
3 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/02/25(月) 01:40:06.97 ID:Tugmz1pB0 [1/4]
ビーガンの種族一覧

・エシカル・ビーガン(身の回りからも動物性製品排除)
・ダイエタリー・ビーガン(植物性食品のみ限定、ある意味ビーガンの基準?)
・フルータリアン(収穫で植物を殺さない物、果物や種子類のみ食べるとか言うお花畑なビーガン)
・ロー・ビーガン(酵素は健康にいいと、生か46度以下の調理を好むビーガン)
・セミ・ベジタリアン(時々肉を食うけど基本的には肉食を避ける)
・ラクト・ベジタリアン(+乳製品は可)
・ラクト・オボ・ベジタリアン(+乳製品、卵は可)
・ペスコ・ベジタリアン(+乳製品、卵、魚は可)
・ペスクタリアン(+魚は可)
・ブレッサリアン(水と光と呼吸だけで十分)

0961水先案名無い人2019/02/25(月) 03:10:04.38ID:LJKyUV9E0
>>955



572 NHK名無し講座 2019/01/03(木) 23:23:23 Sn/36GRz
長野五輪のときにすでにあった腕時計型電話

585 NHK名無し講座 sage 2019/01/03(木) 23:23:56 6EkHXLb6
>>572
あったの

753 NHK名無し講座 2019/01/03(木) 23:28:07 Sn/36GRz
>>585
実験仕様だけどね
長野五輪のときには世界にさきがけハイビジョンも導入だった
当事の画像がまるで昨日のように見られる

0962水先案名無い人2019/02/25(月) 11:37:23.57ID:uLUvxYC+O
>>935
ハンガータイプのカメラは失敗作じゃね?
普通にハンガーとして使用されたら
カメラ部分に衣服をかけられたら何も写せない

0963水先案名無い人2019/02/25(月) 11:54:55.39ID:4fv7CicN0
>>962
服がかからないとこにレンズ部分もってくるだろ常識的に考えて

0964水先案名無い人2019/02/25(月) 12:23:18.57ID:GnoWqoc00
851 名無したん(;´Д`)ハァハァ 2019/02/25(月) 06:27:11.36 ID:3n7AzPJX0
歌川国芳
https://i.imgur.com/y1HsQMl.jpg
https://i.imgur.com/EXpUDoP.jpg
https://i.imgur.com/FonUIOK.jpg
https://i.imgur.com/BbgXxFu.jpg
https://i.imgur.com/w6qhY1U.jpg
https://i.imgur.com/iv8AG5l.jpg
https://i.imgur.com/AX8kZ3l.jpg

852 名無したん(;´Д`)ハァハァ 2019/02/25(月) 07:15:41.18 ID:CXn1flKL0
昔の人は巨金玉に何か思い入れでもあんの

853 名無したん(;´Д`)ハァハァ 2019/02/25(月) 07:31:30.23 ID:R5Ir9jIh0
昔はフィラリア症でメガふぐりになる人が結構いたんだそうな

0965水先案名無い人2019/02/25(月) 18:28:05.93ID:h12WukB40
西郷隆盛もそうだったって有名よな

0966水先案名無い人2019/02/25(月) 18:52:18.66ID:LJKyUV9E0
220 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 19:56:42 51X9PjEA
城跡に庁舎立ってるの?w

351 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 19:58:28 Bysv+nQ3
>>220
明治維新で大名家がそのまま統治することになったり、
広大な屋敷地を没収してそこをそのまま藩庁として使いまわしたことから
県庁は旧城郭跡やその近辺にあることが多いよ

264 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 19:57:26 PvK54Kqz
城跡に県庁を建てたのが最近になって福井の恥ってニュースが飛び込んできたが、
城跡に県庁を建てるのはある意味正しいんだけどなあ

792 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 20:06:03 I2xSWZc4
>>264
城跡に高校とか作られると入りづらいし役所でいいと思うわ

292 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 19:57:44 pw2lKYLp
城跡はたいてい県庁、学校、自衛隊になる

0967水先案名無い人2019/02/25(月) 19:06:47.32ID:aZHKhtKT0
さいたまも場所的にそんな感じそうなのかな

0968水先案名無い人2019/02/25(月) 20:16:15.57ID:LK3hvMmT0
>>967
あの辺は宿場町が起源なので城跡ではない。

0969水先案名無い人2019/02/25(月) 21:11:54.08ID:iJNnMehX0
甲府の舞鶴城みたいに公園として整備するのが1番いいと思うわ、甲府駅徒歩3分に凄いお城の公園って凄く素敵なシュチュエーションじゃないですか

0970水先案名無い人2019/02/25(月) 21:15:04.31ID:mAtIET2r0
あとたぬき

0971水先案名無い人2019/02/25(月) 21:33:17.30ID:+WqK3rla0
>>964
ターちゃんみたい

0972水先案名無い人2019/02/26(火) 01:23:39.51ID:/FMo6IhS0
>>964
リアルに直径1mとか、子どもの体重くらいの重さとかあったらしい。

0973水先案名無い人2019/02/26(火) 09:29:06.25ID:58w41kmE0
へぇ、そう聞くと信楽焼の狸とかフンドシの形状とか色々納得できるな。

0974水先案名無い人2019/02/26(火) 09:46:49.89ID:mQPDbegA0
589 公共放送名無しさん sage 2019/02/03(日) 20:23:00.76 U22GNE8C
>>447
むかしの朝ドラで、撮影時期は冬だったけど、ドラマの中は春の設定だったので
ロケ地の川の土手をカメラに映る数百メートルにわたって緑色の人工の草を撒いて
春の川の土手に作り替えたことがあるらしいな

0975水先案名無い人2019/02/26(火) 12:43:22.18ID:bot9VVhF0
>>968
ふぐりの話かと思ったわ
たまつながりで

0976水先案名無い人2019/02/26(火) 20:25:31.92ID:TYXf7f3a0
964
西郷どんもフェラリアで、西南戦争時の遺体同定に巨大な陰嚢で判別したそうな

0977水先案名無い人2019/02/26(火) 20:26:28.07ID:W9BQn4gh0
Filaria

0978水先案名無い人2019/02/26(火) 21:29:19.55ID:SsUJ4M3Q0
>>975
ダサいタマの悪口はそこまでだ

0979水先案名無い人2019/02/26(火) 21:58:01.81ID:ebj35hp+0
かっこいいタマって?

0980水先案名無い人2019/02/26(火) 23:08:28.20ID:eAaVoNw00
玉木宏とか

0981水先案名無い人2019/02/27(水) 00:27:43.60ID:/skemTHD0
模合

444 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/22(火) 00:22:58 5FaHgP8K0
モアイってメリットがよく分からないよな
ローテーションで総取りだけど
毎回少しずつだすわけだから
何も得しないよな

だからモアイやってるやつって
その事が分かってない底辺の低学歴が多いんだよな

511 名無しさんにズームイン! 2019/01/22(火) 00:23:37 nDrJG3+E0
頼母子講
無尽講
模合
ユレー

呼び方が違うだけど日本中にある

0982水先案名無い人2019/02/27(水) 00:28:22.45ID:/skemTHD0
455 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/22(火) 00:23:04 BnQm9Yoy0
自分の番きて金貰ってグループ抜ける奴とかいないのかな

707 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/22(火) 00:25:34 hqmgZlrr0
>>455
よっぽど信用できる仲じゃなきゃ模合はしないからな
やったら島にいられなくなるな
解散する時平等に配分できるようにみんな模合通帳持ってるし
文房具屋でも売ってるぜ

530 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/22(火) 00:23:47 Co/aQR1z0
日本に来てる外国人たちがこれと同じことやってるわ。
車の大事故をやったりしたら、皆で金を出してある程度は助け合う。
だから外国人たちは任意保険には入ってない。
払えそうにないなら母国に逃亡するから

0983水先案名無い人2019/02/27(水) 02:04:58.78ID:CMbxHRof0
最初、イースター島で頼母子講をやってるのかと思った

0984水先案名無い人2019/02/27(水) 02:59:02.69ID:X3LHmZwI0
当然、出資法に引っかかるよな?

0985水先案名無い人2019/02/27(水) 06:51:37.64ID:R/KArlnh0
12 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/27(水) 06:13:58.66 ID:uM6hmv7l0 [1/3]
一度生きたままのアニサキスをパックの中で見ることが出来たが、胃酸に強いボディに見えない

59 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/27(水) 06:36:02.95 ID:IAhsx9Ab0
>>12
胃酸に耐えかねて、逃げ込もうとして胃に食いつくんやで

0986水先案名無い人2019/02/27(水) 07:12:36.70ID:R/KArlnh0
182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-scai)[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 21:42:27.63 ID:uiTXdensa
福圓美里(37)
世戸さおり(36)
名塚佳織(33)
沢城みゆき(33)
田中理恵(40)
園崎未恵(46)
野川さくら(40)
斎藤千和(37)
小清水亜美(33)
門脇舞似(38)
大橋歩夕(34)

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaf7-8aBT)[sage] 投稿日:2019/02/26(火) 22:23:08.26 ID:1xb6/0as0 [1/2]
>>247
野川はサバ読んでる


6 :声の出演:名無しさん:2005/06/12(日) 23:13:32 ID:AiZPgsqnO
野川さくらさんは1975年3月1日生まれです。
http://k.pic.to/18neg

16 :声の出演:名無しさん:2005/06/14(火) 12:58:38 ID:hn7wEW2vO
画像見た?
野川の小学校卒業文集の一部(本人直筆)とその表紙、
中学校卒アル写真とその中表紙貼ったんだけど。
小さくて何年度とか読めないかな?

10 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/21(木) 11:44:46 ID:W99ZDw7a

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1118582561/6-16
野川さくらって1975年3月1日生まれの30歳だったのね

0987水先案名無い人2019/02/27(水) 07:54:01.91ID:cbI3rsPDO
>>986
今日は田村ゆかりの43歳の誕生日

0988水先案名無い人2019/02/27(水) 08:52:38.11ID:hSu9Whox0
>>981
モアイは大抵の一般人は飲む口実
地位の高い人はコネクション拡大だから、確かにコミュ障で地位が低い人にはあまり意味が無い

後、先に取った人は若干少なくなるみたいな制度もあって全く意味が無いというわけでは無い
花札で買った人が総取りというモアイもあった。最早モアイでも何でもない違法な集会だと思うが

0989水先案名無い人2019/02/27(水) 18:28:14.25ID:sTC81wdT0
111 名無しさん@1周年 2019/02/27(水) 18:20:17.47 ID:69S8Wnag0
みんな落ち着いて聞いてくれ

チーズバーガー       130円
ダブルチーズバーガー    320円
チーズバーガーダブル(2個) 260円
倍チーズバーガー       230円
倍ダブルチーズバーガー    420円
倍チーズバーガーダブル(2個) 460円

な…何が何だか……どうしてこうなるんだ…?

0990水先案名無い人2019/02/27(水) 19:17:12.31ID:BJB7UWFo0
よくわかんない

0991水先案名無い人2019/02/27(水) 19:23:22.01ID:w0foYvXX0
同じくよくわかんない

0992水先案名無い人2019/02/27(水) 19:26:49.42ID:XOy0IS640
てりやきマックバーガーが190円だった時はよく行ってた

0993水先案名無い人2019/02/27(水) 19:34:33.47ID:kPM8zGBc0
パティが2枚の場合はチーズバーガー2個がお得
パティが4枚の場合は倍ダブルチーズバーガーがお得と逆転してるってことだろ
もちろんバンズの枚数も違いはあるけど

0994水先案名無い人2019/02/27(水) 19:39:23.98ID:luG4lso+0
>>993
パンティが4枚ってどういうことだよ!?

0995水先案名無い人2019/02/27(水) 19:54:59.77ID:kPM8zGBc0
>>994
お前が履いてるのと合わせて5枚ってことだ

0996水先案名無い人2019/02/27(水) 20:44:31.05ID:BsMGk9A90
頭のは入れなくていいのか?

0997水先案名無い人2019/02/27(水) 21:12:31.32ID:R/KArlnh0
世の中には夜マックというのがあってな
18時以降は+100円でハンバーグが倍になるんだよ

ダブル系の元から2枚のやつを4枚にするか
マックグランの豪華なハンバーグを2枚にするのが通

0998水先案名無い人2019/02/27(水) 21:15:11.24ID:bz73qHmH0
次から店員にマークされませんか

0999水先案名無い人2019/02/27(水) 21:40:32.96ID:CFJWca7I0
倍ダブルチーズバーガー    420円
倍チーズバーガーダブル(2個) 460円
チーズバーガー4個       520円
ダブルチーズバーガー2個    640円

謎は深まるばかり

1000水先案名無い人2019/02/27(水) 21:53:51.87ID:XOy0IS640
ぶっちゃけチーズバーガーとダブルチーズバーガーだと脂の閉じ込められ方でジューシーさが違う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 11時間 10分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。