【LoR】Legends of Runeterra 100【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW fada-/UsN)2021/03/04(木) 03:40:40.04ID:bjrFfGSM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 99【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1614350913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)2021/03/08(月) 13:02:36.36ID:Yfzl4s2O0
公式かどっかの考察か忘れたけどオレソルよりゾーイのがやばいってのは見たな

0953名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-5OiF)2021/03/08(月) 13:13:02.16ID:zvuCTn540
アジールの召喚時ボイス「シュリーマよ、私は還って来た」って言っててアナベル・ガトーかよと思った

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bd5-/obZ)2021/03/08(月) 13:35:07.30ID:OOeSc7/b0
ユニバース呼んだけどレネクトンいいやつだったんだな

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW ef95-Uoau)2021/03/08(月) 13:36:32.18ID:dzxJCFf80
あんまり立てたことないんだけどこれでOK?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1615177975/

0956名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-xlmk)2021/03/08(月) 13:41:43.04ID:iKX5JRbJa
>>955
おつ

0957名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-dn83)2021/03/08(月) 13:47:29.24ID:NnZKUZSY0
>>955

extended消えてるから次修正しとく

0958名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-xs26)2021/03/08(月) 13:50:22.61ID:xxJD9A0Xa
ナサスとの思い出話してたりレネクトン以外と冷静っていうか結構簡単にゼラスの洗脳解けそうな感じある

0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf6-ZMlM)2021/03/08(月) 14:10:09.18ID:JD/L4XXA0
レネクトンは掛け合い面白い
シヴィアにワニクトンとか言われてキレたり、もういいよ的な感じになったり

0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f73-owU7)2021/03/08(月) 14:24:20.79ID:DaiD9BcA0
ロード中に「ナサスは偉大な司書官でシュリーマの文章を復元していますが、弟のレネクトンはナサスが寝る前に平凡な恋愛小説を読んでることを知ってます」みたいな文章でたことある

普通に読んでもほっこりするけど、復元ってことはシュリーマが滅んだ後の話かもしれない
紆余曲折あって仲直りして兄弟二人仲良く暮らしてるのかな

0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f73-3iqd)2021/03/08(月) 14:29:21.76ID:nYOTjbMC0
クロコリスってさあ

0962名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-xlmk)2021/03/08(月) 14:40:31.23ID:iKX5JRbJa
あいつ我は知恵の賢者なりとか言い出しそうな見た目してんのに恋愛小説読んでんのかよw

0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b81-Mdk8)2021/03/08(月) 14:53:59.18ID:EaPgeJcd0
誰に恋してるんだ

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f82-5a1m)2021/03/08(月) 14:56:50.92ID:/l3yXu930
海外の恋愛小説ってどんなのだろ?
日本のとは毛色が違ったりするんだろうか

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bd5-/obZ)2021/03/08(月) 14:59:03.38ID:OOeSc7/b0
恋愛映画とかも見ないけど、おそらく同じでしょ
生活様式や環境が異なるくらいで

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ efed-FlFm)2021/03/08(月) 15:03:26.16ID:zCHzsY2s0
海外の恋愛はタイタニックしか知らんけどあのイメージ

0967名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-i7z9)2021/03/08(月) 15:29:36.49ID:KbprWP38a
なんで召喚時のBGM無くしたんや せっかくPVのカッコイイ曲あるんだからチラッと流せばいいだけやのに

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b6e-8+U4)2021/03/08(月) 15:48:36.35ID:KvRqi3Q50
ホームカミングめちゃくちゃ強いな

0969名無しさんの野望 (スップ Sdbf-i2Ad)2021/03/08(月) 15:52:51.46ID:5ik72Wbfd
全然集まってない地域のエピックやチャンピオンがワイルド化アップグレードするの
どう考えても得してるんだけどなんか無性にガッカリ感ある

0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b11-NRX+)2021/03/08(月) 15:56:38.43ID:82k7U8tc0
>>969
わかるわ
自力で出したカードは愛着湧くよな
使ってあげたくなる

0971名無しさんの野望 (ワッチョイW fb73-VLwb)2021/03/08(月) 15:58:37.28ID:4p5+HU/L0
いくらなんでも相性ゲー過ぎないか?
もう少しミッドレンジよりのデッキの活躍場が必要だろ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ba6-kkZq)2021/03/08(月) 16:03:21.33ID:8foxmfn+0
アグロは早くて止めるのきついし、コントロールは8ラウンド辺りから蓋しにくるしなぁ
ミッドレンジ系だとマジでしんどい環境だわ

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bd5-/obZ)2021/03/08(月) 16:03:53.44ID:OOeSc7/b0
>>969
パックを剥いて引き当てるって感覚が楽しいんだろうな
ガチャゲーが強いのもこれだろう

0974名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f73-owU7)2021/03/08(月) 16:07:01.91ID:DaiD9BcA0
ミッドレンジ系だとレネクシヴィア辺りのデッキとか
後はキンドレナサスとかも該当すると思う

0975名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-IRAp)2021/03/08(月) 16:07:48.10ID:mmDf1L6jr
嫌がらせやめろ
https://i.imgur.com/T3MrTL7.jpg

0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-dn83)2021/03/08(月) 16:09:19.42ID:NnZKUZSY0
ワロタ
なんでアジールレネクが3枚円盤入れてんだ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-U3/f)2021/03/08(月) 16:11:44.16ID:/dYc/U4+0
バグだか仕様だか知らん例のアレがあるからな
まあほぼ100%バグだけども

0978名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-xlmk)2021/03/08(月) 16:12:48.45ID:iKX5JRbJa
>>975
ゴミ押し付けられてて草

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bb2-/obZ)2021/03/08(月) 16:23:24.82ID:yCguWZkI0
>>975

0980名無しさんの野望 (スップ Sdbf-gfEU)2021/03/08(月) 16:25:15.78ID:zmGCYX/2d
ランドマーク破壊必須とかくそげだろこれ

0981名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-jkLY)2021/03/08(月) 16:40:31.84ID:86pcwQZid
レネクなんか3枚揃ったけどこいつは誰と組むのがいいんだろうか

0982名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-W2tv)2021/03/08(月) 16:42:29.18ID:g1UxcVfbM
>>981
レネクセジュアニオーバーパワーや

0983名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf6-ZMlM)2021/03/08(月) 16:47:55.85ID:JD/L4XXA0
このゲーム、地域が増えたりチャンプが増えたりするとどんどん可能な構築の組み合わせの増え方が増加するから難しいわ
前回のターゴンの時は地域同士の組み合わせが7個増えたけど、今回のシュリーマの追加では8個増えてる

0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f6e-3iqd)2021/03/08(月) 16:58:42.94ID:iXVK8Ya00
雑に作ったデッキまじで勝てねえわ
拒絶配ったもんだから雑になんかでかいのうつのも通らんしな

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bb2-/obZ)2021/03/08(月) 17:00:27.83ID:yCguWZkI0
いまだにTFスウェインが使い慣れてるのもあるけど一番勝てる

0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)2021/03/08(月) 17:05:06.93ID:Yfzl4s2O0
勢いで買ったタリヤちゃん3人どうすんのコレ…

0987名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-xlmk)2021/03/08(月) 17:05:16.02ID:iKX5JRbJa
パーツ弱体化されたとは言えTFもスウェインも船もナーフ受けてないからな
まぁTFは死刑宣告出てるけど

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bb2-/obZ)2021/03/08(月) 17:05:50.85ID:yCguWZkI0
>>987
TFマジで性能も進化演出も最高クラスだから悲しい
まあスウェインで進化しないけど

0989名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-xlmk)2021/03/08(月) 17:06:57.70ID:iKX5JRbJa
タリヤちゃん相手してて思うのはその性能で5コスなんですか…?ってなる

0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)2021/03/08(月) 17:17:17.05ID:Yfzl4s2O0
な…

ランドマークコピーでワンチャンありそうだけど
現状砂時計コンボに組み込むのにも前提条件キツすぎてロマンの域を出ない

分水嶺と組み合わせて砂粒直当てするくらいしか思いつかん

0991名無しさんの野望 (ワッチョイW cb11-jkLY)2021/03/08(月) 17:36:17.41ID:fJ5BDl7b0
タリヤちゃん使ってて思うのはランドマークって多すぎるとやっぱ邪魔だわ

0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b29-+XrI)2021/03/08(月) 17:37:13.03ID:xY2VgK3L0
ひっさびさに戻ってきて初めてガントレットやろうとデッキ検索したら去年の8月以降のリスト無くてワロタ
最新カード無いからエマージェンシーしかやってないけど普通に以前と変わらず面白いと思うんだが…なんでこんな過疎ってるん?ランクマバランス悪いとか?

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ dff4-/obZ)2021/03/08(月) 17:38:54.16ID:bnlrQPo40
>>992
宣伝が下手くそ説

0994名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-W2tv)2021/03/08(月) 17:39:52.26ID:/De/0gI/d
むしろ年末年始と比べたら三倍くらいスレの勢いは増してると思う

0995名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-xlmk)2021/03/08(月) 17:41:48.50ID:iKX5JRbJa
>>992
モバリティクス見た方がええよ

0996名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-i7z9)2021/03/08(月) 17:43:29.72ID:ceEFW7+70
モバリティクスなら2分おきくらいにデッキ投稿されてる気がする

0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f73-owU7)2021/03/08(月) 17:46:53.76ID:DaiD9BcA0
ゲームウィズは更新辞めたよ
アジア鯖は実際人減ってるし・・
他の鯖だとむしろターゴンより増えてそうだけどね

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-0RAh)2021/03/08(月) 17:47:21.07ID:7Bo/2BN80
龍の餌食
だれも使ったことがない説

0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-i7z9)2021/03/08(月) 17:55:34.86ID:xJw5eMUHa
萌豚アジア人はウマ娘に夢中だからな 硬派なDCGとかやらないよ

1000名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-U3/f)2021/03/08(月) 17:56:21.22ID:/dYc/U4+0
しつもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 15分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。