Steamの面白くて安いゲーム教えて Part450

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワントンキン MM72-oCqi)2022/05/16(月) 21:52:57.32ID:ZF8bV7E5M
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

次スレは>>950が立ててください
>>950を過ぎたら次スレが立つまで減速してください

・前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part449
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652421726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 6140-7P1Y)2022/05/20(金) 12:26:16.71ID:55LLxX1z0
クライシスをFPSじゃないって言う人初めて見た

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bc1-IiCa)2022/05/20(金) 12:27:11.81ID:rLBW2Udt0
思い込み知識を常識だと思わない
世間で通用する常識を身につける
常識は変わっていくから常々確認する

大事なことだな

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 8376-1QWI)2022/05/20(金) 12:28:58.45ID:fFNpLk/g0
いつまで経ってもジャンル話をタグベースですることを覚えられないアホねらー

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW ebcf-CcDD)2022/05/20(金) 12:29:13.07ID:8EEnVSWu0
>>953
そういう問題じゃなくね
ただ俺は世界より正しいんだってイキってるだけだろ

Crysisなんかカットシーンまで完全一人称だからな
乗り物で三人称にもできるってだけ
こいつの手にかかったらHL1もコンソール・コマンドで三人称にできるからTPSだろ

0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bcb-TVsM)2022/05/20(金) 12:30:52.27ID:h2/22ASM0
>>955
TPSと認識してたわ
お前らだと違うんだな
なんか異星人と話ししてるみたい

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-L+cp)2022/05/20(金) 12:30:54.82ID:uxZ5LN760
一応言っておくがボダラン1と2はini弄ればTPSでも遊べるぞ
3はやってないから知らん

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bca-c6tk)2022/05/20(金) 12:31:37.20ID:GqvABanD0
ゲームジャンルを真面目に考えたらテキスト読んでるだけで何が冒険だよっていつも思ってるが

0959名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-Vod4)2022/05/20(金) 12:32:56.27ID:llcTvgkVa
スパロボはストラテジーだけど
スパロボやっただけでストラテジーのこと分かった気になってるのはちょっと・・・ってだけでしょ

0960名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-TVsM)2022/05/20(金) 12:33:23.26ID:k2y9Fjd2r
ハクスラトレハン問題はずっとついて回るからな
ここでも出てきたレベルとRPGは世間に間違って広まってると思うしじゃあTRPGはどーなんだよとか思うし

0961名無しさんの野望 (スププ Sdd7-iSlR)2022/05/20(金) 12:35:34.82ID:3aEY0XCId
真のRPGってSea of Thievesみたいなのじゃね?とは思う

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe3-yvGd)2022/05/20(金) 12:35:52.06ID:iPBVvWTw0
3 はプレイアブルキャラクターが 2 人くらい追加あると思ってたんだけどね。
既存の 4 キャラだと「どれを選べと?」となる位、変な方向での押しが強いw

0963名無しさんの野望 (スププ Sd2f-T8yM)2022/05/20(金) 12:37:41.32ID:KEq8bCGbd
>>956
>>922でしっかりTPSの定義語ってるけど
クライシスで自キャラの背中見ながらプレイしてるか?

0964名無しさんの野望 (アウアウイーT Sae9-yvGd)2022/05/20(金) 12:38:14.49ID:/mpYchJPa
成長要素のないRPGなんてほとんどないんだから
RPGといえば成長要素でも間違いでもないね

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bda-MyV4)2022/05/20(金) 12:38:36.13ID:cfOnvREb0
>>911
この流れで急にスパロボが出てきて笑っただけだ
悪気はないすまん

0966名無しさんの野望 (ワッチョイW a588-X9My)2022/05/20(金) 12:39:38.43ID:AYy1rrRp0
おっ、もしかして今日はローグライクとかの定義の話してもいい感じ?

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ b3ea-IiCa)2022/05/20(金) 12:41:01.06ID:ktMdKp2f0
>>970
端末規制云々なんでスレ立て頼む

Steamの面白くて安いゲーム教えて Part451

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

次スレは>>950が立ててください
>>950を過ぎたら次スレが立つまで減速してください

・前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part450
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652705577/

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 5be3-mOD9)2022/05/20(金) 12:43:53.64ID:KMCt2FVD0
>>962
モズ一択だわロボ乗れるし
脳筋キャラいねえしセイレーンは毎回使う気おきんし

0969名無しさんの野望 (スップ Sddb-hZcG)2022/05/20(金) 12:47:08.00ID:175/ZEORd
ボダラン3はテラー聖別とかいう
期間限定の特殊効果を実装して見限ったわ

この期間を逃したらもう終わり
そのビルドはずっと組めない

グリドンやったほうがいいネ

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 2703-Suzn)2022/05/20(金) 12:48:32.96ID:JLF/xTY/0
世界的にもRPGは「成長があるゲーム」という認識
steamのゲーム紹介文で "RPG elements" 云々書かれている場合、間違いなく成長要素を指している

0971名無しさんの野望 (スププ Sdd7-iSlR)2022/05/20(金) 12:52:43.61ID:3aEY0XCId
コマンドバトルしかRPGと認めないおじさんもいるからな

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ d31e-yvGd)2022/05/20(金) 12:54:29.24ID:eAvaZNWc0
やっぱこのシリーズ好きだからボダラン3のDLC欲しいわ
けどDLCにはクーポン使えないし今後も特別安く入手は出来なそうだな
それがあるから今回無料で配っただろうし
全部入りsteam版が安くなったら結局買い直すことになりそう

0973名無しさんの野望 (アウアウウー Saaf-9Yia)2022/05/20(金) 12:56:04.09ID:sYl+pBYWa
初期ステータスで完結する物語って世界的にも桃太郎くらいだろ
自分はバトルしないポケモン的主人公かもしれんけど

0974名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-TVsM)2022/05/20(金) 12:58:35.48ID:k2y9Fjd2r
あ、そうだそうなるとポケモンはストラテジーだわ

0975名無しさんの野望 (ワンミングク MMe3-oCqi)2022/05/20(金) 12:59:16.19ID:lQru6H4yM
マリオとか成長無くね?
あれはパワーアップだろ
パワーダウンもするし

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 0158-IsGS)2022/05/20(金) 13:00:59.25ID:nV6k2L3+0
キャラのステータス上げれたらRPGかなぁって

0977名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-SKP5)2022/05/20(金) 13:03:25.98ID:OBzLkH6i0
>>970反応ないな
もし誰も立てないなら浪人持ってるから立てられるが

0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 456e-t1Yz)2022/05/20(金) 13:04:30.45ID:V6Fcm/2L0
戦闘がFPSなだけでバイオショックもボダランもRPGだろ
フォールアウトといっしょ

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bca-sZTl)2022/05/20(金) 13:04:35.60ID:m5/jz3OT0
サイゼリヤ行ったらあんまり美味しくなかったから俺にはイタリアンは合わないみたいだ

0980名無しさんの野望 (ワッチョイW ebcf-CcDD)2022/05/20(金) 13:04:40.05ID:8EEnVSWu0
乗り物の銃座に着いたときだけ主観視点になるTPSとかよくあるけど、こいつ基準だとどうなるんだろう
TPSだとするとTPS要素はFPS要素よりも優先度が高いということになる(なぜ?)
FPSだとすると逆張りしたいだけのガイジということになる

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b11-xKAY)2022/05/20(金) 13:04:49.29ID:u0Zzg4ab0
ボダランって全世界2000万以上売れてGOTYも取ったゲームだろ
それを無料で配って大丈夫か?

0982名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-TVsM)2022/05/20(金) 13:06:18.66ID:k2y9Fjd2r
よーしちょっとダクソライクとかローグライクとかそのへんの話しよか

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe3-yvGd)2022/05/20(金) 13:06:37.77ID:iPBVvWTw0
>>981
大型 (高額) DLC が出る予定があるのかもしれないし。

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 77b1-yvGd)2022/05/20(金) 13:07:08.11ID:CnF6YiD20
>>973
ヴァルキリープロファイルも似たような状況なんじゃね
基本は即死武器で片付いて、即死が通らない相手はアイテムや魔法の利用で片付いた気がする
主力となる即死武器が人造なので壊れる確率発生してるけど
そんな動画があったはず

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW bb78-AtxB)2022/05/20(金) 13:07:19.63ID:NAIT9iY60
GTA5とか配ってますし

0986名無しさんの野望 (ワンミングク MMe3-oCqi)2022/05/20(金) 13:07:46.29ID:5Ap4krGSM
>>977
雑談進んでるし頼むわ

0987名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-SKP5)2022/05/20(金) 13:08:32.92ID:OBzLkH6i0
>>986
了解

0988名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-SKP5)2022/05/20(金) 13:11:02.82ID:OBzLkH6i0
次スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part451
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653019838/

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 971b-Suzn)2022/05/20(金) 13:16:40.34ID:nS8a7a2/0
Ubisoft Connectのほうのストアだとワイルドランズ出てこないのなんで?
ブラウザのUBIストアに行けば普通に売ってるけど
あとこれ海外UBIストアのほうが安いけど日本からは買えないの?

0990名無しさんの野望 (ワントンキン MM73-oCqi)2022/05/20(金) 13:17:10.56ID:axljLXvdM
>>988
おつ

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bc1-IiCa)2022/05/20(金) 13:17:42.57ID:rLBW2Udt0
>>988
次スレもスレチ話で埋めるの手伝うぜ

0992名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-s/w5)2022/05/20(金) 13:18:31.04ID:eZgAePQOM
ここまでズレた書き込みは初めて見た

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b7a-FmCU)2022/05/20(金) 13:19:10.25ID:kC6kP56K0
>>988

0994名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-Vod4)2022/05/20(金) 13:19:50.33ID:w8KvCI+Wa
>>988

0995名無しさんの野望 (ワッチョイW b36e-TVsM)2022/05/20(金) 13:20:08.12ID:9bEhy0h50
オープンワールドこそアドベンチャージャンルだよなとは思うよ
あとリムワは農家

0996名無しさんの野望 (ワントンキン MM47-Oy9a)2022/05/20(金) 13:20:12.10ID:Oo89ZxyJM
>>988
おつ

0997名無しさんの野望 (ワッチョイW b36e-TVsM)2022/05/20(金) 13:20:22.30ID:9bEhy0h50
>>988

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 1330-lIli)2022/05/20(金) 13:21:14.98ID:yivj5T100
1000なら世界平和が訪れる

0999名無しさんの野望 (ワッチョイW e36c-v+5u)2022/05/20(金) 13:21:17.21ID:iXIPUXMg0
>>995
人の死体は土地の栄養にならないんだぞ
塩分過多だからな

1000名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-s/w5)2022/05/20(金) 13:21:27.52ID:eZgAePQOM
>>989
Far Cry Primal も日本のUBIストアだと出てこないな…
なんでだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 28分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。