キングコング西野公論 391

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通行人さん@無名タレント2020/09/24(木) 11:26:03.44ID:Y7fBNMNQ0
前スレ:
キングコング西野公論 390
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1599639844/

・Amebaブログ『西野亮廣ブログ』(2018年1月12日〜)
 https://ameblo.jp/nishino-akihiro

・ツイッター@nishinoakihiro(2011年8月22日〜)
 https://twitter.com/nishinoakihiro (※2015年10月4日に辞める宣言、
2018年7月18日にとっとと離れる宣言をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日〜)
 https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日〜)
 https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/

───────
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 20:42:33.10ID:oEGbZsZP0
>>947
スレ立て乙です!

お花畑な人達↓

ぺぺ @ABpWJAGfvLbJkSM
 西野亮廣さんのえんとつ町のプペルにどハマりした娘が、
 チックタック〜約束の時計台〜の読み聞かせをみたあとの一言
 「もうディズニー超えてるでしょ」
 #映画絶対に観に行くらしい
午後2:06 2020年10月4日

ゆういち @optimaweapon
 そうか。ウチの子、どんどんえんとつ町のプペルに
 ハマりよるわけやけど、これこの子がいつか母親になった時に
 またもう1冊売れるのか。
 という家庭が50万部分有るとしたら、
 いずれ100万部売れるのは確定しちょるのか。
 凄え。マジでディズニー超えるんじゃないか?
午後3:42 2020年10月7日

Mr.tbor @mr_tbor
 えんとつ町のプペルは世界を救う。
 全世界を巻き込んでるように感じる。
午後10:37 2020年10月9日

英都 @ijieuzo
 プペルがディズニーを越えられるかどうかは知らないが、
 プペルの映画化で「映画の制作総指揮」の理想形を
 西野さんが示しそうな気がする。
午前7:53 2020年10月10日

0953通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 20:55:40.80ID:oEGbZsZP0
不意に気づいたけど、西野さんとのぶみが2017年にした会話が
数日前にちょいバズっていた。もちろん悪い方向で。


トンデモマナブ @WiU7fQrO9vH3KGs
シンデレラプロジェクトって何だ?と思って調べてみたら、
なんかすげー腹立つヤツ見つけた。
https://pbs.twimg.com/media/Ejn1gGyU8AAiRAl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ejn1gTAUYAEppTY.jpg
2020年10月6日

(↑のツイートに)
828 件のリツイート/134 件の引用ツイート/1,379 件のいいね

(スクショの中身↓)
2,000人を集めたイベント「シンデレラプロジェクト」
なぜ800万円の赤字に?
会議を見せるテレビ 第27回
https://logmi.jp/business/articles/188517

西野:薬王院有喜寺?
   あそこなんかもう賽銭箱20個くらいあるんじゃないですかね。
   何回も財布出しますもん。毎回見事ですよ、あそこ。
   だからとにかく人さえくれば回るっていう。
   入場料なんかゼロ円でしょ、あれは。
   あの仕組みおもしろいっすよね。

のぶみ:なんか高尾山っていうのは山自体が神様だって
   言われているところなんですよ。
   あのなになに“さん”とか書いてあるところは全部山信仰なんですね。
   なになに“やま”っていうは普通の山なんですよ。
   だからいろんなところに神様がいるぞっていうのが、
   あそこのなんかあれだもんね。
   烏天狗が祀られて、ずっといたんだっていうふうになっているよね。
   ものすごいね。いっぱい賽銭箱置いておけば。

西野:あの熱量だったら800万円は全然回収できると思いますよ。

のぶみ:そうだよね。

0954通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 20:56:04.50ID:tKd0WPS80
>>950
ああ、もしかしたらバイオハザードの実写版パロディをやってたあの人たちか
あれはゲーマーからすると爆笑必至の内容だったな

0955通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 21:00:35.39ID:oEGbZsZP0
あ、ごめんスクショと中身がちぐはぐになってた。
>>953のスクショの中身はこれ ↓

西野:神社とかってすごくよくできていて、神社って見事な……、
   人さえ呼んでしまえばお金落とす装置がいっぱいあるじゃないですか。

のぶみ:ありますね。

西野:おみくじだとか賽銭だとかいっぱいあるじゃないですか?
   ああいうのがあるといいですよね。
   人件費ゼロ円でとにかくその……、神社ようできてる。

のぶみ:あ〜だから(西野氏が)「クソおみくじ」やってるもんね。

西野:あれなんでしたっけ?
   高尾山の上にあるなに神社だったっけな。
   高尾神社だったっけな?
   ちょっと忘れたんですけど、あるんですよ。
   高尾神社行ってみてくださいよ。

のぶみ:高尾山のところですか?

西野:高尾山の上のところにある。


https://pbs.twimg.com/media/Ejn1gjaVgAIzPbg.jpg
(で、3枚目のスクショが↑で、その中身が953)

0956通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 21:18:09.88ID:oEGbZsZP0
>>955>>953の西野&のぶみの会話に怒り心頭の声が続々と…

@tekuteku8mico(巫女さん)
賽銭箱は置いておかないとそこら中賽銭まみれになるから
お金かけて賽銭箱買って置いてるし、
御籤もおみくじないんですか?って聞かれるから出してるので、
賽銭箱やおみくじおいてお金落としてもらおうなんて
神社も寺も思ってないです
置いてる故に賽銭箱破壊されて赤字なんてことも良くある

@flyingcatfish1
顧客の要求を満たしてお金を落としたくなる環境を作ってこそ
お金が動くわけですが、顧客の感情を全く無視しているように感じました
まあ、もっとも神社に行く方はお金を使いたくて
神社に行ってるわけでもなく例えからして最悪です
人の価値観や信仰心を馬鹿にしてビジネス語れるのすごい

@WiU7fQrO9vH3KGs
神社やお寺を訪れる人は、顧客とは違いますよね。
信仰の対象となるまでの歴史や過程を蔑ろにしすぎです。

@tenparizum
維持管理費という発想ないんか。この人等

@WiU7fQrO9vH3KGs
皆さん仕事してるはずなのに、そういう意識が欠落しているご様子。

@sakashima2
何も考えずに喋ってるんでしょうなあ。

@hagoromofeel
ここまで胸糞が揃うって、壮絶ですね。

@carry_yamm
なんて不敬な人たち。読んでて胸糞悪くなる。
カネカネ。カネしか頭にないのかい。

0957通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 21:20:53.57ID:oEGbZsZP0
>>956続き)

@yuduki_tedline
お金の動きだけ抜き出した時お金を落とす装置と見るのは間違いではないけど。
お賽銭が集まる環境を維持する為には人件費も維持管理費も存在するんじゃわ…
荒れた寺社に賽銭は集まらんだろうに。
商売やってんのにわからんのか…なんだこの頭の悪さは(・ω・`)

前後読んだら印象変るのかと思って全文読んできた(´・ω・`)
これ、神社の件いる?
西野が気の利いた例えを出そうとして着地点見失って
ダダすべりしてただけのパートやった…

@ashurakusabi
賽銭箱がお金落とす装置て…
義務教育で何を学んできたんや、キングコング西野よ…
もう1回やり直せ、義務教育

@ryugasakirei1
神様モヤモヤしちゃいますわ…最低ですよ、子供に見られたく無い会話…

@1vsn54GKEFRKB5e
馬鹿と金の亡者だとこんな思考しか出来ないのかね?
こんなん崇める西野信者ってすげぇやww

@liku_dog_disney
これは……絶句
ちょっと偏った思想をお持ちの絵本作家さんですよね。
西野さんも絵本作家…
それぞれの考えで活動されているのでその事はいいんですが(自由だし)
神様を冒涜するような、何でも商売と結びつけ、
それを公共の対談の話題にするのは間違っていると思うんです

@hungry6bear
神仏に限らずどんな事に関しても何に対しても
「敬意」など持っては居ないように映ります
絵本・それを読む子ども
それさえ自分の欲を満たすための単なるツール
金銭欲じゃなくてバケ〇ノなみの自己顕示欲

(※以上、抜粋。もっとシンプルな罵倒の声も他にあり)

0958通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 21:56:25.04ID:GCPL8hoQ0
>>951

それ書いたのアンチ。
それをわざわざここに書くお前もアンチ。
というか自分で書いたのをわざわざここに他人のフリして書く自作自演かもしれないけど。

0959通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 22:25:39.98ID:VrpHwN/L0
>>957
ちゃんと分析してて草

0960通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 22:25:45.67ID:T3ReNpIBO
>>956
> @tenparizum
> 維持管理費という発想ないんか。この人等

この人に>>867の内容を教えてあげたいぐらいだわw

0961通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 22:26:46.87ID:GCPL8hoQ0
>>956
試しにツイート見てみたけどほとんど検索に引っかからなかった。
どういうことか説明してね。
(引っかかったのもあったが言葉のニュアンス変えて悪意あるように捏造してる。これがアンチ。姑息)

0962通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 22:37:08.20ID:oEGbZsZP0
>>961
ろくに検索も出来ない輩が何言ってんだか。
わからないならわからないと言えよ。
正しく、いや普通に検索すればこうはならない。

はい、これ。このツイートにツリー状に連なってるから↓

https://twitter.com/WiU7fQrO9vH3KGs/status/1313350708628877313

で、「言葉のニュアンス変えて悪意ある捏造された」という文章で
お前が見つけたというオリジナルのツイートとやらをここに貼れよ。
それはさっき見つけたんだろ?
ほら、貼れ。
(どうせ「961はアンチがなりすましてる」って事で逃げるんだろ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 22:41:21.74ID:SNlc2LAz0
>>961
そこは、西野ってクズだねでいいです。

0964通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 22:53:58.81ID:phiy/diY0
>>927
この「常識の範囲内でご自由にご使用下さい」てワード、ジブリの真似かと思ってしまった…
前からそういうスタンスなのは知ってるけど、ジブリのが強いから真似したのかなと思ってしまう

0965通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 23:26:59.01ID:EpoIwZvS0
うーわ信者負けてるやん
恥ずかしい奴だな

0966通行人さん@無名タレント2020/10/10(土) 23:46:23.92ID:ZQY8E5Xi0
ID:GCPL8hoQ0は後で本人によってアンチ扱いされるな、間違いなくw
いくらデタラメなこと言っても「あれはアンチ」の一言でなかったことにできるんだから楽なもんだ

0967通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 00:45:10.94ID:aNIbmjzn0
>>961を恒例のアンチ扱いテンプレで逃げたところで、ツイッターで銭ゲバとして
リアルタイムでプチ炎上してることは事実なのだから、根本的な問題は何一つ解決してない
むしろ証拠のURLをしっかり貼られてどうしようもないね

0968通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 01:18:49.37ID:IQ4ykXgL0
全部は細かく読めてないけど、
スクロールして流して見てたら
また、真似アンチ見つけた。

ID:GCPL8hoQ0

こいつはアンチですね。
丸々、人の過去文コピペして書き換えるだけの輩。

0969通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 01:21:12.91ID:IQ4ykXgL0
アンチのやり方
アンチじゃない者の過去レスをコピペだか真似して
また違うIDでアンチじゃない者になりましそれを指摘する輩 >>962

0970通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 01:25:30.24ID:IQ4ykXgL0
このスレ唯一のアンチじゃない者の前レスは
>>808-816 。ID:fSdOQzc50 一応。

>>817-967 は全てアンチ。

0971通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 01:33:35.48ID:jbe20FZu0
【テレビ】キンコン西野、ハロウィーン後の渋谷で起きた珍事 “アンチ西野”によって…「本当に拾うゴミなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602318030/

0972通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 02:42:45.62ID:CqNQn0zl0
悪意表出ソムリエ夙谷稀 ⋈ 8月18日Bar三代目オカルトリテラシー抜き打ち試験
@ILoveTraciLords

キンコン西野とのぶみ、すっげえ(低脳)!!
クソワロタw
人件費が何処に掛かるのか知らないんだ、いやあ凄いな、今どきのクリエイターって!!
(*´>∀<`*)キャハッ

のぶみって、これでも当人としては頭良さげに振舞ってるつもりなんだ、そういう口ぶりだもんね!
山って言ったら普通は【神社仏閣の所属してる山】を指すって、中学高校でフツーに習うんだけど、コイツやっぱ学校の授業全部昼寝してやがったな!!
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

すげえや、さすが暴走族の総長を自称するだけあるわ、すげえ無知蒙昧無教養!!
見事だのぅ!!
(○゚∀゚)ガハッ∵∴

0973通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 02:47:15.72ID:CqNQn0zl0
killist
@JesusKillist
10月7日
キンコン西野とのぶみという、煮詰めたクソみたいな組み合わせなので、さもありなんな感じだ

水埜明善
@genius_bonus
10月7日
キンコン西野、のぶみ、happy
怪しい人が勢ぞろいじゃないか。

ヒツジたぬらバラ
@BigDipper1995
10月7日
西野のぶみ西野のぶみ…って繰り返し怖さがある…

レイチェル
@Rachel2012R
10月7日
西野&のぶみ……胡散臭いを通り越して地獄のような組み合わせだな

0974通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 06:53:54.33ID:+8O246pp0
>>969
良かった。>>961みたいな馬鹿すぎる言いがかりつける奴は実在しないんだね。
そりゃそうか、あんなすぐバレる嘘を本気でつくほどの馬鹿がいるわけないか。
969はまさか>>956-957が捏造だなんて思ってないでしょ?

0975通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 07:17:28.08ID:q4YwNdKy0
構うなよ

0976通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 08:00:39.31ID:6Clds/zw0
まぁビョーキ信者があまりにもアレだから構いたくなるのは分からないでもない

0977通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 08:52:25.36ID:XVR1AuLv0
>>971
見に行ったらぜんぜんレス伸びてないですね

0978通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 09:14:51.55ID:+5xK0ud50
>>977
そうだね、所詮キンコン西野って名前ではほとんど人が集まらないってことだね

0979通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 10:19:27.80ID:+8O246pp0
発端となった>>953の呟きを引用リツイートした人達の弁

@wagumanion
表面だけみてシステム構築や裏方が見えない馬鹿、
ということを自分から宣伝するとはなかなかの猛者どもよのう

@silent_rose18
とてもじゃないけど子供に聞かせられない内容の話を
へらへらしながら出来る肩書き絵本作家。#のぶみ

@mayakima
この周囲の人の何が嫌かハッキリした、
自己愛が満たせればいいだけで「他者に対する敬意がない」からだ。

@szsr7
「場を清めておく」って、超大変なのに!
お賽銭箱とおみくじだけで儲かるなら、潰れる神社やお寺は無いよ……。
殆どの所は赤字か赤字ギリギリで、氏子さんや檀家さんの寄付頼みだろうに……。

@2tacc_719
西野がビジネスの話においても嫌われる理由がつまりすぎている

@quo1987
それは神社や山岳信仰の歴史があり、
そこに意義を見出すからお金が落ちるんであって、
君らが賽銭箱置いただけじゃ誰もお金落とさないよ。
まあ「信者」は落とすんだろうから、ある意味では正しいかもしれないけどね。

@haruchika6109
人件費0円とか言うてる時点でコントですか?
コントでも全然おもろないでwって感じなんですけど
元々西野氏は好きではなかったけど
ほんまに知性の欠片もない人なんやなって感想です、はい。
お賽銭箱はお金落とす装置でもなんでもないし
そもそもそんな目的で賽銭箱に入れてない。
ちなみに高尾山のは神社じゃなくてお寺じゃね?勉強してから物言うて。

0980通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 10:22:34.25ID:+8O246pp0
>>979続き)

@gldnpptnty
維持費の足しにでもしてください......末永くこの地に在ってね......
という気持ちで、御賽銭とか御籤とかにお金をお納めしてるので、
装置とか言われてもよく分かんない......。
合わないな、ということだけは分かったけど。

@Gouto11
お金落とす装置って下品な発想が信じられない。
祟られればいいよー(言挙げしておく)

@mominoki_dayooo
無知を露呈しててワロタ

@fujitayouchan
賽銭泥棒よりも品性下劣。

@kabu_yokohama
これは酷い
西野、すごいと思い始めてたのに

@ayarock_dream
維持管理費はどこから捻出してるんでしょうね。見事にチンパンジー

@AmberShadai
ストレートに言って全員神罰が降ればいいと思う。
神社を遊園地かなにかと勘違いしてるし、もっと言えば集金装置と思ってる。
商売というより金集めしか考えてない感性を疑う。
神社の地域への貢献度、そして維持の難しさなどを考えたら
口が避けても出ないし、そもそもこういう思考に行き着かないでしょうね。
これを平気でしゃべる感覚ってなんなんでしょうね。
つまりこの連中は楽して金が勝手に飛んでくるようになって欲しいって
話してるだけで、居酒屋の馬鹿話と変わらないレベルの与太話してる連中なんです。

@T_akagi
賽銭と御神籤で、そんな儲かるわけないやろ。考えたらわかるのに

0981通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 10:25:39.60ID:+8O246pp0
>>980続き)

@EnSXTLzLma5VOK8
てかキンコン西野か!!いい歳した大人がこういう発言するとは・・・呆れる。

@yumikon0226
とりあえず対談の両氏は信頼できない人リストに入れときます。

@yakumoruri
こいつらの話してる内容正気で言ってるのか笑いを取りに行ってるのか判別し難い

@ShiNe_nikoniko
見えない部分をろくに知ってもいないくせに知ったような言葉を出して、
支持を集めるタイプの人って本当に古代でソクラテスが批判したソフィスト
そっくりなんだよなぁ…と改めて思うとともにやっぱりすげー腹立つw

@mtmoue
賽銭を集金装置って考えは流石に腹立つな

@chick_a_dreamer
件の記事を読んでみたが
賽銭が無尽蔵に金を集める装置に見えてるとしたら ものすごく頭悪いのでは

@pinecone_shoro
高尾の上にある高尾神社? お金を落とす装置がたくさん?
薬王院有喜寺って言ってるのに神社?
マジで頭悪いんだな。
私は本当に怒っている。どうしたらいいんだ。
拡散希望案件、マジで怒りに震えてる。ワナワナ…
目の前の銭金しか見えていないのは本当に愚かだし、
清々しいぐらい知識もないのに偉そうにしてて気味が悪い。
登山道や参道を保全したりしてるんだよなぁ。
薬王院でも日に何度も御護摩で沢山の幸せを祈ってくれてるんだよ(T_T)
西野ってイキり馬鹿だと思ってたけど、すごい糞だった。

(※怒りの声、まだまだあるけど以上)

0982通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 11:10:22.32ID:D+hHd1EO0
現代でも叩かれてるじゃねーか

0983通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 11:58:29.07ID:Y7uzdtU50
もう3年半も前の記事なのに、今になってプチ炎上するって別の意味ですごいよな
要するに西野さんって社会的に認知されてないだけで
こういう「埋もれ火」みたいな炎上要素がいくらでもあるってことだろうな

0984通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 12:06:21.73ID:xWMKw9TF0
久しぶりに来たけど
美術館建設予定地は何か建ったんかな?

0985通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 12:07:22.92ID:XLpgt2of0
>>983
普通に毎日喋ってるオナニーコラムでほぼ炎上するだろ
だから信者でクローズしてるわけで

0986通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 14:38:25.53ID:pNRjm7WJ0
ID:IQ4ykXgL0 はアンチ。

970の
このスレ唯一のアンチじゃない者の前レスのIDはID:fSdOQzc50。
このIDがアンチじゃない者のレスなのは合っている。

しかし、前レスは、その後の
970 より前の >>958 でも書いてるから前レスで書くべきは ID:GCPL8hoQ0 の方。

そして何より970を書いてる
ID:IQ4ykXgL0 自体がアンチ。

こういう途中から、人のIDと自分のIDをごちゃまぜにしてくるのがアンチのやり方。
死ねばいいのに。

0987通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 14:40:21.76ID:pNRjm7WJ0
>>976

荒らしてるのは、アンチじゃない者の過去レスをひたすら真似かコピペしてたり、
急にビョンビョンとか書き出すアンチの輩の方。

つまりお前。

0988通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 14:46:01.42ID:pNRjm7WJ0
>>978

オンラインサロン会員70,000人以上。
(世界最大級(日本ではなく))

0989通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 14:48:05.95ID:pNRjm7WJ0
>>983
いや、大して炎上はしてませんね。

0990アメブロ2020/10/11(日) 15:19:44.38ID:EDV0JGiS0
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12630702154.html

自慢の後輩になりたい。 by キンコン西野
2020-10-10 22:03:03

芸歴を重ねると、逃げる選択肢も増えるんだけれど、品川さんはいつも逃げずに、作り続けている。
呑みに連れていってもらっては、僕は品川さんのアドバイスをメモしてばかり。
そろそろ結果を出して、自慢の後輩になりたい。
がんばる!

↓この動画、超オススメです!

https://www.youtube.com/watch?v=P0mPnQaA3tU
#スナック西野
【品川祐×キンコン西野】10本企画を作って映画になるのは1本

0991通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 15:20:26.38ID:EDV0JGiS0
今日のアメブロは次スレに貼りました。

0992通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 17:18:56.57ID:k5nxmRVT0
乙です
いつもありがとう
埋め

0993通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 18:28:59.42ID:sC2T/wcs0
乙です
いつもありがとうございます

0994通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 18:31:20.24ID:sC2T/wcs0
>>984
西野さんが計画通りのものが出来が上がったら
さすがにYahooニュースには載ると思うので
まだお耳に入っていないということはそういうことかと思われます

0995通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 18:33:53.29ID:NF5pYXFe0
美術館だけは無かったことにはしないよな

0996通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 18:37:18.42ID:+5xK0ud50
流石に来年には建設始めるんじゃない?
今年は映画に全力で、映画成功(予定)の余勢をかって美術館!
…なんか無理な気がしてきた

0997通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 18:48:55.09ID:dZg0qbhu0
いま生木の柵だけでしょ
来年は地鎮祭くらいやれればOK?

西野さんのプラン通りにしようと思ったら10倍の土地でも足らんと思うけど…

0998通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 19:43:01.54ID:gfVis7QX0
まだ周辺の人たちに説明どころか挨拶にも回ってなかったんじゃなかったか?

0999通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 20:03:49.38ID:Yp/k0Q690
もし美術館を作るつもりなら、アニメ化で瞬間風速が一番強くなるであろう今年末から来年頭までには
もう美術館を作り終えてないといけないと思うんだがな

とはいえアニメで初めてプペルを知ったという人の目には、原作絵本の絵はさぞ気味悪く映ると思うが…

1000通行人さん@無名タレント2020/10/11(日) 20:04:49.85ID:Yp/k0Q690
うーめー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 38分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。